Перейти к содержимому

Что сказал малыш?

senorita la bella

Recommended Posts

Думаю статья будет интересна родителям.

Пять проблем - пять звуков

С первых дней своей жизни ребенок начинает издавать звуки. И отнюдь не бессмысленные, считает австралийская исследовательница Присцилла Данстен. Ныне она стала известной на весь мир как женщина, понимающая язык младенцев. И автор словаря, с помощью которого его можно перевести на любой другой.

Присцилла начала с того, что прислушалась к своему собственному, только что родившемуся сынишке. Музыкальный слух помог ей уяснить, что звуки он издает разные - при определенной сноровке их можно отличить друг от друга. Далее женщина попробовала соотнести эти звуки с последующим поведением ребенка. И обнаружила, что связь есть. И далеко не случайная. Иными словами, каждому состоянию младенца соответствует вполне конкретный крик.

- Только криком ребенок может «доложить» о своих житейских проблемах, - говорит Присцилла, - другого способа у него нет.

У здорового в целом малыша проблем, как правило, немного - можно пересчитать по пальцам: хочет есть, устал - хочет спать, намеревается срыгнуть, испытывает дискомфорт, болит живот от газов. Итого - пять. Столько же и звуков.

Трудности перевода

Данстен занимается «переводами» с 1998 года. Ее-то сын уже подрос - выражается по-человечески. Но за 9 лет к исследованиям подключались другие ученые, которые к настоящему моменту провели сотни экспериментов - в них участвовали тысячи малышей 30 национальностей из 7 стран. Вывод однозначный: Присцилла правильно расшифровала язык младенцев. Он действительно интернациональный - то есть все новорожденные, хоть китайцы, хоть русские, кричат одно и то же по одинаковым поводам. И словаря из тех самых пяти звуков-«слов» вполне хватает, чтобы понять своего ребенка. И не совать ему бутылочку, думая, «есть, что ли, хочет?..», когда младенец на самом деле хочет спать.

«Переводчица» уже открыла собственную школу для обучения мам и пап искусству общения с новорожденными. И наиболее продвинутые ученики разбираются даже в комбинации звуков. Например, понимают, что ребенок голоден, но может срыгнуть. А еще и обмочился.

- Моя цель - помочь родителям получать удовольствие от воспитания детей и растить спокойных, здоровых малышей, которые больше спят и меньше орут, - говорит Присцилла. Но предупреждает, что ее словарем можно пользоваться до тех пор, пока ребенку не исполнится три-четыре месяца. Далее он начинает издавать звуки не рефлекторно, а для общения. Они пока не расшифрованы.

ЧТО СКАЗАЛ МАЛЫШ

Толковый словарь

Присцилла советует прислушиваться очень тщательно, поскольку некоторые «слова» отличаются всего одной буквой. И ловить момент: звуки, несущие информацию, малыши издают перед тем, как переходят на непереводимый истерический крик.

«Ня» («не») - хочу есть!

Это «слово» «порождено» сосательным рефлексом и получается, когда ребенок прижимает язычок к небу.

«Э-э» («эи») - сейчас срыгну!

Источник - пузырь воздуха в пищеводе и попытки малыша его вытолкнуть.

«Ау» («оу», «оы») - устал, хочу спать!

Произнося это «слово», малыш складывает губки трубочкой, но на самом деле как бы зевает.

«Хе» - мне неудобно!

Нечто подобное произносят даже взрослые люди, когда, например, их стесняет одежда. Ребенок тоже ощущает дискомфорт сначала кожей - сильно вспотел, обмочился, замерз, что-то трет или давит, неудобно сидеть на руках и т.п., потом выражается по этому поводу.

«Иэо» («иэу») - живот болит, газы в нем!

Живот ребенка напрягается, сам малыш тужится. Не исключено, что в этот момент он бы сказал что-нибудь другое, но звук искажается, получается жалобный стон.

Если ребенок пускает пузыри

Специалисты из университета Ланкастера (Великобритания) советуют родителям не препятствовать младенцам пускать пузыри и высовывать язык. Ведь это свидетельствует о способности детей выполнять сложные движения - и языком, и мышцами рта. Такие «активные» малыши быстрее начинают говорить. Не стоит переживать и за то, что ребенок корчит рожицы. «Кривляки» обладают богатой фантазией. А значит, разговорные навыки у них будут богаче и разнообразнее.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

а какие звуки издают (издавали) ваши чада, когда хотели "донести до вас информацию"?

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Белюш я уже не помню своих,но через месяц скажу соответствует то что написано с нами))))

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Белюш я уже не помню своих,но через месяц скажу соответствует то что написано с нами))))

Лулуш? Ай гыз! Ты серьезно? Аааааа! Классс! Поздравляюююююююю! А что же в клубе будущих мамочек не отметилась? :flowers1:

Ау» («оу», «оы») - устал, хочу спать!

Произнося это «слово», малыш складывает губки трубочкой, но на самом деле как бы зевает.

«Хе» - мне неудобно!

Нечто подобное произносят даже взрослые люди, когда, например, их стесняет одежда. Ребенок тоже ощущает дискомфорт сначала кожей - сильно вспотел, обмочился, замерз, что-то трет или давит, неудобно сидеть на руках и т.п., потом выражается по этому поводу.

вот это к нам относится

greenyeskoss:loool2: ай гыз я вообщето серьезно ))),но омечаться мне ранно еще, когда свой будет напишу .А сравнивать беду с племяницей ,которая появиться в апреле)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

koss:loool2::loool2: ай гыз я вообщето серьезно ))),но омечаться мне ранно еще, когда свой будет напишу .А сравнивать беду с племяницей ,которая появиться в апреле)))

ааа, Иншаллах-Иншаллах! greenyes

А я уж думала, может ты решилась )))))

Родители, ваши дети издавали звук нечто вроде "инга-инга"?

да))))

в первый месяц после рождения))

Причем не орал, а так нежненько хныкал и я различала как мяукание котенка звук "ингя"))))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

ага, читала я про этот словарик

слов нет, конечно - неужели родителям, чтобы понять собственных детей, требуются словари? воистину, мы живём в мире экспертов. и полностью перестали доверять сами себе.

проводить больше времени с ребёнком, держать его на руках постоянно, как можно больше, в идеале - спать рядом, внимательно наблюдать - и тогда мать-отец почувствуют, что ребёнку неудобно, ещё до того. как ребёнок успеет "сказать" "оу"и они успеют проштудировать словарь, что у ребёнка уже начинает болеть живот ещё до того, как он подаёт сигналы. кстати, есть исследования, доказывающие, что спящая с ребёнком мать просыпается за несколько секунд до того, как ребёнок просыпается и ищет грудь - возможно, подсознательно чувствует перемену в его дыхании, неуловимые движения и т.п.

а эти словарики - это для тех, кто не знает своего ребёнка, или знает, но настолько не уверен в себе, что без экспертов по всем вопросам - никуда.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Девочки,Айка всехда после кормления издавала звук как "кххххххххххххххххх" и улыбалась. Это я уже точно понимала, что она довольна.:D

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

а Арифка после кормления поднимал ручки, кулачки сворачивал и по лицу расползалась довольная улыбка - знак наивысочайшего удовлетворения жизнью :smoking:

А мери как покушает требует продолжния поэтому сразу надо соску давать...

Муси ,статья просто класс,спасибо,как -нибудь отпишусь)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

а Арифка после кормления поднимал ручки, кулачки сворачивал и по лицу расползалась довольная улыбка - знак наивысочайшего удовлетворения жизнью :)

+1.

После того как перешли на смесь(но ГВ оставалось-просто не хватало ей уже), она мин 2-3 плакала пока понимала что наелась.

line.gif

• 1 month later...

Леша уже чётко говорит мама,папа,баба-дедушка,дай и её любимое AyAllah,часто говорит мама,потомучто она как только скажет мама ,я сразу улыбаюсь,веселю её,и она так заигрывая как бы целый день вопросительно повторяет мама?мама? :)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...