Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Кябин - Да или Нет?

ORXAN-BEY

Кябин - Да или Нет?  

23 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Те, кто уже поженились и те, кто собираются и даже те, кто еще пока не собираются, но в будущем всё равно когда-нибудь поженятся: скажите, Ваше мнение: нужен ли кябин или нет? Главнее ли для вас он, чем бракосочетание или вы придаете ему другое значение?

....нет лицемерию!)

А почему лицемерию?

Люди, если можно, давайте чуть больше раскрывать свои ответы)))

по-моему кябин намного важнее государственного загса

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

...думаю Бог итак всё видит (и активно наблюдает как за сериалом) - а отчитываться перед роднёй вот мол имею теперь право на законный "шагги-шагги" - это и есть лицемерие. А если разлюбил имею полное право свалить и не отчитываться ни перед кем включая сюда и Создателя всей этой кутерьмы....)

...mother is the name of God on child's lips...©

Да

По Исламу это важно. Без этого никак, конечно многие считают, что это очень просто, но на самом деле это сложнее и жениху обходится дороже чем ЗАГС, если конечно же вникать в детали.

Никель, а вам с вашим пофигизмом и негативом недалеко до одиночества. С пожеланиями всего самого наилучшего :vikdd:

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

42.86 версус 42,86 процентов.....!)) А кябин даже без походов в мечеть и без причитаний моллы можно проделать если так уж припёрло....) Одиночество - идеальное состояние Джаст Энджел - а в моих постах негатива ровно столько же сколько и благой вести тем кто умеет видеть настоящее а не фантики и шелуху жизни))....

...mother is the name of God on child's lips...©

У меня например кябина нету,только ЗАГС.Хотя надо бы и кябин сделать,подумаю об этом в ближайшее будущее.

m215324.gif

До кябиня надо дойти в сознании, т.е. понять что это такое..А то родители новобрачных идут в мечеть, быстренько подписывают там бумажку, на которой никто даже и не понимает что написано арабской вязью и все, считают, что дело сделано...А молодые даже и не знают что это такое..

Я сама уже сталкивалась с таким..видела, как бумагу о кябине куда то заныкали и найти не могут, а вот свидетельство о бракосочетании берегут как зеницу ока..

У меня у самой есть кябин..Сами ходили..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Для меня важно закрепить союз перед Аллахом.

Загс и свадьба мне по сравнению с ним параллельны.

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Люди, это как же без кябина-то?!

Понятно, что в наши дни, те кто религией полноценно и тесно не связены, - живем сами по себе. Все забыто и еще больше забывается, некому учить, наставлять, т.п.

Но это совсем другое ведь, девочки... Этого "забыть" не сделать, или же посчитать "не совсем нужным", как многое другое с ислама - уже как-то не совсем доходит до меня...Тут уже даже нет нужды таким сильным знатокам-наставникам. Тут уже нечему учить. Чего-чего, уж этого все знают и помнят. Просто и это хотят убрать мысленно как и многое другое....А вот это не знаю как людям, но мне кажется немного даже ужасом....

Недавно была тема на счет того, что важнее прежде всего - ответственность перед Богом или государством...

Вот это мое однозначное мнение....

Изменено пользователем strANger_04

Я в ту пору дружил с набожним человеком, кто убедил меня сделать кябин)) Вот мы и сделали)

You Will Never Walk Alone...

Нужен или нет, решать, конечно, молодой паре.

Но я считаю так правильнее и ближе к Богу. У нас он есть!

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Я очень религиозный человек, поэтому без кябина я даже не вошла бы в дом мужа)))) ЗАГС несет в себе второстепенную роль для меня.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я только за. И только при обоюдном согласии и понимании важности «кябина» с двух сторон.

Или от чистого сердца, или никак.

ИМХО.

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Да

По Исламу это важно. Без этого никак, конечно многие считают, что это очень просто, но на самом деле это сложнее и жениху обходится дороже чем ЗАГС, если конечно же вникать в детали.

:flowers1:

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............