Dr.Jafaroff Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 После так бурно обсуждаемой темы "Наши Университеты" вот решил я и задеть такую проблему, как грамотность. На сколько мы грамотны. И это не только относится к тому, что на сколько мы грамотны в своих познаниях, а даже элементарно на письме... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Смысл в чем? На что отвечать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shalunya Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 По-разному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГрамматиКУС Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Полная безграмотность, доктор, абсолютно с Вами соглашаюсь. Ладно ещё на других разделах, ладно ещё те, кто азсектор заканчивали, но загляните на Литературу...Кошмар да и только! И вообще , неужели трудно переносить всё в Word, чтобы он потом сам же и проверял грамматические ошибки. Работайте над собой, друзья литераторы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Ужасно неграмотен, когда пишу посты или мейлы не обращаю внимания ни на пунктуацию ни на орфографию. Вспоминаю о пунктуации только тогда, когда надо накалякать что то официальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEL LOW Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 На сколько мы грамотны. на столько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Uvajaemiy Doctor, navernoe to chto privleklo vashe vnimanie kak blyustitela gramotnosti - vsego lish rezultat raboti nebezizvestnogo Translita. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГрамматиКУС Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись ПлагиатУС, уважаемая. Этот стиль мы уже видели. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Дохтур, самы глафны из всех граматных этого форума хочу сказать, что Вы сафершенна бравы. Но только эти безграматные форумджане это не банимают и баймут. Тут Уше и ест один интерсный абстаятельство... называется цифирица... она ваабще не граматная... переведит фсе с грузинским акцентом. П. С.: Цифирица- беревод дранслита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись Лан, ну как ты могла допустить ошибки в таких легких словах как "как" и "скажу". Надо писать "кОк" и это слово синоним слову корабельному повару и "скОжу" от слова кожа. И ваще ЖИ ШИ пиши через ГЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 (изменено) Грамматикус, зря ты о безграмматности нашей заговорил, ой зря! Мы теперь всем форумом у тебя ошибки будем искать. Так что не "подскользнись" "Забьем" до смерти Изменено 4 февраля, 2003 пользователем Spanish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись Лан, ну как ты могла допустить ошибки в таких легких словах как "как" и "скажу". Надо писать "кОк" и это слово синоним слову корабельному повару и "скОжу" от слова кожа. И ваще ЖИ ШИ пиши через ГЫ Ёлы-палы!! Спосиба, што указала мине на маи ашипки. Буду впреть граматней. А што делать - три класа цырковна-прихатской школы... Тижолае децтво -диривяные игрушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 но загляните на Литературу ___________________________ ужас что творится...ужассссс ГрамматиКУС, а у вас КУС от какого слова а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 (изменено) Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись ПлагиатУС, уважаемая. Этот стиль мы уже видели. B) А что делать? Кому щас легко? Всё новое - хорошо забытое старое... Про грамотность - согласна. Есть такое дело. Сама ошибаюсь, но это скорее от скорости письма. Но вежливый человек - это не тот, кто не пролил суп на скатерть, а тот, не подал вида, когда заметил, как это сделал другой ( да простит меня Антон Палыч за вольное изложение). И как Вы предлагаете бороться с безграмотностью - ещё один контроль? Что лично до меня, то когда я встречаю слишком много ошибок, причём именно грамматических, пунктуационных ( о стилистических, думаю, не стоит - стиль - это способ излагать мысли, каждый делает, как может), то попросту ловлю себя на мысли, что иногда не читаю эти посты. Про транслит - отдельная песня. Зиядлы прав. Часто читаю и именно представляю себе, как бы это звучало, если бы было произнесено вслух - с грузинским акцентом. 2 Шпаниш Изменено 4 февраля, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 После так бурно обсуждаемой темы "Наши Университеты" вот решил я и задеть такую проблему, как грамотность. На сколько мы грамотны. И это не только относится к тому, что на сколько мы грамотны в своих познаниях, а даже элементарно на письме... :( Pri vsem moem uvajenii k gramotnim ludyam ya ne delayu razlichiya mejdu lud'mi v zavisimosti ot stepeni ix gramotnosti. Xotya,kogda ya vstrechayu cheloveka s grubimi ,otkrovennimi oshibkami tipa "ja pashol" i russkiy yazik eshe yavlaetsya dlya etogo cheloveka rodnim- o takom cheloveke mne trudno budet sostavit' dlya sebya licepriyatnoe mnenie. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 (изменено) ... Изменено 4 февраля, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamilya Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Могу говорить только о себе: я гармотный человек и горжусь этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 В какой-то теме написала слово ГЕПАТИТ, как ГИПОТИТ. Тут и началось. Юзер (имени не помню, да и не стала бы запоминать) сразу ополчился, как-будто совершила непростительный грех. Верно сказала Лана, грамотный человек не тот кто указал на ошибку, а тот кто ее не заметил. Знаю человека, который пишет на русском безграмотно, но его уму может позавидовать миллионы людей. Открывать тему о безграмотности - уже указывает на безграмотность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Ай жамаат какие мы все савадсызлар быййй хеч хабарым йохдур маным B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Эх а я думал а чём тут гаврят.. У меня клава маленькая и поетому бизграматна получаеться.. А так на больших клавах, которых не бывает я пише без ошибок. Граматицески Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Jafaroff Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Uvajaemiy Doctor, navernoe to chto privleklo vashe vnimanie kak blyustitela gramotnosti - vsego lish rezultat raboti nebezizvestnogo Translita. Я нисколько не сомневаюсь в безграмотности транслита, но вместе с тем и сомневаюсь в грамотности наших некоторых форумчан. Сорри если ко-нибудь обидел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Jafaroff Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Как адин ис бизграматных юзироф скажу - ни даждётись ПлагиатУС, уважаемая. Этот стиль мы уже видели. B) А что делать? Кому щас легко? Всё новое - хорошо забытое старое... Про грамотность - согласна. Есть такое дело. Сама ошибаюсь, но это скорее от скорости письма. Но вежливый человек - это не тот, кто не пролил суп на скатерть, а тот, не подал вида, когда заметил, как это сделал другой ( да простит меня Антон Палыч за вольное изложение). И как Вы предлагаете бороться с безграмотностью - ещё один контроль? Что лично до меня, то когда я встречаю слишком много ошибок, причём именно грамматических, пунктуационных ( о стилистических, думаю, не стоит - стиль - это способ излагать мысли, каждый делает, как может), то попросту ловлю себя на мысли, что иногда не читаю эти посты. Про транслит - отдельная песня. Зиядлы прав. Часто читаю и именно представляю себе, как бы это звучало, если бы было произнесено вслух - с грузинским акцентом. 2 Шпаниш Уважаемая LANA! Как я мог заметить вы очень грамотный человек с широким познаниями. Моя тема не была предложена для того, чтобы ставить какич либо контролей просто надо же следить за своим письмом...Я понимаю, что все это очень прикольно выглядит и читается не без улыбки, но это тоже не дело.. Ну а транслите я уже говорил и его сразу же можно отличить от безграмотно написанного текста. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Я нисколько не сомневаюсь в безграмотности транслита, но вместе с тем и сомневаюсь в грамотности наших некоторых форумчан. Сорри если ко-нибудь обидел... Забыл про запятую. Угадай где, грамотный ты наш. ПС. Думаю, что говоря про некоторых юзеров, ты и себя имел в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Jafaroff Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 В какой-то теме написала слово ГЕПАТИТ, как ГИПОТИТ. Тут и началось. Юзер (имени не помню, да и не стала бы запоминать) сразу ополчился, как-будто совершила непростительный грех.Верно сказала Лана, грамотный человек не тот кто указал на ошибку, а тот кто ее не заметил. Знаю человека, который пишет на русском безграмотно, но его уму может позавидовать миллионы людей. Открывать тему о безграмотности - уже указывает на безграмотность. Mishenok мы не говорим о том, что писать или говорить неправильно это грех. Просто не было бы Вам самой приятно когда вокруг говорили бы правильнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Уважаемая LANA! Как я мог заметить вы очень грамотный человек с широким познаниями. Моя тема не была предложена для того, чтобы ставить какич либо контролей просто надо же следить за своим письмом...Я понимаю, что все это очень прикольно выглядит и читается не без улыбки, но это тоже не дело.. Ну а транслите я уже говорил и его сразу же можно отличить от безграмотно написанного текста 6 ошибок. 1 опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Нет всё же в начале надо в зеркало смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Верно сказала Лана, грамотный человек не тот кто указал на ошибку, а тот кто ее не заметил.Знаю человека, который пишет на русском безграмотно, но его уму может позавидовать миллионы людей. Доктор-бесполезная затея... Ради вас никто не будет штудировать учебник граматики, да это и не нужно. Меня больше беспокоит содержание постов нежели такие формальности как буква “а” вместо буквы “о”... P.S. Я также не понимаю апологетов всеобщей безграмотности. Для меня элементарная грамотность это такой же признак цивилизованности как и привычка менять носки каждый день. P.S.2 - Спанишь-меняй имидж , похож на назойливую муху с надписью “всеобщее равенство” . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Повторюсь. Lucky- version 1.2 давно пора менять на Loser-version 1.0 ПС. У мtня такое ощущение, что ты, Лузер, прожил всю жизнь в доме с видом на кладбище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Jafaroff Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Доктор-бесполезная затея... Ради вас никто не будет штудировать учебник граматики, да это и не нужно. Меня больше беспокоит содержание постов нежели такие формальности как буква “а” вместо буквы “о”...P.S. Я также не понимаю апологетов всеобщей безграмотности. Для меня элементарная грамотность это такой же признак цивилизованности как и привычка менять носки каждый день. P.S.2 - Спанишь-меняй имидж , похож на назойливую муху с надписью “всеобщее равенство” . Я и не прошу держать под рукой учениик. Я просто прошу быть грамотнее.Это так трудно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Повторюсь.Lucky- version 1.2 давно пора менять на У меня , Кюрдамириш, нет никаких ощущений на твои счёт. Ты просто муха. P.S. Когда сравним наши годовые доходы мы , я думаю , быстро определим кто из нас двоих настоящий Лузер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Доктор- Для безграмотного человека быть грамотным это не только трудно, это практически невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Lucky- version 1.2 давно пора менять на b Я этого не говорил Ты сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Спаниш , гага, бу бизден не истейир аяяяяя? Как говорится елин яглыдыр чек башынаа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Lucky- version 1.2 давно пора менять на b Я этого не говорил Ты сам То Спанишь: Короче, дистрофик, no more mentioning my name in your stupid posts... иначе будешь получать той же монетой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts