Перейти к содержимому

Шпаргалки

Люксембург

Recommended Posts

Помню,когда училась в школе, то одноклассники виде гормошек делали шпаргалки, но не всегда удавалось ими пользоваться.Зато хороший навык для повторения материала. А вы пользовались , когда нибудь шпаргалками? :D

Пользовалась но редко , а еще реже в них заглядывала, но иметь должна была.

спокойнее было .. )) Писала только себе понятными сокращениями на листиках

в формате спичечного коробка и прозрачным скотчем прилепляла на изнанке подола юбки ))

потом когда нужно было,его загибала .. и как закон подлости, все было не то ))))))

a1d83e774f2d.gif

сочинения всегда писала со шпаргалок.

а в старших классах наша новая учительница носила очки с двойными стеклами, и никогда не понятно было куда она смотрит, поэтому списывать у неё было оооччень трудно (невозможно), она пользовалась этим, и всех ловила. Помучившись пару раз выученными сочинениями, решила использовать её же способ )) писала все на маленьких листочках, клала прямо на тетрадь, и читала между пальцев. Поскольку я головой не вертела, иногда делала вид, что задумалась, подозрений не вызывала. Даже, когда она по рядам ходила, сидела спокойно, и продолжала списывать. После первого её похода, я поняла, что листочек мой она просто не видит )))

ну, а после такой школы, списывать в институте, было уже легче легкого ))) (хотя первые 3 курса, мы честно учили)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

А я пользовалась шпаргалками на уроке химии и иногда когда решали задачи по биологии.

Наргиле наверно помнит Людмилу Сргеевну.Так вот, когда кто-то во время летучек на стул ставил шпаргалки, то она говорила "мне не нужны попочные знания")))

Изменено пользователем Люксембург

Только один раз с усердием взялся за шпаргалки, и то пока готовил шпаргалки все темы выучил :blink: Ехтиядж галмады )))

Редко пользовалась шпаргалками, но как-то пришлось пропустить почти целую четверть и подготовиться не успела.

Дома с мамой сшили мне юбку широченную с подкладкой. Так вот на эту подкладку пришили карманчики, пронумеровали их, соответственно номерам билетов и в карманчики эти вложили сами шпаргалки. А списывала, положив шпаргалку прямо на стол, хех.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Ни разу не делала шпаргалки)))

я уже, когда отвечала, почему-то подумала о вас, мадам Абрамович и о вашем ответе... :)

* У меня открылся дар ясновидения * )))))))

a1d83e774f2d.gif

Я часто делала шпаргалки, но пользоваться ими боялась.... Но нужно отдать должное шпорам - пока я их делала, большую часть материала запоминала. Нужно иметь талант списывать, у меня такого таланта нет) У меня в группе одна девушка училась, она умудрялась на 1 первой парте списывать, поставив шпору на стол, и при этом ни разу не моргнув глазом.

И еще одна необычная шпаргалка, но только для девушек :D научила меня одноклассница (у нее так плохо было с математикой, что фантазия на шпоры работала шикарно) ))): Если ногти короткие, то покупаем накладные ногти, да подлинее (чтобы больше информации уместилось), красим их голубым лаком, берем гелевую ручку черного цвета и рисуем на этих ногтях шпаргалку. Лучше чтобы это были тригонометрические, химические и физические формулы - для дат по истории или определений по этнологии это плохая затея. Формулы рисуем в форме каких-нибудь иероглифов) И в самом конце закрашиваем нашу шпаргалку прозрачным лаком, чтобы не размазалось. Девушкам обеспечен оригинальный маникюр с необычной аурой восточных иероглифов (с) и отличная и безопасная шпаргалка по математике))))) моя подруга благодаря своим ногтям умудрилась поступить в 3 института :D

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Изобретательно, однако))))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Ни разу не делала шпаргалки)))

я уже, когда отвечала, почему-то подумала о вас, мадам Абрамович и о вашем ответе... :gizildish:

* У меня открылся дар ясновидения * )))))))

Мне очень льстит, что такая разносторонне занЯтая и занятАя особа думает обо мне)))

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

делал и пользовался причем делал шпоры в 2 или даже 3х экземплярях на случай если отнимут:blink:

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

делал и пользовался причем делал шпоры в 2 или даже 3х экземплярях на случай если отнимут :)

упорный)))

делал и пользовался причем делал шпоры в 2 или даже 3х экземплярях на случай если отнимут :)

упорный)))

нет просто у папы на работе был редкий по тем временам ксерокс:)

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

упорный)))

нет просто у папы на работе был редкий по тем временам ксерокс :)

у моего тоже был, омжет они вместе работали)))

делал и пользовался причем делал шпоры в 2 или даже 3х экземплярях на случай если отнимут:D

у нас мальчик был в классе, он тоже списывал сочинения на уроке той же учительницы. она его ловила вечно. однажды, как всегда, заметила, шпору отняла. через некоторое время, смотрит, он опять списывает, отняла ... так 5 раз отняла, и сказала, что если у него есть еще, то он может спокойно положить на парту и списывать, и, довольная смотрела, как он уныло вернулся на место ... достал ещё, и стал списывать легально ))) .. у неё был шок.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

Пользовался только раз на вступительных экзаменах по физике.

Так получилось, что я не смог выучить теорию по двум разделам: оптике и атомной физике. Да и не нравились они мне.

У меня были конспекты по обоим, но чтобы сократить время, я дал оптику своему соседу, который был в той же группе, а сам писал по атомам.

Договорились сделать в форме гармошки по высоте спичечного коробка. Весь атомный раздел, когда я спрессовал гармошку, занял всего 2/3 коробки :blink:

На экзамене сосед сидел за мной.

С задачами я расправился очень быстро (6-й класс). Осталась теоретическая писанина. По счастливой случайности мне досталась оптика, а соседу атомная физика. Нашли нужные темы и обменялись шпорами. Оба списали без проблем :)

Моя сестра когда поступала (очень давно это было), она формулами исписала себе ноги выше колен.

Довольная, что все удачно прошло, она сразу после экзамена пошла на пляж, благополучно забыв о письменах на ногах.

Теперь представьте себе ее состояние и окружающих, когда она оказалась в купальнике :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А я пользовалась шпаргалками на уроке химии и иногда когда решали задачи по биологии.

Наргиле наверно помнит Людмилу Сргеевну.Так вот, когда кто-то во время летучек на стул ставил шпаргалки, то она говорила "мне не нужны попочные знания")))

Помню, еще бы))

Сама не писала, считала зря потерянным временем их писать))

Но при себе держала, так..на всякий пожарный)) пользоваться не могла..трусиха я :)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

делал и пользовался причем делал шпоры в 2 или даже 3х экземплярях на случай если отнимут:D

у нас мальчик был в классе, он тоже списывал сочинения на уроке той же учительницы. она его ловила вечно. однажды, как всегда, заметила, шпору отняла. через некоторое время, смотрит, он опять списывает, отняла ... так 5 раз отняла, и сказала, что если у него есть еще, то он может спокойно положить на парту и списывать, и, довольная смотрела, как он уныло вернулся на место ... достал ещё, и стал списывать легально ))) .. у неё был шок.

Ей наверное не верилось что ему не лень было делать 6-ую шпору ))

У нас кстати один преподаватель, историк, не отнимала - она просто увидев шпору говорила "ай ай ай")))) и даже оценок не снижала :)

В прошлом году сдавала экзамен в колледже. Предмет " Рабочие отношения для менеджеров" и была приятно удивлена учителю, организовавший экзамен "открытая книга" (open book). Объяснил он свое мнение так, что если вы учили, готовились, вы найдете в книге всю инфу, которая вам нужна, а если не готовились, значит и время экзамена вам не хватит найти нужную инфу. А книга была страниц на 900))) Прав, либерал,прав однако :gizildish:

9 класс.

Сдаем экзамены.

Экзамен по истории. Меня, формально участвующую на экзамене, посадили за самую последнюю парту, чтоб не могла подсказывать ребятам. (за месяц до этого заняла место в республиканской олимпиаде. (эт просто заметка)))скромность прет))

Передо мной сидит мальчик. Не учится совсем.Он из одного известного бекского рода с многоэтажной фамилией.

Оказалось, что он шпаргалку в раскрытом виде засунул под кофту, ну почти обернул вокруг тела как пояс.

ДЕЛО БЫЛО В ЖААААРКИЙ МАЙСКИЙ ДЕНЬ!)))

Итак он вытянул из под кофты нужную ему шпаргалку.

А другие-то там ведь...))

От пота чернила все расплылись.

Белая футболка по поясу стала менять свой цвет)))

Учительница по истории проходя между рядами вдруг уставилась на эту расплывающуюся полосу.

Обращается к нему

-Что это у тебя?!

Я отвечаю за него.

-Это у него кровь голубая!!!

Меня выгнали из класса за лишнее остроумие.))

Кстати, сама не пользовалась ими . Не получалось. Сразу становилось заметно)

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Чувак голубых кровей в прямом смысле этого слова :)

Ей наверное не верилось что ему не лень было делать 6-ую шпору ))

когда мы потом его спросили не трудно было столько раз все это писать? он сказал: "вы думаете, что это была последняя? у меня ещё полно было. я же не сам писал их, сестра мне написала старшая" ))

f31b489fe36c.jpg

В школе очень редко списывала,зато в универе ко многим экзаменам мы с подружкой (кстати старостой группы)готовились так:допустим первые 15 билетов пишу я,остальные она.Перед экзаменом встречались на 28 мая,ксерили там свои шпаргалки о обменивались недостающими билетами.Получалось у каждой по целому экземпляру 30 билетов и на случай отбора их учителем,был дубликат у другой.)))) Но меня никогда не ловили,то ли очень мастерски списывала,то ли просто закрывали глаза.)

Действительно,когда пишешь шпоры,автоматически повторяешь весь материал.)

Ни разу не делала (считала это пустой тратой времени))) и не пользовалась.:flowers1:

Изменено пользователем SAFINA

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Не надобилось никогда...

Но в Магистратуре в США формулы очень сложные и подход у профессоров совсем иной. Мол мы не расчитываем, что вы зазубрите все формулы, - их всегда можно подсмотреть в книге. Важнее, чтобы умели как применять... Поэтому, разрешалось на экзамены заносить листочек с формулами...

Сами говорили "можете приносить с собой Чичи" (от фразы "чит шит", жульнический листочек)

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Мол мы не расчитываем, что вы зазубрите все формулы, - их всегда можно подсмотреть в книге. Важнее, чтобы умели как применять... Поэтому, разрешалось на экзамены заносить листочек с формулами...

Почти тоже самое нам говорил преподаватель по Strategic and Financial Planning for Managers

Сдавал экзамены АЗИ, 1990 год.

Математику и физику сам сдал. А литературу надо было списать. Это был уже зачет. Дома сделали 100 гармошек под ремень. Вдруг сказали, что у тебя документ внизу остался, надо взять. Вот бегу я с 5-го этажа на первую и обратно, потому что время теряю. Вернулся, взял билет, тема «Ленин». Думаю всё в норме, смотрю ничего нет, по дорогу все потерялось. Вообщем помог школьный одноклассник, переписал и всё.

Туз, он и в Африке Туз