Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Позже можно перетащить на заклание в Арт, а пока повспоминаем союзное прошлое. "Что курили в СССР? Экскурс в историю и оформительство В СССР курили сигареты и папиросы. Вплоть до начала 90-ых сигареты продавались повсюду, сигарет было много, марок - ещё больше. Одних только советских можно насчитать больше 50-ти, а ещё импортные. По рассказам очевидцев, практически все сигареты того времени были дурного качества, не прогорали (тухли, если не затягиваться), были грубее и крепче. Кроме того, качество сигарет зависело не только от марки, но и от завода. И от партии. Многие были просто «мокрыми» и их приходилось не только разминать, но и подсушивать. Из более или менее традиционных сортов лучшими сигаретами считались «Космос». Стоил «Космос» вне зависимости от места производства и упаковки всего 70 копеек, курить его считалось солидно, хотя и не шикарно. «Шикарно» было курить Marlboro, культовый бренд. Сигареты (но не папиросы!) ленинградского производства считались плохими. Сигареты кишиневской фабрики котировались очень высоко, но до Москвы доходили лишь эпизодически. Помимо советских сигарет, популярностью пользовались и сигареты стран соцлагеря. Кубинские были горькие, терпкие, но с ароматом. Стоили они дёшево - от 20 до 40 копеек. Очень популярны были болгарские сигареты (Ту-134, Родопи, Стюардесса, Опал) - все стоили 50 копеек. Самыми популярными и престижными были Marlboro. Производились они в Кишинёве, качеством обладали нестабильным, а стоили дорого - рубль. На черном рынке в 80−е пачка настоящих импортных сигарет стоила от 3 до 5 рублей, а бывало и больше. Наиболее популярными сортами, помимо все того же Marlboro, были Kent, Camel, Salem, Newport, но попадалась и экзотика, например Philip Morris в пластиковых пачках. " Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Помню Вот Кэмела не нашла... А что курили ваши деды и отцы? Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Эххх, где эти времена )) А Мальборо и Кемл, которые продавались на Кубинке за 3 рубля вобще были пределом мечтания. "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 .... как же воспетый пролетариатом и подхваченный люмпенами "Беломорканал"??? ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Больше пачек здесь, но там и картинки незнакомые и вообще.. Я все время хотела курить, как папа... когда ставили в угол, от злости "курила" палочки из веника, пока мама не увидела и чуть в обморок не упала. А папа позвал, сказал - хочешь - на... Урра! Я от души затянулась... и в следующие полчаса меня выводили из приступа кашля. Вот с тех пор я не курю. Бросила) Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Среди болгарских не упомянули "Интер" - первые купленные и выкуренные мной в 92-м сигареты. Тогда уже они стоили 17 рублей. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Темная, нормальные сигареты достань даа, бу нядир) "Норд Стейт" я в школе курил...когда покупал говорил Норт Штате, чтобы барыга понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 "Норд Стейт" я в школе курил...когда покупал говорил Норт Штате, чтобы барыга понял. [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Магна конгресс лм..Ява ,Золотая Ява,Космос ява,Темп,Пал Малл,Беломорканал Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Chairman, не придирайся))) люди и Астру без фильтра курили и ничего.. Вон у нас бабуська на улице.. так пыхтела) Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 UrArtur Я уже забыл как они выглядят. А это в мягких пачках?...я в мягких курил. Потом они мне показались сладкими, и я перешел на другие "Монте Карло".."Честерфилд"... " Винстон" курил сам, на балконе...так как в школе пачка исчезала за одну короткую перемену. А "Винстон" покупать, немного далеко от дома ходить надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 UrArturЯ уже забыл как они выглядят. А это в мягких пачках?...я в мягких курил. Потом они мне показались сладкими, и я перешел на другие если в мягких значит подделка. это немецкие сигареты.. были только жесткие пачки. [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Печально, что детство неразрывно связано с папиным Опалом и Ту-134, и ещё с дедушкиной "Примой". Я бы предпочла иметь в воспоминаниях что-то более ...духовное, что ли. Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 UrArturЯ уже забыл как они выглядят. А это в мягких пачках?...я в мягких курил. Потом они мне показались сладкими, и я перешел на другие если в мягких значит подделка. это немецкие сигареты.. были только жесткие пачки. Пробовал обе, но в мягких мне показались лучше...хотя в жестких попадались реже. Темная, я тоже Астру курил, на пять человек в круг, только она какая-то не сытная была чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 были еще Бонд, Магна,Конгресс... потом с холодком бы.. Белейр кажется)) 100S)) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Гарабах.Три разных сорта с разными цветами.Зелёный был лучше. Я курил Космос(Моршанск)) "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Среди болгарских не упомянули "Интер" - первые купленные и выкуренные мной в 92-м сигареты. Тогда уже они стоили 17 рублей. Вот и они: потом с холодком бы.. Белейр кажется)) 100S)) Belair. Я их тоже курил в начале курительной карьеры. Гарабах.Три разных сорта с разными цветами.Зелёный был лучше. Зеленый Карабах я курил в 95-м, пока его не испортили. Хорошие были, в полосатой бумаге, не приходилось потягивать их постоянно, чтоб не потухли. ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Тут муж мне подсказывает Союз Апаллон, Друг, Кабинет, Клеоптра, Есте Морес. Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 H B //помню великолепные сигареты были... Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Бакы..с шоколадным привкусом и с темнокоричневым фильтром) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Отец не курил; пошел по его стопам. Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts