Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Очки - признак ума?

Zhuk

Recommended Posts

ношу очки, носит должен был с детсва. но в детстве стеснялся (за что и поплатился школьной программой английского)

очки, портфель, пробор в волосах, пресс зелени в кармане, задумчиво кончик дорогой ручки во рту со взглядом в никуда - все эти аксесуары и ужимки не могут быть признаком ума,

точно также как наколки, бандана, ковбойки, и кожанная куртка - не могут быть признаком крутости.

ум как сила, мозг как мышца - для наличия того и другого необходим тренинг, а ни душечки очков на ухе ни подушечки на переносице мозг не тренируют)

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Почему-то восприятие в этой теме такое, что очки сами по себе улучшают интеллект своих владельцев.

Дело не в этом. Действительно, умственная работа, напрягание глаз и т.д. портят глаза. Да, раньше напрягали, основном учебой и чтением литературы, сейчас добавился и комп. При этом, за некоторыми исключениями, просиживания за компом тоже что-то дают умственно человеку.

Соответственно, несмотря на то, что наличие очков не гарантирует более высокий айкью, так же как и отсутствие онных не говорит о том, что человек не может быть новым Эйнштейном, уверен, что если взять 1000 человек (молодых), имеющих слабое зрение и сравнить их айкью В СРЕДНЕМ с теми, у кого зрение ближе к отличному, то уверен, что у первых будет перевес в 10 пунктов и более.

Многие из предрассудков людей, а с очками это и есть предрассудок, имеют в своей основе желание человека по каким-то приметам суметь сузить вероятности.

То есть, если допустим женщина ищет себе умного, а отвести его на айкью тест не может и даже шансов еще с ним толком поболтать не получила, то она ищет ПРИМЕТЫ. Если скажем без примет она может угрохать уйму времени на шанс в 20%, что парень очень умный, то с приметами она может довести этот шанс до 30% и более процентов. Не так уж и плохо.

Так что, считаю, что да, совершенно не случайно, что этот стереотип существует и если у меня нет другой информации о двух людях и мне надо выбрать поумнее, то ставку сделаю на очкарика...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

То есть, если допустим женщина ищет себе умного, а отвести его на айкью тест не может и даже шансов еще с ним толком поболтать не получила, то она ищет ПРИМЕТЫ. Если скажем без примет она может угрохать уйму времени на шанс в 20%, что парень очень умный, то с приметами она может довести этот шанс до 30% и более процентов. Не так уж и плохо.

Так что, считаю, что да, совершенно не случайно, что этот стереотип существует и если у меня нет другой информации о двух людях и мне надо выбрать поумнее, то ставку сделаю на очкарика...

Ну вобщем то , согласен.. Так же как и она, еслибы решила найти парня побогаче, что скорее всего бы оценивала его по наличию у него дорогого автомобиля. Правда есть какая то вероятность, что водитель этого авто может одолжить её у знакомых, или быть чьим то шофером, но такая вероятность сильно уступает вероятности, что парень богат.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Гость Гость_в горле кость.

Богатство сегодня, и в нашей стране, не является признаком ума, отнюдь. Не буду утверждать обратное, но, в массе своей не ума, это точно.

Гость Гость в горле гвоздь

А чего - хитрости, наглости, умения пробиваться, может упорства или находчивости, смекалки, быстродействия, легкости на подъем, не ленивости?

Гость, богатство было упомянуто как параллельная иллюстрация.

Очки -> Ум

Дорогая Машина -> Богатство.

Но само по себе было бы интересной темой обсудить взаимосвязь богатства и ума )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

да..давно пора.. ибо зная очень много умных людей , не наблюдаю у них несметных богатств,,и наоборот..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Гость Гость_в_горле_кость

Помоему обидел гостя с гвоздем в горле.

Отвечу, гостю-гвоздю, нет, в массе своей (ключевой момент), ни первого, ни второго, ни третьего. Сейчас накопление богатства, его спокойное обладание, и беспрепятственное пользование, то бишь наслаждение им обусловлено вхожестью в конкретный "список", нозовите его клубом, землячеством, да как угодно назовите. Этот список очень просто назвать, гораздо сложнее попасть.

Чтобы у вас не возникало подозрений что я негативно отношусь к богатству или богатым, скаже вам больше. Вот вы гвоворите "ленность". Некоторое время назад я был намного богаче чем теперь, но был куда более ленив чем теперь когда кручусь как белка в колесе. Но и это еще не все)) вот как только ИншАллах я восстановлю свое состояние, преумножу его, и перестану работать на деньги, и деньги вновь станут работать на меня, то есть когда я стану по настоящему богатым - я опять умышленно стану более ленив чем сейчас.

и пройдя весь этот путь я стану мудрее, но не умнее чем я есть сейчас.

Кость, От лица Гвоздя.. в соседней теме про богатство и ум, обязательно как-нибудь продолжу с вами мысль..

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Гость Гость в горле кость

Уважаемая Диаблес.

Уверен, вы, как внимательный форумчанин, наверняка помните кто есть "в горле кость". С учетом поста номер 78 не хочу вносить большей ясности (dictum sapienty sat).

Готов продолжить с вами дискуссию где скажете и когда скажете ))

Значит получается так;)

1. Если ребёнку выписали очки в раннем возрасте, значит ум у него врождённый)

2. Если в юношеские годы, следовательно приобретённый ( ум)

3. В зрелые годы - лучше поздно, чем никогда))))))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...