ORXAN-BEY Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 В Южной Африке дикие львы приняли в свой прайд человека Зоолог, которому удалось найти общий язык с хищниками, живет с ними в национальном парке. Звери так доверяют человеку, что даже делятся с ним добычей. Репортаж Дмитрия Малышева Когда смотрители парка в Южно-Африканской республике рассказывают про одно из семейств львов, они говорят что в прайде 39 особей: 38 львов и один человек-лев. Между собой, местные жители называют Кевина Ричардсона "говорящий со львами" и настаивают, что ему в прайде позволено почти все. Ричардсон играет с львятами. Хотя львицы обычно не оставляют детенышей без присмотра, но Ричардсону они доверяют. Свидетели этой забавы попытались позвать на помощь, но с удивлением услышали смех и довольное бормотание "жертвы". 32-летний зоолог останавливает опасную игру только для того, чтобы защитить гиену. Эти хищники тоже любят Ричардсона и ревнуют, когда тот слишком долго играет с большими кошками. Кевин Ричардсон: "Как только здесь появились стальные заборы, мы стали частью их жизни. И теперь, я считаю, нужно научиться дружить со всеми зверями. Нужно уделять внимание абсолютно всем. Гиены, например, любят лизать мне руки". Именно в этом и есть секрет "короля львов" - ни одно животное не остается без внимания. Семилетняя львица Мэг решила искупаться. Пожалуйста, Ричардсон всегда составит ей компанию. Иногда случается и наоборот: Кевин заходит в воду, и Мэг, как расшалившийся котенок, правда весом 185 килограммов, спешит за ним. Чтобы успокоить вожака, Кевин просто берет его огромную голову и на глазах у всех целует. Тут уже весь прайд перестает себя сдерживать и происходит то, что Ричардсон называет "львиный будерброд", куча мала. И даже после этого у Кевина нет ни одной царапины! Кевин Ричардсон: "Я все время повторяю, знаете, если бы они хотели меня убить, то уже давно это сделали. Мне кажется, что Бог этого не хочет. Я об этом просто не думаю и стараюсь не волноваться по пустякам". Возможно, в прайде на Ричардсона смотрят как на усыновленного, но иногда он и сам выступает в роли приемного отца. С гордостью рассказывает, что недавно присутствовал при появлении на свет двух львят. Скептики скажут: просто в неволе львы привыкли к человеку. Такие рассуждения зоолога обижают, но ненадолго. Он ведь учился психологии и может найти общий язык с каждым. видео можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Никогда не знаешь как поведут себя хищники. Будь я на месте нашего героя, не была бы на все 100% уверенна в своей безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Ой, не знаю, не знаю..Этот парень безусловно герой, но звериный инстинкт может проснуться у хищника в любой момент, даже самый непредсказуемый..Вспомните семью Берберовых в Баку и как там похожая история закончилась трагедией. А также и семью укратителей Багдасаровых в Москве . Я сама смотрела передачу по ТВ, как любимый тигр во время циркового представления напал на Артура Багдасарова и сестра-дрeссировщица чудом спасла брата от гибели. Тот тигр тоже был для своего дрeссировщика лучшим другом, они чуть ли не спали вместе и в итоге животный инстинкт все-равно взял свое. С такими вещами не шутят.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Надеюсь,что не услышу в этих же новостях трагическое продолжение про этого"героя".. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 А мне вот интересно, с каких пор львиное семейство на русском стало прайдом? )) Ну назвали бы еще "гордостью" ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Эльхан, не знаю с каких, но довольно довольно слышу во всяких передачах на Animal planet и на других каналах именно "львиный прайд". Не знаю на каком это языке. Возможно на львином. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Это на английском ) Там для каждого вида животных чуть ли не свое слово для "стада", "семейства" и т.д. Вот и для львов используют pride... Но русский-то язык причем? Вот на английском вулф пэк (wolf pack) на русский будут переводить как волчьий пэк? )))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Одна упаковка волков. Именно так переведут Либо "бир пачка джанавар", если по АзТВ пойдет. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 да у них даже звери Кто))) А у азербайджанцев Что) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Эльхан, мы ещё в школе когда животных проходили, львиное семейство называлось в зоологии прайдом) Училась я в школе очень давно, так что, видимо, с давних пор) А ещё я видела по дискавери одного мужика, он живёт с волками. Вот это было гораздо более впечатляюще, чем этот "львиный" человек. Тот действительно на волка был похож, ну ещё, конечно, понимал, что это оригинально так выглядит - мужик рычащий, брутальный такой зверь)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2009 Оса )) Это из разряда: - Вам сколько лет? - Не помню. - Я бы дал меньше )) Тока, наоборот )) Видимо, ты значительно моложе меня ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 Смотрел кадры. Мое мнение: во многих случаях это не очень удачно кончается! Аналогичный случай: забыл имя, кот. дресчировал аллигаторов, после был съеден собственными питомцами Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 подружиться со львами проще, чем с таким же количеством людей.. все у него будет хорошо.. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 подружиться со львами проще, чем с таким же количеством людей.. все у него будет хорошо.. ... до самой смерти... внезапной... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Я его понимаю. Чего только не делают ради науки. Пастер оспу себе привил, во как рисковал. Зато будет ему признание среди зоологов. Это тебе не за кряквой в зоопарке наблюдать. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 http://rutube.ru/tracks/1694887.html?pos=1...d20d41232c8879a Тоже видео, только более обширное. На инглиш. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Он жив до первой крови...Как только львы поцарапают его и учуят запах крови...это печально закончится. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts