nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 .....Марк Твен опередив меня сказал что "патриотизм - это когда считаешь свою родину лучшей в мире по той простой причине что ты там родился").... Не наступило ли время забыть о границах - а признать себя для начала землянином а потом "человеком мира"??? "Человек космический" вроде уже не за горами а мы тут Марко Поло описываем что в Индии живут люди с головами быков......... Ваши мнения граждане люди! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 "Не наступило ли время забыть о границах - а признать себя для начала землянином а потом "человеком мира"???" Ну если смотреть шире и взлетать выше...))) То думаю сначала надо научиться любить свою землю (Родину), а потом уж переносить свою любовь в глобальные плоскости( "человеком мира")...... Если нет любви к своей земле, то и к другой земле её не будет, а будет что то искусственное.... Глобализм в этом отношении, придумали не патриоты.....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ...както сидел с пацанами на Жан Жорес - один голландец, другой немец, третий курд, четвёртый француз, несколько девушек немок и француженок и наблюдали как дворовые ребятишки гоняли мяч.... Андре сказал - "вот ведь новая раса - все перемешаны - в них бежит практически кровь со всех континентов.... Европейская, азиатская, африканская или вообще какие-то экзотические примеси"..... Возьмём все эти национальные идеи - что есть основа их?? Вот мол мы лучшие, мы единственные и мы особые... Наглядный пример Армения: на каждом углу орут о своей индивидуальности..... О чём это говорит??? Не о замкнутости ли их восприятия? Не о глубоком ли комплексе неполноценности и страхе за своё будущее??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Весь мир и всё вокруг нас последовательно и логично, исключая лишь из этого, хаотичную логику избранных, которые живя и охватив всё и вся, и мир и космос, так и не осознали своего места, своей Родины. Это порой печально. Таких людей называю заблудшими душами.. или неприкаянными. У таких людей после 50-ти, взгляд потерянных детей. Сложно объяснить. Может моё преувеличение. Любовь к Родине - первично. Любовь к остальной части Земли - вторично. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Если сравнить двух индивидов, то в среднем космополит занимает более выигрышную ситуацию в сумме, чем националист. Он - гражданин мира, не отяжеленный сложными вопросами, наслаждается всем наследием человечества, путешествует, зарабатывает, тратит и т.д., в общем, не напрягается... Если сравнить два социума, то в меру националистический занимает более выигрышную позицию, по сравнению с космполитичным... Так как космополитичное общество готово делиться, а националистичное готово тянуть одеяло на себя и отхватить больше, чем дает. Далее уже вопрос, над которым размышлял еще Платон: что важнее, благосостояние общества или индивида, так как эти два понятия необязательно пропорциональны, а иногда и противоположны... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Любовь к Родине - первично.остальной части Земли - вторично.[/color] .....у народов которые не были так долго ограничены в способоности ездить и видеть - эта любовь к Родине никоим образом не выпячивается.... У святого пророка есть выражение "любовь к Родине - признак веры" но и у него же "наша любовь делает нас слепыми и глухими".... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Драстамат, так Никель и не писал "в Армении". Он пишет о позиционировании Армении по отношению к остальному миру. В этой потребности доказывать, что вы особенные, пересчитывать своих знаменитостей, включая и чьих-то жен, это желание отхватить памятники, блюда, земли и т.д. у соседей, прихватизировать истории народов, регионов... То есть, армянин-космполит - это истинный раритет ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Вы так красочно рассказывайте как все дело обстоит в Армении как будто там жили.Уверяю вас вили заблуждение и не было у нас того что вы тут рассказали.Суваженим ....помнится мне был в я в Ереване когда мне было лет 6 или 7 с родителями..... Ну как общительный карапуз я подошёл к местному карапузу и по-русски тал общаться на тему игрушечной машинки.... Моё удивление не имело границ когда он на невероятно ужасном русском сказал что это его машинка).... А ято думал что все всем везде рады потому что все мы люди....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 армянин-космполит ...) Эльхан - автор нового анекдота из двух слов..) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Вы так красочно рассказывайте как все дело обстоит в Армении как будто там жили.Уверяю вас вили заблуждение и не было у нас того что вы тут рассказали.Суваженим ....помнится мне был в я в Ереване когда мне было лет 6 или 7 с родителями..... Ну как общительный карапуз я подошёл к местному карапузу и по-русски тал общаться на тему игрушечной машинки.... Моё удивление не имело границ когда он на невероятно ужасном русском сказал что это его машинка).... А ято думал что все всем везде рады потому что все мы люди....) А возраст машинки не уточнил? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ......нее - наше общение на том и закончилось) Хотя недавно общался с одним оперным певцом (вместе снимались в одном сериале) - очень интересная личность была - не от мира сего - но от армянского (видимо ввиду того что родился всю жизнь прожил в России) у него оставалась только типичная внешность и имя Вазген).... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ....помнится мне был в я в Ереване когда мне было лет 6 или 7 с родителями..... Ну как общительный карапуз я подошёл к местному карапузу и по-русски тал общаться на тему игрушечной машинки.... Моё удивление не имело границ когда он на невероятно ужасном русском сказал что это его машинка).... А ято думал что все всем везде рады потому что все мы люди....) А возраст машинки не уточнил? Ясное дело, это была очень древняя армянская машинка, созданная задолго до изобретения человечеством колеса Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ......нее - наше общение на том и закончилось) Хотя недавно общался с одним оперным певцом (вместе снимались в одном сериале) - очень интересная личность была - не от мира сего - но от армянского (видимо ввиду того что родился всю жизнь прожил в России) у него оставалась только типичная внешность и имя Вазген).... Вазген - это не армянское имя... Это российское, означает "ГЕНдиректор ВАЗа". Очень распростанено в Тольятти... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) Любовь к Родине - первично.остальной части Земли - вторично.[/color] .....у народов которые не были так долго ограничены в способоности ездить и видеть - эта любовь к Родине никоим образом не выпячивается.... У святого пророка есть выражение "любовь к Родине - признак веры" но и у него же "наша любовь делает нас слепыми и глухими".... я говорю про любовь к родине, а не про любовь на показ.. и связи степени силы любви, в условиях способности выезжать заграницу или оставаться на родине до смерти - нет.. почему?.. а потому что в каменном веке люди на лошадях проделывали меньше пути, и все равно до смерти истинно любя родину сражались за нее и увеличивали свои территории.. Изменено 3 июля, 2009 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 С людьми каменного века у нас принципиальная разница... У них не было интернета... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ...както сидел с пацанами на Жан Жорес - один голландец, другой немец, третий курд, четвёртый француз, несколько девушек немок и француженок и наблюдали как дворовые ребятишки гоняли мяч.... Андре сказал - "вот ведь новая раса - все перемешаны - в них бежит практически кровь со всех континентов.... Европейская, азиатская, африканская или вообще какие-то экзотические примеси".....Возьмём все эти национальные идеи - что есть основа их?? Вот мол мы лучшие, мы единственные и мы особые... Наглядный пример Армения: на каждом углу орут о своей индивидуальности..... О чём это говорит??? Не о замкнутости ли их восприятия? Не о глубоком ли комплексе неполноценности и страхе за своё будущее??? Вы так красочно рассказывайте как все дело обстоит в Армении как будто там жили.Уверяю вас вили заблуждение и не было у нас того что вы тут рассказали.Суваженим немного не в тему..но заметил в армянских форумах интересную тенденцию.. Например такого рода : -помню, 2000 лет назад такое тоже было.. или -..получится так же, как 1000 лет назад.. или -мне кажется мы должны как 1500 лет назад поступить.. тогда мы тоже... Ну прям очевидцы..)) Хочется заявить,, что "ребята, вы переигрываете"..))) По теме.. Родину нужно любить хотя бы потому, чтобы не потерять свой идентификатор.. Как гласит древняя восточная мудрость " Keçmişini unudanın , qələcəyi olmaz " Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 На счет идентификатора - точно.. а еще Родина - это точка опоры.. фундамент, основание любого дома, который необходимо постоянно ощущать, где бы ни был и как бы высоко не поднимал/строил этажи Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Диа.. ты наверное тоже обратила внимание.. Вот когда мы говорим :англичане такие, французы сякие,, русские , грузины..молдаване.. мы просто относимся вк ним как к людям из другой страны, со своими традициями и нац. особенностями.. Но стоит нам побывать в той стране.. вдохнуть воздух этой местности.. обратить внимание на памятники архитектуры, историю..то начинаем лучше понимать, кто ни на самом деле, и почему они такие.. В этом случае..если азербайджанец проживает в другой стране, и незнает своего языка, своей истории , культуры.. он будет знать только то, что он -азербайджанец..Только и всего. Но он не будет чувствовать то, на чем он стоит, и какова его мотивация в жизни.. По моему, не чувствовать кровь, которая течет в твоих венах-это трагедия. Это как дерево, которое не вросло корнями в землю, а посажен в глинянном горшке.. Кстати..в этом случае, если человек родился в Баку, скажем, отец азербайджанец, а мать русская..то в любом случае он должен быть знаком с обоими своими истоками.. Это очень важно в познании самого себя, своей сущности. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 .....согласен - и родина и религия и цвет кожи и воспитание и много других факторов составляют нашу индивидуальность...... Но стоит ли считать всё это идеальным и соответсвенно безаппеляционно любить только потому что они часть твоей индивидуальности?? Не есть ли это просто рефлекс на уровне подсознания - скажем вроде любви матери к своему сыну маньяку?? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 ну с таким примером не совсем согласен .. "любви матери к сыну маньяку".. Приводя такой пример, ты автоматически настраиваешь на русло того, что Родина это плохо. Если не плохо, то как минимум "ничего особенного".. Да и о любви ты рассуждаешь так, словно мы говорим о какой нить машине..Любить или не Любить.. А разве ты любишь свою Мать или своего Отца, потому что так надо? или просто любишь? Любишь, потому что в тебе течет их кровь, ты помнишь запах матери, ты помнишь её руки..как она укладывала тебя спать.. Ты помнишь её нежный, заботливый голос, который тебя успокаивал , когда тебе больно, когда ты упал и поцарапал коленку.. Нет..это просто любовь, тяга, потому что нет в этом мире роднее тебе или ближе.. Особенно это чувствуется, когда человек лишается этого.. Иногда нам надо просто созреть.. Вот еду я к бабушке в деревню.. Сижу, молчу..осматриваюсь по сторонам.. Боже..это же мое детство,,это моя история.. Именно благодаря этому камню, этому дереву, этой лестнице, этим людям,, этому пейзажу я сегодня именно такой, какой я есть..И каждый компонент моего характера формировался именно благодаря всему этому..что меня щас окружает.. Другим я уже не смогу быть.. Всто настолько просто, что даже не верится. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) Если отбросить в сторону земные вещи.. телефон мобильный, одежду,машину,, компютер.. То что мы имеем в этом мире? Как нас распознать? Представьте себе,, что у вас даже имени нету.. Ничего нету.. Вот толпа.. Голая,, безымянная.. Как тебя распознать? Что мы имеем в этом мире, в глобальном смысле этого слова? Родину, Национальность, Характерные особенности.. Это ведь богатство наше.. Пренебрегающий этими дарами просто обречен слится с серой массой.. и затерятся.. Хотя есть одна прелесть .. Можно когда нибудь осознать, что Родина всегда тебя примет.. Никто у тебя её не отберет.. Она к нам добра и великодушна.. Ты можешь предать её,, ты можешь ненавидеть... Но в любое время, когда бы ты не вернулся к ней..она тебя примет ..и будет молча любить тебя.. Изменено 3 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 .....Марк Твен опередив меня сказал что "патриотизм - это когда считаешь свою родину лучшей в мире по той простой причине что ты там родился").... Не наступило ли время забыть о границах - а признать себя для начала землянином а потом "человеком мира"??? "Человек космический" вроде уже не за горами а мы тут Марко Поло описываем что в Индии живут люди с головами быков......... Ваши мнения граждане люди! Уважаемый nickel chrome!Я сам себя считаю настоящим патриотом своей Родины,но на мой взгляд этого мало.Система делает из нас марионеток.Кто то это понимает,кто то нет,кто то не хочет даже вникать.У понимающего человека,как у настоящего патриота кровь стынет в жилах когда он видит во что преврашается его Родина и в кого превращаются его соотечественники...Но увы против системы может пойти действительно не каждый...Хотелось бы узнать ваше мнение которое я очень ценю!Вопрос патриотизма очень наболевший,лично для меня... Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) Ваши мнения граждане люди! - Никель, с твоего молчаливого согласия;), отвечу коротко: для меня самым главным в патриотизме является соблюдение баланса между чувством любви к Родине и уважением права других наций на аналогичное. То есть, иными словами, жизненно важно соблюдать баланс, чтобы патриотизм не превратился в национализм. Ни при каких обстоятельствах. Но это мое сугубо личное имхо, и мне с ним комфортно. Касательно самого патриотизма поддержу слова из любимого афоризма: «Тот, кто не любит свою Родину, ничего любить не способен»© Любящая Родину и все, что с ней связано, по определению и без фанатизма - в ту или иную сторону, Гюля. ) P.S. Наша истинная национальность - Человек© (!) Изменено 3 июля, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) П.С. Да, и еще: патологически не выношу, когда хают свою Родину и свой народ почем зря. Надо - не надо, сами своих же грызут и порочат на ровном месте. И ладно бы еще хорошее замечали, так нет, иной раз встретишь соплеменника - а он тебе о том, как тяжело жить в Баку, как все потеряно - товарищи, надо ведь и меру знать. Мне тоже, может, не все и всегда нравится, однако, это, имхо, еще не дает мне права совершать известные действия в тот самый колодец, из которого я когда-то пила и в будущем напьюсь. Ни при русских, ни при европейцах, ни при американцах слова худого о своей земле не скажу. И приукрашивать тоже не стану. А вот на объективные плюсы и достоинства исторических красот всегда с удовольствием укажу и покажу. Впрочем, как показывает практика, и показывать уже не надо: имеющие глаз сами все видели и видят. Приятно, не то слово) Так что, дорогие мои, говоря о любви к своему, родному, думаю, не самую последнюю роль в адекватности наших оценок играет чувство меры. Не спешите сгущать краски событий и увлекаться бичеванием, критикой и тотальным недовольством. Хорошо там, где нас нет. Зато там, где мы есть, - всегда лучше. Ибо, как сказал кто-то из великих: «... Не место красит Человека, а Человек - место. »© Желаю всем философам и патриотам спокойной ночи. Ширин юхулар хамымыза. =) «... Гезлерини багласын. Гезел юхулар герсюн. Даглары баглары гезсин. Гетме узаглара, гал сене гурбан и т.д. Менле ширин даныш, менле ширин гул. Еленсин лебиннен, бал сене гурбан, бал сене гурбан... » Национальная азербайджанская колыбельная) При всем уважении к земному шару )), считающая единственное место на глобусе достойным называться Родиной, Гюля. ) Изменено 3 июля, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Ваши мнения граждане люди! - Никель, с твоего молчаливого согласия;), отвечу коротко: для меня самым главным в патриотизме является соблюдение баланса между чувством любви к Родине и уважением права других наций на аналогичное. То есть, иными словами, жизненно важно соблюдать баланс, чтобы патриотизм не превратился в национализм. Ни при каких обстоятельствах. Но это мое сугубо личное имхо, и мне с ним комфортно. Касательно самого патриотизма поддержу слова из любимого афоризма: «Тот, кто не любит свою Родину, ничего любить не способен»© Любящая Родину и все, что с ней связано, по определению и без фанатизма - в ту или иную сторону, Гюля. ) P.S. Наша истинная национальность - Человек© (!) согласнас тобой полностью.не раз встречала людей которые признают только свою нацию..как будто остальные не люди) нужно уважать и другие нации и другие обычаи ,традиции )) а я оочень соскучилась по своей Родине) Каждый день во сне вижу! не преувеличиваю. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Вы знаете ,я не буду писать так много о патриотизме,наши юзеры достаточно написали о нём,но читая о патриотизме слова известных людей я испытала чувства проходяшие каждой клеточкой своего сердца,и в этих словах я нашла отражение своих мыслей: Нет пророков в своем Отечестве — одни патриоты Родины. (В. Сумбатов) * Неопатриот - это любящий свою страну настолько, что готов прибрать её всю к рукам. (Леонид С. Сухоруков) * Неопатриоты обожают страну настолько, что готовы её с потрохами приватизировать. (Леонид С. Сухоруков) ... Нападки... на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм. (Виссарион Григорьевич Белинский) В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве;ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. (Николай Александрович Добролюбов) Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (Теодор Рузвельт) Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. (Шарль Луи Монтескье) Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма." (Арон Вигушин) Когда корабль тонет, одни стараются спастись, а другие спасти - вот и вся разница между теми, кто бежит из "этой страны", и теми, кто не бросит Родину в беде. (Валентин Грудев) Кричащий "Я патриот!" может быть кем угодно, кроме патриота. Лучше в народе будить патриотизм, чем зверя. Нестор УВАРОВ (Нестор Уваров) Лучше заблудиться со своим народом чем найти дорогу с его врагом. Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Михайлович Карамзин) Мерить дюйм на свой аршин патриотично,но утомительно. Мы прежде всего джентльмены, а уж потом - патриоты. (Эдмунд Берк) Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Джон Кеннеди) Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет. От любви к Родине дети не рождаются... (Владимир Борисов ) И хочу закончить свои мысли словами Чернышевского,кажется после таких слов никаких дополнений с моей стороны и не стоит подчёркивать : Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 4 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 «... Гезлерини багласын. Гезел юхулар герсюн. Даглары баглары гезсин.Гетме узаглара, гал сене гурбан и т.д. Менле ширин даныш, менле ширин гул. Еленсин лебиннен, бал сене гурбан, бал сене гурбан... » Национальная азербайджанская колыбельная) .....) под это убаюкивание я и заснул вчера сном младенца) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 4 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Уважаемый nickel chrome!Я сам себя считаю настоящим патриотом своей Родины,но на мой взгляд этого мало.Система делает из нас марионеток.Кто то это понимает,кто то нет,кто то не хочет даже вникать.У понимающего человека,как у настоящего патриота кровь стынет в жилах когда он видит во что преврашается его Родина и в кого превращаются его соотечественники...Но увы против системы может пойти действительно не каждый...Хотелось бы узнать ваше мнение которое я очень ценю!Вопрос патриотизма очень наболевший,лично для меня... Уважаемый Керимов - я тоже читал ваши посты и считаю что вы и есть настоящий патриот и на таких как вы надо делать основную ставку в вопросах дальнейшего развития и процветания нашей страны. Процессы происходящие в Азерайджане для меня слишком сложны - я очень критичен к проявлениям отсталости и ограниченности мышления и в то же время я держу всегда в уме то что двурцу для хороших новостей надо держать всегда открытой....... Вообще как отмечают учёные и не только развитие Галактик происходит по спиралевидной траектории - и ничего не поделаешь - если вся Вселенная движется в сторону совершенства - кто мы такие чтобы сметь оставаться прежними?? Одно наблюдение: когда хотим мы или ктобы ни был показать специфику - мы показываем древние одежды, ковры, изделия ручной работы старых мастеров.... - не говорит ли это о том что "индивидуализм" остался в прошлом??? Не только мы - те же скандинавы любят наряжаться в викингов и лезть на абордаж) или французы одеваются в Астерикса и Обеликса) На данный момент думаю что с феодализмом на планете уже покончено за исключением редких проявлений скажем в странах вроде Ирана, и у нас можно наблюдать иногда "непотизм" или проще "йерлилик"....) Последний оплот какойто "индивидуальности" рухнул вместе в таким любопытным со всех сторон формированием как СССР. Помните паспорта в которых было написано в графе национальность "азербайджанец", "русский", "татарин"... Видел даже скан паспорта с надписью в этой графе "негр"....... Задумаемся - не это ли есть расизм???? А в свою очередь - расизм не есть ли это элемент феодальных или даже какихто доисторических отношений......?? Неужели один я замечаю что тенденции развития мира ведут ко "всеобщему братанию"??? Поэтому такие вот манёвры экстремально негативного характера вроде "старых счетов", "исторических претензий" какихто "кровных разборок" просто тормозят развитие человечества!!! Национализм - это попытка доказать за счёт других что я лучше, умнее, древнее и соответсвенно остальные не так продвинуты.....) Обычно уверенным в себе нациям этого доказательства не нужно... Кстати, при всей моей приверженности к исламским ценностям, я считаю что некоторые моменты (оправданные в своё время: сила родственности, жёсткость в политике распространения религии и подавлении проявлений язычества итд итп) на данный момент просто тормозят общество. Меня всегда забавляли "знатоки" уверенные в своих познаниях "священных законов" в то же время не видящих своего пуза или собственной глупости). Для психологического комфорта необходимо ощущать любовь к своим корням - как сазал Лоббист - любить своих родителей, страну, свои традиции - таким образом человек себя принимает таким какой он есть становясь оригинальным собой... А интеграцию в человеческое братство делает возможным уже его индивидуальные усилия и "космический моментум"....) Но с моей точки зрения оставаться "в себе" не помогает а наоборот тормозит понимаемие всеобщности людей и событий..... Как Эльхан отметил - замкнутый в себе социум сильнее другого открытому миру но с глобальной точки зрения проигрывает космополическим настроям..... Если бы был конкурс на вселенский лозунг (кста можно и темку такую открыть) то я бы написал радугой на небе: "ЛЮДИ - ЭТОТ МИР НАШ ДОМ И НАШ КОРАБЛЬ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ". Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 4 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Какой же вы злоопамятный аиай .Армянский мальчик 7 лет Ереване говорящий по русский не верю извините. Для нас русский язык в школе был в групе с англиским(тоист ненужный предмет). ...) ДРАСТАМАТ перечитайте пож мой пост - в нём не было негатива - простое описание впечатления мелкого пацана). И вы мне кста дали пищу для размышления - может он меня просто не понимал и в этом была причниа его необщительности??.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Какой к чёрту патриотизм,из -за этого газа уже тошнит Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 потому что патриотизм не клей "момент"... его не нюхать надо.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 А что с ним делать(остроумный Лоббист)как все,кукиш в кармане показывать,я за здоровьем слежу,тем более в моём прекрасном положении,поэтому интересно при чём тут клей......... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 (изменено) .....) под это убаюкивание я и заснул вчера сном младенца) - )) Главное, дорогой Никель, чтобы ты после него проснулся. )) Впрочем, судя по онлайну, чудо все-таки произошло. )) А теперь вернемся к теме. Зацепили твои размышления вслух о космополитизме. По моим скромным предположениям, в силу объективных причин, и граждане России, и многочисленные европейцы воспринимают тебя не иначе, как своим. Европейцем, если угодно. Этому способствуют и твой совершенный французский, и эрудиция, и твой, будем реалистами, не совсем «кавказский» менталитет, и даже некоторые внешние характеристики - свободный стиль в общении, одежде и поведении. Иначе говоря, ты - сам себе режиссер. И это, как минимум, вызывает положительные эмоции. Но меня, в частности, интересует другое. Скажи, Никель, кем ты сам себя ощущаешь: все-таки азербайджанцем, европейцем или «гражданином мира»? И еще: на каком языке ты думаешь? Желательно, предельно субъективно) Касательно интеграции в мировое сообщество, конструктивного космополитизма при сохранении национальных черт и особенностей, как первичных данных - я с тобой абсолютно солидарна. Вообще, если уж совсем откровенно, стремление к самосовершенствованию и движение вперед, коими отличаются твое мировоззрение и философия, не могут не вызывать уважения. А посему, крепко жму руку. Как-то в Интервью ты задал мне один-единственный, самый сложный вопрос. И я ответила словами нашего гениального соотечественника. Теперь мне хочется задать тебе тот же самый вопрос. Заранее благодарю за искренность, в коей не сомневаюсь. Ну, а за эти слова хочется спеть еще одну колыбельную... на португальском: в поддержку основной идеи. )) Если бы был конкурс на вселенский лозунг (кста можно и темку такую открыть) то я бы написал радугой на небе: "ЛЮДИ - ЭТОТ МИР НАШ ДОМ И НАШ КОРАБЛЬ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ". Если выиграешь этот коонкурс - подарю самые яркие краски. )) ИншАллах, и на нашей улице будет мир во всем мире ! С уважением к тебе и всей Вселенной )), Гюля. ) Изменено 4 июля, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Никель, у нас национализма нет. Защищать свой дом от всякого рода нападок, поливания грязью, злобной критики от случайных (по жизни, по судьбе) гостей, недругов, завистников и просто злопыхателей, это долг и обязанность каждого хозяина своего дома..... Ибо для них(для недругов) этот дом ценности не представляет и поэтому они могут критиковать и относиться к этому дому без боли в душе....... потому что это не своё......не их родное...... А родное, оно даже и плохое, но всё равно родное..... Ведь у некоторых в семье тоже есть больные члены семьи и от них ведь никто не отказывается и не позволяет кому нибудь их унижать..... Главное это чувство родства с этим домом.... А отсюда уже и всё остальное........ Незнаю, получилось ли у меня передать свои мысли по этому поводу........... но это моё мнение....может и сумбурное...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Суфий Сегодня, 15:07 Очень красивые слова,вот было бы ещё за что болеть... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts