Перейти к содержимому

Несколько тестов на тему морального выбора

ToxicAngel

Как бы вы поступили?  

27 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Привет, ответьте пожалуйста на вопросы выше, прошу заранее отмести варианты как " выпрыгну сам". Объясните свой выбор если можно...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Наверно, дети всё же в приоритете, поскольку от 60-ти, а уж от 80-ти летнего и подавно уже они не родятся))) Не умаляю других мужских достоинств при этом)))) А ваще убереги меня Аллах от подобного выбора)))

Токси, расшифруйте плиииз, кто я после этого))))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Наверно, дети всё же в приоритете, поскольку от 60-ти, а уж от 80-ти летнего и подавно уже они не родятся))) Не умаляю других мужских достоинств при этом)))) А ваще убереги меня Аллах от подобного выбора)))

Токси, расшифруйте плиииз, кто я после этого))))

чуть попзже, обязательно:blink:

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

Хмм.. возможно этот 60-ти летний мужчина будет знать что-то, что спасет вас о когда вы будете один на один с океаном.. А быть с лодке с 5тью детьми это значит в 5 раз больше потребность в пресной воде и еде, которой наверно крайне мало, если вообще есть.

Я уже начинаю сомневаться в своем выборе.. Выбрала везде "выборошу"..

Вопрос один)) При чем тут мораль?

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Хмм.. возможно этот 60-ти летний мужчина будет знать что-то, что спасет вас о когда вы будете один на один с океаном.. А быть с лодке с 5тью детьми это значит в 5 раз больше потребность в пресной воде и еде, которой наверно крайне мало, если вообще есть.

Я уже начинаю сомневаться в своем выборе.. Выбрала везде "выборошу"..

Вопрос один)) При чем тут мораль?

Мораль тут не при чем. тут при чем моральный выбор:)

Определение понятия "моральный выбор"

"моральный выбор означает моральное решение поступать таким-то образом, выбор поступка, где человек должен соотнести требование морали с обстоятельствами, соединить целесообразность с нравственной принципиальностью, выбрать необходимые средства, обеспечивающие согласованность мотива и результата поступка."

Изменено пользователем ToxicAngel

помогу выжить детям не взирая на возраст.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Уровень, знакомства, симпатии - это и будет решающим моментом при принятии решения.

Но, 80-ти летнего пропущу без очереди...на тот свет.

А нельзя из одежды сделать верёвку и привязать ею стариков.....? И дети целы и старики в воде плывут рядом.....

А вообще, думаю...старики сами бы согласились пожертвовать собою... Если нет, то я бы их убедил в этом....

Изменено пользователем Суфий

выбрала "выброшу" ... но, это ужасная ситуация. Не дай Бог в такой оказаться. Прежде, чем так решить, попробовали бы что-нибудь придумать для всех.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

5 человек больше чем 1 человек..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Старик, тем более в таком преклонном возрасте, сам должен выйти и дать новому поколению вырасти и сказать ему спасибо.. сложный выбор конечно.

Выбрала детей.. Даже если бы они кричали там и мне в миг захотелось бы их всех утопить - все равно бы выбрала их.. им жить.. да жить

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Мораль тут не при чем. тут при чем моральный выбор:ofigel:

Определение понятия "моральный выбор"

"моральный выбор означает моральное решение поступать таким-то образом, выбор поступка, где человек должен соотнести требование морали с обстоятельствами, соединить целесообразность с нравственной принципиальностью, выбрать необходимые средства, обеспечивающие согласованность мотива и результата поступка."

к сожалению я все равно ничего не поняла :dr:

Нет абсолютного правильного или неправильного поступка, смотря откуда смотреть и в какой ситуации..

или "Вещи не такие какими кажутся"

В любом случае ждем развязки)

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

решила, что спасла б детей..

старики уже прожили жизнь..

познали радость, счастливые мгновения, горесть...

а у детей все впереди..

ведь приятно смотреть на молодые ростки, на бутончик...

и кто я?

То что Токсик моральный мазохист - уже понятно))))))))

(это шутка )) )

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Ответила. Не понимаю, в чём смысл. Ответы предсказуемы.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

1)Расклад, думается, таков:

а)Спасая пятерых детей, собственноручно убиваешь человека.Да, одного, но убиваешь сам.

б)Однако, сохранение жизни мужчины, не означает убийство 5-ых детей..Скорее - "их не удалось спасти".

75 на 25, склоняюсь к варианту "а", возможно, из соображений "качество-количество"..Дети опережают качеством и выигрывают количеством.

2)Детей.

3)Разница между 60 и 80 - существенна лишь для самого мужчины.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Никого выбрасывать не стал бы, кто я такой чтобы распоряжаться чужой жизнью:

Бог дал, бог взял ... цинично но факт

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Никого выбрасывать не стал бы, кто я такой чтобы распоряжаться чужой жизнью:

Бог дал, бог взял ... цинично но факт

Прально. Вот уже несколько дней смотрю этот тест. не пойму, почему нужно выбрасывать человека ? Кто так распоряжается ? почему только такой "жесткий" выход...из положения ?

Я отказываюсь учавствовать :smoking:

Асланын эркейи, дишиси олмур !

.....а если этот 80-летний старикан - президент твоей страны и Главнокомандующий в одном флаконе (так как он вряд ли поменяется до очередного Всемирного Потопа)???.......

...mother is the name of God on child's lips...©

ну вроде теперь все:)

Этот тест один из многих подобных применяемых для определения личности человека, конечно же он очень грубый и может использоватся только для скрининга.

Как заменили многие ответы очевидны, но посмотрите в результате все же на первый и третий вопрос четверть ответила подругому.

Людей ответивших А, А, А (выброшу, детей, выброшу) всегда большенство, это в зависимости от страны и возраста от 75 до 90 %, исследователей они чаще всего мало интересуют :)

Людей ответивших Б, Б, Б обычно исследуют дальше, так как подобный прогматичный склад психики граничащий немного с патологией очень интересен для психологов и спецслужб, так как способность увидеть то что со стариком выжить легче, дана не всем. Хотя в результате дальнейших тестов 80% отпадают.

Вариант Б, А, А обычно свойственен людям с несколько нестабильной психикой или чаще всего не сформировавщимся в психическом отношении личностям.

И наконец Б,А,Б выбирают люди подсознательно отказывающиеся выбирать, психика таких людей либо травмированна каким то событием, либо итощена стрессом либо что чаще всего просто не пригодна для подобного рода ситуаций. В спецслужбах и армии сотрудников ответивших подобным образом направляют к психологу и обязательно отстраняют от опасных заданий требующий трудных решений. прошу отметитъ что данное не относится к людям отказавшимся отвечать вообще.

ну вот ... мы даже исследователей мало интересуем (

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

ну вот ... мы даже исследователей мало интересуем (

Хаха, пять баллов!)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

и почки ваши никому не нужны, и и сследователей вы не интересуете, скучные вы..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Откомментирую свой выбор коротко - я мало интересую исследователей) Ответы: 1)А 2)А 3)А

What goes around comes back around...

и почки ваши никому не нужны, и и сследователей вы не интересуете, скучные вы..

тьху блин, прямо аж прослезилась я...

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Хотя я и не отписался ранее, но был из тех, кто ответил Б-А-Б.

И наконец Б,А,Б выбирают люди подсознательно отказывающиеся выбирать, психика таких людей либо травмированна каким то событием, либо итощена стрессом либо что чаще всего просто не пригодна для подобного рода ситуаций. В спецслужбах и армии сотрудников ответивших подобным образом направляют к психологу и обязательно отстраняют от опасных заданий требующий трудных решений. прошу отметитъ что данное не относится к людям отказавшимся отвечать вообще.

Психика травмирована? Пусть лучше своей психикой займутся эти исследователи :loool:

Как можно выкинуть живого человека, пусть даже ради других, пусть даже ему 60, 80 или 100 лет.

Если у него хватит сознательности, выбросится сам.

А вот варианта "выброшусь из шлюпки сам" в тесте не предусмотрено. Ну и кому нужны такие спецвойска?

:D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.