UrArtur Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Кто это сказал? те кто от правопреемства отказался, например Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 РП, Россия официально стала правопреемницей СССР. Это подкреплено международными документами. Россия взяла на себя ВСЕ обязательства по выплате внешнего долга СССР, взамен получив все права, которые были у СССР в мире: членство в международных организациях и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Орхан, это не совсем так. Речь идет о правопреемственности в вопросах имущества, долговых обязательств и т.д., а не в моральной правопреемственности в вопросах общих достижений. К примеру, чемпионство Европы в 1988 больше украинское, чем российское... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 (изменено) Орхан,это не совсем так. Речь идет о правопреемственности в вопросах имущества, долговых обязательств и т.д., а не в моральной правопреемственности в вопросах общих достижений. К примеру, чемпионство Европы в 1988 больше украинское, чем российское... Естественно, Эльхан, что есть свои нъюансы. К примеру, можно ли говорить, что ВОВ выиграла Россия + Союзники? Нет, ее выиграл весь СССР: и все мы знаем сколько сделала Украина, Беларусь, Азербайджан...А Бакинская нефть, которая обеспечивала 95% танков и самолетов советской армии? Без нее и победы бы не было. Или, как ты отметил, серебро на футбольном Евро-88. Но всё же, даже на Западе именно Россию ассоциируют с СССР, а не Беларусь или Литву... Всё-таки и столица была Москва и осталась и военная мощь: какая была - вся та и осталась, и в науке и космосе всё осталось, как было... Изменено 17 февраля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Орхан, спасибо за тактичную поправку с Европой )) Кажется, я и год спутал? ) Но вернемся к сути. Какое значение имеет, с кем эти ассоциации на Западе? Если же ориентироваться по ним, то мы всегда были для Запада лишь колонией России и нефть была не нашей, а фактически принадлежала империи, как и татарская нефть сейчас - это российская... Тогда, вообще непонятна ностальгия наших по поводу СССР... Хотя бы чего достигнем - все свое... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 А вот мысль. Я бы в современной России на месте правительства больше бы остерегалась оголтелых фанатиков-патриотов, типа Задорнова, которые свою муть людям в голову запихивают про строительство русскими египетских пирамид, про то, что всё на свете произошло от русского языка и т.п. Или молодых активистов движения "Наши" - или как их там..вот от кого реальная опасность стране. Про них бы снимала ролики, ими бы народ пугала, а не "американцы хотят нас уничтожить". Имхо, конечно. А что надо сделать? Может быть сразу отправить всё ядерное оружие на утиль? Тогда готов поспорить, что через несколько лет по Москве уже будут маршировать солдаты НАТО... Это мир, не мы его таким придумали и это противостояние, но оно есть. И американцев не стоит недооценивать. Была бы возможность сделать с Россией то, что сделали с Ираком - они не подумали бы ни секунды. А репрессии и очереди - это да, всё было, это нельзя забывать. Кто ж это отрицает. Но страна была великой. Действительно, по вкладу в мировую культуру, науку, военную промышленность, космос и т.д. Была. И ностальгия у людей будет, а как же без нее? Не надо сравнивать мышление среднестатистического шведа, который привык жить в маленькой стране с мышлением среднестатистического россиянина, который еще помнит времена, когда его страна наряду с США решали проблемы всего мира. Начну с того, что восхищаюсь твоей выдержкой, ибо патриотизм - вещь болезненная, я бы себя на твоём месте давно бы изничтожила хотя бы игнором в этой теме) К сути. А я предлагаю отправить на утиль ? Я лично пока вижу, что современная Россия видит своё величие в гонке вооружений и возвращении ко всему, что было. Понимаешь, мы тут не о шведах говорим, ролик не об этом. Шведы триста лет почти уже не воюют, потому что умеют учиться на своих ошибках. А великими они себя как раз-таки считали эти триста лет назад. Мышление среднестатистического россиянина, к сожалению, видимо, основано как раз на ностальгии по тем временам, когда - да, решались проблемы всего мира, но за счёт кого? Ты игнорируешь эти моменты в моих постах, или я просто что-то пропустила, но эти все "великие" (сознательно пишу в кавычках) достижения делал - либо среднестатистический советский человек из-под палки, либо в лагерях, либо за гроши. Проблемы всего мира решались - надеюсь, не надо рассказывать, что "весь мир" был притянут к СССР за уши, так как революции пролетариата и приобретение стран-сателлитов делались за счёт моих и твоих родителей. Отчасти из-за этого наши мамы простаивали часы в очереди за колбасой, модная одежда покупалась из-под полы и был дефицит элементарных вещей, а шпроты покупались за год вперёд. Понимаешь, тут можно даже порассуждать на тему "как можно величие страны сравнивать с куском колбасы" - но да, я считаю, что это вполне даже сравнимо. Я сравниваю и выбираю колбасу ) И уж не буду говорить о том, что величие страны строилось на костях. Хотя щас в России входит в моду так называемый "взвешенный подход" к сталинским временам, и его уже не так принято ругать, и он чуть ли не стал символом россии не так давно, а это уже о многом говорит. Но это не меняет сути - величие строилось на крови. По этому ностальгия разве может быть? Ведь предлагая вернуть былое величие, никто не подчёркивает, что методы будут другие. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Орхан, спасибо за тактичную поправку с Европой ))Кажется, я и год спутал? ) Но вернемся к сути. Какое значение имеет, с кем эти ассоциации на Западе? Если же ориентироваться по ним, то мы всегда были для Запада лишь колонией России и нефть была не нашей, а фактически принадлежала империи, как и татарская нефть сейчас - это российская... Тогда, вообще непонятна ностальгия наших по поводу СССР... Хотя бы чего достигнем - все свое... Нет, год верный - 1988 Насчет ностальгии по СССР: сложный вопрос. Человеку свойственно ностальгировать по прошлому. Но, безусловно, эта ностальгия будет больше всегда именно в России, т.к. именно она была Империей, а остальные - колониями. И именно она потеряла, а остальные в основном приобрели... Хотя и не все. Но данный ролик сделан про Россию и обсуждал я его с точки зрения россиянина, а не азербайджанца. И вот с точки зрения россиянина, ролик абсолютно правильный и очень точно отражает практически всё: и то, что было и то, что есть сейчас... А касательно Азербайджана... Да, чего достигнем - всё своё, конечно. И независимость - это прекрасно. Вот только ощущение, что раньше всё уходило в Москву, а сейчас просто адресат поменялся и стал ближе... А республика так и осталась колонией, только уже не Империи, а группы людей. Но это уже совсем другая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 А в чем пафос? Где там неправда? А где правда? Самая великая страна - это о какой? Оса, а на какой минуте ролика есть фраза "Самая великая страна"? Я не нашел этого... Есть "Они построили великую страну", это всё же в корне меняет смысл, нежели "Самая великая страна". Орхан, ай эм сорри, я не могу пересмотреть ролик ) Поэтому я возьму свои слова обратно и скажу, что этих слов не было. От этого я лично не считаю, что смысл изменился сильно, правда. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Но всё же, даже на Западе именно Россию ассоциируют с СССР, а не Беларусь или Литву... Всё-таки и столица была Москва и осталась и военная мощь: какая была - вся та и осталась, и в науке и космосе всё осталось, как было... Орхан, ну чесслово, до сих пор я лично внушаю тут некоторым, что Азербайджан - ни разу не Россия. Но от этого суть не меняется, правда? Ведь Азербайджан независимая страна, как тут ни крути. От этого заслуги Азербайджана в тех же победах и достижениях меньше не становится. А то получается - как воевать, кровь проливать, танки на улицах свои иметь, космонавтику строить - так Азербайджан - часть России. А как считать эти достижения великими - так сразу одна Россия. Никакими долговыми обязательствами это не купишь. И пусть Запад считает как хочет в этом плане - но ведь мы тут знаем что к чему. Совсем не по теме это, правда) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Начну с того, что восхищаюсь твоей выдержкой, ибо патриотизм - вещь болезненная, я бы себя на твоём месте давно бы изничтожила хотя бы игнором в этой теме) К сути. А я предлагаю отправить на утиль ? Я лично пока вижу, что современная Россия видит своё величие в гонке вооружений и возвращении ко всему, что было. Понимаешь, мы тут не о шведах говорим, ролик не об этом. Шведы триста лет почти уже не воюют, потому что умеют учиться на своих ошибках. А великими они себя как раз-таки считали эти триста лет назад. Мышление среднестатистического россиянина, к сожалению, видимо, основано как раз на ностальгии по тем временам, когда - да, решались проблемы всего мира, но за счёт кого? Ты игнорируешь эти моменты в моих постах, или я просто что-то пропустила, но эти все "великие" (сознательно пишу в кавычках) достижения делал - либо среднестатистический советский человек из-под палки, либо в лагерях, либо за гроши. Проблемы всего мира решались - надеюсь, не надо рассказывать, что "весь мир" был притянут к СССР за уши, так как революции пролетариата и приобретение стран-сателлитов делались за счёт моих и твоих родителей. Отчасти из-за этого наши мамы простаивали часы в очереди за колбасой, модная одежда покупалась из-под полы и был дефицит элементарных вещей, а шпроты покупались за год вперёд. Понимаешь, тут можно даже порассуждать на тему "как можно величие страны сравнивать с куском колбасы" - но да, я считаю, что это вполне даже сравнимо. Я сравниваю и выбираю колбасу ) И уж не буду говорить о том, что величие страны строилось на костях. Хотя щас в России входит в моду так называемый "взвешенный подход" к сталинским временам, и его уже не так принято ругать, и он чуть ли не стал символом россии не так давно, а это уже о многом говорит. Но это не меняет сути - величие строилось на крови. По этому ностальгия разве может быть? Ведь предлагая вернуть былое величие, никто не подчёркивает, что методы будут другие. Спасибо за отличный ответ, Оса. Взвешенный, аргументированный. С ним нельзя не согласиться. Насчет патриотизма переборщила: это я за Азербайджан готов буквально глотку перегрызть иностранцу, а вот про Россию могу гораздо спокойнее общаться, хотя наверное не без симпатий)) Твой ответ - это голос разума. А клип сделан в расчете на сердце, на эмоции... И призван "давить" именно на эту составляющую... Насчет того, что всё делали из под палки: ты знаешь, прожив в России уже столько лет, столкнувшись с людьми в самых разных сферах: на работе и в обыденной жизни, я осознал, что русский человек по-другому и не может. Всех надо контролировать, заставлять... Ментальность такая. Поэтому и был такой скачок в развитии именно во времена жестоких репрессий: потому что всё делали под страхом, но делали в такие темпы и показывали такое развитие, какое и не снилось сейчас современной России. За пятилетки делалось то, что сейчас не делается за 15 лет... Ценой крови, репрессий и запугивания. Но по-другому эти люди работать видимо не могут...Отсюда и ностальгия по жёсткой руке и Сталину. Кстати, народы ведь тоже разные бывают, не находишь? Бывают умные и организованные, а бывают и другие... Может оскорбительная для некоторых теория, но я в ней убежден: народы тоже имеют своё качество. К примеру, если на три одинаковых острова с одинаковыми ресурсами поселить три разных нации: на первый - немцев, на второй - русских, а на третий - к примеру, монголов (да простят меня монголы) и вернуться туда через лет 50, то я больше чем уверен, что самый развитый остров будет именно у немцев, а самый неразвитый у монголов. Ибо генетика... В крови заложено. Вот и у русских в крови заложена халатность и безответственность, вот и скучают по сильной руке, которая бы их погоняла и компенсировала эти генетические минусы... Всё логично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 А в чем пафос? Где там неправда? А где правда? Самая великая страна - это о какой? Оса, а на какой минуте ролика есть фраза "Самая великая страна"? Я не нашел этого... Есть "Они построили великую страну", это всё же в корне меняет смысл, нежели "Самая великая страна". Орхан, ай эм сорри, я не могу пересмотреть ролик ) Поэтому я возьму свои слова обратно и скажу, что этих слов не было. От этого я лично не считаю, что смысл изменился сильно, правда. А для меня меняется. Ведь великих стран может быть несколько, а "Самый великий" - это уже ставить себя выше всех И если я никогда не считал СССР самой великой страной, то великой вполне считаю. Но всё же, даже на Западе именно Россию ассоциируют с СССР, а не Беларусь или Литву... Всё-таки и столица была Москва и осталась и военная мощь: какая была - вся та и осталась, и в науке и космосе всё осталось, как было... Орхан, ну чесслово, до сих пор я лично внушаю тут некоторым, что Азербайджан - ни разу не Россия. Но от этого суть не меняется, правда? Ведь Азербайджан независимая страна, как тут ни крути. От этого заслуги Азербайджана в тех же победах и достижениях меньше не становится. А то получается - как воевать, кровь проливать, танки на улицах свои иметь, космонавтику строить - так Азербайджан - часть России. А как считать эти достижения великими - так сразу одна Россия. Никакими долговыми обязательствами это не купишь. И пусть Запад считает как хочет в этом плане - но ведь мы тут знаем что к чему. Совсем не по теме это, правда) Независимость всегда лучше, чем быть колонией - тут я даже и не спорю. И я лично всегда внушаю, что СССР - это не только Россия, но и...Азербайджан! Просто я сожалею, что мы не смогли сделать из нашей страны конфетку, хотя все ресурсы стали оставаться у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Сильный ролик, и музыка мощная. Зацепило. По теме, согласна с Темной. Разговор идет о современной России, большой процент молодежи которой и пьет, и курит, и дует. Что предлагается - в год молодежи дружно построить их в шеренгу и заставить думать остатками скуренных мозгов и выдвигать законопроекты в ГосДуму? Ха ха. Ха еще раз. Те, у кого есть такие амбиции, те кто может что-то предложить стране - уже и так под колпаком, я имею в виду всякие военные академии и вузы, специализирующиеся на выпуске дипломатов и проч. а так же различные молодежные движения. И наш КСАМ не исключение. А тусовщикам это на фиг не упало. Им бы днем выспаться, а потом глаза продрать и срулить в клуб. Unfortunately, no comments. P.S. «Неблагодарная скотина»© - могли бы быть и повежливее, ИМХО. )) ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 (изменено) А как считать эти достижения великими - так сразу одна Россия. Никакими долговыми обязательствами это не купишь. Хотел добавить, больше 60-ти% процентов ГСМ, во времена Второй Мировой шли из Баку. Но так этого уже никто не помнит, конечно, всё Они, а Мы так се, сбоку припёку Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Ferdinand, не более 60%, а 85-90%))) А я уже это отметил в предыдущих сообщениях темы... И постоянно напоминаю русским об этом!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Орхан, а была ли у нас опция не добывать и не давать эту нефть? Фактически, они владели нашими ресурсами, нашим телами и душами. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Орхан, а была ли у нас опция не добывать и не давать эту нефть? Фактически, они владели нашими ресурсами, нашим телами и душами. Не было. Мы же были частью одной большой страны. И должны были подчиняться. Есть ли опция у жителей Аляски не подчиняться США? Если ли опция у жителей Шотландии не подчиняться указаниям с Лондона? Или у жителей Бильбао, не подчиняться Мадриду? Таково было это образование, Империя как-никак... Эльхан, может ты меня неправильно понимаешь, но я только "ЗА", что мы стали независимыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Орхан, упаси бог ) я не о плюсах и минусах независимости, в основном... Скорее, вопрос в том, когда участники системы могут считать себя авторами/соавторами какого-то достижения. К примеру, могут ли какие-то африканские племена считать себя сотворцами достижений Римской империи на основании того, что они были частью этой империи? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 (изменено) Орхан, упаси бог )я не о плюсах и минусах независимости, в основном... Скорее, вопрос в том, когда участники системы могут считать себя авторами/соавторами какого-то достижения. К примеру, могут ли какие-то африканские племена считать себя сотворцами достижений Римской империи на основании того, что они были частью этой империи? Думаю, они не вправе так считать) У каждого ведь свой вклад. Правда, вклад - вещь субъективная, если речь не идёт о финансовых вкладах... Но всё же попробовать подсчитать можно.. К примеру, та же Киргизия или Таджикистан, думаю, куда меньше могут считать себя сотворцами достижений СССР, нежели Украина... Можно взять все основные достижения, по каждому из них проанализировать вклад республик или ее представителей и уже потом в итоге смотреть что получилось)) Если прикинуть невооруженным глазом, то думаю, что Россия будет на 1 месте, Украина на 2-м, а потом уже за ними расположатся остальные республики) Изменено 18 февраля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 А цели своей ролик не достигнет.. Целевая аудитория тусуется. Так и год пройдет. А следующий - не молодежный.. авось, пронесет... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Орхан, Если речь о размере вклада, без оглядки на наличие выбора, то хватило бы только России + Украины для победы над Германией? Если нет, то какая разница, кто больше, кто меньше? Получается, что если мои 5 копеек могут составить разницу между победой и поражением, то мои 5 копеек стоят не меньше миллиарда... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Орхан,Если речь о размере вклада, без оглядки на наличие выбора, то хватило бы только России + Украины для победы над Германией? Если нет, то какая разница, кто больше, кто меньше? Получается, что если мои 5 копеек могут составить разницу между победой и поражением, то мои 5 копеек стоят не меньше миллиарда... Да, в ситуации, когда эти 5 копеек решающие, они приобретают особую роль, но стоит ли говорить, что они важнее той сотни, которую другие вложили до тебя?)) Ведь не было бы сотни, и 100 раз по 5 копеек - ничего не стоят... Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Если говорить о войне с Германией, то там только всем миром смогли победить... А, к примеру, могут ли считать себя автором/соавтором разработки технологии Стеллс, эскимосы, которые живут на Аляске? Только потому, что они часть системы и живут в США? Или, к примеру, можно ли считать соавтором успеха форума, юзера, который написал здесь всего пару сообщений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 в Азербайджане положение намного хуже! Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Ой Доктор Хаус! Еврибади лайз? Значит, я вам не верю! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Ролик - глас вопиющего в пустыне. Но путь хоть он прозвучит. Рассчитан он исключительно на россиян, ибо нероссияне просто не видят его истинного смысла и начинают выискивать спорные политические высказывания в ролике. Хотя боюсь, что и россияне не все смогут уловить смысл ролика - не все сейчас умеют так быстро читать))) В России сейчас полностью отсутствует патриотизм, это чувство неведомо большинству молодёжи. Но одним роликом его не воспитаешь, потому что каждый россиянин знает - государству на него ровным счётом наплевать. Но моложёжь должна знать - России есть чем гордиться. Как и о чём плакать. Я не буду полемизировать на эту тему. Здесь много тех, кто негативно настроен к России. А я её люблю и жалею. И верю в неё. Потому что Люблю. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Начну с того, что восхищаюсь твоей выдержкой, ибо патриотизм - вещь болезненная, я бы себя на твоём месте давно бы изничтожила хотя бы игнором в этой теме) К сути. А я предлагаю отправить на утиль ? Я лично пока вижу, что современная Россия видит своё величие в гонке вооружений и возвращении ко всему, что было. Понимаешь, мы тут не о шведах говорим, ролик не об этом. Шведы триста лет почти уже не воюют, потому что умеют учиться на своих ошибках. А великими они себя как раз-таки считали эти триста лет назад. Мышление среднестатистического россиянина, к сожалению, видимо, основано как раз на ностальгии по тем временам, когда - да, решались проблемы всего мира, но за счёт кого? Ты игнорируешь эти моменты в моих постах, или я просто что-то пропустила, но эти все "великие" (сознательно пишу в кавычках) достижения делал - либо среднестатистический советский человек из-под палки, либо в лагерях, либо за гроши. Проблемы всего мира решались - надеюсь, не надо рассказывать, что "весь мир" был притянут к СССР за уши, так как революции пролетариата и приобретение стран-сателлитов делались за счёт моих и твоих родителей. Отчасти из-за этого наши мамы простаивали часы в очереди за колбасой, модная одежда покупалась из-под полы и был дефицит элементарных вещей, а шпроты покупались за год вперёд. Понимаешь, тут можно даже порассуждать на тему "как можно величие страны сравнивать с куском колбасы" - но да, я считаю, что это вполне даже сравнимо. Я сравниваю и выбираю колбасу ) И уж не буду говорить о том, что величие страны строилось на костях. Хотя щас в России входит в моду так называемый "взвешенный подход" к сталинским временам, и его уже не так принято ругать, и он чуть ли не стал символом россии не так давно, а это уже о многом говорит. Но это не меняет сути - величие строилось на крови. По этому ностальгия разве может быть? Ведь предлагая вернуть былое величие, никто не подчёркивает, что методы будут другие. Спасибо за отличный ответ, Оса. Взвешенный, аргументированный. С ним нельзя не согласиться. Насчет патриотизма переборщила: это я за Азербайджан готов буквально глотку перегрызть иностранцу, а вот про Россию могу гораздо спокойнее общаться, хотя наверное не без симпатий)) Твой ответ - это голос разума. А клип сделан в расчете на сердце, на эмоции... И призван "давить" именно на эту составляющую... Насчет того, что всё делали из под палки: ты знаешь, прожив в России уже столько лет, столкнувшись с людьми в самых разных сферах: на работе и в обыденной жизни, я осознал, что русский человек по-другому и не может. Всех надо контролировать, заставлять... Ментальность такая. Поэтому и был такой скачок в развитии именно во времена жестоких репрессий: потому что всё делали под страхом, но делали в такие темпы и показывали такое развитие, какое и не снилось сейчас современной России. За пятилетки делалось то, что сейчас не делается за 15 лет... Ценой крови, репрессий и запугивания. Но по-другому эти люди работать видимо не могут...Отсюда и ностальгия по жёсткой руке и Сталину. Кстати, народы ведь тоже разные бывают, не находишь? Бывают умные и организованные, а бывают и другие... Может оскорбительная для некоторых теория, но я в ней убежден: народы тоже имеют своё качество. К примеру, если на три одинаковых острова с одинаковыми ресурсами поселить три разных нации: на первый - немцев, на второй - русских, а на третий - к примеру, монголов (да простят меня монголы) и вернуться туда через лет 50, то я больше чем уверен, что самый развитый остров будет именно у немцев, а самый неразвитый у монголов. Ибо генетика... В крови заложено. Вот и у русских в крови заложена халатность и безответственность, вот и скучают по сильной руке, которая бы их погоняла и компенсировала эти генетические минусы... Всё логично... Ну да, можем подвести к общему знаменателю наши позиции, видимо. Да, я рассуждаю с позиции разума, потому что слишком много чувств, "сердец" и эмоций было в новейшей и не только истории России, и страдает от этого не одна она, а и те, кто окружают её. По поводу народов - эх...вот и мне что-то всё чаще приходит в голову, что в наших бедах мы сами виноваты, и при каких условиях мы могли бы, скажем, чуток измениться..но это для другой темы разговор) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emich Опубликовано: 3 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 Продолжение рекламной компании.;) часть 2 http://rutube.ru/tracks/1561900.html?relat...5958fdb8537a7a6 часть 3 http://rutube.ru/tracks/1547611.html?relat...2a2b5918349ba24 ORXAN-BEY если быть внимательным, то это разные ролики, хотя по сути они почти похожи. А новую тему стоит открыть, потому что, эту тему уже не будут читать те, кто её читал до этого и пропустят самое интересное.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts