Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Турция во всём помогала Азербайджану-в войне против армян Карабаха.И ,,докатилась" до того,что даже ,,не заметила" как оказалась страной, мягко говоря вовлечённой в конфликт.Доказательством тому является бесстыдная Блокада Армении со стороны Турции-а ведь Турция является одной из стран Минской Группы ОБСЕ по Карабаху!Турция является членом Совета Европы(пытается даже войти в Евросоюз) и подписывала кучу Конвенций и Докуменов о том что нельзя оставлять соседей в блокаде...К приложенному Документу можно бы добавить неоднократные встречи Г.Алиева с тогдашним Руководителем Нагорного Карабаха Робертом Кочаряном-не считая телефонных переговоров и другими лицами.Ведь они приезжали в Россию не для того,что бы договариваться о поставках картошки. А для вас, помощь России вам, это как что то должное что ли с её стороны?)) Некрасиво...)) Видать вас сильно беспокоит активность Турции в решении этого конфликта.... Таких соседей как Армения, лучше всегда держать в блокаде....В этом Турция тоже убеждалась не раз.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 А для вас, помощь России вам, это как что то должное что ли с её стороны?)) Некрасиво...)) Видать вас сильно беспокоит активность Турции в решении этого конфликта.... Таких соседей как Армения, лучше всегда держать в блокаде....В этом Турция тоже убеждалась не раз.... По-моему,именно в вашем случае,,грешить" на Россию некрасиво.Разве,помогая нам в чём-то ,Россия оставляла в блокаде Азербайджан или Турцию? Ничего-турок тоже ,,выведем на чистую воду"...Ты только потерпи чуток Суфий. Сам знаешь.В одной руке-два арбуза держать невозможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 По-моему,именно в вашем случае,,грешить" на Россию некрасиво.Разве,помогая нам в чём-то ,Россия оставляла в блокаде Азербайджан или Турцию? Ничего-турок тоже ,,выведем на чистую воду"...Ты только потерпи чуток Суфий. Сам знаешь.В одной руке-два арбуза держать невозможно! А мы и не "грешим" на Россию... я говорю что вы говорите про помощь Турции нам, а сами держитесь только благодаря России и стараетесь умалчивать это...и при случае выливаете негатив на "кормящую руку".. Разве не постыдное лицемерство? У нас и у Турции с Россией нет таких проблем как с вами... Вы уже несколько десятилетий стараетесь халяву сорвать с Турции, но до сих пор только сами плаваете в грязной воде и периодически захлёбываетесь ею... А я и терплю.. потому что знаю что остался именно чуток до завершения этого спектакля.... Два арбуза можно держать в одной руке...если подойти к этому не стандартно..а именно, если взять их за черенки..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Слушайте во первых "НКР"- в кавычках пишите. Во вторых, не могли бы вы не юлить. Хочется говорить о Карабахе откройте тему про Карабах. Сам общенациональный лидер и отец азербайджанскго народа Гейдар Алиев в своё время не только писал НКР без кавычек, а и уполномочивал заместителя председателя ВС Азербайджана Джалилова вести переговоры и даже организовывать встречи руководителей Азербайджана и НКР (именно без кавычек). Сам Г. Алиев и подписался под этим документом N171, от 03.09.1993 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 А мы и не "грешим" на Россию... я говорю что вы говорите про помощь Турции нам, а сами держитесь только благодаря России и стараетесь умалчивать это...и при случае выливаете негатив на "кормящую руку".. Разве не постыдное лицемерство? У нас и у Турции с Россией нет таких проблем как с вами... Вы уже несколько десятилетий стараетесь халяву сорвать с Турции, но до сих пор только сами плаваете в грязной воде и периодически захлёбываетесь ею... А я и терплю.. потому что знаю что остался именно чуток до завершения этого спектакля.... Два арбуза можно держать в одной руке...если подойти к этому не стандартно..а именно, если взять их за черенки..... Не солидно Суфий-не солидно.Где ж ты узрел,что я против помощи Турции Азербайджану?А ведь я, всего лишь указал о блокаде Армении со стороны Турции,которая нарушает Международное Право,о котором ты так ,,печешься".А не о какой-то гумманитарной или иной помощи(в том числе военной) Азербайджану ...А чтож ты про Россию, сразу ,,заднюю скорость" включил.Сегодня уже ,,не в моде" охаивать Россию-или ,,Сверху"(Юхарыдан) не разрешают? Проблемы с нами,это уже ваши проблемы... Суфий. За черенки-два арбуза в одной руке(не смешно?)-а говоришь в Пиршагах вырос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Не солидно Суфий-не солидно.Где ж ты узрел,что я против помощи Турции Азербайджану?А ведь я, всего лишь указал о блокаде Армении со стороны Турции,которая нарушает Международное Право,о котором ты так ,,печешься".А не о какой-то гумманитарной или иной помощи(в том числе военной) Азербайджану ...А чтож ты про Россию, сразу ,,заднюю скорость" включил.Сегодня уже ,,не в моде" охаивать Россию-или ,,Сверху"(Юхарыдан) не разрешают? Проблемы с нами,это уже ваши проблемы... Суфий. За черенки-два арбуза в одной руке(не смешно?)-а говоришь в Пиршагах вырос. Ну твой обиженный тон написания об этом говорит о твоём отношении к помощи Турции Азербайджану...блокада это тоже помощь, хотя у турков тоже есть свои причины блокировать Армению...)) Турция не нарушила международного права, блокировала Армению потому что сочла её неблагонадёжной.... да и вообще, она может себе это позволить в отношении амбициозной на пустом месте Армении...))) А когда я охаивал Россию?? Не надо врать. И у меня задней скорости нет по умолчанию..если есть существенный факт подлежащий праведному гневу, то почему бы и не обсудить это...)) И я вообще за модой не гоняюсь... ко мне хорошо относятся и я также буду относится.. Всего делов. И я от "сверху"(юхарыдан) не завишу... за всё это время можно было бы это понять... товарищь Гюрза...) Я знаю что проблемы с вами, это наши проблемы.... и мы их решим. И я вообще не рос в Азербайджане... это моя прапрабабка жила в Пиршагах... ты невнимателен к тому же..) Я вырос в Средней Азии... и знаю как держать за черенки 2 арбуза, если постараться то можно и 3 арбуза держать.... ))) Короче, говори по существу...хотя бы для упомянутой тобой солидности..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Ну твой обиженный тон написания об этом говорит о твоём отношении к помощи Турции Азербайджану...блокада это тоже помощь, хотя у турков тоже есть свои причины блокировать Армению...)) Турция не нарушила международного права, блокировала Армению потому что сочла её неблагонадёжной.... да и вообще, она может себе это позволить в отношении амбициозной на пустом месте Армении...))) А когда я охаивал Россию?? Не надо врать. И у меня задней скорости нет по умолчанию..если есть существенный факт подлежащий праведному гневу, то почему бы и не обсудить это...)) И я вообще за модой не гоняюсь... ко мне хорошо относятся и я также буду относится.. Всего делов. И я от "сверху"(юхарыдан) не завишу... за всё это время можно было бы это понять... товарищь Гюрза...) Я знаю что проблемы с вами, это наши проблемы.... и мы их решим. И я вообще не рос в Азербайджане... это моя прапрабабка жила в Пиршагах... ты невнимателен к тому же..) Я вырос в Средней Азии... и знаю как держать за черенки 2 арбуза, если постараться то можно и 3 арбуза держать.... ))) Короче, говори по существу...хотя бы для упомянутой тобой солидности..) Помню Суфий и про твою Прабабушку в Пиршагах и как у Нее армяне ,,батрачили"(по твоим словам)-я всё помню Суфий.Теперь по существу.Да Армения небольшая по территории страна.Суфий,что важнее-Закон Права или Закон Силы?Ты и теперь будешь считать,что Турция может себе позволить применить не Закон Права,а Закон Силы по отношении к Армении(в данном случае)?Да а если взять стальной шампур,можно и 18 арбузов держать.Короче ты против поговорки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Помню Суфий и про твою Прабабушку в Пиршагах и как у Нее армяне ,,батрачили"(по твоим словам)-я всё помню Суфий.Теперь по существу.Да Армения небольшая по территории страна.Суфий,что важнее-Закон Права или Закон Силы?Ты и теперь будешь считать,что Турция может себе позволить применить не Закон Права,а Закон Силы по отношении к Армении(в данном случае)?Да а если взять стальной шампур,можно и 18 арбузов держать.Короче ты против поговорки... По её дочки словам, а она это видела воочию, меня в то время к сожалению не было....)) ========= Конечно буду считать и считаю так, Турция имеет полное право поступать любым способом с теми кто может принести ей какой либо вред, в данном случае это Армения. Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло..(с) А чего это о законе и праве только сейчас начали вспоминать? Когда захватывали наш Карабах, убивали мирных людей, когда предъявляли необоснованные притензии к Турции, когда сжигали её флаг....тогда ведь не вспоминали о законе и праве.... Поэтому, палка о двух концах... сами виноваты. Стальной шампур это уже дополнительный предмет.... Стереотипное мышление не даёт развиваться и мыслить, да?)) Я против стандартного мышления...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 По её дочки словам, а она это видела воочию, меня в то время к сожалению не было....)) ========= Конечно буду считать и считаю так, Турция имеет полное право поступать любым способом с теми кто может принести ей какой либо вред, в данном случае это Армения. Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло..(с) А чего это о законе и праве только сейчас начали вспоминать? Когда захватывали наш Карабах, убивали мирных людей, когда предъявляли необоснованные притензии к Турции, когда сжигали её флаг....тогда ведь не вспоминали о законе и праве.... Поэтому, палка о двух концах... сами виноваты. Стальной шампур это уже дополнительный предмет.... Стереотипное мышление не даёт развиваться и мыслить, да?)) Я против стандартного мышления...))) Ну ежели Закон - как дышло...Не прогадать бы туркам и некоторым.Нам сейчас ни к спеху Суфий-закончим кое-какие дела и вплотную турками займемся.Если захочешь-сообщи на каком базаре Баку,России или Средней Азии продают такие тяжелые арбузы,чтоб можно было одной рукой два арбуза взять за черенки и понести по городу себе домой? Лично я арбузом считаю арбуз от восьми или десяти килограммов...Ошибаешься ты и насчёт стереотипности моего мышления.Знаю один метод,когда можно и три арбуза-но там надо два под мышку и один на ш...шку.А хочешь ещщё один нестандартный метод уже как взять пять арбузов...?Надеюсь вспомнил ты Суфий(ту бакинскую притчу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Ну ежели Закон - как дышло...Не прогадать бы туркам и некоторым.Нам сейчас ни к спеху Суфий-закончим кое-какие дела и вплотную турками займемся.Если захочешь-сообщи на каком базаре Баку,России или Средней Азии продают такие тяжелые арбузы,чтоб можно было одной рукой два арбуза взять за черенки и понести по городу себе домой? Лично я арбузом считаю арбуз от восьми или десяти килограммов...Ошибаешься ты и насчёт стереотипности моего мышления.Знаю один метод,когда можно и три арбуза-но там надо два под мышку и один на ш...шку.А хочешь ещщё один нестандартный метод уже как взять пять арбузов...?Надеюсь вспомнил ты Суфий(ту бакинскую притчу). Турки не прогадают... Или вы забыли Кануни султана?)) Вы уже почти 100летие твердите одно и тоже...а хуже только вам.... Почему сразу на базаре... у меня в огороде их полно росло.. и 12-15 кг был средний вес арбуза...и черенки что надо... Видать ты никогда не срезал с грядки арбузы..)) Шире мысли, а то так и будешь перекладывать арбузы с подмышек на ш...шку и обратно.... П.С. Не пытайся язвить, у тебя это неуклюже получается...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Турки не прогадают... Или вы забыли Кануни султана?)) Вы уже почти 100летие твердите одно и тоже...а хуже только вам.... Почему сразу на базаре... у меня в огороде их полно росло.. и 12-15 кг был средний вес арбуза...и черенки что надо... Видать ты никогда не срезал с грядки арбузы..)) Шире мысли, а то так и будешь перекладывать арбузы с подмышек на ш...шку и обратно.... П.С. Не пытайся язвить, у тебя это неуклюже получается...)) Ну твоему авторитетному слову я верю-осталось только,чтоб остальные армяне тоже поверили в то что турки не прогадают.Ведь и на старуху бывает проруха(просьба,хотя бы эту поговорку не опровергай-если можешь).Суфий.Ты начал о моём стереотипном мышлении- и именно тебе я предложил воспользоваться одним из нестандартных методов(когда будешь с огородной грядки арбузы таскать). Я всего лишь привёл поговорку(аталар сёзю)-,,в одной руке-два арбуза нельзя держать", и если я не прав пусть любой аз юзер скажет что я не прав. А ты стал ,,юлить"-типа за хвостики можно взять два арбуза и понести.В посёлке Кирова у меня(нас) был свой огород(старый огород),в котором рос и арбуз,и инжир и виноград,и айва,гранат и любые овощи(можешь пойти и спросить у ребят).И когда нам было нужно,подрезали с хвостика(черенка) этот арбуз и несли домой.Можешь ответ не писать.Всё равно ты прямой ответ не дашь-уж я то тебя знаю.И не потому,что ты плохой человек-просто у тебя натура такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Ну твоему авторитетному слову я верю-осталось только,чтоб остальные армяне тоже поверили в то что турки не прогадают.Ведь и на старуху бывает проруха(просьба,хотя бы эту поговорку не опровергай-если можешь).Суфий.Ты начал о моём стереотипном мышлении- и именно тебе я предложил воспользоваться одним из нестандартных методов(когда будешь с огородной грядки арбузы таскать). Я всего лишь привёл поговорку(аталар сёзю)-,,в одной руке-два арбуза нельзя держать", и если я не прав пусть любой аз юзер скажет что я не прав. А ты стал ,,юлить"-типа за хвостики можно взять два арбуза и понести.В посёлке Кирова у меня(нас) был свой огород(старый огород),в котором рос и арбуз,и инжир и виноград,и айва,гранат и любые овощи(можешь пойти и спросить у ребят).И когда нам было нужно,подрезали с хвостика(черенка) этот арбуз и несли домой.Можешь ответ не писать.Всё равно ты прямой ответ не дашь-уж я то тебя знаю.И не потому,что ты плохой человек-просто у тебя натура такая. Армяне и так начинают в это верить... правда с завидным нежеланием...))) Ладно не буду опровергать... хотя могу с лёгкостью...)) Поговорку ты привёл не к месту и ни с тем подтекстом... в таких ситуациях всегда найдутся не стандартные (не стереотипные) способы "удержать 2 арбуза в руке"... это я тебе и хотел разъяснить.... Это не юление, а просто другой подход к разрешению ситуации с арбузами... всего лишь..)))) Вот видишь, ты и сам сказал что несли домой арбуз за черенки....) На "прямые" вопросы, даю "прямые" ответы... Что здесь непонятного? Так всё таки, я плохой человек или нет, что то ты неясно выразился?)) В смысле, плохой человек с другой натурой это не плохой человек, в чём разница?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Армяне и так начинают в это верить... правда с завидным нежеланием...))) Ладно не буду опровергать... хотя могу с лёгкостью...)) Поговорку ты привёл не к месту и ни с тем подтекстом... в таких ситуациях всегда найдутся не стандартные (не стереотипные) способы "удержать 2 арбуза в руке"... это я тебе и хотел разъяснить.... Это не юление, а просто другой подход к разрешению ситуации с арбузами... всего лишь..)))) Вот видишь, ты и сам сказал что несли домой арбуз за черенки....) На "прямые" вопросы, даю "прямые" ответы... Что здесь непонятного? Так всё таки, я плохой человек или нет, что то ты неясно выразился?)) В смысле, плохой человек с другой натурой это не плохой человек, в чём разница?))))) В смысле Хороший Человек-но ,,Джигалбаз" авторитетный(профессиональный-как в Баку говорили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Я даже грамм не сомневаюсь,что сможешь...В смысле Хороший Человек-но ,,Джигалбаз" авторитетный(профессиональный-как в Баку говорили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Странно.. а играя в карты, нарды... я джигалить совершенно не умею... Ошибаешься Гюрза, это единственное что у меня не получается и не получится... Было бы иначе, жил бы я намного лучше..... Уж поверь мне.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Странно.. а играя в карты, нарды... я джигалить совершенно не умею... Ошибаешься Гюрза, это единственное что у меня не получается и не получится... Было бы иначе, жил бы я намного лучше..... Уж поверь мне.... Да я давно уж тебе верю...Просто иной раз не согласен с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Турция не может держать в блокаде Армению физически. Армения имеет границы еще с Азербайджаном,Грузией, и Ираном. Кроме того армяне свободно приезжают на территорю Турции и к тому же там работают и торгуют. Турция закрыла свои границы с Арменией после того как Армения при содействии армян Нагорного Гарабаха оккупировали территории Азербайджана ,при чем оккупированными оказались не только территория Нагорного Карабаха являющейся территорией Азербайджана но и территории другие территори Азербайджана . По поводу армии Нагорного Гарабаха , министра обороны Нагорного Гарабаха и прочих документов вечером с компа разложу по полочкам. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 По поводу армии Нагорного Гарабаха , министра обороны Нагорного Гарабаха и прочих документов вечером с компа разложу по полочкам. Не сомневаюсь. Полочки - это хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Турция не может держать в блокаде Армению физически. Армения имеет границы еще с Азербайджаном,Грузией, и Ираном. Кроме того армяне свободно приезжают на территорю Турции и к тому же там работают и торгуют. Турция закрыла свои границы с Арменией после того как Армения при содействии армян Нагорного Гарабаха оккупировали территории Азербайджана ,при чем оккупированными оказались не только территория Нагорного Карабаха являющейся территорией Азербайджана но и территории другие территори Азербайджана . По поводу армии Нагорного Гарабаха , министра обороны Нагорного Гарабаха и прочих документов вечером с компа разложу по полочкам. Я говорю Блокада-а ты стыдливо пишешь ,,Турция закрыла свои границы с Арменией после того как...".Слушай нам без разницы ,,до того как" или ,,после того как".Турция напрямую не участник конфликта-и не хрен Турции границы закрывать с Арменией.А если такая пусть смело заявит,что является участником конфликта и по Международному Праву объявляет блокаду Армении.Чтож такая огромная страна как Турция ведет себя как мерзапакостник какойто-духу не хватает...Не надо прятаться за вывеску ,,армяне свободно приезжают в Турцию".Речь идёт о Государствах-а не о Правах физических или частных лиц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Я говорю Блокада-а ты стыдливо пишешь ,,Турция закрыла свои границы с Арменией после того как...".Слушай нам без разницы ,,до того как" или ,,после того как".Турция напрямую не участник конфликта-и не хрен Турции границы закрывать с Арменией.А если такая пусть смело заявит,что является участником конфликта и по Международному Праву объявляет блокаду Армении.Чтож такая огромная страна как Турция ведет себя как мерзапакостник какойто-духу не хватает...Не надо прятаться за вывеску ,,армяне свободно приезжают в Турцию".Речь идёт о Государствах-а не о Правах физических или частных лиц! Гюрза, неужели всё так плохо?) Турция самостоятельное государство и вправе принимать самостоятельные решения... закрыла, значит посчитала нужным закрыть, в силу своих и не только, доводов..... Если вам её блокада не вмоготу, то тоже смело спросите её об этом официально...)) Удивляет то что вы до сих пор официально не обсудили этот вопрос с Турцией..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Гюрза, неужели всё так плохо?) Турция самостоятельное государство и вправе принимать самостоятельные решения... закрыла, значит посчитала нужным закрыть, в силу своих и не только, доводов..... Если вам её блокада не вмоготу, то тоже смело спросите её об этом официально...)) Удивляет то что вы до сих пор официально не обсудили этот вопрос с Турцией..))) Нет Родной-в Международном Праве так не бывает.Турция ,сама по себе никто ине только в Европе-ей это даказали и показали и в Европе и в Израиле. Если Турция держит в блокаде со своей стороны Армению-значит за турками стоит ,,крупная фигура" и это не Азербайджан.Суфий,чего вы с Турцией добились за эти годы блокады-мне это не понятно?Было время-Мы даже абрикосы самолетами вывозили в Россию.Ну и что? Президент Армении Серж Сагсян сказал Мы туркам блокаду не объвляли-если турки хотят пусть откажутся от блокады...Всего делов.Да, без блокады нам было бы лучше,кстати и не только нам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Я говорю Блокада-а ты стыдливо пишешь ,,Турция закрыла свои границы с Арменией после того как...".Слушай нам без разницы ,,до того как" или ,,после того как".Турция напрямую не участник конфликта-и не хрен Турции границы закрывать с Арменией.А если такая пусть смело заявит,что является участником конфликта и по Международному Праву объявляет блокаду Армении.Чтож такая огромная страна как Турция ведет себя как мерзапакостник какойто-духу не хватает...Не надо прятаться за вывеску ,,армяне свободно приезжают в Турцию".Речь идёт о Государствах-а не о Правах физических или частных лиц! Блокада государства есть полная изоляция государства от внешнего мира. Попросите ,что бы вам объяснили смысл этого слова ... если мне не верите. А фантазировать ни кто не запрещает, дерзай. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Нагорный Карабах является названием местности а местность не может иметь армию. Армию может иметь только государственное образование. Не говоря о должности Командующего армией Нагорного Карабаха. Можете объяснить и дать юридическое определение этому званию ? Этому можно дать объяснение разве ,что медицина ... ибо в психиатрии встречались случаи шизофрении с манией величия когда больной присваивал звание Трижды Героя Мира. Врачи иногда не указывают на ошибочность суждения больному с целью избежать агрессии со стороны больного. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 16 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Нагорный Карабах является названием местности а местность не может иметь армию. Армию может иметь только государственное образование. Не говоря о должности Командующего армией Нагорного Карабаха. Можете объяснить и дать юридическое определение этому званию ? Этому можно дать объяснение разве ,что медицина ... ибо в психиатрии встречались случаи шизофрении с манией величия когда больной присваивал звание Трижды Героя Мира. Врачи иногда не указывают на ошибочность суждения больному с целью избежать агрессии со стороны больного. Это называется "хватанием тонущего за соломинку". Мне не совсем понятно, что вы сеичас оспариваете? Вы хотите сказать, что нет такого документа или что сам термин Нагорный Карабах Вам не нравится? Ну уж извините, что не написали НКР. Таким же макаром можете и покритиковать выражение "Министр обороны Азербайджана", ведь Азербайджан это тоже название территории, а государство называется Республика Азербайджан. Но не в этом же суть. А её Вы решили проигнорировать. Суть в том, что в самом жизненом документа о прекращении огня подписались 3 (три) стороны, а именно: Министр обороны Азербайджана Министр обороны Армении Командующий армией Нагорного Карабаха Т.е. армяне Карабаха с их армией и командующим были признаны Азербайджаном как сторона переговоров. Именно это Вы и отрицали. А уход в тему о шизофрении, это уже несерьёзно.. Тем более, что и сам Гейдар Алиев в 1993 году давал распоряжение начать переговоры с НКР, т.е. тоже официально признавал Нагорный Карабах (или НКР, как Вам угодно) стороной переговоров. Я надеюсь не пошлёте его за это к врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Нет Родной-в Международном Праве так не бывает.Турция ,сама по себе никто ине только в Европе-ей это даказали и показали и в Европе и в Израиле. Если Турция держит в блокаде со своей стороны Армению-значит за турками стоит ,,крупная фигура" и это не Азербайджан.Суфий,чего вы с Турцией добились за эти годы блокады-мне это не понятно?Было время-Мы даже абрикосы самолетами вывозили в Россию.Ну и что? Президент Армении Серж Сагсян сказал Мы туркам блокаду не объвляли-если турки хотят пусть откажутся от блокады...Всего делов.Да, без блокады нам было бы лучше,кстати и не только нам... Да Турции наплевать на Европу... и так Европа почти на 80% по разному у турков..... Никто и ничего Турции не доказал. Турция сама является влиятельной и крупной фигурой в регионе, не надо выдумывать себе отговорки. Как "ну и что"? Было время, но сейчас ведь этого нет и ваши абрикосы прогнивают.... С.Саргсян сказал, а турки забили на его скрытую мольбу...Не хотят и не откажутся..повода нет для этого... Гюрза, нам и так неплохо...с блокированием Армении... А вот вам действительно без блокады стало бы легче дышать и ваш народ начал бы нормально жить и развивать свою страну.. Но видать у вас много амбициозных недругов своего народа.... Так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Проводник кого хотите обмануть с подменами понятий? Используя слово сторона вы дальше используете слово переговоров... Хотя на самом деле армяне Нагорного Карабаха являются стороной в конфликте а не стороной в переговорах. И в документах не идут переговоры с армянами Нагорного Гарабаха .Разве в документе есть обращение к армянам Нагорного Карабаха? Ответ нет. Где в документы вы увидели словосочетание - сотороны ведущие переговоры? Тем более с армянами Нагорного Карабаха никто из азербайджанцев за сотл переговоров не садился. Армяне Нагорного Карабаха и Армении агрессорами и оккупантами вот почему они стороны в конфликте. И только по этому подписывли этот документ. Ведь в документе они отозвались на призыв Бишкекского протокола как стороны конфликта. А вы тут мне сказки про переговоры рассказываете ))) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Проводник кого хотите обмануть с подменами понятий? Используя слово сторона вы дальше используете слово переговоров... Хотя на самом деле армяне Нагорного Карабаха являются стороной в конфликте а не стороной в переговорах. И в документах не идут переговоры с армянами Нагорного Гарабаха .Разве в документе есть обращение к армянам Нагорного Карабаха? Ответ нет. Где в документы вы увидели словосочетание - сотороны ведущие переговоры? Тем более с армянами Нагорного Карабаха никто из азербайджанцев за сотл переговоров не садился. Армяне Нагорного Карабаха и Армении агрессорами и оккупантами вот почему они стороны в конфликте. И только по этому подписывли этот документ. Ведь в документе они отозвались на призыв Бишкекского протокола как стороны конфликта. А вы тут мне сказки про переговоры рассказываете ))) Не надо прятаться за слова. Я утверждал, что в документе о прекращении огня стоит подпись карабахской стороны. На что Вы написали: "Я допускаю ,что может быть какие то документы о которых я незнаю... По этому будьте любезны дайте ссылку на этот документ в котором Азербайджан ,Армения и НКР подписали о прекращении огня. Заранее благодарю." Доказательства я привёл. Опять же не цепляйтесь за слова и не говорите теперь, что в документе нет слова "НКР". Важна суть, и она состоит в том, что там стоит 3 подписи - азербайджанская, армянская и карабахская. А перед тем как ставить подпись обычно идут переговоры - или напрямую или через посредника. Так что БЕЗ переговоров не заключается ни один документ. Получаем в сухом статке, что Азербайджан (прямо или косвенно) вёл переговоры с карабахскими армянами-сепаратистами, как вы их называете. А сам Гейдар Алиев так и писал: "Руководство Азербайджана уполномочивает Заместителя Председателя Верховного Совета А. Джалалова вести переговоры об организации встречи руководителей Азербайджана и НКР. Гейдар Алиев" Подпись, печать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Нагорный Карабах является названием местности а местность не может иметь армию. Армию может иметь только государственное образование. Не говоря о должности Командующего армией Нагорного Карабаха. Можете объяснить и дать юридическое определение этому званию ? Этому можно дать объяснение разве ,что медицина ... ибо в психиатрии встречались случаи шизофрении с манией величия когда больной присваивал звание Трижды Героя Мира. Врачи иногда не указывают на ошибочность суждения больному с целью избежать агрессии со стороны больного. Полупроводник-почему ,как только речь заходит о армянах,то оказывается что Армения всего лишь название территории?Теперь ты пишешь,что цитата - ,,Нагорный Карабах является названием местности....".Можно узнать причину-это объективная причина или....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Проводник вы привели документ отзыв на призыв в Бишкекском протоколе. Адресован посредникам Нагорного Карабахского конфликта. Каждые стороны отдельно отзывались на призыв посредников в Бишкекском протоколе. И подписывли каждый свой отзыв. Напомню ,что в Бишкекском договоре был призыв к конфликтующим стрронам был пункт соблюдать 4 резолюции ООН по Нагорному Гарабаху. А в 4 резолюциях указано , что территориальная целостность не ставится под сомнение. Ни в какая страна и организпция не признала НКР как государственное образование. Так, что хватить тут сказки расказввать про НКР. Для вас заново переписать этот пост с закреплением этих документов и 4 резолюций или вы все же сами сможете прочитать все? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Проводник вы привели документ отзыв на призыв в Бишкекском протоколе. Адресован посредникам Нагорного Карабахского конфликта. Каждые стороны отдельно отзывались на призыв посредников в Бишкекском протоколе. И подписывли каждый свой отзыв. Напомню ,что в Бишкекском договоре был призыв к конфликтующим стрронам был пункт соблюдать 4 резолюции ООН по Нагорному Гарабаху. А в 4 резолюциях указано , что территориальная целостность не ставится под сомнение. Ни в какая страна и организпция не признала НКР как государственное образование. Так, что хватить тут сказки расказввать про НКР. Для вас заново переписать этот пост с закреплением этих документов и 4 резолюций или вы все же сами сможете прочитать все? Именно данный документ с подписью, в том числе, командующего армией Нагорного Карабах остановил Карабахскую войну. Признаете Вы это или нет - не играет роли. А документ, где Г. Алиев уполномочивает вести переговоры с НКР Вы тоже будете оспаривать? P.S. Резолюции ООН лучше не вспоминайте - Вы так и не смогли указать, где там "чёрным по белому Армения признаётся оккупантом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Проводник видать после работы мне все же придется поставить полные тексты документов .Я там выделю нужные места и опираясь на эти документы докажу , что Нагорно Карабахском конфликте есть с одной стороны Азербайджан территориальную целостность которого признал Совет безопастносизти ООН в 4 резолюциях .В этих же самых 4 резолючиях ООН указана оккупация территорий Азербайджана. Далее поставлю для вас Бишкекский протокол ...и выделю там обращение посредников в урегулироаании Нагорно Карабахского конфликтак к конфликтующим сторонам следовать 4 резолюциям ООН , где еще и указано требование освободить захваченные территории Азербайджана. Потом поставлю текст отзыва конфликующих сорон на Бишкекскй протокол-призыв . Сам отзыв исходит от конфликтующих сторон и обращен к посредникам урегулирования Нагорно Карабахского конфликта. В этом отзыве подпсались как вы правильно указали всего 3 стороны конфликта. Это вооруженные формитования армян Нагорного Карабаха , Армения и Азербайджан. Именно эти три конфликтующие стороны на призыв о прекращении огня. Вам нужно все по буквам показывать?! Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Provodnik Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Вам нужно все по буквам показывать?! Да нет, по буквам как раз не надо. Но вот указать конкретный абзац, где юридически однозначно (т.е. как Вы писали "чёрным по белому") государство Армения определяетска как оккупант, я уже прошу от Вас который день. Только один абзац, одно предложение, одно определение пожалуйста, а не весь документ. Повторю, юридические термины однозначны, они не дают волю фантазиям или логическим умозаключениям. Республика Армения упоминается в данном абзаце: 9. настоятельно призывает правительство Республики Армении продолжать оказывать свое влияние в целях обеспечения соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана положений резолюции 822 (1993) и настоящей резолюции и принятия этой стороной предложений Минской группы; К оккупанту не обращаются и не призывают "продолжать оказывать свое влияние" на армян нагорно-карабахского региона. Я понимаю, что ни Вы ни кто другой (азербайдзнанец) на форуме не признает свою неправоту или заблуждение в споре с армянином, тем более в карабахском вопросе. Да это и не важно. Просто можете сами подумать и даже не отвечать. Пинать упавшего не в моих правилах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yat Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 Тюрция и Азербайджан одна нация но два государства. то что в Азербайджане живут и другие нации , это не изменит полажении. ток как и в Тюрции тоже живут те же нации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 (изменено) . Изменено 17 июня, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 (изменено) Provodnik вы многое не заметили и многое забыли ... В этом посте интересные моменты я буду выделять синим а свои цитаты как и свои слова буду выделять ярко розовым цветом . http://www.un.org/ru...1993/res822.htm Организация Объединенных Наций Совет Безопасности Резолюция 822 (1993) от 30 апреля 1993 годa Совет Безопасности, ссылаясь на заявления, сделанные Председателем Совета Безопасности 29 января1 и 6 апреля2 1993 года, о нагорно-карабахском конфликте, принимая к сведению доклад Генерального секретаря от 14 апреля 1993 года3, выражая серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой, с беспокойством отмечая эскалацию вооруженных военных действий, и в частности последнее вторжение местных армянских сил в Кельбаджарский район Азербайджана,(то есть вторжение местных армянских сил расматривается в частном порядке) будучи обеспокоен тем, что эта ситуация угрожает миру и безопасности в регионе, выражая серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе, в частности в Кельбаджарском районе, вновь подтверждая уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств в регионе, вновь подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории, заявляя о своей поддержке мирного процесса, осуществляемого в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, и будучи глубоко обеспокоен разрушительными последствиями, которые может иметь для этого процесса эскалация вооруженных военных действий, 1. требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана; 2. настоятельно призывает заинтересованные стороны немедленно возобновить переговоры в целях разрешения конфликта в рамках мирного процесса Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы; 3. призывает обеспечить беспрепятственное осуществление международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи в регионе, в частности во всех районах, затронутых конфликтом, с тем чтобы облегчить страдания гражданского населения, и вновь подтверждает, что все стороны обязаны соблюдать принципы и нормы международного гуманитарного права; 4. просит Генерального секретаря в консультации с действующим Председателем Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Председателем Минской группы провести оценку ситуации в регионе, в частности в Кельбаджарском районе Азербайджана, и представить Совету дальнейший доклад; 5. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом. Принята единогласно на 3205-м заседании. Источник: Официальные отчеты Совета Безопасности, Резолюции и решения за 1993 год. http://www.un.org/ru...1993/res853.htm Организация Объединенных Наций Совет Безопасности Резолюция 853 (1993) от 29 июля 1993 годa Совет Безопасности, подтверждая свою резолюцию 822 (1993) от 30 апреля 1993 года, рассмотрев доклад Председателя Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 27 июля 1993 года1, выражая серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением отношений между Республикой Арменией и Азербайджанской Республикой и напряженностью между ними, приветствуя принятие заинтересованными сторонами плана неотложных мер по осуществлению его резолюции 822 (1993), с тревогой отмечая эскалацию военных действий и, в частности, захват Агдамского района в Азербайджане, будучи обеспокоен тем, что такое положение продолжает угрожать миру и безопасности в регионе, выражая вновь серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц в Азербайджане и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе, вновь подтверждая суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и всех других государств в регионе,(о какой НКР можно говорить если тут конкретно подтверждены суверенитет и территориальная целостность Азербайджана) вновь подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории, 1. осуждает захват Агдамского района и всех других недавно оккупированных районов Азербайджанской Республики; 2. осуждает также все враждебные действия в регионе, в частности нападения на гражданских лиц и бомбардировки и артиллерийские обстрелы населенных районов; 3. требует незамедлительного прекращения всех военных действий и немедленного, полного и безоговорочного вывода участвующих в конфликте оккупационных сил из Агдамского района и всех других недавно оккупированных районов Азербайджана; 4. призывает заинтересованные стороны достичь прочных договоренностей о прекращении огня и соблюдать их; 5. вновь подтверждает в контексте пунктов 3 и 4, выше, свои предыдущие призывы восстановить экономические, транспортные и энергетические связи в регионе; 6. одобряет продолжающиеся усилия Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе по обеспечению мирного разрешения конфликта, включая усилия по осуществлению резолюции 822 (1993), и выражает серьезную обеспокоенность в связи с губительными последствиями для этих усилий эскалации военных действий; 7. приветствует меры по подготовке миссии Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению, включая график ее развертывания, а также рассмотрение в рамках Совещания предложения об обеспечении присутствия Совещания в регионе; 8. настоятельно призывает заинтересованные стороны воздерживаться от любых действий, препятствующих мирному разрешению конфликта, и продолжать переговоры в рамках Минской группы, а также посредством прямых контактов между ними в целях достижения окончательного урегулирования; 9. настоятельно призывает правительство Республики Армении продолжать оказывать свое влияние в целях обеспечения соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана положений резолюции 822 (1993) и настоящей резолюции и принятия этой стороной предложений Минской группы; 10. настоятельно призывает государства воздерживаться от поставок любого оружия и военного имущества, которые могли бы привести к эскалации конфликта или продолжению оккупации территории; (тут я приведу ссылку на заметки самого Казимирова прямо с сайта же Казимирова .Цитата:- "Инициатива перешла к армянам: помимо карабахцев и добровольцев из разных стран там сражались уже и регулярные войска Армении." Вот и ссылка : http://www.vn.kazimirov.ru/x011.htm ) 11. вновь призывает обеспечить беспрепятственное осуществление международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи в регионе, в частности во всех районах, затронутых конфликтом, с тем чтобы облегчить возросшие страдания гражданского населения, и вновь подтверждает, что все стороны обязаны соблюдать принципы и нормы международного гуманитарного права; 12. просит Генерального секретаря и соответствующие международные учреждения предоставить срочную гуманитарную помощь пострадавшему гражданскому населению и помочь перемещенным лицам вернуться в свои дома; 13. просит Генерального секретаря в консультации с действующим Председателем Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также с Председателем Минской группы продолжать представлять Совету доклады о развитии ситуации; 14. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом. Принята единогласно на 3259-м заседании. Источник: Официальные отчеты Совета Безопасности, Резолюции и решения за 1993 год. http://www.un.org/ru...1993/res874.htm Организация Объединенных Наций Совет Безопасности Резолюция 874 (1993) от 14 октября 1993 годa Совет Безопасности, подтверждая свои резолюции 822 (1993) от 30 апреля 1993 года и 853 (1993) от 29 июля 1993 года и ссылаясь на заявление, зачитанное Председателем Совета Безопасности от имени Совета 18 августа 1993 года1, рассмотрев письмо Председателя Минской конференции Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе по Нагорному Карабаху от 1 октября 1993 года на имя Председателя Совета Безопасности2, выражая свою серьезную озабоченность тем, что продолжение конфликта в нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики и вокруг него и сохранение напряженности в отношениях между Республикой Арменией и Азербайджанской Республикой создали бы угрозу миру и безопасности в регионе, отмечая встречи на высоком уровне, прошедшие в Москве 8 октября 1993 года, и выражая надежду на то, что они будут способствовать улучшению ситуации и мирному урегулированию конфликта, вновь подтверждая суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и всех других государств в регионе, (о какой НКР можно говорить если тут конкретно подтверждены суверенитет и территориальная целостность Азербайджана) вновь подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории, вновь выражая свою серьезную обеспокоенность в связи со страданиями людей, вызванными конфликтом, и чрезвычайной гуманитарной ситуацией в регионе и выражая, в частности, свою серьезную обеспокоенность в связи с перемещением большого числа гражданских лиц в Азербайджане, 1. призывает заинтересованные стороны сделать эффективным и постоянным прекращение огня, установленное в результате прямых контактов, предпринимаемых при содействии правительства Российской Федерации в поддержку Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе; 2. вновь заявляет о своей полной поддержке мирного процесса, осуществляемого в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также неустанных усилий Минской группы; 3. приветствует и рекомендует вниманию сторон «Обновленный график неотложных мер по осуществлению резолюций 822 (1993) и 853 (1993) Совета Безопасности3», подготовленный 28 сентября 1993 года на совещании Минской группы и представленный заинтересованным сторонам Председателем Группы при всесторонней поддержке девяти других членов этой Группы, и призывает стороны принять его; 4. выражает убежденность в том, что все другие нерешенные вопросы, вытекающие из конфликта и не рассмотренные непосредственно в «Обновленном графике», следует быстро решить в рамках мирных переговоров в контексте минского процесса; 5. призывает к незамедлительному осуществлению взаимных и неотложных мер, предусматриваемых в «Обновленном графике» Минской группы, включая вывод сил с недавно оккупированных территорий и устранение всех препятствий для коммуникаций и транспорта; 6. призывает также к скорому созыву Минской конференции в целях достижения урегулирования конфликта путем переговоров, как предусматривается в «Обновленном графике», в соответствии с мандатом Совета министров Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 24 марта 1992 года; 7. просит Генерального секретаря положительно откликнуться на предложение направить представителя для участия в Минской конференции и оказать всю возможную помощь для проведения переговоров по существу вопроса после открытия Конференции; 8. поддерживает сформированную Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе миссию по наблюдению; 9. призывает все стороны воздерживаться от всех нарушений международного гуманитарного права и возобновляет свой призыв, содержащийся в резолюциях 822 (1993) и 853 (1993), обеспечить беспрепятственное осуществление международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи во всех районах, затронутых конфликтом; 10. настоятельно призывает все государства в регионе воздерживаться от любых враждебных актов и от любого вмешательства или вторжения, которые привели бы к разрастанию конфликта и подорвали бы мир и безопасность в регионе; 11. просит Генерального секретаря и соответствующие международные учреждения предоставить чрезвычайную гуманитарную помощь пострадавшему гражданскому населению и помочь беженцам и перемещенным лицам вернуться в свои дома с достоинством и в условиях безопасности; 12. просит Генерального секретаря, действующего Председателя Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и Председателя Минской конференции продолжать представлять Совету доклады о ходе минского процесса и по всем аспектам ситуации на месте, а также о нынешнем и будущем сотрудничестве между Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе и Организацией Объединенных Наций в этой связи; 13. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом. Принята единогласно на 3292-м заседании. Источник: Официальные отчеты Совета Безопасности, Резолюции и решения за 1993 год. http://www.un.org/ru...1993/res884.htm Организация Объединенных Наций Совет Безопасности Резолюция 884 (1993) от 12 ноября 1993 годa Совет Безопасности, подтверждая свои резолюции 822 (1993) от 30 апреля 1993 года, 853 (1993) от 29 июля 1993 года и 874 (1993) от 14 октября 1993 года, подтверждая свою полную поддержку мирного процесса, осуществляемого в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, и неустанных усилий Минской группы Совещания, принимая к сведению письмо действующего Председателя Минской конференции Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе по Нагорному Карабаху от 9 ноября 1993 года на имя Председателя Совета Безопасности и добавления к нему1, выражая серьезную обеспокоенность тем, что продолжение конфликта в нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики и вокруг него и сохранение напряженности в отношениях между Республикой Арменией и Азербайджанской Республикой явились бы угрозой миру и безопасности в регионе, с тревогой отмечая эскалацию военных действий вследствие нарушений прекращения огня и чрезмерного применения силы в ответ на эти нарушения, в частности оккупацию Зангеланского района и города Горадиза в Азербайджане, подтверждая суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и всех других государств в регионе, (о какой НКР можно говорить если тут конкретно подтверждены суверенитет и территориальная целостность Азербайджана) подтверждая также нерушимость международных границ и недопустимость применения силы для приобретения территории, (о какой НКР можно говорить если тут конкретно подтверждены суверенитет и территориальная целостность Азербайджана) выражая серьезную обеспокоенность по поводу самого последнего случая перемещения большого числа гражданских лиц и возникновения чрезвычайной гуманитарной ситуации в Зангеланском районе и в городе Горадизе и на южной границе Азербайджана, 1. осуждает недавние нарушения установленного сторонами прекращения огня, которые повлекли за собой возобновление военных действий, и в частности осуждает оккупацию Зангеланского района и города Горадиза, нападения на мирных жителей и обстрел территории Азербайджанской Республики; 2. призывает правительство Армении использовать свое влияние с целью достичь соблюдения армянами нагорно-карабахского региона Азербайджана резолюций 822 (1993), 853 (1993) и 874 (1993) и обеспечить, чтобы вовлеченным силам не предоставлялись средства для продолжения их военной кампании; 3. с удовлетворением отмечает заявление девяти членов Минской группы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 4 ноября 1993 года1 и высоко оценивает содержащиеся в нем предложения в отношении односторонних заявлений о прекращении огня; 4. требует от заинтересованных сторон немедленного прекращения военных действий и враждебных актов, одностороннего вывода оккупирующих сил из Зангеланского района и города Горадиза и вывода оккупирующих сил из других оккупированных недавно районов Азербайджана в соответствии с «Обновленным графиком неотложных мер по осуществлению резолюций 822 (1993) и 853 (1993) Совета Безопасности»2 с внесенными в него поправками на совещании Минской группы, состоявшемся в Вене 2–8 ноября 1993 года; 5. самым настоятельным образом призывает заинтересованные стороны срочно возобновить соблюдение прекращения огня, установленного в результате прямых контактов, предпринимаемых при содействии правительства Российской Федерации в поддержку Минской группы, и сделать его эффективным и постоянным; и продолжать поиск возможностей урегулирования конфликта путем переговоров в контексте Минского процесса и «Обновленного графика» с внесенными в него поправками на совещании Минской группы 2–8 ноября 1993 года; 6. вновь настоятельно призывает все государства в регионе воздерживаться от любых враждебных актов и от любого вмешательства, которые привели бы к разрастанию конфликта и подорвали бы мир и безопасность в регионе; 7. просит Генерального секретаря и соответствующие международные учреждения предоставить срочную гуманитарную помощь пострадавшему гражданскому населению, включая население в Зангеланском районе и в городе Горадизе и на южной границе Азербайджана, и помочь беженцам и перемещенным лицам вернуться в свои дома с достоинством и не подвергаясь опасности; 8. вновь обращается с просьбой к Генеральному секретарю, действующему Председателю Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и Председателю Минской конференции и впредь сообщать Совету о ходе минского процесса и обо всех аспектах положения на месте, в частности об осуществлении его соответствующих резолюций, и о нынешнем и будущем сотрудничестве между Совещанием по безопасности и сотрудничеству в Европе и Организацией Объединенных Наций в этом отношении; 9. постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом. Принята единогласно на 3313-м заседании. Источник: Официальные отчеты Совета Безопасности, Резолюции и решения за 1993 год. Далее перейдем к Бишкекскому протоколу. http://vn.kazimirov.ru/doc9.htm БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ Участники встречи, проведенной 4-5 мая 1994 года в городе Бишкеке по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, парламента Кыргызской Республики, Федерального Собрания и Министерства иностранных дел Российской Федерации:(Это и есть обращение и призыв посредников) - выразили решимость всемерно способствовать прекращению вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него, (Нагорный Карабах фигурирует как название местности) который не только наносит непоправимый урон азербайджанскому и армянскому народам, но и существенно затрагивает интересы других стран региона, серьезно осложняет международную обстановку; - поддержав Заявление Совета глав государств СНГ от 15 апреля 1994 года, высказали готовность оказать полную поддержку усилиям глав и представителей исполнительной власти по прекращению вооруженного противоборства и ликвидации его последствий путем скорейшего заключения соответствующего соглашения; - выступили за естественную активную роль Содружества и Межпарламентской Ассамблеи в прекращении конфликта, в реализации связанных с этим принципов, целей и конкретных решений ООН и СБСЕ (прежде всего резолюций Совета Безопасности ООН 822, 853, 874, 884); - призвали все противоборствующие стороны внять голосу разума: прекратить огонь в полночь с 8 на 9 мая с.г., опираясь на Протокол от 18 февраля 1994 г. (в том числе и в части размещения наблюдателей), и самой интенсивной работой в кратчайшие дни закрепить это путем подписания надежного, юридически обязывающего соглашения, предусматривающего механизм обеспечения невозобновления военных и враждебных действий, вывод войск с занятых территорий и возобновление функционирования коммуникаций, возвращение беженцев, продолжение переговорного процесса; - согласились предложить парламентам государств-участников СНГ обсудить инициативу Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи В.Ф.Шумейко и Руководителя миротворческой группы Ассамблеи по Нагорному Карабаху М.Ш.Шеримкулова о создании миротворческих сил Содружества; - считают целесообразным продолжать подобные встречи в интересах мирного решения вооруженного конфликта; - выразили признательность народу и руководству Кыргызстана за создание превосходных условий работы, радушие и гостеприимство. От имени делегаций: (А.ДЖАЛИЛОВ) Р.ГУЛИЕВ Б.АРАРКЦЯН К.БАБУРЯН В.ШУМЕЙКО М.ШЕРИМКУЛОВ В.КАЗИМИРОВ полномочный представитель Президента Российской Федерации, руководитель посреднической миссии России М.КРОТОВ руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Бишкек, 5 мая 1994 года Примечание: 8 мая 1994 г. в Баку при подписании Р.Гулиевым Бишкекского протокола в тот его экземпляр была включена следующая запись: «Подписано с условием, что в пятом абзаце настоящего текста в третьей строке сверху перед словом «наблюдателей» будет добавлено слово «международных» и в шестой строке сверху этого же абзаца слово «занятых» будет заменено на «захваченных». Выше в оригинальном тексте выделены слова, к которым относятся эти поправки. Кроме того, предпринималась попытка дополнить тот экземпляр документа подписью Н.Бахманова, но в тот день его не нашли в Баку. далее переходим к отклику противоборствующих сторон на Бишкекский протокол МИНОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П.С.ГРАЧЁВУ МИД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.В.КОЗЫРЕВУ В.Н.КАЗИМИРОВУ (синим выделены посредники к которым обращаются конфликтующие стороны которые как ждый от своего имени будет отправлять этот текст со своей подписью) Откликаясь на призыв к прекращению огня, изложенный в Бишкекском протоколе от 5 мая 1994 года ( Цитата из Бишкекского протокола:- " выступили за естественную активную роль Содружества и Межпарламентской Ассамблеи в прекращении конфликта, в реализации связанных с этим принципов, целей и конкретных решений ООН и СБСЕ (прежде всего резолюций Совета Безопасности ООН 822, 853, 874, 884);" ), и опираясь на Протокол от 18 февраля 1994 года, противоборствующие Стороны согласились о следующем: 1. Обеспечить полное прекращение огня и военных действий с 00 часов 01 минуты 12 мая 1994 года. Соответствующие приказы о прекращении огня будут отданы и доведены до командиров воинских формирований, ответственных за их выполнение, не позднее 11 мая 1994 года. 12 мая до 23.00 Стороны обменяются текстами своих приказов о прекращении огня с целью их возможного взаимного дополнения и в дальнейшем унификации основных положений аналогичных документов. 2. Просить министра обороны Российской Федерации о созыве в Москве не позднее 12 мая с.г. срочного совещания министров обороны Азербайджана, Армении и командующего армией Нагорного Карабаха с целью согласования рубежей развода войск, других неотложных военно-технических вопросов и подготовки развёртывания передовой группы международных наблюдателей. 3. Настоящая договоренность будет использована для завершения в предстоящие 10 дней переговоров и заключения не позднее 22 мая с.г. Соглашения о прекращении вооруженного конфликта. 4. Настоящая договоренность вступит в силу сразу после того, как Посредник уведомит о том, что он получил от противоборствующих сил полностью идентичные документы, подписанные уполномоченными представителями. (Ниже указаны представители конфликтующих сторон) Министр обороны Азербайджана Министр обороны Армении Командующий армией Нагорного Карабаха « » мая 1994 г. Примечание: текст подписан соответственно М.И.Мамедовым в Баку 9 мая, С.А.Саркисяном в Ереване 10 мая, С.Бабаяном в Степанакерте 11 мая 1994 г. Все эти документы разве не доказывают и не подтверждают того ,что Армения и вооруженные формирования армян Нагорного Карабаха являются конфликтующей стороной и ставя подпись обязывались прекратить огонь и в соответствии с 4 резолюциями Совета Безопастности вы вести свои оккупационные войска ? Изменено 17 июня, 2010 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts