Перейти к содержимому

Интернациональная свадьба

Долька

Recommended Posts

девушки других национальностей!

азербайджанские мужчины вас обманывают и только пользуются вами, бросайте их, зачем они вам, лучше мы за вас пострадаем, пусть нас обманывают, такая уж у нас азербайджанок судьба!

Тутта,

человек открыл тему. Тему о своей проблеме. Просит нашего совета. Давайте или поможем ему (советом) или промолчим. Зачем оставлять такие комментарии?

• Ответы 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Тутта, вы бредите?

почему э, еля чыхыр да, буна дейирлер алдадыр, она дейирлер алдадыр, еля хамыны алдадырлар ки

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Эльхан, не знаю точно в каком регионе такой обычай есть (сюд пулу) - смотрела я передачу по Хазар ТВ ))) Вот там и услышала

Сюд пулу у нас собирает Хюснийя хала из селения Гала каждый второй вторник, когда приносит гатых :smoking:

2 маната за баллон.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Молодец Жук, она в чадре, а брат её на фабрике работает) Что-то последнее время коровы у неё не то молоко дают, вкус порошковый

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

она не собирает, она вас обирает

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Тутта, не нервничайте вы так.

Сразу видно, что вам Хюснийя хала гатых не приносит.

Молодец Жук, она в чадре, а брат её на фабрике работает) Что-то последнее время коровы у неё не то молоко дают, вкус порошковый

Коровы тоже люди, на них тоже кризис действует :rose:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Проверил. У тебя IP вообще не показывает.

Значит ты виртуальный образ, подозреваю, что Эльхана :flower:

Долька, можете поставить такое условие.

Во-первых, жилье на его совести и это даже не обсуждается. Если отказывается - хош гетдин, так и скажите ему.

Во-вторых, если согласен, то пусть прямо сейчас едет в Баку, устраивается на работу (он ведь и так собирался работать, нет?), снимает квартиру.

В-третьих, вы едете к нему в гости, неожиданно, без предупреждения, чтобы удостовериться, что все чисто. Недельки достаточно.

На основе всего этого решаете, стОит ли вообще выходить за него замуж или нет.

Мне уже кажется, что не стОит, но ведь у меня к нему и чувств никаких нет.

Обижаться ему совершенно не за что. Ваше недоверие абсолютно понятно. Он-то едет на Родину, а вы - в незнакомые края. Имеете полное право на беспокойство.

Если любит и мечтает видеть вас своей женой, то не будет ставить никаких грабительских условий.

Он уже в Баку, работает там! Снимает квартиру, но она не подходит для семьи!

В гости я к нему приезжала, буквально в прошлом месяце, он знакомил меня с родителями. Я жила там почти месяц. Меня все там устраивает, от Баку в восторге!

Меня одно интересует на сколько он прав в том что ставит мне условия в приданном, а сам от выкупа отказывается и хочет что бы мои родители помогали нам снимать в Баку квартиру.

У меня одна ошибка, когда мы жили в Казахстане я сама ему предлагала жить в моей квартире, что бы он не платил за съемную квартиру в Алматы, он отказался, а сейчас просит что бы нам в Баку помогали квартиру снимать!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

Я русская, выросла и восптывалась в восточной стране (Казахстан). Сейчас собираюсь замуж за азербайджанца, перееду в Баку. Меня интересуют обычаи и традиции проведения свадеб в азербайджане. На сколько уместно сочетать руссские традиции и азербайджанские в организации свадьбы?

Сейчас я столкнулась с проблемой моего приданного и выкупа невесты женихом. Как это все должно происходить???? Мой жених ставит мне условия, что я должна привезти спальню, телевизор, холодильник, постельное белье, шторы....ну в общем все что необходимо для жизни! И еще мои родители при этом будут оплачивать съемную квартиру в которой мы будим жить! А когда я заикнулась о выкупе, он мягко говоря отошол от моего вопроса, сказав только то что не надо бюрократии, я вместо выкупа буду тебя раз в год отпускать к родителям в Казахстан и при помолвке я подарю тебе золото! Может быть это так и должно быть? Просто мне кажется что с моей стороны это слишком щедрое приданное учитывая то что выкупа с его стороны не будит!

Может быть я не прав?!

Может и не прав. :flower: Как можно так рисковать? Это они все говорят едем в Баку, а в результате, невеста оказывается в селе Сохасох. В Москве у кого не спроси, все говорили, что они - "бакынцы, дана"

Нет, от брака ни я ни он не отказывается!

Когда я ему сказала что у меня нет возможности сделать так как просит он, и если его это не устраивает он может отказаться от меня. На это он сказал, что не откажится от меня, как сможет он обеспечить семью, так и будим жить!

по вашему первому посту у меня почему-то сложилось другое мнение

У меня тоже. И вообще, как влюбленные могут ссориться из-за мебели или штор? Это, ненормально. Помоему, у Вас есть цель выскочить замуж, а у него, Вас развести. Будьте бдительны. Как уже тут советовали, пусть купит квартиру, а потом что-то требует, и то, в пределах разумного. И что означают его слова, "я буду тебя всю жизнь обеспечивать"? Он считает себя избранным или самым правильным? А что остальные мужья Азербайджана делают? Не обеспечивают?

По моему жениx это делает для своиx.Типа посмотрите,xоть и русская но все по нашим обычаям.Со временем будет вспоминать с улыбкой.

Ага, типа круто я ее развел. Хотела бы я посмотреть на его улыбку)))

...

может русские девушки медом намазаны?

и их насильно тащат в ЗАГС?

Странно))

Читал Лейли и Меджнун. Там парню становиться плохо.

Читал Ромео и Джюллетту, там такая же ситуация.

Беременные были, вот и подташнивало))) Не бери в голову, тебе это не грозит)))

...

Значит ты виртуальный образ, подозреваю, что Эльхана :)

Во-первых, жилье на его совести и это даже не обсуждается. Если отказывается - хош гетдин, так и скажите ему.

Во-вторых, если согласен, то пусть прямо сейчас едет в Баку, устраивается на работу (он ведь и так собирался работать, нет?), снимает квартиру.

В-третьих, вы едете к нему в гости, неожиданно, без предупреждения, чтобы удостовериться, что все чисто. Недельки достаточно.

Обижаться ему совершенно не за что. Ваше недоверие абсолютно понятно. Он-то едет на Родину, а вы - в незнакомые края. Имеете полное право на беспокойство.

Если любит и мечтает видеть вас своей женой, то не будет ставить никаких грабительских условий.

Он уже в Баку, работает там! Снимает квартиру, но она не подходит для семьи!В гости я к нему приезжала, буквально в прошлом месяце, он знакомил меня с родителями. Я жила там почти месяц. Меня все там устраивает, от Баку в восторге!

Меня одно интересует на сколько он прав в том что ставит мне условия в приданном, а сам от выкупа отказывается и хочет что бы мои родители помогали нам снимать в Баку квартиру.

У меня одна ошибка, когда мы жили в Казахстане я сама ему предлагала жить в моей квартире, что бы он не платил за съемную квартиру в Алматы, он отказался, а сейчас просит что бы нам в Баку помогали квартиру снимать!

Это тоже не проблема. Если, как вы говорите вам понравилось в Баку и вы согласны выходить за него замуж...то можете продать свою квартиру в Алма-аты и купить в Баку оформив на своё имя... и или сдать свою алмаатинскую в долгосрочную аренду и на эти деньги посторатся обустроится...

Вы наверное недопонимаете...приданное ваше и после свадьбы остаётся вашим и в вашем доме.... Просто он через чур акцентирует на этом полезном обычае или как сказали выше: Хочет пыль в глаза пустить своим...))

У вас что уже дети есть?!

Мы 3 года встречались прежде чем решили пожениться. Не слишком ли большой срок для ухажывания с корыстной целью?

Для этого и пол года хватит что бы понять состоянии девушки и развести ее. У него была возможность это сделать, тем более я сама предлагала ему жить в своей квартире, он всегда отказывался!

А сейчас он просит помощи от моих родителей, что бы за аренду не платить чужому дяди, что бы деньги эти не уходили из семьи. (Р.S. свою квартиру я ща сдаю в Алматы и эти деньги он просит высылать нам для съема квартиры в Баку.)

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

Значит ты виртуальный образ, подозреваю, что Эльхана :)

Он уже в Баку, работает там! Снимает квартиру, но она не подходит для семьи!В гости я к нему приезжала, буквально в прошлом месяце, он знакомил меня с родителями. Я жила там почти месяц. Меня все там устраивает, от Баку в восторге!

Это тоже не проблема. Если, как вы говорите вам понравилось в Баку и вы согласны выходить за него замуж...то можете продать свою квартиру в Алма-аты и купить в Баку оформив на своё имя... и или сдать свою алмаатинскую в долгосрочную аренду и на эти деньги посторатся обустроится...

Вы наверное недопонимаете...приданное ваше и после свадьбы остаётся вашим и в вашем доме.... Просто он через чур акцентирует на этом полезном обычае или как сказали выше: Хочет пыль в глаза пустить своим...))

У вас что уже дети есть?!

Нет, детей ПОКА нет. Просто я выразилась ДЛЯ СЕМЬИ с акцентом на будущее.....

Когда я приезжала в Баку видила квариру, на мой взгляд она не подходит для БУДУЩЕЙ семьи!

195763.png

Мы 3 года встречались прежде чем решили пожениться. Не слишком ли большой срок для ухажывания с корыстной целью?

Для этого и пол года хватит что бы понять состоянии девушки и развести ее. У него была возможность это сделать, тем более я сама предлагала ему жить в своей квартире, он всегда отказывался!

А сейчас он просит помощи от моих родителей, что бы за аренду не платить чужому дяди, что бы деньги эти не уходили из семьи. (Р.S. свою квартиру я ща сдаю в Алматы и эти деньги он просит высылать нам для съема квартиры в Баку.)

В принципе это лично ваши и ваши семейные деньги...а не родителей.... Так что ничего тёмного в этом нет...

А помоему он нормальный парень....просто сильно хочет соблюсти обычай....

В принципе это лично ваши и ваши семейные деньги...а не родителей.... Так что ничего тёмного в этом нет...

А помоему он нормальный парень....просто сильно хочет соблюсти обычай....

По моему нормальный (по нашим меркам) парень не будет просить у девушки денег . Понимаю что могут быть трудности, но так настойчиво требовать это уже слишком...

Долька, если свадьба будет в Баку, мы все могли бы придти как гости со стороны невесты ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

что-то темнит ваш жених

скажите ему что до загса он ничего не получит

Изменено пользователем tutta

Отказывался - это еще ниочем не говорит. Я, конечно, очень не хочу чтобы это было так, но я думаю, что он альфонс. Обещает всю жизнь содержать, но еще не успев приступить к своим обязанностям, просит выслать ему денег? С чего это? Это квартира Ваша, личная, приобретенная Вашими родителями (наверное) и куда пойдут эти деньги, пусть его не волнует. А если он не хочет чтобы деньги не уходили из семьи, то по любому, он будет отдавать эти деньги чужому дяде за аренду квартиры. Значит, для него все же есть различия деньги мои и твои. Долька, вы оба взрослые люди, собрались строить семью, он вам, пока, ничего дать не может, кроме пустых обещаний обеспечивать всю жизнь. Такие обещания дают пристарелым инвалидам, дабы успокоить, что их старость не будет голодной. Тут, в Баку, невесте покупают приданное самоег дорогое, жених покупает апартаменты в новостройках, все оговорено, все как должно быть, а через годик, молодожены разбегаются. И начинается дележка, скандал и все такое.

Разумнее всего, сказать ему, что пока, вы ничего покупать не станете. Свадьба у нас делается и без изначальной оплаты. Так что, он может расплатиться и после свадьбы. Вы оба идете на работу, и совместными усилиями начинаете оплачивать жилье, питание и все прочее. А потом, когда вы поймете, что Ваш муж, не меркантилен и не пользуется Вами, можете поступать так, как Вам сердце подскажет.

...

Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу.

Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них.

Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям.

Спасибо, прямота мне и нужна! )))))))))))

Я ему тоже самое говорю, он обижается, говорит женимся раз в жизни!!! Я свадьбу на себя беру полностью, пусть твои родители напрягуться по поводу приданного твоего!

С одной стороны он прав, но надо же и возможности тоже учитывать!

ууу..так и хочется слова нехорошие сказать..

извините.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

точно, но если он шуллер, то я его из свадьбы украду, у нас это обычай)

украдем жениха и выкуп захотим)

а сколько соит квартира в Алма-ата? Тоесть за сколько снимают квартиру в баксах?

Туз, он и в Африке Туз

Тут, в Баку, невесте покупают приданное самоег дорогое, жених покупает апартаменты в новостройках

пурпур, если не сложно, телефончик могла бы дать таких потенциальных женихов?

С каждым новым постом автора темы у меня возникало новое мнение. Кажется автор что-то недоговаривает. То жених работает и может содержать семью. То у него денег нету снимать квартиру. Недостаток информации влечет к плачевным результатам.

Может все не так уж и плохо? Может парень действительно любит и хочет женится по любви? Почему сразу думать что он пытается развести?

Пожалуйста не надо давать советы не зная что именно происходит и какова ситуация на самом деле. У нас только один вариант событий - вариант автора. Может быть дело обстоит совсем по-другому.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

еразларда)

БОСС, еразлара шяр атма :football:

Я вышла замуж за ераза )) Так что никакой сюд пулу у них и в помине не было. И приданного у меня они не просили.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

точно, но если он шуллер, то я его из свадьбы украду, у нас это обычай)

украдем жениха и выкуп захотим)

а сколько соит квартира в Алма-ата? Тоесть за сколько снимают квартиру в баксах?

У нас съемная 1ком квартира - 300-400-500 баксов в зависимости от состояния квартиры.

Сама кварира вообще стоит 50 000 баксов в среднем!

195763.png

Тут, в Баку, невесте покупают приданное самоег дорогое, жених покупает апартаменты в новостройках

пурпур, если не сложно, телефончик могла бы дать таких потенциальных женихов?

Тутта, я не работа в бюро знакомств. Я вижу, Вы девушка бойкая, сами отцапаете себе подходящего кандидата. Я хотела сказать, что даже те, кто строго придерживаются обычаев и выполняют их, не могут дать гарантию на счастливую, совместную, семейную жизнь. Тряпки и мебель не гарант счастья.

...

РП, я тож прекратил давать советы, как выяснилось, что Долька дает информацию дольками )))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

еразларда)

БОСС, еразлара шяр атма :football:

Я вышла замуж за ераза )) Так что никакой сюд пулу у них и в помине не было. И приданного у меня они не просили.

"Это не правильные пчелы и делают они не правильный мед!" ©

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Я вижу, Вы девушка бойкая, сами отцапаете себе подходящего кандидата.

хардайды мяндя о бяхт

С каждым новым постом автора темы у меня возникало новое мнение. Кажется автор что-то недоговаривает. То жених работает и может содержать семью. То у него денег нету снимать квартиру. Недостаток информации влечет к плачевным результатам.

Может все не так уж и плохо? Может парень действительно любит и хочет женится по любви? Почему сразу думать что он пытается развести?

Пожалуйста не надо давать советы не зная что именно происходит и какова ситуация на самом деле. У нас только один вариант событий - вариант автора. Может быть дело обстоит совсем по-другому.

Я вообще то ни где не писала что он бездельник и не работает! Не писала что просит деньги на личные расходы!

Он работает, при чем давольно самостоятельный человек. Просто не богатый и не имеет сечас возможности покупать жилье в Баку. В сальяне с его родителями жить я не хочу, он этого не хочет и сами родители его сказали что она тут не сможет жить, поэтому живите сами в городе!

Поэтому он просит денег на съем квартиры+мое приданное (сами знаете что в приданное невесты входит)

А с его стороны тока свадьба без моего выкупа!

195763.png

Морена, сюд пулу семя невесты просит)) Ты ведь из кюрдемира как я знаю))

Урра, наконец-то Пурпур нашла подругу))

Долька, и у нас так. Значит всё подсчитано)

Туз, он и в Африке Туз

а у еразов сюд пулу должно быть, насколько я знаю

я так поняла, что родители парня были категорически против его выбора, но он смог их уломать, но они сказали что они ему помогать не будут, и помогут только сыграть свадьбу

он единственный сын в семье?

Изменено пользователем tutta

я и создала эту тему с целью узнать от третьих лиц ваши обычаи и традиции и мнение о том что не многовато ли он просит от меня в замен не давая ничего кроме самой свадьбы и золота!

195763.png

Долька, вы так и не ответили мне, ваши родители разговаривали с его родителями, обсуждали друг с другом вашу дальнейшую жизнь или нет?

Вообще, думаю вам следует приехать и пожить с ним здесь, осмотритесь, узнаете про обычаи в реале, побываете на свадебных церемониях, обручениях, помолвках... (от и до)пообщаетесь с реальными нашими невестами. И будете иметь реальное представление обо всём...

Морена, сюд пулу семя невесты просит)) Ты ведь из кюрдемира как я знаю))

Урра, наконец-то Пурпур нашла подругу))

Долька, и у нас так. Значит всё подсчитано)

Да, я из Кюрдамира ))) Наша семья не просила

Но когда мою балдыз (еразы) выдавали замуж, семья моего мужа тоже сюд пулу не просили))))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Такое впечаление, что я оказалось в Баку на Насиминском базаре под вечер-настоящий ахшам базары.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.