orujov Опубликовано: 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Все очень двусмысленно в жизни. И не всегда можно точно назвать цвет поступка ... черным или белым все бывает только в детстве. Потом все видится в полутонах.Совету быть хорошими людьми, очень трудно следовать. Для кого-то мы всегда останемся плохими. не надо красить свою жизнь в цвета одними лишь поступками. цвет жизни могут придавать и чувства, причем ничем не хуже поступков. но тема не об этом. а лишь о том что будучи хорошим человеком вам менее боязно и менее одиноко прощаться с жизнью. для кого то мы всегда плохиее, для кого то всегда любимые. делать дабро надо без оглядки на то, что скажут первые и вторые. просто делать. А если осознано побороть этот наступающий перед смертью страх, то потом будет просто равнодушие к смерти....И желания выбирать между жизнью и смертью может исчезнуть.....Будет всё равно... И даже по прошествии многих лет, человек может ощущать в себе это чувство равнодушия к смерти....Не будет задумыватся над этим..... Суфий, обо всем лучше думаь заранее. о жизни и смерти тем более. нет, не переживать по этому поводу, а именно подумать. быть равнодушным к смерти может лишь тот кто не живет. Нет такой храбрости которая закрывает страх смерти. Морозову и другим тоже было страшно закрывая дзот грудью. Иногда я так завидую Шахидам-Смертникам.. Просто мечтают побыстрее умереть.. завидовать плохо, а смертникам еще и не разумно, имхо. Это какава же должны быть жизнь чтобы завидовать смерткнику? не гневи судьбу лоббист. Вайт Дез, я не считаю, что мое главное предназначение умереть. А ты? Врядли важно, кто как считает. важно! мы не кусок пластелина, вайт. по крайней мере себя таковым не считаю. и если мы не заботимся о себе, жизнь (Бог, природа мать, его величество случай) точно не будут заботиться о нас. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masenkini Опубликовано: 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Но поздно, тогда бывает уже слишком поздно. Поздно не бывает -НИКОГДА Бог вас не слышит. Бог слышит.... ВСЕГДА. Это мы не умеем его слышать ............ имея глаза не умеем быть зрячими, имея уши не хотим слушать Вам будет легче прощаться с жизнью, если вы прожили ее правильно. Неужели есть или были люди, прожившие жизнь ПРАВИЛьНО ??? Что такое ПРАВИЛьНО??? кто придут подержать вас за руку. Те, кто всегда были рядом и те кто приедут издалека заслышав о вашей беде. И чем их больше, тем вам каким-то чудесным образом будет легче, пусть на мгновение, пусть лишь на тот миг пока они не повернуться к вам спиной уходя. Годы и десятилетия любви, дружбы, заботы теперь будут измеряться минутами счастья пока эти люди с вами. Не думаю что друзья познаются в беде. Друзья познаются в Радости........ А потом наступает ночь. Время, когда остаетесь вы и она, которая уже пришла, которая у вас в голове. Вы хотите ее не замечать, но не можете. Она смотрит прямо в ваши закрытые глаза и вы чувствуете ее леденящее присутствие. Она пока не торопится. Вы разговариваете с ней, пытаетесь уболтать, нащупать слабое место. Она молчит. У нее нет слабых мест, нет ни чувств, ни юмора, ни сердца, ни совести. Есть лишь жажда жизни. Сегодня жажда вашей жизни. И вы хотите звать на помощь, вы кричите на нее в сердцах, вы пытаетесь вспомнить и пережить все еще раз, вы хватаетесь руками за воздух, на ваших закрытых глазах умирает ваша надежда. И вы, холодея от ужаса, начинаете чувствовать, что жизнь покидает вас. Все что происходит потом уже не важно. Вы теряете жизнь, и то как ее будут доживать те кто вам дорог, отныне не ваше дело. Когда рождается ребенок, ему тоже не хочется покидать то место где его все это время кормили, где он рос...и это был его мир. Но почему-то какая-то сила его выталкивает... и он с криком РОЖДАЕТСЯ........... Все это написано не просто так. Это обращение ко всем кто прочтет. Берегите свою жизнь, не разбрасывайтесь здоровьем. Бросьте курить, пейте умеренно, сходите к врачу проверьтесь, будьте хорошими людьми, не торопитесь отпустить жизнь. Любите! Бог есть Любовь....... 'Just for today do not worry.......Just for today do not anger.......Honour your parents, teachers and elders.......Earn your living honestly.......Show gratitude to every living thing. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Поздно не бывает -НИКОГДА сам всегда так считал. но бывает стоите перед человеком в белом халате, перед своей последней надеждой, а он виновато разводит руками и смотрит в сторону. Бог слышит.... ВСЕГДА. Это мы не умеем его слышать ............ имея глаза не умеем быть зрячими, имея уши не хотим слушать вы неоспоримо правы. тут речь была о другом. то, что Он в ответ говорит вам, не есть то, что вы хотите слышать. Неужели есть или были люди, прожившие жизнь ПРАВИЛьНО ??? Что такое ПРАВИЛьНО??? помоему праивльно это когда вы ушли, а вас вспоминают добрым словом в 100 раз чаще чем не добрым. Не думаю что друзья познаются в беде. Друзья познаются в Радости........Когда рождается ребенок, ему тоже не хочется покидать то место где его все это время кормили, где он рос...и это был его мир. Но почему-то какая-то сила его выталкивает... и он с криком РОЖДАЕТСЯ........... Любите! Бог есть Любовь....... эти ваши 3 тезиса прекрасная почва открыть 3 отдельные дискуссии. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Мой школьный друг в свои 12-13 вдарился в философские мысли о смысле жизни... Его метод познания был представить любое достижение в жизни и посмотреть, что бы делал/хотел бы делать дальше и есть ли смысл во всем этом, если в конце концов дойдешь до пустоты? Надо сказать, дискутировать с ним по поводу было очень сложно. Он задавал вопрос в манере "хорошо, достиг ты этого, а дальше?". Логически действительно получаешь не самые лучшие выводы, интуитивно знаешь, что такой путь выявления ценности жизни тупиковый... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Только не надо говорить что жизнь прекрасно сказка всё это ,все мы временно живём все мы гостьях в этом мире ....... Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Ну и что теперь? Сидеть ждать, пока все помрут? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Помню, всегда считала себя сильной, проходила через такие неимоверные трудности, что друзья вокруг мужского пола восхищались и спрашивали, как ещё удаётся держать себя в форме справляясь с такими неудачами...Всё было, но наверное всегда приходит момент, когда приходит момент. И я сломалась. Хотя скорее, надломилась и уже 5 лет успешно пребываю в глубокой депрессии. Такое состояние, когда ничего не радует, смысла жизни не видишь, живёшь не потому, что хочется, а потому, что это кому-то надо, улыбаешься напоказ, делаешь всё автоматически...И это стало настолько привычным, что кажется, иначе жить просто невозможно...А когда 4 месяца назад чуть не погибла в автокатастрофе, за секунду до столкновения закрыла лицо руками и как-будто вся жизнь промелькнула перед глазами...Увидела всё, с самого начала и до того самого столкновения, когда очнулась после потери сознания в стекле и крови, не могла поверить, что жива, голова кружилась и дико тошнило, но я понимала, что вижу жизнь, чувствую боль, никогда ещё чувствовать боль не было так приятно, по крайней мере чувства были. Когда мы ехали по дороге я и представить себе не могла, что через минуту произойдёт всё это, смерть казалась такой далёкой, жизнь такой пустой, ненасыщенной, привычной, а сейчас, когда лежишь на асфальте не в силах шевельнуться, а потом 2 дня в больнице, проходишь всякие обследования, залечиваешь синяки, улыбаешься с трудом , потому , что челюсть сдвинута и опухла, но как это всё радует, радует что ты всё это МОЖЕШЬ делать, а не лежишь в морге синяя и безжизненнная, которую оплакивают близкие люди, о которой говорят в натянутой посреди улице палатке, под звуки поедания плова с солёной капустой...Тогда я поняла, что жизнь мне дорога, и хоть мне часто приходится страдать, грустить, решать проблемы, справляться с ними, переживать трудности и потери, я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Как же все это до боли знакомо.......Одно скажу - все будет хорошо.... ДОЛЖНО быть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Да, у Девушки с Кавказа получилась квинтэссенция всей темы... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Да, у Девушки с Кавказа получилась квинтэссенция всей темы... Пережитое на собственном опыте...всегда ближе к "телу") Для меня это был очень важный момент Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 ДсК, респект. Я всегда тебя любила, но после этого поста, люблю еще больше. Несмотря на то, что пессимизм считаю своим злейшим врагом, тем не менее, ты искренна даже перед лицом смерти, а это дорогого стоит. Желаю тебе долгой Жизни, веры в себя и милости Всевышнего. Ирония заключается в том, что Жизнь ощущается безопасной после того, как мы перенесем сильное потрясение и выберемся из него. Зная, что мы можем покориться тому, чего никак не ожидаем, помня о том, что можем пережить разочарование - мы способны рискнуть бОльшим. Жизнерадостность расцветает вслед за опытом восстановления, выздоравливания и компромисса. Пережив «смерть» и вернувшись к Жизни, мы понимаем, что можем обойтись без множества самых разных вещей и быть при этом счастливыми. По моим ощущениям, снижается напряжение «хватания», потребности. Жизнь становится богаче. И даже в самых страшных ее событиях всегда можно найти свои очевидные плюсы. ИМХО. «Старайтесь искать и находить во всем позитив ! Негатив придет сам. » © Благодарная Жизни за переворот в сознании и укрепление истинных ценностей, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 ..по-отвечаю на днях, только освобожусь от завала..Еле добрался до компа. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 ДсК, респект. Я всегда тебя любила, но после этого поста, люблю еще больше. Несмотря на то, что пессимизм считаю своим злейшим врагом, тем не менее, ты искренна даже перед лицом смерти, а это дорогого стоит. Желаю тебе долгой Жизни, веры в себя и милости Всевышнего. А я тебя всегда любила))) И люблю)) И буду любить! Вот! Несмотря на свой писсимизм, который я считаю трезвым реализмом, и всё таки)) Да здравствует жизнь) Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Суфий, обо всем лучше думаь заранее. о жизни и смерти тем более. нет, не переживать по этому поводу, а именно подумать. быть равнодушным к смерти может лишь тот кто не живет. Нет такой храбрости которая закрывает страх смерти. Морозову и другим тоже было страшно закрывая дзот грудью. Оруджов, равнодушным к смерти может быть и тот кто устал от жизни(устал жить) и не видит в ней больше интересного.... Поэтому, лучше не думать заранее.......) Храбрость которая закроет страх смерти есть, иначе не было бы подвигов.... Стимулом для такой храбрости бывают: Ответственность, любовь к ближним своим...... Ведь Морозов и остальные смогли побороть страх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жизнь прекрасна, и это не просто крылатая фраза, лично для меня. Я никогда не задумывалась о смерти и не собираюсь тратить на это время. Надо жить, получать удовольствие от каждой доли секунды.Будьте просто счастливы и делитесь своим счастьем.Уберите подальше всю злость и ненависть. Надо относиться ко всему проще. Да бывают моменты, когда жизнь теряет свою существенность, но и это пройдет. Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 (изменено) А я тебя всегда любила))) И люблю)) И буду любить! Вот! Несмотря на свой писсимизм, который я считаю трезвым реализмом, и всё таки)) Да здравствует жизнь) - Спасибо, Сабина, да здравствует позитивный реализм. Все-таки это самая больная тема для меня, и это уже навсегда. Не помню, чтобы в какой-то другой теме я позволяла себе пролить слезы. Знаешь, недавно в разговоре с другом я вспомнила тот случай на Каспии и вкратце (в щадящей психику слушателя форме) его описала. У взрослого, видавшего виды Человека, на лице был страх и шок. Но по прошествии полутора лет, я понимаю, что Боженька дал мне это не просто так. Это ужасно и это прекрасно одновременно. Единственное, что меня удивляет до сих пор: обычно у людей перед лицом верной смерти проносится вся жизнь, как на кинопленке... А у меня перед глазами было светлое будущее и мысли о нем. Ничего прошедшего, только будущее. Этот момент отпечатался в памяти навсегда. Поэтому я не устаю говорить всем, кто в силу болезни и каких бы то ни было жизненных обстоятельств опустил руки и потерял веру в чудо: жажда Жизни может и должна быть сильнее смерти. К счастью, примеров масса. И раз уж я начала, продолжу. Мой родной дедушка на семьдесят восьмом году жизни чуть было не попрощался с ней вследствие острого приступа перитонита. Врачи сказали, что нужно срочно делать операцию или можете попрощаться с дедушкой. От Бейлагана до Баку - от 4,5 до 5 часов на машине. Дядя довез отца за 3, 5 часа на бешеной скорости и по приезде ему сделали сложнейшую операцию. Как сделали - другой вопрос. Мягко говоря, спустя рукава. Тогда уже было не до звонков лучшим друзьям-хирургам, так как счет шел на минуты. Сейчас мой дедушка жив, почти здоров, по-прежнему разводит пчел, кормит нас медом и ведет огромное хозяйство на лоне природы. Аллаха шюкюр. Почти, потому что есть врачи, которые лечат. А есть те, которые калечат. Вот - реализм. Из двух зол пришлось выбрать меньшее. Поэтому, когда дедушка узнал о случившемся со мной, первое, что он мне сказал, было: «Любовь и жажда Жизни у тебя - от дедушки»© Не знаю, какие еще сюрпризы ждут меня впереди, но в одном я уверена: ни при каких обстоятельствах я не позволю себе опустить руки и говорить о Жизни в серых тонах. Этого не было и раньше, так как оптимисткой я была и до Каспия, но то, что встреча с явным концом очищает и укрепляет внутренний стержень - факт. Поэтому давай не будем гневить небеса, Сабина. То, что и ты, и я пишем сейчас - само по себе Чудо. «Жизнь - единственное, на чем полезно зацикливаться»© Все хорошо в меру, глаза на мокром месте. Слава Богу, что мы живы и здоровы. Оруджов, спасибо за тему. Сильнейшая. С уважением ко всем и пожеланием осознать прелесть Жизни естественным путем, Гюля. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Речь Стива Джобса 4летней давности. О жизни, о смерти и о падениях. все кто понимают по английски рекомендую послушать. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts