anaksunamun Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 У кого такая же проблема? как лечились? может кто-то слышал или от друзей знает!!! Поделитесь как справится с этой проблемой! Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaksunamun Posted April 29, 2009 Author Report Share Posted April 29, 2009 Гемоглобин определяется степенью насыщенности кислородом красных кровяных телец. Поэтому надо не только поглощать препараты железа, кушать витамин С (способствует образованию красных кровяных телец), но дышать! Быть на воздухе. Гулять, смакуя воздух. Наполняйте кислородом каждый уголочек Вашего организма. Выполняйте такую медитацию хотя бы 1 раз в день в течение пары минут: представьте, как кислород растекается по всем уголочкам Вашего тела, побалуйте себя кислородом! Полезно кушать так называемые кроветворные продукты: свекла, кедровые орешки, грецкие орешки, этот список можно продолжить... Я слышала, что даже малокровие излечивается кедровыми орешками - в день по горсточке. Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IceBabyGirl Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 Меняйте свой рацион питания, нужно есть продукты, богатые железом! Употребляйте такие продукты, как: 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные 2.гречка 3.гранаты 4.печень 5.перепелиные яйца 6.икра - красная/черная/минтаевая - любая 7.красное сухое вино 8.морковный и свекольный и яблочный соки( свежевыжатые) Выработайте многообразный режим питания, ну а вообще Вам дорога прежде всего к врачу, что узнать причину. еще ТУТ почитайте про повышение уровня гемоглобина. Quote You can always get what you want. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaksunamun Posted April 29, 2009 Author Report Share Posted April 29, 2009 Меняйте свой рацион питания, нужно есть продукты, богатые железом! Употребляйте такие продукты, как: 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные 2.гречка 3.гранаты 4.печень 5.перепелиные яйца 6.икра - красная/черная/минтаевая - любая 7.красное сухое вино 8.морковный и свекольный и яблочный соки( свежевыжатые) Выработайте многообразный режим питания, ну а вообще Вам дорога прежде всего к врачу, что узнать причину. еще ТУТ почитайте про повышение уровня гемоглобина. Очень дельный совет! спасибо. Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaksunamun Posted April 29, 2009 Author Report Share Posted April 29, 2009 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенные не ем вообще. Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IceBabyGirl Posted April 29, 2009 Report Share Posted April 29, 2009 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенныене ем вообще. значит ищите другие источники железа, там список большой просто в мясе его много Quote You can always get what you want. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anaksunamun Posted April 29, 2009 Author Report Share Posted April 29, 2009 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенныене ем вообще. значит ищите другие источники железа, там список большой просто в мясе его много спасибо за совет. Quote Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azerasi Posted July 22, 2009 Report Share Posted July 22, 2009 1.мясо и печень с кровью (говядина) - они должны быть только парные и проверенныене ем вообще. Считается, что именно вегетарианцы более подвержены анемии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КОРНЕПЛОД Posted July 22, 2009 Report Share Posted July 22, 2009 красный виноград гранат шоколад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angel1982 Posted July 30, 2009 Report Share Posted July 30, 2009 Одна очень умная,начитанная,по специальности биолог женщина мне посоветовала такой рецепт.В течении одного месяца залить кипятком пол стакана черного кишмиша (1стакан получается) и пить его между 7и и 8ми утра натощак,а потом и сьесть кишмишки.Попробуйте,вреда точно не будет. Quote Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Regate Posted November 11, 2009 Report Share Posted November 11, 2009 Могу хороший рецептик посоветовать,всей семьёй принимаем - помогает!Смолоть в мясорубке или блендере сухофрукты(чернослив,ананас,инжир,курагу,изюм) в равной пропорции,добавить молотые орехи(кешью,грецкие,фундук) и лимоны(на 100 гр смеси 1 лимон),добавить мёд,перемешать.Принимать по чайной ложке утром натощак,можно запивать небольшим количеством молока или воды. Quote В каждой женщине должна быть какая-то загадка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варя Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 (edited) Считается, что именно вегетарианцы более подвержены анемии Это миф Растительные пищевые продукты содержат только негемсодержащее железо, которое более чувствительно, чем гемсодержащее, к ингибиторам (замедлителям) и к агентам, усиливающим усвоение железа. Хотя вегетарианские диеты по общему показателю выше по содержании железа, чем невегетарианские, запасы железа в организме вегетарианцев ниже, потому что железо из растительных продуктов усваивается в меньшем количестве (23). Но клиническое значение этого явления, если таковое вообще имеется, является неясным, потому что уровень заболеваемости железодефицитной анемией одинаков у вегетарианцев и у мясоедов (23). Источник: Американская ассоциация диетологов А вообще по анемии есть хороший сайт, много статей и никаких мифов. Edited June 3, 2011 by Варя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zllatka Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 (edited) В принципе без красного мяса гемоглобин поднять очень проблематично. Мне кололи железосодержащие препараты, но все без толку. А когда начала кушать печень говяжью, гемоглобин начал подниматься очень быстро и препараты тоже стали действенными. Посчитайте сами, железо содержащееся, например в яблоках усваиватся организмом на пять процентов, а железо содержащееся в мясе на девяносто пять. Из препаратов, при условии правильного полноценного питания, хорошо помагает Тотема, только надо пить через трубочку, а то зубы почернеют. Edited June 27, 2011 by zllatka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 (edited) Гемоглобин определяется степенью насыщенности кислородом красных кровяных телец. Поэтому надо не только поглощать препараты железа, кушать витамин С (способствует образованию красных кровяных телец), но дышать! Быть на воздухе. Гулять, смакуя воздух. Наполняйте кислородом каждый уголочек Вашего организма. Выполняйте такую медитацию хотя бы 1 раз в день в течение пары минут: представьте, как кислород растекается по всем уголочкам Вашего тела, побалуйте себя кислородом! У меня тоже гемоглобин ниже плинтуса.Как оказалось наследственное .Что только не выписывали ,ничего не помогает-низкий и все тут.Каждый раз когда сдаю анализы все врачи ахнув указывают мне в первую очередь на эту проблему и говорят -срочно госпитализировать!!!! мол с таким гемоглобином обычно люди теряют сознание.Но я уже как то махнула на это рукой. Вопрос в другом: недавно прошла курс озонотерапии (по другой причине ).Вот интересно, а она помогает каким то образом в этом деле ? и как часто можно пройти повторный курс? после ощущала я себя шикарно.Была какая то легкость ,подъем сил ,даже кожа изменилась ,все замечали во мне приятные изменения. Хочу снова пройти курс ,настолько понравилось ПС: одно то что через день едешь в поликлинику ,лежишь под капельницей под приятную музыку ,отдыхаешь себе и балдеешь думая о приятном ...о ,одно это чего стоит ))) Edited June 27, 2011 by A... Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гайде Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Не могу пожаловаться гемоглобин у меня всегда был высокий,но слышала у кого он низкий,то хорошо помогает гранатовый сок,горький шоколад,красное вино Кагор-ложку после еды три раза в день,гемотоген раньше ели,теперь кстати его выпускают с разными добавками,также свекольный сок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
деньги Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Гемоглобин у меня отличный,потому,что ем шоколад,яблоко,морковь,бурак,виноград и иногда пью вино) Quote I.S.S Link to comment Share on other sites More sharing options...
nazlim Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 у меня тоже всегда низкий..... ну 50 %.. всегда переживала , но когда узнала что люди живут30 % перестала об этом думать) при беременности конечно проблема растет! От этого тоже нашла выход.. после еды нельзя пить чай. Кофе молоко..- так как я очень много пью чай- прекратила в период беременности- и итог был очень удачным.. от 48 %-та поднялось до 63 % ( это для меня великолепно – потому что в беременности у меня падало до 30 % ти – и это без помощи лекарств.. ) а так я живу обычной жизнью- не думаю об этом – был период вегетарианства около года- нет , сама поняла что таю на глазах- желтела- резко проснулась когда столкнулась с заболеванием крови у близкого человека.. я тоже к этому шла наверное- и гематологи поругали меня- короче мясо мне необходим….. Quote Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Josephina Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 У меня всегда был очень хороший гемоглобин. Сейчас беременна с 13 упал на 8, и это уже ощущается, постоянно голова кружится, звездочки летают.Стараюсь правильно питаться, врач выписала лекарство надеюсь ,что поможет. Quote Не будь расистом.Будь как панда он черный и белый, но при этом азиат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAKILI Posted July 15, 2011 Report Share Posted July 15, 2011 Мясо, мясо и ещё раз мясо! Ох уж эти вегетарианцы... Quote # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serapis Posted September 26, 2011 Report Share Posted September 26, 2011 У кого такая же проблема? как лечились? может кто-то слышал или от друзей знает!!! Поделитесь как справится с этой проблемой! Вам в первую очередь необходимо узнать причину понижения гемоглобина, а затем только думать об его повышении. Низкий уровень гемоглобина в крови зависит от многих причин. Условно все причины можно подразделить на 3 группы: 1. Низкий гемоглобин, связанный с уменьшением компонентов для синтеза гемоглобина. К этой группе причин относится уменьшение поступления в организм с пищей или нарушенное всасывание в желудочно-кишечном тракте компонентов, из которых синтезируется гемоглобин, а именно, аминокислот и железа. Это бывает при белковом голодании, при недостатке железа в употребляемой пище, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания данных компонентов, при резекции двенадцатиперстной кишки или всего тонкого кишечника. 2. Пониженный гемоглобин, связанный с нарушением самого синтеза гемоглобина при достаточном количестве пластических компонентов. К этой группе причин относятся генетические нарушения или состояния , при которых наблюдается нарушение синтеза составляющих гемоглобина, а именно гема или глобина, при достаточном количестве строительного материала (аминокислот и железа). Это наблюдается при сидеробластных анемиях, анемиях при свинцовом отравлении, талассемиях. 3. Снижение гемоглобина, связанное с повышенной потерей гемоглобина. К этой группе причин относятся кровопотери, генетические нарушения или состояния приводящие к повышенному гемолизу эритроцитов. К генетическим нарушениям относятся наследственный микросфероцитоз, наследственный овалоцитоз, наследственный стоматоз, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, талассемии, серповидно-клеточная анемия, нестабильные гемоглобины, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, иммунные и аутоиммунные гемолитические анемии, апластическая анемия. Снижение уровня гемоглобина в крови приводит к развитию анемии. По уровню снижения гемоглобина в крови определяют тяжесть анемии. Анемия легкой степени считается когда уровень гемоглобина в крови в пределах 90-120 г/л. Анемия средней степени тяжести считается при снижении уровня гемоглобина в крови ниже 90 г/л, но выше 60 г/л. Quote Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Руссо Жан-Жак Link to comment Share on other sites More sharing options...
RA Amon Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 "С точки зрения коллоидной химии, кровь чсуокашщоцлцупрца представляет собой полидисперсную систему — суспензию эритроцитов в плазме (эритроциты находятся во взвешенном состоянии, белки образуют коллоидный раствор, мочевина, глюкоза и другие органические вещества и соли представляют собой истинный раствор)" Википедия Это что такое? Quote ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludashev Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Хочу сказать всем, что никакими продуктами низкий гемоглобин не повысите! Испытала на себе. Только таблетки.Лично я прошла курс лечения, который сейчас непременно опишу ещё пять лет назад ( в то время гемоглобин был 64), а сейчас 135 . Курс лечения: таблетки Тардиферон - пить по одной таблетки два раза в день в течении 10-14 дней. Затем нужно сдать анализ крови. И продолжать пить не менее двух месяцев. После завершения сдать анализ на содержание ферритина (должен быть N). Вот и всё. Курс лечения мне назначил доктор медицинских наук врач гематолог в Киеве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ToxicAngel Posted November 8, 2011 Report Share Posted November 8, 2011 Хочу сказать всем, что никакими продуктами низкий гемоглобин не повысите! Испытала на себе. Только таблетки.Лично я прошла курс лечения, который сейчас непременно опишу ещё пять лет назад ( в то время гемоглобин был 64), а сейчас 135 . Курс лечения: таблетки Тардиферон - пить по одной таблетки два раза в день в течении 10-14 дней. Затем нужно сдать анализ крови. И продолжать пить не менее двух месяцев. После завершения сдать анализ на содержание ферритина (должен быть N). Вот и всё. Курс лечения мне назначил доктор медицинских наук врач гематолог в Киеве. Самый верный ответ. Никакие продукты не повысят гемоглобин крови. Причин анемии очень много, от нарушения синтеза гемоглобина, недостатка железа (относится к женщинам или алкоголикам), фолиевой кислоты, витамина B12 (так же алкоголики и больные гастритом или после резекции желудка), опухоли, хронического инфекционного или аутоимунного заболевания, различные болезни собровождающиеся разрушением крови в том числе и генетические которые часто встречаются у выходцев с юга Азербайджана...что бы понять причину анемии нужно пойти к гематологу который сделает развернутый анализ крови. Quote "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люксембург Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 Самый верный ответ. Никакие продукты не повысят гемоглобин крови. Причин анемии очень много, от нарушения синтеза гемоглобина, недостатка железа (относится к женщинам или алкоголикам), фолиевой кислоты, витамина B12 (так же алкоголики и больные гастритом или после резекции желудка), опухоли, хронического инфекционного или аутоимунного заболевания, различные болезни собровождающиеся разрушением крови в том числе и генетические которые часто встречаются у выходцев с юга Азербайджана...что бы понять причину анемии нужно пойти к гематологу который сделает развернутый анализ крови. Про пичканье химией не согласна. Тем более, что от Тардиферона пучит живот. А вот то, что в начале надо искать причину низкого гемоглабина в этом полностью согласна.Надо в начале искать откуда утечка, предотвратить её, а потом поднимать гемоглабин.Я например при беременности ела много гречки, противно, но зато очень эффективно, ведь гречка содержит много железа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zalik Posted November 23, 2011 Report Share Posted November 23, 2011 Гречка (советуют есть даже сырую), гранатовый сок, препараты железа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сицилианка Posted November 23, 2011 Report Share Posted November 23, 2011 Гречка (советуют есть даже сырую), гранатовый сок, препараты железа. надо сделать продел,грубый помол крупы и есть,запивая теплой водой Quote Джули..Джулияяя..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yunaya Posted March 19, 2012 Report Share Posted March 19, 2012 Ничего не помогает. Помогает на время пока пьёшь железо. потом опять спускается. Надо выяснять причину низкого гемоглобина в первую очередь. Quote Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berryl Posted March 19, 2012 Report Share Posted March 19, 2012 если не помогает терапевт, обязательно обследуйтесь у гематолога. Quote Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Link to comment Share on other sites More sharing options...
marmara_wave Posted May 7, 2012 Report Share Posted May 7, 2012 Низкий гемоглобин - это на 99% неправильное питание. Несбалансировано питаетесь. Тут советовали гранаты - чушь, в гранатах нет ни грамма железа. Железа много в бобовых, но чтобы оно усвоилось, необходим витамин С - кушайте фасоль и заедайте ее свежим салатом. Если не придерживаетесь вегетарианства - кушайте говяжью печень: в не железо на железе и железом погоняет. Если есть возможность, то можно в течение 2 недель каждый день кушать по 1 манго. Есть еще такой очень хороший способ: берем кг сушеных яблок, заливаем кипятком и настаиваем 2 дня, потом 2 недели пьем эту воду. Железо взлетает. Советы все от моей коллеги эндокринолога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karapuzichka Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 (edited) Общая норма для женщин варьируется в пределах от 105 до 150 г/м. Средние показатели для молодого и среднего возраста: девушки и женщины 17–30 лет: 120–148 г/л; в возрасте 31–40 лет: 115–145 г/л; в возрасте 41–50 лет: 120–140 г/л. По достижении 45 лет для женского организма характерно снижение уровня гемоглобина. Связано это с эндокринными изменениями и состоянием предменопаузы. В среднем, показатели снижаются на 5 г/л каждые 5 лет. Edited June 2, 2018 by A... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.