Перейти к содержимому

Покрывательства.

diables

Recommended Posts

Слушаю Европу плюс. Подняли вопрос: Покрывать или не покрывать?

Примеры:

1. Медицинский Вуз. Студент пропускает некоторые занятия по важным темам, в надежде быстро заучить главные вопросы перед сессией самостоятельно, на скорую руку. Староста во время пропущенных лекций, покрывает обалдуя. Прогульщик получает диплом, проспав многие важные лекции и идет лечить наших детей, где-то в детских больницах.

2. Нижегородский ОАО "Бумкомбинат" укрыл налоги. Часть из них должны были поступить в счет мед учреждений на закупку донорских органов, способных спасти десятки детей. Средства укрыты, доноров нету, дети....

----------------------

Должны ли быть покрыты такие уже привычные вещи в обществе, в малом и большом социуме, влекущие немалые потери. Стукачество, считается "позорным" фактором во многих кругах. Почему стукачество во благо нечто большего, чем просто уталения жажды власти или проспать важную часть жизни, ценится куда больше, чем то страшное что влечет за собой эту тупость людей.

Стучать или не стучать - вот в чем вопрос.

Можете прокоментировать 2 примера, поставив себя в первом - на место старосты группы ВУЗа и во втором, на место (допустим) бухгалтера или простого менеджера, знающего о черных махинациях фирмы.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

стучать...безбожно)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

стучать...безбожно)

институт стукачества ни к чему хорошему не приводит. начинается злоупотребление.

пример из истории: гонения на ведьм... Сталинские репрессии....

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

В первом случае помог бы студенту. Знания оцениваются экзаменами а не "слушанием" лекций.

Второй случай я вообще не назвал бы стукачеством :gizildish:

это сложный вопрос.

Согласитесь, есть некоторая разница между стукачеством и честным исполнением своих обязанностей.

Староста обязан честно вести ведомость посещений. Покрывательство прогульщика - это нарушение правил с его стороны, а не стукачество на согруппника.

Сокрытие налогооблагаемой базы - это уже административное, а, возможно, и уголовное нарушение. Отвественность за это несут директор и главный бухгалтер. Сообщить о факте укрывательства от налогов - по моему мнению стукачество, а вот в некоторых странах это общественноодобряемый поступок.

Попробовали мы как-то в соседней Финляндии превысить скорость, обогнали пару машин. водители этих машин тут же сообщили об этом в дорожную службу и нас остановил первый же финский полицейский. Штраф. Что это- стукачество? Для меня - да, а вот для финна - это восстановление справедливости и меры для поддержания общественного порядка.

В России стучать не принято, дай волю - тут же будут пакостить соседям. Слава Богу, пока это не поощряется экономически со стороны государства.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Не стучать

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

к финам:

сам свидетель. в Греции обычный прохожий дал знак руками (потер пальцы мани мани) полицейскому когда увидел что туристы сели в машину к обычному человеку, что бы тот довез. типа таксует не будучи таксистом. чувак получил штраф. люди ждали такси.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

стучать...безбожно)

институт стукачества ни к чему хорошему не приводит. начинается злоупотребление.

пример из истории: гонения на ведьм... Сталинские репрессии....

А Если Студент(ка) Способный, Но Денег Нема... А Преподователь Серевно Голодными Глазами Намекает " Озолоти Мои Ручки") Что Тогда Сделать?)

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

А Если Студент(ка) Способный,

значит сдаст... хоть дьяволу.

[/b][/size]

Не Давно Прочитал... Новости Армении... Там Говорилась, О Том Как На Общественных Местах Прикрепили Фотки Преподователей - Которые Брали На Лапу.

хорошая идея..

у меня была идея сделать наклейки Мужика не купишь,, Взяточник не мужик .. и клеить их на все места.. На автобусы например.. светофоры. И лепить их везде.

Не Давно Прочитал... Новости Армении... Там Говорилась, О Том Как На Общественных Местах Прикрепили Фотки Преподователей - Которые Брали На Лапу.

да было такое. акция типа нет коррупции в ВУЗах что то типа того.

есть взяточники и есть вымогателю (т.е. могу поставить если дашь.. и не поставлю пока не дашь хоть лопни)

[/b][/size]

хорошая идея..

у меня была идея сделать наклейки Мужика не купишь,, Взяточник не мужик .. и клеить их на все места.. На автобусы например.. светофоры. И лепить их везде.

думаешь у взяточника совесть проснется?)))

я бы взял если бы дали.. честно говорю. без вымогательств. и бумажка типа.. "не бери козленочком станешь" не остановила бы)))

[/b][/size]

ну в купе с другими мерами тоже сойдет я думаю.

хорошая идея..

У Нас Тоже Ужасточили, Но Какой От Этого Толк?

А Если Возмют То Все Можеш Попращаться С Работой...

Но Есть Один Нюанс.... На Верху Которые Принимают Гос-экзамены Им Достаются Мани) Даже Если Есть Из Преподователей- Которые Берут На Лапу, Он Из Нахчивана Или "Day-Dayısı Var")

Так Что, Акция В Армении Тоже Не Пошло Ожидаемым Для Них, Успехом.

Изменено пользователем El Paso

У меня девочка знакомая учится в в мединституте. Рассказала интересную историю о сдаче экзаменов. Её сокурсница, отличница, отказалась сдавать деньги на сдачу экзамена и получила трояк. Закатила такой скандал, сообщила в прокуратуру. а у нас в городе акция проходила против взяточничества в ВУзах. Дело закончилось увольнением преподавательницы. Ну и что она после этого - стукачка?

Нет, она смелая девчонка - рискнула, не испугалась пойти против течения, ведь вся группа деньги сдала.

У меня девочка знакомая учится в в мединституте. Рассказала интересную историю о сдаче экзаменов. Её сокурсница, отличница, отказалась сдавать деньги на сдачу экзамена и получила трояк. Закатила такой скандал, сообщила в прокуратуру. а у нас в городе акция проходила против взяточничества в ВУзах. Дело закончилось увольнением преподавательницы. Ну и что она после этого - стукачка?

Нет, она смелая девчонка - рискнула, не испугалась пойти против течения, ведь вся группа деньги сдала.

дело было в Баку?

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

В примерах жертвы нестукачества - абстрактные какието, а однокурсник или фирма это объекты которым я в глаза смотреть буду, после.

Мой выбор - не стучать, и такой вопрос не возникает.

Автор, примеры ( их последствия) плечомнезадевающие, даже.

это не стукачество.

тот студент не думаел о том, что подставляет этого старосту, наверняка давил тем, что какой же ты друг .. и все такое. а зачем позволять такому человеку, который сам только о себе и думает, манипулировать собой?

настучать - это увидеть что-то где-то, что никого вообще-то и не касается, и опасности не представляет, и пойти сообщить.

с финнами тоже не стукачество. а вдруг в машине, которая несется водитель не в себе, и кого-нибудь собьет или сам разобьется? .. поддерживают общественный порядок все, поэтому этот порядок есть.

стукачество - это, например, "а они там ели ваши плюшки ...".

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Учитывая мою работу, график, тяжесть и т.д. много раз пользовался этим. Помню даже летом, когда сидел с форумчанами в Венеции управлял игру на кубке УЕФА (где Нефтчи играл). Так что смотрю на это нормально. Бывает случаи когда человеку необходимо делать то чего хочется, вот в этот момент надо помочь человеку – покрывать его..

Туз, он и в Африке Туз

Учитывая мою работу, график, тяжесть и т.д. много раз пользовался этим. Помню даже летом, когда сидел с форумчанами в Венеции управлял игру на кубке УЕФА (где Нефтчи играл). Так что смотрю на это нормально. Бывает случаи когда человеку необходимо делать то чего хочется, вот в этот момент надо помочь человеку – покрывать его..

Согласен, не возможно ужится в коллективе если не будешь покрывать. Конечно покрывательство врачебной ошибки это преступление против закона и самого себя, но покрыть отсутсвие коллеги на работе иногда бывает необходимым...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

ну, конечно, таким покрывательством я тоже занималась, и меня так покрывали, если выйти в магазин в рабочее время, а коллеги, если начальство будет искать, могут сказать, что куда-то просто вышла в коридор.

надо просто различать несущественное и важное.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Случай из жизни..

У нас в институте при сдаче экзамена "Планирование на предприятии", я сдала без денег на хорошую оценку, так же как и многие мои друзья по группе. При чем мы знали, что этот преподаватель берет деньги.

В каждой группе есть свои придурки. Не без этого. Одна из таких, решила сыскать на.. приключения - сдать экзамен за деньги. При чем многое она так и сдавала, в силу недалекого ума и постоянно прокуренных тупых глаз. В-общем, при передаче денег, влетают в кабинет менты и заметают преподавателя. Деньги были помечены. Она его сдала. До сих пор никто не понял, за что, тупая студентка, сдала преподавателя, который мог бы ей помочь сдать предмет. Учитывая, что если бы она хотя бы на тройку знала предмет, он бы не препятствовал сдаче, как мне и многим другим студентам.

В итоге, студентка ушла с университета.

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Покрывать можно....главное не во вред всем....и всему.....

Я бы не хотел попасть на приём к врачу который закончил институт не честно.....

не настучала бы, но постаралась бы и не покрывать

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

кстати, в коллективных играх тоже так, страхуют удаленного игрока

П.С. - Диаблес, переходи рабочим примерам, а то все учеба и учеба :D

Туз, он и в Африке Туз

не настучала бы, но постаралась бы и не покрывать

Как говорят: "Злодействие людей - это бездействие хороших людей".

p.s. Босс, ты нашу фирму не заметешь-)))) даже не проси-))))

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Примеры:

1. Медицинский Вуз. Студент пропускает некоторые занятия по важным темам, в надежде быстро заучить главные вопросы перед сессией самостоятельно, на скорую руку. Староста во время пропущенных лекций, покрывает обалдуя. Прогульщик получает диплом, проспав многие важные лекции и идет лечить наших детей, где-то в детских больницах.

2. Нижегородский ОАО "Бумкомбинат" укрыл налоги. Часть из них должны были поступить в счет мед учреждений на закупку донорских органов, способных спасти десятки детей. Средства укрыты, доноров нету, дети....

----------------------

Должны ли быть покрыты такие уже привычные вещи в обществе, в малом и большом социуме, влекущие немалые потери. Стукачество, считается "позорным" фактором во многих кругах. Почему стукачество во благо нечто большего, чем просто уталения жажды власти или проспать важную часть жизни, ценится куда больше, чем то страшное что влечет за собой эту тупость людей.

Можете прокоментировать 2 примера, поставив себя в первом - на место старосты группы ВУЗа и во втором, на место (допустим) бухгалтера или простого менеджера, знающего о черных махинациях фирмы.

Классная тема, Диа.

1. Я думаю, что изначально должна быть исключена ситуация, при которой один студент может покрывать другого. То есть, допустим, пропуски должны отмечать педагоги, а не студенты. Это исключит риски - как проблемы для старосты, так и проблемы с покрыванием.

С другой стороны, если студент выучил на скорую руку действительно хорошо, и даже педагоги не заметили неявки - может быть, что-то с системой обучения вообще, что посещения лекций не дают знаний? Кстати, я когда в инязе училась, я была тем самым студентом, который гуляет целый семестр, потом сдаёт сессию на пятёрки, и только особо мстительные педагоги ставили мне четвёрки. Чесслово, английский и другие предметы я знала лучше всех одногруппников вместе взятых ещё до того, как стала работать нормально, следовательно - процесс обучения был построен только на "педагог прочитал лекцию прямо по учебнику, потом это надо всё выучить и на экзамене тупо пересказывать".

В других институтах это уже было практически невозможно, потому что была другая система. (я не в ту степь уже) Это я к чему - к тому, что если человек получить отметки и идти лечить детей без посещений лекций - значит, они не так и нужны, и проблема больше не в покрывательстве и подлом прогульщике-студенте, а том, что на лекциях знаний не дают.

2. Заявлять! Однозначно. Без уважения к закону порядка не будет никогда.

А следование законам и заявление о нарушениях вышестоящему начальству стукачеством в идеале должно считаться в воровских кругах. Ну и в гетто где-нибудь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

дело было в Баку?

В Петербурге!

А я покрывала целых 6 лет. НБ ставилось только если не отзвонятся и не предупредят - я должна была быть уверена, что с человеком все ок. Если люди не хотят слушать нудную лекцию - это не показатель безолаберности.

Другой пример - это совсем другая степь. Скорее даже не покрывательство.. а ... преступное бездействие что-ли... Не могу подобрать нужного синонима... Невмешательство! о!

Не ищу легких путей...

Вопрос конкретно в чем ?

В стучать или покрывать ?

для меня это совершенно два разных понятия.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Вопрос конкретно в чем ?

В стучать или покрывать ?

для меня это совершенно два разных понятия.

Это два противоположных понятия. Вопрос в том - в сторону какого из них, будет ваш выбор)

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

а мне не нравится покрывать. покрывать -это уже показатель нарушения,т.е. если не делать дурного, то нечего покрывать.

В Баку, да и на Кавказе, высказаться-считается-демагог)), стукачь. а в Европе "сен олум,мен олум" нету, ёхдур. поэтому, здесь есть порядок. да и честнее они.

Асланын эркейи, дишиси олмур !