orujov Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 ношу очки, носит должен был с детсва. но в детстве стеснялся (за что и поплатился школьной программой английского) очки, портфель, пробор в волосах, пресс зелени в кармане, задумчиво кончик дорогой ручки во рту со взглядом в никуда - все эти аксесуары и ужимки не могут быть признаком ума, точно также как наколки, бандана, ковбойки, и кожанная куртка - не могут быть признаком крутости. ум как сила, мозг как мышца - для наличия того и другого необходим тренинг, а ни душечки очков на ухе ни подушечки на переносице мозг не тренируют) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Почему-то восприятие в этой теме такое, что очки сами по себе улучшают интеллект своих владельцев. Дело не в этом. Действительно, умственная работа, напрягание глаз и т.д. портят глаза. Да, раньше напрягали, основном учебой и чтением литературы, сейчас добавился и комп. При этом, за некоторыми исключениями, просиживания за компом тоже что-то дают умственно человеку. Соответственно, несмотря на то, что наличие очков не гарантирует более высокий айкью, так же как и отсутствие онных не говорит о том, что человек не может быть новым Эйнштейном, уверен, что если взять 1000 человек (молодых), имеющих слабое зрение и сравнить их айкью В СРЕДНЕМ с теми, у кого зрение ближе к отличному, то уверен, что у первых будет перевес в 10 пунктов и более. Многие из предрассудков людей, а с очками это и есть предрассудок, имеют в своей основе желание человека по каким-то приметам суметь сузить вероятности. То есть, если допустим женщина ищет себе умного, а отвести его на айкью тест не может и даже шансов еще с ним толком поболтать не получила, то она ищет ПРИМЕТЫ. Если скажем без примет она может угрохать уйму времени на шанс в 20%, что парень очень умный, то с приметами она может довести этот шанс до 30% и более процентов. Не так уж и плохо. Так что, считаю, что да, совершенно не случайно, что этот стереотип существует и если у меня нет другой информации о двух людях и мне надо выбрать поумнее, то ставку сделаю на очкарика... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 То есть, если допустим женщина ищет себе умного, а отвести его на айкью тест не может и даже шансов еще с ним толком поболтать не получила, то она ищет ПРИМЕТЫ. Если скажем без примет она может угрохать уйму времени на шанс в 20%, что парень очень умный, то с приметами она может довести этот шанс до 30% и более процентов. Не так уж и плохо.Так что, считаю, что да, совершенно не случайно, что этот стереотип существует и если у меня нет другой информации о двух людях и мне надо выбрать поумнее, то ставку сделаю на очкарика... Ну вобщем то , согласен.. Так же как и она, еслибы решила найти парня побогаче, что скорее всего бы оценивала его по наличию у него дорогого автомобиля. Правда есть какая то вероятность, что водитель этого авто может одолжить её у знакомых, или быть чьим то шофером, но такая вероятность сильно уступает вероятности, что парень богат. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_в горле кость. Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Богатство сегодня, и в нашей стране, не является признаком ума, отнюдь. Не буду утверждать обратное, но, в массе своей не ума, это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость в горле гвоздь Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 А чего - хитрости, наглости, умения пробиваться, может упорства или находчивости, смекалки, быстродействия, легкости на подъем, не ленивости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Гость, богатство было упомянуто как параллельная иллюстрация. Очки -> Ум Дорогая Машина -> Богатство. Но само по себе было бы интересной темой обсудить взаимосвязь богатства и ума ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 да..давно пора.. ибо зная очень много умных людей , не наблюдаю у них несметных богатств,,и наоборот.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_в_горле_кость Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Помоему обидел гостя с гвоздем в горле. Отвечу, гостю-гвоздю, нет, в массе своей (ключевой момент), ни первого, ни второго, ни третьего. Сейчас накопление богатства, его спокойное обладание, и беспрепятственное пользование, то бишь наслаждение им обусловлено вхожестью в конкретный "список", нозовите его клубом, землячеством, да как угодно назовите. Этот список очень просто назвать, гораздо сложнее попасть. Чтобы у вас не возникало подозрений что я негативно отношусь к богатству или богатым, скаже вам больше. Вот вы гвоворите "ленность". Некоторое время назад я был намного богаче чем теперь, но был куда более ленив чем теперь когда кручусь как белка в колесе. Но и это еще не все)) вот как только ИншАллах я восстановлю свое состояние, преумножу его, и перестану работать на деньги, и деньги вновь станут работать на меня, то есть когда я стану по настоящему богатым - я опять умышленно стану более ленив чем сейчас. и пройдя весь этот путь я стану мудрее, но не умнее чем я есть сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Кость, От лица Гвоздя.. в соседней теме про богатство и ум, обязательно как-нибудь продолжу с вами мысль.. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость в горле кость Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Уважаемая Диаблес. Уверен, вы, как внимательный форумчанин, наверняка помните кто есть "в горле кость". С учетом поста номер 78 не хочу вносить большей ясности (dictum sapienty sat). Готов продолжить с вами дискуссию где скажете и когда скажете )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любоффнег Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 очки не признак ума...это еще Крылов подметил Цитата Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Значит получается так;) 1. Если ребёнку выписали очки в раннем возрасте, значит ум у него врождённый) 2. Если в юношеские годы, следовательно приобретённый ( ум) 3. В зрелые годы - лучше поздно, чем никогда)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts