PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жук, ты не одни. Я с тобой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жук я с тобой согласен, центр города какой бы ветхий не был, трогать его нельзя. Но чем мы лучше Чада или ЦАР, нам шланг по деревне) . Мы всё равно самые умные ) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Трогать можно, но при одном условии, что будет сохронятся тот стиль Баку. А не строить что попало, где попало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Приколистка, в том то и дело, что наш недошлёпанный Мэр, откуда свалившийся на нашу голову не знаю, настоящий пастух, ну откуда ему знать такие вещи!?) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Да ему наплевать, лиж бы карманы были полными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Я тоже в меньшинстве...Я за сохранения стиля нашего Баку..Да. трухлявые одноэтажки-крысятники надо сносить, но не строить вместо них 16 этажки, как это сделали по улице Б.Сафароглы (бывшее Щорса) не доходя до Г.Гадджиева..Против здания ничего не имею. Добротное, красивое, монолитное здание. Но как оно смотриться среди 2-3 этажных архитектурных зданий?! Ну совсем не вписывается. Надо разумно строить. А именоо 5-6-7 этажные...и строить в соответствующем стиле, как например не доходя до пожарки около Торговой.. P.S. У меня тоже не ностальгия эээ.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Наргиле, кстати это мой старый мехле, Щорса 151, да они там понастроили ... мягко говоря не в красную армию!) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 (изменено) Наргиле, кстати это мой старый мехле, Щорса 151, да они там понастроили ... мягко говоря не в красную армию!) Мы же соседи почти ..ну совсем э близкие)) +10 домов.. и наше здание, кстати фамильное)) и напротив дом - тоже наш фамильный. Его мой прадед построил. Архитектурное пятиэтажное здание. А на ступеньках наша фамилия выбита. Я свой еврейский квартал ни на какой другой не променяю)) Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Наргиле какой дом? Джабиев? Салимов?)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 (изменено) Наргиле какой дом? Джабиев? Салимов?)) Джабиевы мы)))) Анифа Салимов рядом.. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Ты и щас там живёшь?) Это же тот же квартал)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Конечно там...)) Жук, извини что не в тему)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Наргиле , а помните Тётю Шуру, ног не было у неё? Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Нара, когда это новостройки рушились через каждую вторую? ... 1-2 ... и все, а их гораздо больше 3-х Ну хорошо, не через каждую втору..это я так, к слову... Но мы знаем только те, о которых официально объявили.. Тем более не сравнивай частный объект (каковыми почему-то считаются новостройки)) со стратегическим. Тут другие мерки и другие цензоры;) а строители кто? та же самая дешевая рабочая сила как точно подмечено Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Телебашя стояла и работала частично уже в 90-м, господин Раскольник! Тогда же вечером 19 января и подорвали ее энергоблок.Вот мы сидим и рассуждаем, что пусть остаются только реликвии вроде Девичьей бащни и Крепости со всеми постройками внутри. Туристы, мол, смотреть будут только на них, а все остальные здания заменить на бетонные новостройки. Речь не идет об одноэтажках, покосившихся от времени. Я говорю про дейтвительно грандиозные старые здания. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на них, замечать какие-то детали, которые не видел раньше. Но сейчас чтобы увидеть их, приходится влезать в дебри бетонных джунглей. Пусть будут эти джунгли, строить все это надо, но ведь не в центре же города! Почему раньше не сносили даже старые домишки и не возводили на их месте "хрущевки"? Потому что понимали в чем заключается красота города. Ладно, по-видимому я тут из меньшинства, которые болеют за старый облик города. P.S. Это не ностальгия. мы с тобой) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ёжик в тумане Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Может вид и хорош был, но граждане, вещь должна быть не только экзотичной на вид, она должна быть еще и функциональной. Повторяюсь - в большинстве из этих домов жить невозможно. Просто невозможно. Как там живут люди - загадка Даешь людям светлые, уютные и просторные квартиры! Скажем дружное нет остаткам советского муравейника! А как на счет того, что стали постепенно рушить дома старинной архитектуры? Нет чтоб реставрацию делать, у нас все разрушают.Это же наша культура и наша история! Уже в Ичяри Шяхяре стали высотки строить, которые никак не вписываются по дизайну города. Конечно надо совершенствоваться. Но при этом не затрагивая прошлое так,что от него ничего скоро не останется.Истребляется облик города. Очень неправильно поступают в градостроительном направлении. Об этом много писали и говорили. Маленькие дома, несущие в себе определенный исторический потенциал и энергию, абсолютно безжалостно, варварски истребляются. Вместо них возводят громадные дома и не там, где это надо делать. Лемберанский например, развивал город вширь, а не ввысь. Баку всегда был красивым городом у моря и хотелось бы видеть его всегда таким. А здесь прошло моё детство и больно будет до слёз ,если и на этом месте будут возвышать высотки... Цитата Всех C НОВЫМ ГОДОМ ! Всем - новых 365 дней счастья ,здоровья,улыбок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2008 Нет, Ширваншахов трогать не надо. Это - красиво и никому не мешает. плюс источник какого никакого дохода) Если не будет ширваншахов тогда и отели незачем будет строить Нефть то когда нить закончится;)И зря смеетесь молодой человек))) Память у меня слабая.. но точно помню - когда был в армии в 99-м ее уже возводили. вот только закончили ли в тот же год - не помню) Эхх,Раскольник-Раскольник,тебе ещё учиться и учиться мастреству градостроения у нашего "уважаемого" мэра.Главное чтобы фонтанов было побольше,а Ширваншахов можно и в расход пустить. А память у тя действительно слабоватая,посмотри что Жук написал по энтому поводу. Телебашя стояла и работала частично уже в 90-м, господин Раскольник! Тогда же вечером 19 января и подорвали ее энергоблок.Вот мы сидим и рассуждаем, что пусть остаются только реликвии вроде Девичьей бащни и Крепости со всеми постройками внутри. Туристы, мол, смотреть будут только на них, а все остальные здания заменить на бетонные новостройки. Речь не идет об одноэтажках, покосившихся от времени. Я говорю про дейтвительно грандиозные старые здания. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на них, замечать какие-то детали, которые не видел раньше. Но сейчас чтобы увидеть их, приходится влезать в дебри бетонных джунглей. Пусть будут эти джунгли, строить все это надо, но ведь не в центре же города! Почему раньше не сносили даже старые домишки и не возводили на их месте "хрущевки"? Потому что понимали в чем заключается красота города. Ладно, по-видимому я тут из меньшинства, которые болеют за старый облик города. P.S. Это не ностальгия. Я с тобой Жук.Когда идём пинать мэра? Мы же соседи почти ..ну совсем э близкие)) +10 домов.. и наше здание, кстати фамильное)) и напротив дом - тоже наш фамильный. Его мой прадед построил. Архитектурное пятиэтажное здание. А на ступеньках наша фамилия выбита. Я свой еврейский квартал ни на какой другой не променяю)) А мой пра-прадед построил здание на улице Самеда Вургуна,напротив Дворца Республики,а потом припёрлись коммуняки и конфисковали всё нафих. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 31 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 Пинать мэра? Пожалуйста, когда угодно. Открой тему про него и я ее запиню Ежик, это где же в крепости строят высотки? Или это настолько низкие высотки, что их не видно среди старинных домиков? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ёжик в тумане Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 (изменено) Имелось виду высокие здания, высотные конструкции ,которые уродуют исторический облик музея-заповедника.Эти здания являються гвоздями,которые загнаны в тело нашего прекрасного и красивогогорода.Испохабили город,которому минимум 2000 лет.Святое место пережившее набеги монголов,фарсов,османов и сумевшие сохранить своё величие.Давно пора применять самые жесткие меры по спасение Ичери Шехер.Превратить его в туристический город с ремеслинниками и мастерами мирового уровня.Это принесет большие доходы и спасет сердце Баку от варварского уничтожения.Надо вершить добрые дела.Ведь в памяти остается только дело и имя человека,который его совершил.Кстати говоря, эта проблема характерна не только для Баку, подтверждение чему можно найти в итоговом докладе региональной конференции ЮНЕСКО по управлению и сохранению исторических центров городов стран Восточной и Центральной Европы, внесенных в список всемирного наследия. В этом документе отмечалось, что: "… в последние годы мы стали свидетелями интенсивного развития трех проблем, которые представляют все возрастающую угрозу историческим городам, это: высотные конструкции внутри или рядом с историческими центрами городов, стандартная современная архитектура, а также радикальные социально-экономические перемены во многих незападных странах" А это фото любимого,красивого и родного Ичери Шехер Но не буду о грустном в этот праздничный день. Поздравляю Всех еще раз с Наступающим Новым Годом!!! Пусть у Всех сбудутся самые сокровенные желания и Новый Год принесет Всем счастье.А на Бакылыларе - мира и дружбы, коммуникативности и информативности, одним словом - процветания любимому форуму.С наступающим, шуршащим елками и подарками, Новым Годом!Мирного неба всем над головой и доброжелательности, радости и веселых дней, когда просто легко на душе и хочется напевать: От улыбки станет веселей) Желаю феерических праздников, радостных рабочих будней, тепла домашнего очага и солнышка на НАШЕМ родном Бакылыларе!!! Пусть у всех всё будет хорошо, а если уже хорошо, то пусть всё будет ещё лучше!!! Счастья, добра и удачи в Новом 2009 году! Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Ёжик в тумане Цитата Всех C НОВЫМ ГОДОМ ! Всем - новых 365 дней счастья ,здоровья,улыбок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жук муаллим, подскажи, когда закончили телебашню строить? когда ее начали - я без понятий, но вот закончили ее относительно недавно. А возраст человека, к примеру, отсчитывается не с того момента, как его зачали, а с того, как он родился Сцио, ты медик, скажи как память подлечить.. а то издевается тут.. понимаешь.. А если пинать мэра хочешь - ноу проблем, могу тебе с ним аудиенцию устроить. Есть знакомые в Баксовете. Но если увильнешь от пинательства - ославлю на весь форум И еще раз обращение к Жуку: как авторитетное лицо, обошедшее за свою жизнь больше квартир в центре города, чем имеется родственников у среднего китайца, заявляю - жить в центре города это тихий ужас. В центре всего десяток другой по настоящему красивых архитектурок. И их, как мне известно, никто не трогает. Давайте постараемся быть объективнее, граждане. И конкретнее. Где и когда снесли архитектурный, красивый, мощный дом? На моей памяти такого не случалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 31 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 По поводу телебашни точных годов не назову, но это было еще в годы Советов, примерно вторая половина 80-х. Но вот со сдачей я поторопился: она была сдана в эксплуатацию в 96-м. Но это, как я понимаю, касалось только ее технического оснащения, т.к. сама башня была построена гораздо раньше. Раскольник, дом медработников снесли? Снесли. Дом с атлантами не знаю стоит еще или нет, но его фундамент просел из-за построенной по соседству с ним многоэтажки. У кого есть последняя инфа по этому дому? "Интурист" хотя и относиЛся к более поздним временам, но здание было очень красивым. Снесли. Это только из пришедшего на память. P.S. Я бы не хотел жить в центре, знаю, что жизнь там не сладкая. Поэтому свою окраину не променяю на новостройку в центре. В принципе мне никто и не предлагает Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 По поводу телебашни точных годов не назову, но это было еще в годы Советов, примерно вторая половина 80-х.Но вот со сдачей я поторопился: она была сдана в эксплуатацию в 96-м. Но это, как я понимаю, касалось только ее технического оснащения, т.к. сама башня была построена гораздо раньше. Раскольник, дом медработников снесли? Снесли. Дом с атлантамине знаю стоит еще или нет, но его фундамент просел из-за построенной по соседству с ним многоэтажки. У кого есть последняя инфа по этому дому? "Интурист" хотя и относиЛся к более поздним временам, но здание было очень красивым. Снесли. Это только из пришедшего на память. P.S. Я бы не хотел жить в центре, знаю, что жизнь там не сладкая. Поэтому свою окраину не променяю на новостройку в центре. В принципе мне никто и не предлагает На месте Интуриста строят ничуть не менее красивое здание. На месте Азербайджана построят Хилтон, иншАллах - будет зашибись постройка. Тот самый дом, что около дома с кувшинами, почти на Торговой - плох? На Ю.Мамедалиева Иср-апартаментс - плох? На Низами, дальше Иср плазы - плохой дом? За МакДи - некрасивый дом Кямаледдина? старый уродливый бульвар превратили в конфетку, из недоделанной Венеции делают шоколадку, а Дом Мугама вообще мармеладка Что же до перечисленных тобой домов - конкретизируй, плиз. Не могу припомнить, что за дома.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ёжик в тумане Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 Старый Интурист эта гостиница была уникальным творением архитектора академика Щусева.Туда приглашали на ужин, там собирались прекрасные люди. Это история, которую у нас отнимают.А сколко кварталов снесли на проспекте Нефтяников.А ведь старые архитектурные дома это классические стрельчатые арки, колонны, орнамент , объемная пластика, композиция. Например башня 1186 года в Мардакянах это прекрасный пример национальной азербайджанской архитектуры.Раньше все постройки в Баку были выполнены из камня, в этом смысле он единственный, уникальный город.А сейчас пластиками уродуют фасады здания. Взять например фасад школы номер 20 на проспекте Нариманова.Как и многие современные здания,они не представляют ничего из себя.Это типовые компьютерная графика, а на компьютере архитектурного творчества не бывает. Сейчас дают задание 25 минут и проект дома готов. Где тут архитектура, где творчество? Где привязка к ландшафту? Где гармония с окружающими строениями? Я не вижу здесь свет в конце туннеля.на последок отмечу, что ЮНЕСКО объявило Ичери Шехер историко-архитектурным памятником. В последующем этот исторический центр был объявлен архитектурным заповедником. Дай Бог,чтоб хотя бы в будущем было больше деревьев,больше ценили бы свою историю и прекрасную архитектуру,а ЮНЕСКО, защитить историческое наследие Азербайджана.Аминь!!! Отцовский дом был в Ичери Шехер и детство прошло там и жили также на Гуси Гаджиева в архитектурном доме напротив Монолита и эти дома я тоже не променяю на новостройки.Желаю Всем 2009 году жить там,где душе угодно,а если уже и живете,то пусть жизнь будет Ваша краше и ярче.С Наступающим!!! Цитата Всех C НОВЫМ ГОДОМ ! Всем - новых 365 дней счастья ,здоровья,улыбок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 31 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2008 (изменено) Жук муаллим, подскажи, когда закончили телебашню строить? когда ее начали - я без понятий, но вот закончили ее относительно недавно. А возраст человека, к примеру, отсчитывается не с того момента, как его зачали, а с того, как он родился Ну на то он и человек а не телебашня.Да и моментом "зачатия" башни,можно считать закладку её фундамента,а не сдачу в экспуллатацию. Сцио, ты медик, скажи как память подлечить.. а то издевается тут.. понимаешь.. Не скажу пока мне аудиенцию не устроишь. А если пинать мэра хочешь - ноу проблем, могу тебе с ним аудиенцию устроить. Есть знакомые в Баксовете. Но если увильнешь от пинательства - ославлю на весь форум Устраивай.Если не устроишь,то буишь. На месте Интуриста строят ничуть не менее красивое здание. На месте Азербайджана построят Хилтон, иншАллах - будет зашибись постройка. Тот самый дом, что около дома с кувшинами, почти на Торговой - плох? На Ю.Мамедалиева Иср-апартаментс - плох? На Низами, дальше Иср плазы - плохой дом? За МакДи - некрасивый дом Кямаледдина?старый уродливый бульвар превратили в конфетку, из недоделанной Венеции делают шоколадку, а Дом Мугама вообще мармеладка Что же до перечисленных тобой домов - конкретизируй, плиз. Не могу припомнить, что за дома.. А ты мысли масштабнее,а не поверхностно.Хиллтон будет обычной постройкой,ничего оригинального и красивого я на эскизе этого здания не увидел.У дома с кувшинами и у других перечисленных тобою зданий,совершенно нету места для паркинга,а ведь при строительстве таких больших зданий,должны учитываться такие детали как свободное прилегающее место для паркинга,прилегающая к зданию озеленённая область для обитателей здания,расстояние между возводимыми многоэтажками и это лишь малая часть нормативов которые совершенно не соблюдаются при нынешнем строительстве. А то что на бульваре возводят огромные здания,это вообще идиотизм,ибо это элементарно будет препятствовать доступу ветра с моря и тем самым ухудшится общий экологический фон столицы,так-как увеличиться загазованность. Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 я не узнаю город... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 Давайте постараемся быть объективнее, граждане. И конкретнее. Где и когда снесли архитектурный, красивый, мощный дом? На моей памяти такого не случалось. Я могу привести 2 примера: дом напротив Верховного суда - 3-этажное архитектурное здание по ул. С.Вургуна и еще один 5-этажный дом по ул. Р.Рза (бывшая Карганова) не доходя до пожарки..Там сейчас развалины.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 Ну на то он и человек а не телебашня.Да и моментом "зачатия" башни,можно считать закладку её фундамента,а не сдачу в экспуллатацию. Два тебе по логике, Сцио Устраивай.Если не устроишь,то буишь. Эх юность)) Ты уже пошел на попятный и явственно это показал. Хотя, наверно, и сам этого не понял)) А ты мысли масштабнее,а не поверхностно.Хиллтон будет обычной постройкой,ничего оригинального и красивого я на эскизе этого здания не увидел.У дома с кувшинами и у других перечисленных тобою зданий,совершенно нету места для паркинга,а ведь при строительстве таких больших зданий,должны учитываться такие детали как свободное прилегающее место для паркинга,прилегающая к зданию озеленённая область для обитателей здания,расстояние между возводимыми многоэтажками и это лишь малая часть нормативов которые совершенно не соблюдаются при нынешнем строительстве. А то что на бульваре возводят огромные здания,это вообще идиотизм,ибо это элементарно будет препятствовать доступу ветра с моря и тем самым ухудшится общий экологический фон столицы,так-как увеличиться загазованность. Да, конечно, прошу прощения. Гостиница Азербайджан была воплощением архитектурных традиций азербайджанского народа. Поистине грандиозное было строение. Куда до него будет Хилтону) Сцио, даже если вместо Хилтона сейчас там построят курятник и то он будет красивее того, что там находилось Спешу тебя огорчить - перед домом с кувшинами как раз таки и строят многоэтажный паркинг;) И у всех остальных нормальных новостроек есть и паркинг и подземные гаражи. Не говорю, что вообще у всех н/с это есть. Потому что не защищаю абсолютно все н/с. Я просто против огульного охаивания нового и огульного восхваления "того, что было". Да, слишком часто нормативы не соблюдаются. И что? У тебя заметно хромает логика, Сцио и не только она, к сожалению. Перечитай, плиз. Где нибудь я говорил, что сейчас все строят идеально? Сентенция про ветер с моря это вообще убийство моего разума. Я отказываюсь продолжать беседу с тобой)) С Новым годом тебя! Я могу привести 2 примера: дом напротив Верховного суда - 3-этажное архитектурное здание по ул. С.Вургуна и еще один 5-этажный дом по ул. Р.Рза (бывшая Карганова) не доходя до пожарки..Там сейчас развалины.. Все, сдаюсь Это были по настоящему мощные, архитектурные дома.. Баку потерял поллица в их лице:( Я был не прав, ок С кем не бывает) Наргиле, с новым годом! Счастья тебе! Жук, и тебя с новым годом! Новых успехов во всех твоих делах! Ёжик в тумане, спасибо за интересную инфу! С новым годом вас! Пусть сбудутся все ваши мечты! В том числе и в отношении вашего квартала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 (изменено) Ну на то он и человек а не телебашня.Да и моментом "зачатия" башни,можно считать закладку её фундамента,а не сдачу в экспуллатацию. Два тебе по логике, Сцио Устраивай.Если не устроишь,то буишь. Эх юность)) Ты уже пошел на попятный и явственно это показал. Хотя, наверно, и сам этого не понял)) А ты мысли масштабнее,а не поверхностно.Хиллтон будет обычной постройкой,ничего оригинального и красивого я на эскизе этого здания не увидел.У дома с кувшинами и у других перечисленных тобою зданий,совершенно нету места для паркинга,а ведь при строительстве таких больших зданий,должны учитываться такие детали как свободное прилегающее место для паркинга,прилегающая к зданию озеленённая область для обитателей здания,расстояние между возводимыми многоэтажками и это лишь малая часть нормативов которые совершенно не соблюдаются при нынешнем строительстве. А то что на бульваре возводят огромные здания,это вообще идиотизм,ибо это элементарно будет препятствовать доступу ветра с моря и тем самым ухудшится общий экологический фон столицы,так-как увеличиться загазованность. Да, конечно, прошу прощения. Гостиница Азербайджан была воплощением архитектурных традиций азербайджанского народа. Поистине грандиозное было строение. Куда до него будет Хилтону) Сцио, даже если вместо Хилтона сейчас там построят курятник и то он будет красивее того, что там находилось Спешу тебя огорчить - перед домом с кувшинами как раз таки и строят многоэтажный паркинг;) И у всех остальных нормальных новостроек есть и паркинг и подземные гаражи. Не говорю, что вообще у всех н/с это есть. Потому что не защищаю абсолютно все н/с. Я просто против огульного охаивания нового и огульного восхваления "того, что было". Да, слишком часто нормативы не соблюдаются. И что? У тебя заметно хромает логика, Сцио и не только она, к сожалению. Перечитай, плиз. Где нибудь я говорил, что сейчас все строят идеально? Сентенция про ветер с моря это вообще убийство моего разума. Я отказываюсь продолжать беседу с тобой)) С Новым годом тебя! Ну да,конечно,если мне 2 по логике,то тебе вообще 0,ибо: Память у меня слабая.. но точно помню - когда был в армии в 99-м ее уже возводили. вот только закончили ли в тот же год - не помню) Жук муаллим, подскажи, когда закончили телебашню строить? когда ее начали - я без понятий, но вот закончили ее относительно недавно. А возраст человека, к примеру, отсчитывается не с того момента, как его зачали, а с того, как он родился Особенно логике не поддаётся сравнение человеческого зачатия и постройки телебашни. Относительно попятной,сразу видно кто пошёл на попятную,ибо "слово не воробей,вылетит не поймаешь",ибо ты писал тут что: А если пинать мэра хочешь - ноу проблем, могу тебе с ним аудиенцию устроить. Есть знакомые в Баксовете. Но если увильнешь от пинательства - ославлю на весь форум Я сказал что: "Устраивай.Если не устроишь,то буишь. " На что ты мне почему-то отвечаешь: "Эх юность)) Ты уже пошел на попятный и явственно это показал. Хотя, наверно, и сам этого не понял))" Итог:У тебя заработала "задняя скорость",причём явно так заработала и ты сам это прекрасно понял. Насчёт гостиницы "Азербайджан",то она была ничем не хуже остальных гостиниц построенных в Баку во времена СССР,а по визуальному виду,так усердно тобою восхволяемое здание отеля "Хиллтон",судя по эскизам,не будет представлять из себя нечто грандиозное и из ряда вон выходящее,чтобы из-за него ещё и стоило разрушать готовое здание.Ты к этому относишься как к должному,а я вот считаю что таким вот образом стирается историческое наследие. А ты не спеши меня огорчать,так-как нечем,ибо когда я говорю "свободное прилегающее место для паркинга",то имею в виду не подземные гаражи,в которых парковать машину смогут только те люди,которые купили там место для парковки,а учитывать надо ещё и то что к кому-то домой к примеру могут приехать гости на своей машине и что им тоже надо будет где-то её остановить.Насчёт многоэтажного паркинга,то я не видел пока что где его там строят,если строят,то это конечно хорошо,но ведь такие паркинги не строятся вблизи каждого такого здания не соответсвующего нормативам постройки.А новые здания которые бы имели обычный(не подземный гараж,который ты именуешь паркингом) паркинг и прилегающую зону зазеленения или просто дворик,можно посчитать по пальцам.Так что "нормальных новостроек" как раз таки очень мало. Ну да,конечно,ты вообще за повальный снос всех старых зданий,вне зависимости от архитектурной и исторической ценности и постройки на ихнем месте новостроек и это к твоему сведению и указывает на то что ты занимаешься повальным восхвалением новостроек,хотя большинство из них построены совершенно не по нормативам и следовательно,получается что ты "защищаешь все н/с",так-как выбирать не из чего.А если ты считаешь что сейчас строят не идеально,то зачем же тогда восхвалять возведение мягко выражаясь "не идеальных" зданий. К твоему сведению данную "сентенцию" изрёк не только я,её изрёк по новостям,заслуженный архитектор страны,бывший главный архитектор города во времена СССР.Так что мне тоже не интересно беседовать с твоим "убитым разумом"(как ты выразился). Изменено 1 января, 2009 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 Раш,не отвечай. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2009 вот что меня улыбнуло,так это то что вчера делая покупки,смотрю я на эту диковинку,а передо мной ещё человек 15 смехом залились,спрашиваю,а что случилось,оказывается после дождя там лужи в этой пирамиде,а на самой пирамиде человек 10 сидят с инструментами и дырки чинят)))))))))))))))))))) P.S.Вспоминаются слова Наргиле-Дешевая рабоочая сила))))))))))))как же точно подмечено! Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2009 Раш,не отвечай. Неужели ты думал, что я отвечу?)) С Новым годом, Ахмедушка!;) вот что меня улыбнуло,так это то что вчера делая покупки,смотрю я на эту диковинку,а передо мной ещё человек 15 смехом залились,спрашиваю,а что случилось,оказывается после дождя там лужи в этой пирамиде,а на самой пирамиде человек 10 сидят с инструментами и дырки чинят))))))))))))))))))))P.S.Вспоминаются слова Наргиле-Дешевая рабоочая сила))))))))))))как же точно подмечено! Починят, никуда не денется пирамидка Прочитал инфу о материалах и как строили - прибавилось уверенности, что все будет тип-топ. Пирамидка надежнее Хеопсовой. Просто немножко недоработанная. Совсем чуть-чуть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2009 Учитывая то как у нас строят и вообще все делают, я думаю течь - не самое худшее что могло случится. Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2009 вот снесём когда-нибудь весь город и ни чего нас связывать с ним не будит,ээээээээээх Если это первый манифест - впишите меня в отряд/партию/движение -)) Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2009 Кстати фирма подрядчик на строительстве пирамиды Израильская. И тут я заметил, господа насчёт гостиницы Азербайджан говорили, положа руку на сердце, архитектурное убожество была эта гостиница, следующий Абшерон кстати (кандидат на тот свет). Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 буду ждать с нетерпеньем.. Давно эти два недоразумения надо было сносить.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts