Перейти к содержимому

Азербайджанский солдат обратился к Армении за помощью?

EJIXAH

Recommended Posts

Интервью Вусала Гасанова: Я родом из Лачына и готов всегда воевать

vusal_hasanov203.jpg

Вусал Гасанов

Армянская кампания по очернению образа азербайджанской армии в глазах общественности, через клевету на случайно подобранного ими военнослужащего, вызвала широкий резонанс среди наших читателей как в Азербайджане, так и зарубежом.

Некоторые из наших читателей интересовались, как все эти события отразились на самом Вусале и выразили пожелание узнать о нем побольше.

Корреспондент Bakililar.AZ встретился с Вусалом и задал ему несколько вопросов.

Приводим вниманию наших читателей интервью с В.Гасановым:

- Вусал, какие эмоции ты пережил в связи с этим инцидентом?

- Я крайне расстроен. Клеветническая статья в армянском онлайн-издании "ВЕРСИЯ.АМ" причинила мне, моим родным и близким много переживаний.

Это большой моральный ущерб причененный мне безответственностью авторов этой грязной акции.

- В статье описываются всякие ужасы службы, которые, якобы тебе пришлось пережить. Расскажи о службе в армии. Что она тебе дала? Плюсы? Минусы?

По поводу прохождения мною военной службы могу сообщить что, в азербайджанской армии отношения между военнослужащими, независимо от воинского звания, должности, национальности и вероисповедания теплые, а часто и дружеские.

Всех объединяет чувство долга и ответственности за освобождении оккупированных армянами земель.

По этой причине тяготы воиской службы переносятся легко.

Армия укрепила во мне мужские качества, закалила как здоровье, так и характер. Во время службы я неоднократно поощрялся командованием части, имею почетную грамоту за безупречную службу.

Я горжусь тем, что я азербайджанец и прослужил в азербайджанской армии и готов заново присоединиться к ней при первой же необходимости.

- Расскажи о своей жизни после армии. Что успел сделать за 7 месяцев? Работаешь? Планируешь строить семью?

- После армии возобновил свою трудовую деятельность в "Центре по социально-экономическим исследованиям". Доволен своей работой и успехами там.

Что касается семьи, то я - не женат и пока не планирую. Но если встречу ту самую, то, конечно же, построю себе семью.

- Расскажи о своей семье. Есть ли братья, сестра?

- Я живу с родителями, у меня две сестры и обе являются студентами.

- Какова реакция знакомых на произошедшее?

- Действиями авторов этой акции возмущены все наши знакомые. Мы никак не можем воспринять несерьезное отношение армянской прессы к профессиональной этике.

Защита прав человека - это наднациональное понятие и даже в условиях вражды между государствами уважающие себя народы должны не ущемлять их.

Все это безнравственно, далеко от этики и элементарной культуры и я бы даже не стал отвечать на их действия, если бы дело касалось только меня.

Но это также попытка очернить репутацию нашей армии.

А людям, затеявшим все это, я бы хотел сказать: надеюсь увидеть всех вас в тот день, когда мы водрузим знамя победы в Карабахе.

- Что ты хотел бы передать военнослужащим Азербайджанской армии?

- Я сам и морально, и физически готов по зову Родины вступить в бой с армянскими оккупантами и надеюсь что мне и моим товарищам по оружию в ближайщее время выдастся возможность освободить наши земли и в этом я приму особо активное участие, так как я родом из Лачинского района, также в настоящее время окупированного армянами.

- Пожелания читателям Bakililar.AZ?

- Хочу поблагодарить вас и ваших читателей за то, что полностью поддержали меня и ни на минуту не сомневались в том, что азербайджанский солдат, ни бывший, ни ныне служащий, не способен на подобное.

Надеюсь, что наш народ и впредь во всем будет также един и демонстрировать взаимоподдержку.

Пользуясь возможностью, хочу также поблагодарить работников Военной Прокуратуры Республики за оперативность и профессионализм, проявленные в этой ситуации. Встретил полное понимание с их стороны и поддержку.

vusal_hasanov_gasanov_400e.jpg

vusal_hasanov_gasanov_400f.jpg

С.Р.

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_intervyu_vus...nova_21445.html

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

хе-хе. настолько притянуто за уши, что даже не смешно. и, главное, дэза сделана абсолютно непрофессионально - хоть это радует. Полное несоответствие текста и фотографий. Удивило одно: то, что парень закончил Азербайджанский экономический университет и при этом, по его собственным словам, не знает русский язык - такое может быть?

ну хорошо он не знает русский язык, ну а как он тогда на однокласниках зарегистрировался? может уже появилась азербайджанская версия однокласников?

Ну по любому обрадовала оперативность прокуратуры.В общем всем 5-ки за бдительность и проявленную в гражданскую ответственность в этом деле. Пусть всегда несправедливость будет наказана и явлена людям. И даст Бог всё наладится и журналисты будут свободны и оперативны в своих независимых расследованиях.Враги и внешние и внутренние будут наказаны и на многострадальной земле воцарится мир. :)

Ромчик, чтобы зарегиться нужно иметь базовые знания языка.

К примеру, у нас на блогах форума в обновленной версии нет перевода на руссий еще. И ничего, люди разбираются на английском как запостить новое сообщение и т.д.

Но сочинить письмо-бандуру нужен совсем другой уровень познаний...

Наш корреспондент брал у него интервью и сделали мы это на азербайджанском, а потом перевели на русский...

Ну хорошо, теперь будет урок всем быть осторожными с фотками в инете.

Не согласен с Пи Аром.(даже негативным) Армянских сайтов

Другого интервью и быть не могло."Аз-Тв прямой эфир"

"По поводу прохождения мною военной службы могу сообщить что, в азербайджанской армии отношения между военнослужащими, независимо от воинского звания, должности, национальности и вероисповедания теплые, а часто и дружеские.

Всех объединяет чувство долга и ответственности за освобождении оккупированных армянами земель.

По этой причине тяготы воиской службы переносятся легко.

Армия укрепила во мне мужские качества, закалила как здоровье, так и характер. Во время службы я неоднократно поощрялся командованием части, имею почетную грамоту за безупречную службу.

Я горжусь тем, что я азербайджанец и прослужил в азербайджанской армии и готов заново присоединиться к ней при первой же необходимости."

Остаётся добавить что и тягот как таковых не было, так как у всех цель одна Победа!

Надеюсь что оперативные реакции на негатив будут у всех структур, направленные не только на внешний фактор но и это послужит изменениям к лучшему изнутри.

Армия не зона, как себя поставишь, так и пойдёт. Армия срез общества, если чуморили на гражданке, и в армии этого не избежать. За всё время в армии, (не Азербайджанской) на прямую с так называемой «дедовщиной», столкнулся пару раз. Причём по понятиям один раз был сам неправ и понял это. Если дать слово всем маминкиным сынкам, то армия покажется адом. А это всего лишь школа жизни. Да, есть неуставные отношения, так и на гражданке можно получить по физиономии, тогда давайте говорить о «хулиганах» на улице.

С этим согласен на все 100%.

И ещё, если на гражданке парень прикрывался папочкой и мамочкой, блатовал за их счёт....то в армии эта спесь быстро и легко сбивается....По крайней мере, в советской армии так было... И остаётся только одна его гнилая сущность....крутизна исчезала....

• 2 weeks later...

Друзья мои, начнем с самого простого вопроса...

а потом продолжим.

так вот объясните как человек который сидит в тюрьме мог одновременно писать на одноклассниках. ив редакцию

о том как его оскорбили армяне? из тюрьмы писал?

ldZ6SC6sZo.jpg

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Menya davno interesuet takoy vopros.Sluzhat li Evreyi Azerbaijana v Azerbaijanskoy armii?Esli net, to pochemu?

Устное предупреждение по поводу написания поста латиницой..Пользуйтесь транслитом...

Изменено пользователем West

хмм... О какой тюрьме речь?

сайт, на котором была распространена новость.. типа армянский сайт создан за пару дней до создания новости и расположен на одном серваке вместе с сайтом Азадлыг.

именно Азадлыгу знаком Вусал Гасанов не по наслышке :gizildish: , который из конфликта с ними в тюрьме сейчас.

а уж в какой именно тюрьме это не ко мне вопрос

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

знаете, сколько на свете Вюсалов Гасановых? )))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Интересно, а почему именно он был выбран объектом для клеветы?

Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-)

хмм... О какой тюрьме речь?

сайт, на котором была распространена новость.. типа армянский сайт создан за пару дней до создания новости и расположен на одном серваке вместе с сайтом Азадлыг.

именно Азадлыгу знаком Вусал Гасанов не по наслышке :) , который из конфликта с ними в тюрьме сейчас.

а уж в какой именно тюрьме это не ко мне вопрос

Есть какая-то ссылка на этот конфликт?

You Will Never Walk Alone...

Интересно, а почему именно он был выбран объектом для клеветы?

я объяснил почему.

именно с "Азадлыг" у Гасанова был конфликт а конкретно с Ганиматом Захидом (если верно написал имя), который сейчас тоже в тюрьме.

тем самым ребята убили 2 зайцев выставили армян "Вусалообидчеками", и натыкали носом не любимо ими же Вусала Гасанова.

West, не знаю на сколько можно тут ставить ссылки на эти ресурсы азербайджанские.

по этому копи паст из "Комерсанта"

Журналисты и хулиганы

7 ноября нынешнего года Ганимат Захидов, главный редактор старейшей и самой уважаемой не зависимой от азербайджанских властей газеты "Азадлыг" ("Свобода"), шел на работу. Около входа в издательство "Азербайджан" он заметил девушку, стоявшую на центральной лестнице и говорившую по мобильному телефону. Но стоило редактору с ней поравняться, как девушка вдруг закричала, что ее оскорбляют. На крик из здания выбежал молодой человек спортивного телосложения. Он немедленно обвинил журналиста в том, что тот пристает к его невесте, и попытался повалить господина Захидова на асфальт. Журналист, однако, не упал, а попытался оказать сопротивление. Прохожие бросились разнимать дерущихся, после чего жених и невеста перебежали дорогу, поймали такси и покинули место происшествия.

Они поехали к судмедэксперту, который выдал пострадавшему жениху справку о полученных им "не опасных для жизни легких телесных повреждениях". А затем Вусал Гасанов — именно так звали жениха — пошел в отделении полиции и написал жалобу на хулиганские действия журналиста Захидова.

Уже 10 ноября главный редактор газеты "Азадлыг" был вызван на допрос, в ходе которого ему сообщили, что ему предъявлены обвинения по статье 127 УК (нанесение легких телесных повреждений) и статье 221 (хулиганство). А днем позже суд принял решение арестовать на два месяца как Ганимата Захидова, так и Вусала Гасанова. Если главный редактор будет признан виновным, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вусал Гасанов между тем тоже оказался небезызвестной фигурой. Как сообщила Ъ председатель Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи правозащитница Арзу Абдуллаева, господин Гасанов несколько лет назад являлся заключенным в одном из азербайджанских исправительных заведений, но отсидел там меньше половины своего четырехлетнего срока. Выйдя на свободу в 2005 году, он немедленно записался в одну из крупнейших оппозиционных организаций — Партию народного фронта. В том же самом году в республике проходили парламентские выборы. Большинство международных наблюдателей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования и фальсификации результатов, а оппозиция начала акции протеста. И как раз в этот момент Вусал Гасанов выступил по телевидению, обвинив однопартийцев в том, что они на зарубежные деньги собираются свергнуть законную власть.

Стоит отметить, что до сих пор газета "Азадлыг" или ее сотрудники никогда не были замечены в хулиганских поступках. Ее сотрудников в последние годы обвиняли исключительно в диффамации и оскорблении власть имущих. Зато летом прошлого года брат главного редактора, поэт-сатирик Мирза-Сакит Захидов был осужден на три года лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков (правозащитники уверяют, что наркотики ему подбросили). А вскоре отца Ганимата и Мирзы-Сакита Захидовых (правда, не являющегося сотрудником газеты) обвинили в краже овец.

Vusal%20Hesenov_1-1.jpg

Изменено пользователем UrArtur

[/b][/size]

Так вы утверждаете что это дело рук Азадлыг? Я сомневаюсь..Ибо не верю что у наших правоохранительных органов есть материал против Азадлыг и они его не используют))

Так вы утверждаете что это дело рук Азадлыг? Я сомневаюсь..

"...Любопытно, что до 4-го февраля этот ресурс на армянских интернет-просторах замечен не был.

Выяснилось, что сайт был создан всего лишь за три дня до этого – 1-го февраля 2009 года. И доменное имя, и хостинг были куплены именно в этот день. Дальше начались чудеса. Ведь только чудом можно объяснить удивительную оперативность в действиях азербайджанского ресурса, обнаружившего этот сайт, который даже не успел быть проиндексированным поисковыми системами!! Ведь известно, что индексация происходит в течение нескольких дней (даже недель и месяцев), поскольку поисковики не в состоянии справиться с объемом регистрируемых сайтов. А информация с одного сайта на другой чудесным образом перекочевала буквально через пару дней, с учетом того, что сайт еще не успел попасть в поисковые системы!! Разве это не чудо?

Увы, чуда не произошло и в этот раз.

Итак, что мы имеем?

Сайт зарегистрирован на имя некоей Лауры Абрамян, по адресу:

122A E FOOTHILL BLVD # 306

Arcadia, 91006-2505, US

Телефон +362..., который она оставила при регистрации, находится в другом штате, а IP-Location сайта, почему-то оказалась Италия.

А теперь по порядку.

Адрес мадам Абрамян - ни что иное, как офис ЮПС, где versiya.am арендует почтовый ящик. Как вы понимаете, возможности армянской диаспоры позволяют нам ставить вопросы и получать ответы. Вследствие использования этих вот самых возможностей, нам удалось выяснить, что ящик под номером 306, который арендован для versiya.am не принадлежит и никогда не принадлежал никакой Лауре, тем более Абрамян.

Телефон, по которому связались наши корреспонденты, оказалось, принадлежит русскоязычному венгру по имени Мишель, который не знает никакой Лауры, однако же, когда ему сообщили, что нас интересует сайт versiya.am, опомнился и сказал, что сам он Лауру не знает, однако знает ее электронную почту и, если мы хотим ей что-то передать, то он может написать ей.

Странное дело, зачем так конспирироваться, если ничего криминального в создании новостного портала нет?

А вот сообщение ложных данных при регистрации доменного имени – это уже противозаконно и карается тем, что доменное имя просто отбирают, а сайт закрывают. Что и произошло - сайт закрыли.

К чему так рисковать, если все безобидно, открыто и честно?

Уж не потому ли, что очень не хочется, чтобы стало известно, что сайт создан для совершенно других целей, и все новости – всего лишь оправа для камешка под названием «Письмо-откровение»?

Очень интересен хостинг, на котором припаркован сайт versiya.am. http://linksp..com/. Сам он не имеет ни сайта, ни странички, если пройти по ссылке, то вы обнаружите белый лист бумаги.

Возникает вопрос, что это за такой продавец хостинга, который не имеет даже странички, чтобы владельцы сайтов могли бы зайти и арендовать там дисковое пространство? Может он не для всех?

Смотрим…

Похоже та же самая история – владелец скрыт, там припаркованы азербайджанские ресурсы, в частности, небезызвестный azadliq.az, посторонним доступа нет..."

Ибо не верю что у наших правоохранительных органов есть материал против Азадлыг и они его не используют))

я не совсем понял понял смысл

но попытаюсь ответить. это конечно внутренние разборки и меня мало интересуют. но на сколько мне известно у Азадлыг не самые сладкие отношения с властями.

[/b][/size]

Урартур,

плз не нужно вносить путаницу, чтобы запутать армянский след:

- клевета была опубликована на армянском сайте версия.ам

- Вусал Гасановых может быть много, но конкретно Вусал, чьи фото были опубликованы на версия.ам к политике ничего общего не имеет. Почитайте его интервью на Бакылылар и заодно посмотрите: на фотках тот же человек.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ну и я об этом...Неужели наши власти зная что это дело рук Азадлыг не использует это для полного уничтожения репутации этого ресурса?

А насчёт того что вы выше написали к сожалению ни у меня ни у многих на этом сате нет возсможности удостовериться в подлинности этих данных...Но уверен что если это потвердиться то наши власти не будут скрывать это...

"...Любопытно, что до 4-го февраля этот ресурс на армянских интернет-просторах замечен не был.

Выяснилось, что сайт был создан всего лишь за три дня до этого – 1-го февраля 2009 года. И доменное имя, и хостинг были куплены именно в этот день. Дальше начались чудеса. Ведь только чудом можно объяснить удивительную оперативность в действиях азербайджанского ресурса, обнаружившего этот сайт, который даже не успел быть проиндексированным поисковыми системами!! Ведь известно, что индексация происходит в течение нескольких дней (даже недель и месяцев), поскольку поисковики не в состоянии справиться с объемом регистрируемых сайтов. А информация с одного сайта на другой чудесным образом перекочевала буквально через пару дней, с учетом того, что сайт еще не успел попасть в поисковые системы!! Разве это не чудо?

Итак, что мы имеем?

Arcadia, 91006-2505, US

Телефон +362..., который она оставила при регистрации, находится в другом штате, а IP-Location сайта, почему-то оказалась Италия.

А теперь по порядку.

Адрес мадам Абрамян - ни что иное, как офис ЮПС, где versiya.am арендует почтовый ящик. Как вы понимаете, возможности армянской диаспоры позволяют нам ставить вопросы и получать ответы. Вследствие использования этих вот самых возможностей, нам удалось выяснить, что ящик под номером 306, который арендован для versiya.am не принадлежит и никогда не принадлежал никакой Лауре, тем более Абрамян.

Телефон, по которому связались наши корреспонденты, оказалось, принадлежит русскоязычному венгру по имени Мишель, который не знает никакой Лауры, однако же, когда ему сообщили, что нас интересует сайт versiya.am, опомнился и сказал, что сам он Лауру не знает, однако знает ее электронную почту и, если мы хотим ей что-то передать, то он может написать ей.

Странное дело, зачем так конспирироваться, если ничего криминального в создании новостного портала нет?

А вот сообщение ложных данных при регистрации доменного имени – это уже противозаконно и карается тем, что доменное имя просто отбирают, а сайт закрывают. Что и произошло - сайт закрыли.

Уж не потому ли, что очень не хочется, чтобы стало известно, что сайт создан для совершенно других целей, и все новости – всего лишь оправа для камешка под названием «Письмо-откровение»?

Очень интересен хостинг, на котором припаркован сайт versiya.am. http://linksp..com/. Сам он не имеет ни сайта, ни странички, если пройти по ссылке, то вы обнаружите белый лист бумаги.

Возникает вопрос, что это за такой продавец хостинга, который не имеет даже странички, чтобы владельцы сайтов могли бы зайти и арендовать там дисковое пространство? Может он не для всех?

Смотрим…

Похоже та же самая история – владелец скрыт, там припаркованы азербайджанские ресурсы, в частности, небезызвестный azadliq.az, посторонним доступа нет..."

Ибо не верю что у наших правоохранительных органов есть материал против Азадлыг и они его не используют))

но попытаюсь ответить. это конечно внутренние разборки и меня мало интересуют. но на сколько мне известно у Азадлыг не самые сладкие отношения с властями.

Шерлок Холмсян...)))) Не туды ведёшь....а зачем?))))

Ну и я об этом...Неужели наши власти зная что это дело рук Азадлыг не использует это для полного уничтожения репутации этого ресурса?

какого ресурса? если версия ам. но он закрыт за то, о чем я писал выше.

а если Азадлыг, то какой в этом смысл. во вервых сайт у них только на азербайджанском (кстати почему то не работает) и соответственно его рейтинг в сети ничтожно мал.

А насчёт того что вы выше написали к сожалению ни у меня ни у многих на этом сате нет возсможности удостовериться в подлинности этих данных...Но уверен что если это потвердиться то наши власти не будут скрывать это...

я надеюсь вы не думаете, что властям есть дело до каждой мелочи, а для них это мелочь. причем мелочь которая на руку.

на крайняк можете проверить на "Whois" например тут: http://www.domaintools.com/ все эти сайты. то сайт был азербайджанский это было понятно сразу. повсюды матершина в сторону армян (от имени одного юзера "azeri") и удаление армянских коментариев... и это только один пункт.(если ересно могу расказать об остальных)

но сейчас я не вопрос того "кто создал сайт" поднял. это и так ясно. вопрос именно в том , что Азадлыг имеет к этому отношение.

кстати а что вы скажите по фото? не Вусал Гасанов?

tbcbe1f2b94808e38ef482e3fb02cb991.jpg

[/b][/size]

Урартур,

вы бы еще его фото в чадре нашли...

Нет, это не - он.

Для сведения, в Азербайджане Гасановых 5%+ населения, то есть около полумиллиона. Мужчин - 250 000. Вусалов, наверное, 2000-4000 из этого числа.

Интервью с Вусалом:

http://news.bakililar.az/news_intervyu_vus...nova_21445.html

вот фото Вусала, которого оклеветали армяне:

vusal_hasanov_gasanov_400e.jpg

Мой блог

Этот(Урартуровский)) не похож совсем на того другого.... Разве не видно? Он и постарше будет....

Это мутиловка какая то.... но что нибудь всплывёт обязательно ....

Изменено пользователем Суфий

Этот(Урартуровский)) не похож совсем на того другого.... Разве не видно? Он и постарше будет....

Да, они пользуются тем, что "все азибижанцы на одно лицо, как пасхальные яйца" ))

По случаю, даже свою версию.ам накрыли ) А ведь такая пропагандическая платформа была с уймой гадостей про Азербайджан )

Сначала просто отпирались, что мол азербайджанские СМИ сами придумали, а потом, когда мы дали даты, скриншоты и т.д., то избавились от ресурса.

Уверен, что с тем же дизайном и контентом скоро появятся с новым названием каким-то... Вроде, аргумент.ам, араскажида.ам, ИшоАднаВерсия.ам и т.д.

Мой блог

Да, они пользуются тем, что "все азибижанцы на одно лицо, как пасхальные яйца" ))

По случаю, даже свою версию.ам накрыли ) А ведь такая пропагандическая платформа была с уймой гадостей про Азербайджан )

Сначала просто отпирались, что мол азербайджанские СМИ сами придумали, а потом, когда мы дали даты, скриншоты и т.д., то избавились от ресурса.

Уверен, что с тем же дизайном и контентом скоро появятся с новым названием каким-то... Вроде, аргумент.ам, араскажида.ам, ИшоАднаВерсия.ам и т.д.

ну как бы ему 24 года (если верить тем же одноклассникам), а в армии наверное все же меньше было. нет?

вы лично брали у него интервью?

это огромный минус тех кто за это отвечает в Армении, но все же домен am не защищен от свободного использования/

с доменом аз как известно такое провернуть не возможно. лучше меня это знаете.

как вы то что реакция на сайт азербайджанской стороны была быстрее чем реакция поисковиков, которые его даже проиндексировать не смогли.

если проверяли Whois сайта то наверное смогли бы заметить дату создания сайта. (и не только)

Вернемся, однако, к самому сайту versiya.am.

Wordpress-овский движок. Из страниц работают только новостные блоки, которые являют собой перепечатки новостных агентств со всех информационных порталов, аналитические материалы с Восканапата и других армянских и неармянских ресурсов. Самая старая новость датирована вторым февраля. То есть никакого журналистского труда или собственных аналитических материалов – сплошной плагиат. И во всем этом копировании появляется бриллиант – письмо-откровение.

Далее обращает на себя внимание форум данного сайта, на котором такой разгул азербайджанской словесности, поток грязи, угроз, оскорблений и злобы, что просто странно, как армянский ресурс, может скрупулезно собирать и культивировать на своих страницах всю эту гнусь, но зато методично удалять сообщения армян, оставляющих свои сообщения на страницах форума, пытаясь отразить проявления азербайджанской "толерантности" и "человеколюбия".

Было бы логичнее, если бы администратор данного ресурса удалял армянофобские записи, оскорбления и просто откровенный мат азербайджанских гостей армянского ресурса. Но этот удивительный админ почему-то удаляет сообщения армян, бережно сохраняя и лелея азербайджанские сообщения.

Самым интригующим выглядит, что эта самая Лаура Абрамян объявляется на страницах собственного форума только 9-го февраля, где уже неделю как бесчинствуют азербайджанские "патриоты" и оставляет сообщение на армянском языке (для пущей убедительности, надо полагать).

Приводим ее текст в переводе (скриншот):

Лаура Абрамян: я очень рада видеть всех здесь, на созданном мной дезинформационном сайте. Я и группа азербайджанцев решили купить в армянской зоне сайт, чтобы впоследствии накатать дезу на армян. И вообще, армяне легко заглатывают наживку.

С уважением, Гяура Абрамян.

Единственное, что можно сказать об этом тексте, что автор строк пользовался онлайн-словарем и выбрал самое неудачное слово: айкакан тируйт (армянская зона, владение) – так армяне не говорят. Особенно смешно оно смотрится в сочетании со словом «ваабше» и «кут утох». Человек, оперирующий литературно-армянскими терминами, просто не может использовать столь уродливые сленговые словечки, свойственные торговке семечками, но не даме, знакомой со словосочетанием «айкакан тируйт».

Очень странно смотрится рядом со словосочетанием «айкакан тируйт» (армянская зона, владение) слово «сайт». Дело в том, что у армян в обиходе есть свое слово для его обозначения и оно в отличие от айкакан тируйт-а (армянская зона, владение), находится в обращении.

Ни один армянин вам не скажет: "Ес сайт унем айкакан тируйтум" (у меня есть сайт в армянской зоне), он использует другие специальные термины и построит предложение по-другому.

Очень интересно было проанализировать названия картинок, которые приведены на данном сайте. Нет ничего проще, чем открыть папку, где хранятся рисунки, используемые на сайте (в нашем случае они хранятся по адресу: www/versiya.am/uploads/images/). Там список всех картинок, которые таят в себе ключ к разгадке.

В нашем случае это не полноценный текст, а список названий картинок.

Итак, список (скриншот 1 и скриншот 2), в котором обозначены наиболее нетипичные для армянина написания (обратите внимание на выделенные названия).

Это – наиболее распространенные азербайджанские ошибки. Так могут написать только и только азербайджанцы или турки, поскольку только у них в языке:

C = Ч, ДЖ

S = Ш

Z, J = Ж

Q = G

Итак, по порядку:

ни один армянин, не написал бы Мелик-Сахназарян, поскольку Ш принято писать как SH, это нам известно еще со школы, разве только если в родном языке того, кто писал название картинки буква Ш пишется как S с хвостиком. Привычка – страшное дело!

Очень интересно написание фамилии курдского лидера Оджалана, который наименован как ocalan. Армянин написал бы ojalan, поскольку и в армянском и в английском языках есть буква «дж», которая обозначается как "j", а не «с», как это принято в азербайджанском и турецком языках.

Идем далее.

По той же самой аналогии можно проанализировать фамилию Бако Саакяна. Ни один армянин не напишет saakyan, потому что он точно знает, КАК пишется эта фамилия – sahakyan. А азербайджанец знает об этом имени от русского написания имени президента Грузии Саакашвили, где никакой буквы h нет и в помине. Кстати, фамилия Саакашвили так же написана без буквы h, как, естественно, было бы написано армянином.

Армянин не написал бы фамилию Саркисян – sarkisyan, по той простой причине, что знает, что имя Саркис по-армянски пишется, как Саргис, и вполне закономерно, что эта фамилия армянином была бы написана как sargsyan, потому что это – естественный и правильный вариант написания армянского имени Саргис и производной от него фамилии. Разве что тот, кто писал эту фамилию – считывал ее с русского варианта – Саркис. Но это уже точно не армяне.

На панельке со ссылками на "Дружественные сайты", где приведен список армянских ресурсов (которые по нашему запросу ответили нам, что и слыхом не слыхивали о ресурсе с названием versiya.am), мы наблюдаем ту же типичную для азербайджанца ошибку: ресурс MITQ у них записан как МИТГ, что неприемлемо и недопустимо в армянской орфографии. У армян для Q есть своя соответствующая этому звуку буква, которая и пишется и читается, как Q (армянский вариант написания приводить не буду, кому надо - найдет, как эта буква пишется по-армянски). И только у азербайджанцев она читается, как "Г".

Ну откуда рядовому азербайджанцу, которому дали задание сделать сайтик, не заморачиваясь, знать такие тонкости, как-то: как бы армяне написали ту или иную фамилию, название и слово?

Странно другое, зачем армянам совершать такое количество телодвижений, так топорно и грубо создавать сайт специально для того, чтобы явить миру письмо солдата-неудачника? Тем более, что вся азербайджанская братия постоянно и неустанно обращает внимание мировой общественности на ювелирность армян в деле дезинформации и подтасовки фактов! Странно, что армяне, "набившие руку" и доведшие до ювелирности "мастерство лжи и дезинформации", могли так топорно сработать.

Вернемся, однако, к персоне самого субъекта, коим является Вусал Гасанов.

На сайте Одноклассники действительно зарегистрирован такой юзер. Фотографии естественно отсутствуют, можно считать, что после скандала с публикацией их убрали, но вызывает сомнение, а был ли мальчик? Объясню почему.

Одноклассники – сайт, регистрирующий и фиксирующий практически все действия регистрантов – дата регистрации, лента активности, время последнего посещения, чего мы не наблюдаем в случае с Вусалом.

Это возможно лишь в том случае, если анкета юзера была зарегистрирована ДО нововведений социальной сети Одноклассники, фиксирующей ленту активности, и с тех пор не была посещена самим владельцем странички.

Но ведь он должен был посетить эту страничку после 4-го февраля, когда его фотографиями пестрили все информагентства. Но этого мы тоже не наблюдаем. Время последнего посещения не указано. Не указаны никакие связи вообще.

Или же есть альтернативный вариант – платная услуга по сокрытию этих самых данных: ленты активности, времени посещения, групп, видимости в режиме он-лайн.

То есть, простой деревенский небогатый парень из Сумгаита заказывает платные услуги, чтобы обрести невидимый или скрытый режим. Глядя не интерфейс указанной персоны, в это верится с трудом. Явно, что создатели образа деревенского паренька перемудрили настолько, что сами попались в свою ловушку – представили его слишком тупым и ограниченным (см. ошибки в его письме-откровении), и количество заметанных следов (качество оставляет желать лучшего).

А ведь азербайджагнцы могли бы доказать факт кражи фотографий с сайта Одноклассники.ру всего лишь продемонстрировав разницу между фотографиями Вусала с его анкеты на этом сайте, где обязательно должен присутствовать логотип "Одноклассников" и "отредактированный", урезанный вариант той же фотографии с сайта versiya.am. Ведь на предъявленных фотках нет логотипа, и следов "урезания" тоже, поскольку фотографии представлены в классическом размере и все элементы на фотографии сохранены.

А может эти фотки никогда не висели на одноклассниках?

Я больше склоняюсь к этому варианту. При желании бакинские СМИ могут опровергнуть это наше утверждение, предоставив фотографии Вусала с логотипом на "Одноклассниках" до "урезания".

Интересно было изучить также интервью с героем дня.

Умиляет, когда человек пишет, что «пытался покончить собой, но не получился» и его «сестры являются студентами» (не студентками), зато смело и уверенно оперирует понятиями «безнравственная этика», «права человека», «наднациональные понятия». Прямо-таки диссонанс какой-то. Очевидно, что авторы текста очень старались скрыть свою грамотность, но у них это плохо получились. Как говорил один классик: «Написать бездарный текст гораздо тяжелее».

[/b][/size]

Да Урартур....поработали ваши на славу...))) Даже не позабыли сослаться и на (специфические) грамматические ошибки....))

Короче посторались предусмотреть всё в этой лаже.... Но главного то не учли....))))) А вот теперь поразмышляйте граждане армяне....))))

Итак, что мы имеем?

Arcadia, 91006-2505, US

А теперь по порядку.

Смотрим…

интерестно получается адрес

Arcadia, 91006-2505, US

Это адресс телевизонной спутниковой компании Supreme Master TV занимающейся вещанием духовных и медитативных передач, все бы ничего но находится то она в городке Arcadia что является пригородом Los-Angeles'a , известным как и соседний городок Pasadena как Little Armenia (маленькая армения) район густонеселенный этническими армянами, все это навело на идею проверить кто же является владельцем данного бизнеса. Что я собственно и сделал так вот владельцы компании китайцы а вот владелец здания в котором она размещается является Edvard Akopyan...интерестные однако совпадения...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

интерестно получается адрес

Arcadia, 91006-2505, US

Это адресс телевизонной спутниковой компании Supreme Master TV занимающейся вещанием духовных и медитативных передач, все бы ничего но находится то она в городке Arcadia что является пригородом Los-Angeles'a , известным как и соседний городок Pasadena как Little Armenia (маленькая армения) район густонеселенный этническими армянами, все это навело на идею проверить кто же является владельцем данного бизнеса. Что я собственно и сделал так вот владельцы компании китайцы а вот владелец здания в котором она размещается является Edvard Akopyan...интерестные однако совпадения...

ответ на это все есть выше.

я вам больше скажу по этому адресу зарегистрирована контора FIRE FORCE TACTICAL GEAR http://www.fireforceusa.com/ в котором менеджер продаж Len Krikorian... и что?

а теперь повторюсь если выше не внимательно читали: "А вот сообщение ложных данных при регистрации доменного имени – это уже противозаконно и карается тем, что доменное имя просто отбирают, а сайт закрывают."

по этому сайт и был закрыт.

Изменено пользователем UrArtur

[/b][/size]

Урартур,

да, интервью брал наш журналист ЛИЧНО. И парню 24 из-за того, что он сначала отучился и только потом пошел в армию.

Парень испытал достаточно неприятные эмоции в этой истории, так как наверное не сразу врубился, что от него хотят, почему ищут с прокуратуры, с военкомата и т.д.

А так, можно сказать, неплохой способ для лжепропаганды. Схема получается такая:

- регь сайт, поставь уйму грязной инфы

- проскочило, - оставь и гни свое дело.

- не проскочило, - попытайся валить на Азербайджан, как первоисточник;

- не проскочило и это, накрой сайт и заяви, что это азербайджанцы сами все это проделали.

И напоследок, если последнее в интересах Азербайджана, советую вам тоже, чтобы доказать этот тезис, обвинить реально существующего армянина в чем-то подобном (например, в продаже секретных данных Азербайджану), создать азерб. сайт и вывесить там.

А ведь не сделаете. Знаете почему? Потому что ущерба Армении от этого будет больше.

Мой блог

"...

Итак, что мы имеем?

Arcadia, 91006-2505, US

А теперь по порядку.

Вообще-то когда пишут номера телефонов в Штатах, то номер начинают с 1, тем более если первым указан +, т.е. +1 678 и т.д.

А написание +36 может означать только Венгрию.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Урартур,

да, интервью брал наш журналист ЛИЧНО. И парню 24 из-за того, что он сначала отучился и только потом пошел в армию.

Парень испытал достаточно неприятные эмоции в этой истории, так как наверное не сразу врубился, что от него хотят, почему ищут с прокуратуры, с военкомата и т.д.

А так, можно сказать, неплохой способ для лжепропаганды. Схема получается такая:

- регь сайт, поставь уйму грязной инфы

- проскочило, - оставь и гни свое дело.

- не проскочило, - попытайся валить на Азербайджан, как первоисточник;

- не проскочило и это, накрой сайт и заяви, что это азербайджанцы сами все это проделали.

И напоследок, если последнее в интересах Азербайджана, советую вам тоже, чтобы доказать этот тезис, обвинить реально существующего армянина в чем-то подобном (например, в продаже секретных данных Азербайджану), создать азерб. сайт и вывесить там.

А ведь не сделаете. Знаете почему? Потому что ущерба Армении будет больше от этого будет больше.

я в общем то все сказал. дальше сами думайте.

но все же фото с логотипом одноклассников для доказательства можно было бы наверное предоставить.

это тем кто "расследовал". а тем кто сайт создавал - работать надо лучше - слишком топорно получилось.

[/b][/size]

Вообще-то когда пишут номера телефонов в Штатах, то номер начинают с 1, тем более если первым указан +, т.е. +1 678 и т.д.

это уже к "Лауре" вопрос http://whois.domaintools.com/versiya.am

[/b][/size]

И еще, сайт армянский или нет не окончанием проявляется. Такой же оголтелый другой ресурс есть на вариант версия.ам, но с другим названием и на .ру

Регулярно спамит наши новостные агентства своими больными фантазиями, выдаваемыми за аналитику.

Может тоже закроете, решив, что это - азербайджанский ресурс? Будем рады...

Мой блог

это уже к "Лауре" вопрос http://whois.domaintools.com/versiya.am

:) Вот Облом)))

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!