Перейти к содержимому

К Девичьей Башне пристроят газетный киоск

ORXAN-BEY

Recommended Posts

вот сколько там ни проезжаю.. все не могу вытянуть шею, чтоб понять, что там строят)) коннект, у вас есть рентген-аппарат?))

А зачем рентген аппарат? Там уже не один этаж вымахали. И нижние начали облицовывать.

или вы про что-то другое говорите.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Намик,а ты не мучай так шею,она же не резиновая,просто сойди на остановке и внимательно обследуй со всех сторон данное творение))))

Коннект,а как вы разглядели то что первый этаж готов и его уже облицовали?Там же вроде всё загородили заборами и ничего не видать)))

Aquila non captat muscas.

да вроде про тоже самое.. Нет я видел конечно постройку..Но чем её облицовывают, не видел.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Намик,а ты не мучай так шею,она же не резиновая,просто сойди на остановке и внимательно обследуй со всех сторон данное творение))))

Коннект,а как вы разглядели то что первый этаж готов и его уже облицовали?Там же вроде всё загородили заборами и ничего не видать)))

Если смотреть на место, где был непосредственно Интурист. НО дальше по дороге и выше интуриста - тоже самое. И это один комплекс туристический. И строит одна фирма. Так что все будет, надо понимать. в одном стиле.

ну если это комплекс, то я был бы не против, еслиб она была в одном стиле.

Что-то мы отдалились от основной темы обсуждения)))

Мне вот интересно как бы отреагировали бы наши уважаемые форумчане,если бы в один прекрасный день,обнаружили бы что в Девичьей Башне открыли аттракцион под названием "Почуствуй себя дЕвицей",суть которого заключалась бы в том чтобы спрыгнуть с вершины Девичьей Башни вниз,где предварительно были бы размещены большие надувные матрацы.Учитывая то что,если бы всё это дело было бы выполнено таким образом,что ни конструкция башни,ни внешний вид со стороны бульвара,не претерпел бы каких либо изменений,а размещённые атрибуты данного аттракциона,были бы максимально приближены к тому чтобы не портить внешний вид в области размещения.

ну если это комплекс, то я был бы не против, еслиб она была в одном стиле.

Смотря какой стиль.

Сцио..ты извращенец)))

Что-то мы отдалились от основной темы обсуждения)))

Мне вот интересно как бы отреагировали бы наши уважаемые форумчане,если бы в один прекрасный день,обнаружили бы что в Девичьей Башне открыли аттракцион под названием "Почуствуй себя дЕвицей",суть которого заключалась бы в том чтобы спрыгнуть с вершины Девичьей Башни вниз,где предварительно были бы размещены большие надувные матрацы.Учитывая то что,если бы всё это дело было бы выполнено таким образом,что ни конструкция башни,ни внешний вид со стороны бульвара,не претерпел бы каких либо изменений,а размещённые атрибуты данного аттракциона,были бы максимально приближены к тому чтобы не портить внешний вид в области размещения.

А что - Башня какое-то культовое сооружение?

Да пусть прыгают.

В отсутсвии клуба парашутистов - хороший аттракцион.

Я сам коренной бакинец. Просто не надо все преувеличивать, доводить до крайности. А то еще завтра кто-нибудь придумает обряд целования Башни как символа патриота города. Или еще чего похлеще в псевдопатриотическом духе.

Историю надо уважать, но вот фетишизировать ничего не надо. В Европе из многих старинных соборов и церквейт давно уже сделали дискотеки. И городские власти идут на это, с условием, что снаружи ничего не будут менять. Зато они знают, что у здания есть хозяин, который о нем будет заботиться.

Ну почему же культовое?Не культовое,но всётаки это же как-никак символ города,вот мне и стала интересна реакция людей на такой ход событий)))Тоесть физически в данном случае ни фундамент Девичьей Башни,ни облицовка не затрагивается,а затрагивается лишь имиджевая сторона.

А помнишь легенду, когда на рынок рабов , всегда со здоровым рабом ставили старого ,хилого раба? Это чтобы на фоне больного старика сильный и молодой раб выделялся особенно.. Вот если рядом поставят какую нить прикольную будочку, из современных , легких материалов, то наверняка это подчеркнет всю монументальность и древность Девичьей Башни..

В принципе, обсуждения в этой теме показывают, почему, в отличии от армян и грузин, мы склонны уничтожать свое культурное наследие... У нас на генетическом уровне у большинства сидит равнодушие к этому делу. Мы любим новое, блестящее и лиЦны себе принадлежащее... Общее - значит ничье!

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

не драматизируй Элхан..Никто Девичью Башню не сносит, и на его месте Чайхана не строит..

А я соглашусь с Эльханом.

Мне почему-то кажется, что если завтра (вдруг) скажут, что Девичью Башню сносят, а на ее месте построят новое суперсовременное АНАЛОГУ ОЛМАЯН здание, по дизайну напоминающее Девичью Башню, но всё светящееся и красивое, то процентов 30 (минимум) поддержат...

а мне кажется, что кому то очень нужно постоянно поливать грязью наш народ, и наше государство.. Причины мне неизвестны.. Пока изучаю проблему.. Кое какие мыслишки имеются..однако пока доказать это будет сложно.

а мне кажется, что кому то очень нужно постоянно поливать грязью наш народ, и наше государство.. Причины мне неизвестны.. Пока изучаю проблему.. Кое какие мыслишки имеются..однако пока доказать это будет сложно.

Кому? Мне? Эльхану? Кому, Лоббист? И почему? Давай уже в открытую, всё-таки мы мужчины, чтобы оперировать фразами "кое-кому" и т.д.

Орхан..я сказал, что пока анализирую.. Когда буду уверен, то будь уверен,, все скажу в лицо, начиная с Админов, и заканчивая Гостями.. Я люблю говорить прямо.. И ты это прекрасно знаешь.

А помнишь легенду, когда на рынок рабов , всегда со здоровым рабом ставили старого ,хилого раба? Это чтобы на фоне больного старика сильный и молодой раб выделялся особенно.. Вот если рядом поставят какую нить прикольную будочку, из современных , легких материалов, то наверняка это подчеркнет всю монументальность и древность Девичьей Башни..

Намик,не извращай мои и без того извращённые идеи,твоя будка никак не подчеркнёт мой аттракцион "Почуствуй себя дЕвицей",так что даже и не думай о том чтобы продавать в этом киоске говяжее мясов по 5-6 манат за киллограм)))Могу тебе отдать на извращение Дворец Ширваншахов,там и так уже всё развратили до евроремонта)))

Общее - значит ничье!

Вот!Большинство наших граждан руководствуется этим мировоззрением.Вспомнилась тема Пурпур,о замусоривании города.Так что надо бороться с причиной,а не со следствием.Но в любом случае эту проблему не решить одними лишь бесконечными спорами и дебатами на форуме,как впрочем и многие другие...

Орхан..я сказал, что пока анализирую.. Когда буду уверен, то будь уверен,, все скажу в лицо, начиная с Админов, и заканчивая Гостями.. Я люблю говорить прямо.. И ты это прекрасно знаешь.

В данный момент я увидел совершенно обратное.

А еще я уже привык, что патриотами считаются только те, кто хвалит правительство и говорит, что всё хорошо и замечательно.

А если человек даже любит свою Родину, но при этом видит недостатки и говорит о них, то он не патриот, он наоборот чуть ли не враг.

Ибо любовь к правительству и системе у нас приравнивается любви к Родине.

а причем тут патриотизм и любовь к правительству? Я говорю, что в последнее время на форуме появляются масса негатива на разные темы.. Мы уже своей грязью переплюнули свинарник хаястанский.. Отсюда назревают вопросы.. Но ответы, я пока не могу сказать, так как не уверен в них. Зачем мне обвинять кого то, если я неуверен в своих пока еще начальных мнениях? А вдруг это не так?! Обижу кого нить зря, потом буду жалеть.. Так что ненужно все осложнять..

последние 2-3 месяца на форуме просто ужасная энергетика.. Я это чувствую. Чувствую, что кому то очень нужно создать вокруг общества негативную ауру. И если 10-15% этого негатива заносят наши враги, то остальную часть создаем мы сами.. Ей Богу,, тошнит уже.. Остается либо с этим боротся, либо плюнуть.. Я пока решил не сдаватся..

Ну почему же культовое?Не культовое,но всётаки это же как-никак символ города,вот мне и стала интересна реакция людей на такой ход событий)))Тоесть физически в данном случае ни фундамент Девичьей Башни,ни облицовка не затрагивается,а затрагивается лишь имиджевая сторона.

А что - не символ города?

ДБ только для небакинцев - символ города.

А для бакинца - все здесь родное.

Или, кроме ДБ, все остальное можно обгадить?

Хотим мы или нет, город будет меняться. Вопрос - как и для чего.

Когда перед Лувром захотели ставить преславутую Пирамиду, сколько было разговоров?

Тоже ведь - петиции и чуть ли не демонстрации. И до сих пор многие считают эту пирамиду чужеродной в столь историческом месте - своего рода символе Парижа.

Но ведь привыкли.

Мне вот нравится Пирамида на месте бывшей станции Баксовет. Жаль только, что стекла не золотистого оттенка. А кому-то - не нравится. Дело вкуса. Но не моего и не вашего. А профессионалов.

Меня больше волнует. что город застраивают как попало. До сих пор нет генерального плана. И строят где хотят и как хотят. Где смогли урвать и порушить.

А с ДБ ничего не будет. Даже если рядом ларек поставят. Это мелочи по сравнении с тем. что уже успели обгадить. И что еще будут творить с городом.

Словом: - Гыз Галасы да бизим ди! - сказал ликующе нахсыванец, пришпандолевая к ней ларек.

интересно, а если жителям города собраться и мирно пройтись по городу с огромными плакатами на эту тему-не уродуйте город(утрировано, конечно же, но суть подобная), или развесить такие же на самых видных местах, их что, всех арестуют?

Коннект,символом города как правило принято считать старинные архитектурные строения которые представляют особую ценность для жителей города.В Баку есть много строений,которые явно не являются символами города,а просто-напросто уродуют внешний вид столицы,причём к этим строениям можно отнести как старые,так и новые конструкции.Тут главное просто не спутать понятия роднючести и красоты-эстетики.Вот к примеру одноэтажные полуразвалившиеся домики на "Советской",они у меня вызывают смешанные чуства,так-как большая часть моего детства прошла в этой области и эти домики напоминают мне о беззаботных детских годах(тоесть вызывают тёплые чуства),но несмотря на это я понимаю и то что,они выглядят уродливо и портят общий вид города.

А насчёт обгаживания и хаотичного застраивания города,я с вами полносью согласен.

Намик, есть такие вещи, как плюрализм, есть понятие критики, есть понятие гражданского участия и неравнодушия.

А есть и были такие, которые готовы клеймить врагами народа всех несогласных и неравнодушных. Ты внимательно перечитай мои посты на форуме. Я могу и критиковать негатив, и отмечать позитив.

Ты, пожалуйста, оставь свои оскорбительные для форумчан наблюдения для себя.

Ни у кого нет права клеймить других людей из-за их мнения, несовпадающего с его собственными.

Просто для сравнения, в Великобритании в прессе, на форумах и т.д. можно увидеть уймы критики правительства, протесты против расширения аэропорта Хитроу или еще че-нибудь, обсуждение того, как члены парламента списывают свои личные расходы за счет государства. Но никому, даже одному на население в 8 раз больше Азербайджана, не придет в голову кого-то из пишущих, выступающих клеймить в поливании грязью своего народа или как-то иначе. А у нас на этом форуме найдется человек 5 готовых объявить несогласных врагами народа. Видимо, у совковых ностальгия по сталинизму глубоко сидит...

Мой блог

Самокритичность - это дар божий, которым наш народ не одарен, к сожалению ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Как вам не стыдно, господа! Зачем напраслину возводите???:loool2:

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО приветствовал меры Азербайджана по сохранению Ичери Шехер

26.06.09 08:24

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО приветствовал усилия Азербайджана по сохранению древней части города Баку - Ичери Шехер (азерб. - Внутренний Город), сообщает Синьхуа.

Комитет, состоящий из 21 члена, проводит сейчас свое 33-е заседание в испанской Севилье, проверяя список Всемирного наследия и рассматривая возможность включения в него новых объектов.

Древняя часть Баку, чья история начинается еще с эры палеолита, была помещена в список объектов Всемирного наследия, находящихся в опасности, в 2003 году.

Комитет опасался, что развитие городских застроек и недостаток мер по сохранению представляли угрозу реставрационным работам в старом городе.

Однако, рассматривая успехи в реставрации ключевых зданий, таких как Девичья Башня и Дворец Ширваншахов, Комитет решил вычеркнуть Ичери Шехер из списка объектов, находящихся в опасности.

Комитет также официально одобрил усилия азербайджанских властей в реставрации и реконструкции города.

http://news-ru.-/important/actual/1494511.html

Linnocent!

Интересно, Начали Тему...

Один Говорит; Не Чего Не Собираются Строить...

А Второй Винит Характерные Черты Своего Нации Вместе Самого Взятых...

Его Винить Не Могу... Он Как И Мы Все Ходим По Сломанному Мосту... Потеряли Веру В Само Себя... (Может И Ошибаюсь - Дай та Бог )

Но Он Не Затронул Самую Основную Причину Этих Не Порядок...

То Ли Забыл... То Ли Не Захотел Цитировать.

А Вы Спросите, Что Же Это За Причина?

А Давайте Задумаемся... Когда Мы Думаем О Наших Культурных Ценностей...

То Не Задумывались, Почему Глава Государство Изуродывает Историю Нации?

Не Задумывались, Почему Он В Каждом Регионе Именем Своего Покойного Отца Именует?

Эти Памятники ГА По Всему Региону Выставлены... Почему Не Задумываемся Об Этом?

А Видим Ошибку Человека - Который Захотел Открыть Газетный Киоск Рядом С Этим Девичьем Башням...

Лично Его Я Не Вену... Свою Семью Как-то Должен Прокормить...

Приведем Пример: Назовем Семью Государством... А Детей Гражданами Этого Госуд-ва

А Глава Семьи Как Всегда Мужчина (Глава Государства)... Если Родители Внимательно Глядят За Своими Отпрысками...

То Само Собой Мало Ожидается Нарушения Правил От Детей (Пусть Даже Один Из Этих Детей Урод)

Как Всегда Вспоминаем Пословицу: "В Семье Не Без Урода"

Давайте Подумаем Если Большинство Как Послушные Дети Своего Отца, Идут По Правильному Пути...( Потому Что, Отец За Этим Очень Внимательно Глядит) То В Этой Семье Может Быть Закон И Порядок? И Самое Главное Эволюция Возможен?

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Ты, пожалуйста, оставь свои оскорбительные для форумчан наблюдения для себя.

Ни у кого нет права клеймить других людей из-за их мнения, несовпадающего с его собственными.

Просто для сравнения, в Великобритании в прессе, на форумах и т.д. .......

А ты покажи пожалуйста , где и в какой форме я кого нибудь оскорблял или клеймил... Тогда мы можем об этом всерьез поговорить..

Для сравнения, меня несколько раз оскорбляли, и клеймили.. и щас продолжают это делать.. за то , что я более лояльно отношусь к политике властей.. Или это не относится к делу?

А что касается форума..мы просто заполонили её грязью.. И потом удивляемся, что в Баку туристов мало..

Если кому то интересно, то пусть почитает мою тему на Дженерале "Телепризма".. Не хочу тут все повторять.. Значит , т о что я не согласен с некоторыми форумчанами, и за это ктото имеет права писать всякие глупости в мой адрес.. это нормально.. А то что я отвечаю адекватно им, то "Ты, пожалуйста, оставь свои оскорбительные для форумчан наблюдения для себя."

кстати..сегодня проезжал там, и никакой стройки небыло. по крайней мере, со стороны бульвара ничего не видно.

последние 2-3 месяца на форуме просто ужасная энергетика.. Я это чувствую. Чувствую, что кому то очень нужно создать вокруг общества негативную ауру. И если 10-15% этого негатива заносят наши враги, то остальную часть создаем мы сами.. Ей Богу,, тошнит уже.. Остается либо с этим боротся, либо плюнуть.. Я пока решил не сдаватся..

Не сдавайтесь Намик очень прошу вас .

Я писала в своих постах и они чють меня не съели в буквальном смысле слова,и в темах и в личных сообщениях.

Лоббист,

Я к тебе очень уважительно отношусь, нравится читать твои посты. Но не хочу, чтобы на форуме одним из вариантов аргументации стало рассматривание постов друг друга через призму поиска каких-то враждебных происков.

Если тебя оскорбляли в других темах и меры были не приняты, то это наше упущение. Плз укажи в привате или в соответствующем разделе и меры будут приняты.

Если конкретно о себе, то моя позиция такова:

- У меня нет общевыраженного отношения к власти и ее действиям. Мне нравится, к примеру, создание Нефтяного Фонда, строительство дорог, улучшение инфраструктуры, удешевление постепенное интернета, наличие оппозиционной прессы, невмешательство в частную жизнь и т.д. Мне не нравится, к примеру, плохое отношение к историческому, ведение информ.войны не на нужном уровне, неразвивание туризма, включая и вопрос дорогих цен, практическое отсутствие ипотеки, высокие банковские проценты и т.д.

- Моя позиция в какой-то теме будет зависеть от конкретного события и от того, что именно обсуждается. К примеру, в вопросе об Ичери Шехер я буду предсказуемо критичен.

- Для власти самое мудрое - это выслушивать гражданскую критику и решать проблемы где возможно, а не ждать накопления негатива и возможного взрыва

- Если кто-то открывает темы, где в основном можно критиковать власть, то ты открывай темы, где можно ее хвалить. Опять же, таких вопросов много. В том числе и то, что, например, И.Алиев достаточно терпим к критике.

- Я рад, что на форуме есть такие юзеры как ты или Суфий, так как иначе не было бы и обсуждения. Но, опять же, давайте все проведем границы и будем придерживаться общепринятых норм ведения дискуссий.

С уважением,

Эльхан

Мой блог

Не сдавайтесь Намик очень прошу вас .

Я писала в своих постах и они чють меня не съели в буквальном смысле слова,и в темах и в личных сообщениях.

)) Я уверен, что Администрация форума все же не опустится до интриг низкого уровня, и сохранит свой нейтралитет.. А я.. а что я? Я несьедобный)) Спасибо за понимание)

Элхан, мое отношение к тебе , наверняка тебе тоже известно, так как не надо быть провидцем, чтобы видеть мое уважение к тебе. То что ты написал, о том, что тебе нравится и не нравится вообще не отличается от моих симпатий или антипатий. А оскорблять конечно же никого не нужно.. в реальной жизни мы достаточно устаем и раздражаемся, чтобы это продолжать и во время отдыха. Просто неприятно, когда говоря о плохом, мы зачастую не оцениваем и хорошее. Обидно ведь.. Хочется, чтобы было равновесие. В конце концов критика и обливание грязью ведь разные вещи.

Поверь Элхан, все что я говорю, могу и не говорить. Но мне будет жаль, если этот форум превратится в сборище нудных нытиков. Этот форум создал ты, но люблю я его может быть не меньше тебя, так как его я асоциирую с Азербайджаном,к которому могут прикосатся многие азербайджанцы и бакинцы. будучи далеко от него, и желаю форуму только добра, и процветания.

С Уважением ,

Намик.