nickel chrome Опубликовано: 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2009 ПУСТЬ ВСЕМ ПОСЛУЖИТ НАПОМИНАНИЕМ ЭТО ПИСЬМО - ИЗ НЕКОТОРЫХ ЖИЗНЕЙ ОБРАТНЫХ ПУТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. ВИНС - АВТОР ЭТИХ СТРОК СКОНЧАЛСЯ ВДЕ НЕДЕЛИ НАЗАД ОТ ОВЕРДОЗА. ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ НАМ - ЖИВЫМ.... 10 Когда мне было четыре года, тишина была цветная. Всяких разных цветов: синего, голубого, охры, оранжевого, красного. И ее населяла толпа существ, которых кроме меня никто не видел, чему я искренне удивлялся. Между тем время шло, цвета постепенно уменьшались, люди вокруг переставали казаться замечательными и удивительными, а жизнь разочаровала, потому что красок в ней оказалось меньше, чем в идеальной реальности, а тишины в ней не было и подавно. Красочной – тем более. И в какой-то момент я понял, что надо либо создать свою реальность самому…либо не создать, но тогда жизнь станет кошмаром и серой действительностью. Перспектива становления скучным экономико-бизнесменом и бюргером меня вгоняла почти в античный ужас, и я изо всех сил старался противостоять влиянию этой среды, которой впрочем, было больше, чем я бы хотел желать. 9 Я решил рисовать тишину. Разную тишину: громкую, тихую, мертвую, живую, уютную… Рисовать «громкость» не получалось – выходило что-то разрозненное и дисгармоничное. Но мои картины начали продаваться, и продавались весьма неплохо, и мое имя (которое я по некоторым причинам не укажу) даже светилось одно время в художественных авангардных журналах и на выставках. Сейчас все это вспоминается, и кажется странным цветным сном. Цветным – потому что потом цвета обострились и стали кислотными, а затем стерлись и жизнь пошла как сплошная «сепия». Сейчас я понимаю, как это – жить пожелтевшей фотографией воспоминания, когда вся жизнь разделена на «было» и «зачем-то есть». Причем прошлое хочется вернуть, а настоящее убить. 8 Постепенно из художественной среды я попал в самую гущу богемы города…предположим, N. Людей творческих и с сумасшедшинкой в глазах там ценили, любили и всячески обхаживали, в итоге чего я практически прописался на «штаб-квартире» нашего общества, где бывал 80% из всего моего времени. Контраст с предыдущими моими компаниями бросался в глаза и подкупал до глубины души; я был уверен, что вот и мое истинное предназначение, настоящие люди, и настоящее дело… А потом я влюбился. В девушку-художницу. И до сих пор не знаю, было ли это самой большой ошибкой в моей жизни, или самым большим счастьем. Наверно и то и другое. Она была моим лучшим критиком, лучшим советником и единственным человеком, которого я когда-либо любил – сколько ни пытался смотреть на остальных, не мог. До сих пор не могу. Да уже и не надо. Первое время нашего знакомства я, закопавшийся по уши в метафизические рассуждения, краски, холсты и трактат Кандинского «Точка и линия на плоскости», не особо понимал ее увлечения оккультными науками, хотя шаманские и эзотерические амулеты у нее дома выглядели весьма экзотично. Я воспринимал все это как неотъемлемую часть ее души, ее бытия – а потом и сам незаметно втянулся. И тут нас словно «прорвало» - мы вдвоем начали исследовать все, от астрологии до трансперсональных переживаний по Станиславу Грофу… Я не помню, когда в нашей жизни появились наркотики. 7 Когда-то они, так или иначе, должны были в ней появиться. Как оказалось впоследствии, я ровным счетом ничего не знал о богемной среде, в которой крутился, где помимо меня крутился еще и весьма объемный наркобизнес. Марихуану курили все. И не самую плохую. Девушка всей моей жизни не просто поддерживала «производство», но и вкладывала в это дикий объем философии измененных сознаний… Первый раз мы попробовали «траву» еще на каком-то художественном слете, но я этому не придавал особого значения, тем более что меня «не проняло». Моя девушка оказалась полинаркоманкой. Она перепробовала совершенно все – и легальное, и нелегальное. Влияние имела она на меня колоссальное. Так я начал употреблять сальвию, мескалин и еще пару малоизвестных растений из Южной Америки. Я старался не замечать, как меняется восприятие действительности, а ловил каждый момент «наркотического озарения» и воплощал на холсте. Все деньги, полученные с картин, мы тратили на новые наркотики. Вскоре наша «наркогонка» превратилась в своего рода навязчивую фикс-идею, которой нет ни конца, ни края… 6 После перехода на фармацевтику, я понял, что такое Полная Тишина. И картину нарисовать не смог, потому что Полная тишина – это Ничто, в котором есть Что-то. От осознания, что идеал моего образа нельзя отразить знакомыми красками, я впал в отчаяние и многодневную депрессию, подруга мне всеми способами помогала с ней справляться. Способы, как можно уже догадаться, были специфические... Так я подсел на кетамин, фен и амфетамины. На самом деле было гораздо больше, и рассказывать об опыте каждой слишком долго и нудно, да и не успею я до конца своей недолгой жизни все это описать. Около полугода я находился в нарколептическом состоянии, полусонной сомнамбулы, накачивающейся Тареном, кетамином, и прочей дрянью нашей фармацевтики. Когда опомнился, пытался принимать смарт-драги, которые как говорили опытные травщики, снимали последствия. Только эффекта от них было ноль, и жизнь почти померкла. Денег у меня не было. О том, чтобы устраиваться на работу в таком состоянии, речи даже не шло. Девушка потеряла работу и подрабатывала консультациями по астрологии. Я до сих пор не понимаю, на что собственно мы тогда жили. Тем временем, моя подруга настолько увлеклась, что ей стало мало всего, что у нас было. Так в нашей жизни появилась «ширка» домашнего приготовления. 5 Первитин, или «винт» по-народному – это производимая в кухонных условиях жидкость для внутривенного вливания, за коей следует безумная эйфория, а потом соответственно безумные мучения. С первитином теряешь разум. Теряешь последние деньги. Мы кололись винтом, и пили DXM, который синтезировали на кухне из купленного в аптеке Гликодина.… Получалась наимерзейшая дрянь, с примесями бензина, аммиака и дешевого сиропа от кашля, но выбирать было не из чего. Мы травились от недоочищенного бензина, от просроченных химикатов, но останавливаться уже не имело смысла. Про «эйфорию, внетелесные состояния и творческие подъемы» я уже забыл и не вспоминал – осталось одно осознание, - без наркотика исчезнут остатки смысла и надуманной реальности, и я умру. И я не умирал. Пока они были. И она тоже не умирала. Но потом все кончилось: деньги, химия, банальный Тарен, из старых советских полевых аптечек, и тот кончился. Тогда моя подруга исчезла из дома. Я не находил себе места, обзванивал знакомых из среды, друзей… Узнавал, что за время, которое мы провели в «сонном царстве», потеряв счет времени, умирали наши бывшие друзья и соратники – от наркотиков, от передозировок, от самоубийств. А кто-то бросил творчество и уехал за границу. Могу только порадоваться за них, что они избавили себя и своих близких от «темных сторон» «радостной богемной жизни». Значит, они это поняли. Я – нет. А подруга нашлась через двое суток. Вернулась ночью, со стеклянными глазами и двумя набитыми карманами. В одном лежали готовые ампулы, в другом – доллары. Я, даже не спрашивая, знал, откуда она взяла деньги и дозу – пережить такое я не мог, я все еще ее любил. Смириться так и не смог. Хотя я знал, что к такому в итоге приходят все – втайне надеялся, что у нас другой путь. Без проституции, опускания, разложения и уничтожения. А путь оказался такой же. Суть в том, что каждый считает, что у него другой путь. А получается – как всегда. 4 После того, что она сделала, я хотел одного – не видеть, не слышать и не чувствовать. И я накачался наркотиками под завязку. Всеми, которые только оставались в запасах. Без смысла, от отчаяния – разум отключился, осталось только дикое, грызущее чувство безысходности. Помню, что пришла темнота и тишина, разбавляемая огоньками в глазах и шумом в ушах… А потом тишина и темнота стали полными. 3 И вот я здесь, в наркологической клинике, где открыл глаза и как через бинокль в тумане увидел каких-то людей в белых халатах, смутно вспоминал, что со мной было и единственным чувством оставалось зрение. Мутное, закручивающее зрение. И - чувство дикой, невыносимой боли в каждой клеточке тела – я думал, они пришли помочь, но они ушли, увидев, что я в сознании. Я огляделся – от боли глаза застилал туман вперемешку с потом, палата была одиночная, с решеткой на окне, кроватью и стулом. Дверь запиралась. Я был почти уверен, что попал в тюрьму, правда, не понимал каким образом.… А между тем боль усиливалась. Меня выворачивало наизнанку, и если бы на окне не было решетки, мне бы ничего не стоило прыгнуть, к чертям бросить эту жизнь, лишь бы не чувствовать боль. Физическая боль заглушала не менее сильную боль душевную, но и она напоминала о себе с новой силой. 2 Когда ломки закончились, я лежал полумертвый, и вполуха услышал, что моя девушка умерла от передозировки на следующий вечер, после которого меня привезли в клинику. Умирала, по слухам, страшно. И тишина исчезла. Осталось только ничто, цвет «сепия», вечерние ломки, врачи, которым плевать, что с тобой, и одна только просьба остается в душе – чтобы хоть чем-нибудь облегчили ломку, дали дозу, убили, в конце концов,… Ее даже не сразу похоронили. Найти не смогли. Как потом рассказывали оставшиеся, кто еще помнил, нашли на чьей-то пустой квартире, на вписке. Хозяев не нашли, квартиру опечатали. Ее похоронили спустя неделю после смерти, меня похоронили в клинике заживо. Фактически. Разницы – никакой. 1 Вот такого цвета тишина. (С)Vincent PS отдельное спасибо Крису и Ренате, которые не забыли, остались, не упали, и передали этот текст, в надежде, что никто не станет таким как мы. Все думают что станут иными. Но иного нет, не было и не будет. Для нас – точно не будет. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Страшно.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Коротко, ненавязчиво, банально. Понравилось. Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Коротко, ненавязчиво, банально. Понравилось. ппкс всегда знала что тишина бесцветна, другой ее видеть не хочу. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Когда увидел название темы, подумал про себя: "самый темный оттенок черного".... Никель, спасибо за напоминание... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 (изменено) ужасно .... это пахнет психическими отклонениями пессимизмом слабоволием или ..... сверхгениальностью по любому как говориться- не относись к жизни слишком серьезно. все равно живым из нее не выйти/ Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Virginia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Да.. А главное-это реальность.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 ....безумие...врагу такого не пожелаю.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Это жизнь.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 страшная жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Все, что вредит в больших количествах, запрещено принимать и в малых (с). Мудрая религия - Ислам... Нельзя и не надо эти гадости пробовать. У многих не хватит воли остановиться, у других возникнет химическая и психологическая зависимость. Сигареты, алкоголь, наркотики никого до добра не доводили. Наркотики не пробовал никогда. Сигареты бросил 10 лет назад, алкольные напитки - 7 лет назад... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Когда увидел название темы, подумал про себя: "самый темный оттенок черного"....Никель, спасибо за напоминание... ...ГитаРифф и тебе спасибо за внимание. А для меня тишина молочно-бежевого цвета..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 нашего знакомого человека закодировали от алкоголя,нарколога вызвали на дом ,лучше я этого не видела (((( Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Знакомо. Честно скажу, если узнаю, что кто-то из художников, фотографов, музыкантов работает под кайфом - никогда их работы не смотрю и не слушаю, потому что источник их вдохновения опасен. А исход жизни предсказуем. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts