Перейти к содержимому

Сары гялин

Just_Angel

Recommended Posts

Я не хочу, чтобы в этой теме велись споры о происхождении этого по моему мнению шедевра, я твердо уверена, что она наша, у меня слезы появляются, когда я ее слышу, я пою ее про себя, когда просто хочется петь, я узнаю ее с первых нот, я чувствую всю энергетику и весь заложенный смысл и кто после этого посмеет лезть ко мне со своими доказательствами, что она не наша.

Я просто хочу выразить свое возмущение. Вчера по турецкому каналу Д, в новостях передавали сюжет о годовщине смерти какого-то арменина(Хрант Динк), и сопровождала сюжет мелодия этой песни, у меня был шок. Так и хотелось найти то ли телефон, то ли мэил адрес канала и написать им, но меня к сожалению что-то остановило. Что дало бы это мне, мелодия все равно звучала, как минимум 3 минуты, когда я включила телевизор(черт, редко когда смотрю турецкие каналы, а тут как-будто меня прям потянуло на этот канал), то попала на середину сюжета.

Как вы думаете нужно ли было выразить свое недовольство или вот так глупо промолчать, как я?? Может причина этой несправедливости именно в том, что мы молчим??

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

в первый раз, что ли?

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Тутта, что в первый раз??

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

в первый раз они это присваивают?

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Нет, и что?? Значит надо продолжать молчать?? Можно чтобы вы посидели в сторонке с риторическими вопросами а мы серьезно поговорим??

Тутта, гурбан сизя, ничего личного, просто вчера это меня очень задело, повлияло негативно и я не хочу сейчас поверхностно говорить об этом.

ИНТЕРВЬЮ

о чём речь? Разве не азербайджанец Аббас Багиров снял клип на эту песню, где сплошные турецкие воины и т.д. Кстати, это песня не шедевр, а простая азербайджанская песня. Просто мы не можем её приподнести, а армяне могут.

Туз, он и в Африке Туз

нетер меслехетди, умничайте на здоровье

Главное что не армяне ее присвоили...джан кардашам же все можно.

Ничто ни вечно. Только время

Босси, для меня это шедевр, как бы ни пафосно звучало это для избалованных ушей ценителей классики)) Ну снял клип, ну спела Роя на турецком канале, поспорил с организаторами Кенан М.М. и что?? Почему продолжается в том же духе?? Это какой-то своеобразный саташмаг юсулу??

ИНТЕРВЬЮ

Главное что не армяне ее присвоили...джан кардашам же все можно.

Уж лучше бы армяне продолжали пытаться присваивать, чем джан кардешлер вот так нагло "отдавали" бы армянам((

ИНТЕРВЬЮ

Уж лучше бы армяне продолжали пытаться присваивать, чем джан кардешлер вот так нагло "отдавали" бы армянам((

читай между строк ))

Ничто ни вечно. Только время

Босс, перечитай пост номер 5

ИНТЕРВЬЮ

Молодой, понято-принято))

ИНТЕРВЬЮ

А разве не джан-кардешлер присваивают и поют наши песни подписывая их "анонимно"..?!

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Да уж, Джаст Энджел, я понимаю твои чувства, тк сама уже однажды испытала те же эмоции при просмотре сериала "Моя армянская свадьба" Родиона Нахапетова, когда шла сцена об армянской свадьбе и на фоне играла "Сары гялин". Я была в гневе, но тоже никуда не обратилась(( А куда я собственно могла обратиться? Кто я? Кто меня слушать станет? На телевидении работаю или что? В Москве полно наших, работающих непосредственно на телевидении и они обязаны применять меры при малейших подобных наглых актах воровства и плагиата, которые проиcходят на их глазах, у них перед носом.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

к сожалению таких случаев не мало. видно вся причина в том, что мы по настоящему не ценим то, что нам...именно НАМ принадлежит. купив например, дорогую шубу, мы не позволим кому-то стащить ее наглым образом и будем за нее бороться, беречь, и как говорится гядрини биляджиик. вахтында мядяниятимизин дя, оз малымыз кими, гядрини билсяидик беля олмазды. еня дя гедж деил....бялкя агылландыг. анчаг ону да билмяк лазымдыр ки, тяк ялдян сяс чыхмаз. бирлик лазымдыр.

Лет 10 назад тот же канал снял док.фильм про Карабаxскиx армян.Как им трудно жить в блокаде азербайджанцев.

З...о,одно дело гос.политика,а другое подкупленные журналисты.Это у нас тв и гос.политика одно и тоже.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Канал принадлежит семье Доган.У ниx плоxие отношения с Абдулла Гюлем.

Ирфан Сапмаз(10лет работал в Аз-не,сейчас на Stаrе) часто критикует D.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

промолчу...не для Чужих глаз будет написанное..а тут их много...много,чего сказала бы.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Азербайджанский певец Аббас Багиров начинает борьбу с армянами

08.10.2008 10:48:17

Азербайджан, Баку, 8 октября / корр З.Рустамова/

В ближайшие дни на многих телеканалах мира будет дан старт пропагандистской кампании азербайджанской народной песни «Сары гелин» («Невеста в желтом»), которую армянские музыканты и певцы пытаются «национализировать».

«С армянским плагиатом надо бороться не на словах, а на деле. Музыканты и певцы из Армении постоянно воруют наши произведения, которые пытаются преподнести как свои. И это касается не только нашего искусства, но и национальных блюд. Всем известно, что армяне оккупировали 20% нашей территории. Выполняя свой гражданский долг, я взял на себя труд начать пропаганду азербайджанской народной песни «Сары гелин». Агитационная кампания начнется со стран СНГ, затем пройдет в европейских странах. Представляя музыкальный мини-фильм, мы донесем до мировой общественности информацию об азербайджанском искусстве и культуре» - сказал певец.

По словам Багирова, в мини-фильме много массовых сцен и особое место уделено национальным традициям. «Жемчужина азербайджанского музыкального искусства должна засверкать во всем мире», - добавил певец

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

к сожалению таких случаев не мало. видно вся причина в том, что мы по настоящему не ценим то, что нам...именно НАМ принадлежит. купив например, дорогую шубу, мы не позволим кому-то стащить ее наглым образом и будем за нее бороться, беречь, и как говорится гядрини биляджиик. вахтында мядяниятимизин дя, оз малымыз кими, гядрини билсяидик беля олмазды. еня дя гедж деил....бялкя агылландыг. анчаг ону да билмяк лазымдыр ки, тяк ялдян сяс чыхмаз. бирлик лазымдыр.

Лапочка, бирлик лазымдыр,яхшы дедин амма хардан тапаг ону ?))

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Я в принципе думала что этот скандал про Сары гялин стоит на пустом месте, потому что часто видела что на армянских форумах отрицается принадлежность этой песни им. Но вот недавно друзьяслали ссылку http://ru.youtube.com/watch?v=2UoHQsBqRu8 Там даже комментарии запрещены )) Видимо знали что напишут азербайджанцы.

Это никогда не кончится

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я получила пм с ответом на тему. Юрейимин ичинден хебер верирди. Тему можно закрывать.

Огромное спасибо всем вам мои дорогие. Особенно одному человеку, сама знает. В, ты золото.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ