EJIXAH Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Уважаемые Бакылыларовцы! В этой теме у меня будет необычная просьба, по крайней мере, к некоторым из вас. Я понимаю, что виртуал не то место, где мы следим за орфографией, пунктуацией и т.д. Но есть пара простых вещей, за которыми не сложно следить, но которые сильно пощадят наши же глаза, облегчат восприятие чтения. Польза от этих вещей для пишущего: больше людей станет вас читать и вас легче будет понять ) Перейду к сути: 1. Запятые. Пожалуйста, прикрепляйте их к концу слов, за которыми они следуют и дальше оставляйте пробел. Очень многие пишут так: слово,слово или слово ,слово. 2. Точки, восклицательные или вопросительные знаки. Аналогично тому, что выше. Т.е. слово. Слово. А не слово.слово, или слово .Слово, или и т.д. 3. Делите текст на абзацы! Причем, даже если логически ваш длинный абзац и оправдан, все равно через 1-2 предложения лучше начинать новый параграф. Глазу намного легче охватить 1-2 предложения за раз, чем искать строки, предложения и т.д. в долгом абзаце. Спасибо за понимание )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 О да. И не смайлики вместо пробелов между словами!! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Учту. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Буду стараться ,соответствовать дисциплине написания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Люксембург писал: Буду стараться ,соответствовать дисциплине написания. ...и тут же "нарушение" ))) Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Эльхан, как образец можете выставить сюда на обозрение форума, парочку моих постов из других тем) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Как образец, можно выставить и начало первого сообщения темы: с разбивкой на абзацы и знаками препинания на месте: ============== Уважаемые Бакылыларовцы! В этой теме у меня будет необычная просьба, по крайней мере, к некоторым из вас. Я понимаю, что виртуал не то место, где мы следим за орфографией, пунктуацией и т.д. Но есть пара простых вещей, за которыми не сложно следить, но которые сильно пощадят наши же глаза, облегчат восприятие чтения. Польза от этих вещей для пишущего: больше людей станет вас читать и вас легче будет понять ) ============ Без онного: ======================= Уважаемые Бакылыларовцы!В этой теме у меня будет необычная просьба,по крайней мере,к некоторым из вас.Я понимаю,что виртуал не то место,где мы следим за орфографией,пунктуацией и т.д.Но есть пара простых вещей,за которыми не сложно следить,но которые сильно пощадят наши же глаза,облегчат восприятие чтения.Польза от этих вещей для пишущего:больше людей станет вас читать и вас легче будет понять) ========================= Попробуйте прочесть и то, и другое... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Понимаю, что администрация не в состоянии редактровать орфографию и пунктуацию в постах, но у меня просьба исправлять ошибки в названиях тем. Замечала, что исправляете, хотелось, чтобы было чаще. Спасибо. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 interesno писал: Понимаю, что администрация не в состоянии редактровать орфографию и пунктуацию в постах, но у меня просьба исправлять ошибки в названиях тем.Замечала, что исправляете, хотелось, чтобы было чаще. Спасибо. Согласен. Во-первых, ошибка в названии уже негатив для темы, когда юзер решает, какие темы читать, а какие - нет. Во-вторых, название, которое хорошо отображает суть темы, а также не страдает ошибками, способствует рейтингу темы в глазах поисковиков. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 EJIXAH писал: interesno писал: Понимаю, что администрация не в состоянии редактровать орфографию и пунктуацию в постах, но у меня просьба исправлять ошибки в названиях тем.Замечала, что исправляете, хотелось, чтобы было чаще. Спасибо. Согласен. Во-первых, ошибка в названии уже негатив для темы, когда юзер решает, какие темы читать, а какие - нет. Во-вторых, название, которое хорошо отображает суть темы, а также не страдает ошибками, способствует рейтингу темы в глазах поисковиков. Именно, второе мекажется важным, так как кого читать, кого на блок ставить старые юзеры разобрались...) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 (изменено) Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне, что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Осалсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать. Птомоу что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой. Абзацы и пунктуация согласно требованиям Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Супер! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Касл, точно! Прочитал на одном дыхании... А вот с прилипшими друг к другу предложениями очень тяжело читать... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Согласна с замечаниями. Сама допускаю ошибки и начинаю предложения с маленькой буквы (замечу осознанно). Постараюсь исправиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Каюсь, не люблю ставить запятые, хотя и знаю правила пунктуации. Некоторые слова заменяю многоточием. К абзацам претензий нет-нужно смысловое разделение.( самобичевание получилось) Придется исправляться) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Интересно, повторюсь, речь не о том, чтобы идеально писать и расставлять все запятые по местам. Я бы об этом не стал просить, так как людям важнее свои идеи выразить, чем заморачиваться, есть тут запятая или нет. Речь именно о более легком. Если уж решить ставить знаки препинания, то прилеплять куда положено. В принципе, пост Касл разъяснил для меня самого, что меня самого в этом беспокоит. Отсутствие четких начал и концов в словах и предложениях мешает охватить слово зрением и быстро читать. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Следует подбирать цвета шрифта, так чтобы глаза не болели, и буквы не сливались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Но честно говоря, я не могу писать без смайликов. Не очень люблю запятые, часто вместе них ставлю то многоточие, то смайлики, нарушая правила правописания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 а у меня клава старая, иногда клавиши не срабатывают. А новую поставить пока нельзя - мой сын на каждую клавишку скрупулёзно наклеил арабскую литерацию, ему для работы нужно. поэтому извините, шифт у меня хронически заедает. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Амеля, Нева Не думаю, что речь о таких случаях ) - Подразумевается в случае смайликами, когда они разделяют предложения. К примеру, текстсмайликтекст - Подразумевается, не опечатки, слипания и т.д. там или тут, а систематичное сливание, например, запятой с последующим словом... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts