Перейти к содержимому

Вечная любовь...

Shotgun

Recommended Posts

Вечная любовь...

Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января. Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.

Такое вот интересное "открытие". А что думают наши форумчане. Есть ли вечная любовь?

Я лично думаю что вечная любовь существует, и это не обязательно первая любовь.

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я лично думаю что вечная любовь существует, и это не обязательно первая любовь.

Соглашусь с тобой. Первая любовь не всегда вечная...Вечная любовь не всегда первая.

В моем понятии..вечная любовь, та любовь что с тобой...всегда.Пусть и порознь.Несмотря ни на какие перипетии жизни.

П.С - кажется меня не туда знаесло.

Ничто ни вечно. Только время

Ну раз исследователи Нью-Йоркского университета пришли к такому выводу, то не согласиться с ними я не могу)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Эти исследователи понаоткрывают блин=))какие то реакции химические боже мой=))

чувства есть чувста..я верю в вечную любовь..она конечно редка но есть!дай бог каждому кто желает)

конечно грустно когда пропадают чувства,переходят в бытовуху...ели уж так произошло не разводится же и не расставатся...этот человек уже родной,нужно просто уважительно относится)найти общий язык без скандалов.

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

как-то была я в больнице у папы... несколько лет назад.... и была там одна пара... очень пожилые.. два этаких одуванчика)... женщина лежала в больнице, а мужчина ее навещал.... очень часто... и знаете... когда они тихонько шли по парку, такие белые от лет, маленькие, держась за руки как подростки и гладя друг друга взглядами, полными обожания.... вот в такие моменты я отчетливо и до сжимания сердца в груди понимала, что настоящая любовь есть... сто тысяч раз--ЕСТЬ... вне времени и пространства....вне быта, привычек и стереотипов)... верьте--есть)

Изменено пользователем WILLOW

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

как-то была я в больнице у папы... несколько лет назад.... и была там одна пара... очень пожилые.. два этаких одуванчика)... женщина лежала в больнице, а мужчина ее навещал.... очень часто... и знаете... когда они тихонько шли по парку, такие белые от лет, маленькие, держась за руки как подростки и гладя друг друга взглядами, полными обожания.... вот в такие моменты я отчетливо и до сжимания сердца в груди понимала, что настоящая любовь есть... сто тысяч раз--ЕСТЬ... вне времени и пространства....вне быта, привычек и стереотипов)... верьте--есть)

я вообще считаю что если верить в любовь ,надеятся и терпеливо ждать то конечно же она придет=)причем нечаяно=) :D

я вообще считаю что если верить в любовь ,надеятся и терпеливо ждать то конечно же она придет=)причем нечаяно=) :D

тогда однозначно--верить, надеяться и ждать)) :flowers1:

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Но где она живёт?

Вечная любовь

Уж я то к ней всегда готов

Вечная любовь

Чистая мечта

Нетронутая тишина......... :az:

НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.
НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.
НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.
И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!!

Но где она живёт?

Вечная любовь

Уж я то к ней всегда готов

Вечная любовь

Чистая мечта

Нетронутая тишина......... :bd:

в душе живет=) :az:

Чтобы выяснит, нужно прожить жизнь, и сделать вывод в конце.

А пока, она может не отступать, прилипнуть, грызть. С годами вырабатывать иммунитет, мутировать, не мешать, но напоминать о себе..каждую минуту, всегда.

Она не умрет сама...только вместе с нами. А пока, она может развеселить когда нам грустно....и испортить настроение когда нам хорошо.

Может проверять нас на стойкость, сломать...сделать сильнее...потом опять сломать. Она может всё....а мы, ничего не можем с ней поделать.

Это я о нежелательной вечной любви...которую мы выкинули, сто лет назад....как нам кажется.

Chairman, а может это уже и не любовь, а воспоминания о ней.., которые могут жить вечно,теребя наш покой и не позволяя также искренне полюбить еще раз, кого-либо другого. ?

по теме : не верю я в вечную любовь. мне кажется, любая любовь со временем переходит в привычку ИМХО

a1d83e774f2d.gif

Chairman, а может это уже и не любовь, а воспоминания о ней.., которые могут жить вечно,теребя наш покой и не позволяя также искренне полюбить еще раз, кого-либо другого. ?

это и есть любовь

А некоторые психологи утверждают, что настоящая любовь длится всего лишь три года-потом это превращается в привычку. И что можно любить по-настоящему несколько раз. Хотя...любовь- изучаема ли, вообще?

Изменено пользователем dojdinka

Только пепел знает,что значит сгореть до тла.

И.Бродский.

Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать.

Фёдор Сологуб.

Верю. ВМ хорошо дополнил Шотгана в самом начале. Особо нечего добавить.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

А некоторые психологи утверждают, что настоящая любовь длится всего лишь три года-потом это превращается в привычку. И что можно любить по-настоящему несколько раз. Хотя...любовь- изучаема ли, вообще?

они ничего не смыслят=))) :D

Всё зависит от того что мы вкладываем в понятие любовь..Например я верю что человек может любить другого более 40 лет, но при этом флиртовать с другими..и даже изменять физически...Но в то что его физически влечёт только к одному человеку все эти 20 лет не верю)

You Will Never Walk Alone...

Вест, не может влюбленный человек быть с другим физически и даже флирт возможен только из вежливости, если только в ответ. И не потому, что это плохо изменять, а потому, что просто не захочется ... другой будет раздражать, будет хотеться к любимому.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Вест, не может влюбленный человек быть с другим физически и даже флирт возможен только из вежливости, если только в ответ. И не потому, что это плохо изменять, а потому, что просто не захочется ... другой будет раздражать, будет хотеться к любимому.

Ма, у мужчин совершенно другие понятия, а тем более понятия любви...Так что, лучше не спорить :D

Только пепел знает,что значит сгореть до тла.

И.Бродский.

Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать.

Фёдор Сологуб.

Всё зависит от того что мы вкладываем в понятие любовь..Например я верю что человек может любить другого более 40 лет, но при этом флиртовать с другими..и даже изменять физически...Но в то что его физически влечёт только к одному человеку все эти 20 лет не верю)

ППКС.

Конечно если человек не страдает расстройствами памяти...

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

Если человек может сказать, что такое любовь, значит, он никого не любил.

не знаю не знаю..=))а сказать не могу..потомучто не могу описать это-))но я люблю)

Ма, у мужчин совершенно другие понятия, а тем более понятия любви...Так что, лучше не спорить :P

Дождик, мужчины ... они, ведь, в некотором смысле, тоже люди. Должно же в них быть что-то человеческое :P

да, патамучтомыбанда! ;)

Дождик, мужчины ... они, ведь, в некотором смысле, тоже люди. Должно же в них быть что-то человеческое :smile300dd:

а вот за это большое спасибо))) и это говорит женщина - которую Бог создал в угоду мужчине....!!!))

...mother is the name of God on child's lips...©

.....читайте люди книжку " Любовь живёт три года" автор Фредерик Бегбедер - просвещайтесь).... От ваших мечтаний и разглагольствований пропадает аппетит и выскакивает экзема на левой ноге......))

...mother is the name of God on child's lips...©

А я просто вставлю текст песни... может она и не дает ответов на вопросы, но зато по теме...

Вечная любовь- верны мы были ей,

Но время зло для памяти моей,

Чем больше дней- глубже рана в ней.

Все слова любви в измученных сердцах

Слились в одно преданье без конца

Как поцелуй

И все тянется давно.

я уйти не мог, прощаясь навсегда,

Но видит бог: надеюсь, жду когда

Увижу вновь эту мою любовь

И дам я клятву вновь.

Вечная любовь вся выпита до дна

И путь один: сквозь ад ведет она,

Минуя мрак и туман

Туман-обман.

Вечная любовь, верны мы были ей,

Но время зло для памяти моей,

Чем больше дней- глубже рана в ней

Все слова любви- безумный крик сердец,

Слова твои и слезы наконец

Приют для всех

Уже прожитых утех.

Зорька рассветет и в сумраке ночном,

Умрет, уйдет, но оживет потом

И все вернет блаженный летний зной

Извечный летний зной.

Вечная любовь, живут чтобы любить,

До слепоты и до последних дней,

Одна лишь ты жить любя

Одну тебя... навсегда....

61ba98c6b3de.jpg

Дождик, мужчины ... они, ведь, в некотором смысле, тоже люди. Должно же в них быть что-то человеческое :coffee:

а вот за это большое спасибо))) и это говорит женщина - которую Бог создал в угоду мужчине....!!!))

))) просто не все функции этого создания были включены по умолчанию ... в частности, функции "слепое уважение" и "поклонение" ... до них дано добраться не каждому мужчине. :badkomp:

да, патамучтомыбанда! ;)

В моем понятии..вечная любовь, та любовь что с тобой...всегда.Пусть и порознь.Несмотря ни на какие перипетии жизни.

Мое ИМХО, А попробуйте эту недоступную любовь сделать доступной. И тот же самый об'ект, о чувствах к которому Вы думаете, что это вечно, может оказаться не Вашей половинкой.

Изменено пользователем Castle

а если было и вместе и порознь, а чувство не ослабло, тогда уже можно назвать его вечной любовью?

да, патамучтомыбанда! ;)

Мое ИМХО, А попробуйте эту недоступную любовь сделать доступной. И тот же самый об'ект, о чувствах к которому Вы думаете, что это вечно, может оказаться не Вашей половинкой.

А кто говорит о недоступности любви? Ведь сам факт того, что даже после того как окажется что сия любовь оказалась не Вашей половинкой, но попрошествии времени чувства вспыхиваю снова...То как можно это назвать?

Может просто я, неверно уловил суть темы и речь идет только о парах, которые с 1го до последнего дня вместе...тогда извиняйте за невнимательность :kiss:

а если было и вместе и порознь, а чувство не ослабло, тогда уже можно назвать его вечной любовью?

Это вопрос себе задаешь Миа?)))

Теперь понятно Миа, спасибо :hi::)

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Кастеллу. Подумала, что пост под постом выделять не обязательно :kiss:

да, патамучтомыбанда! ;)

BM, возможно, я……. неверно истолковала “порознь” в Вашем ответе.....

Порознь-не вместе....Возможно растояния, запретная любовь, и другие препятствия……

Вот я и написала, при отсутвиии препятсвий, т.е. окажись Вы с этим человеком вместе….. строя совместные планы, живя одной жизнью/бытом, преодолевая трудности, может оказаться, что поторопились, называя эти чувства когда-то вечными.

Надеюсь получилось донести свою мысль.

Зависит от .... Смотря что первично, и сколько времени прошло после расcтавания и что стало причиной расставания и есть ли возможность воссоединения.....