Перейти к содержимому

ОБСЕ приравняла советский режим к нацистскому

Recommended Posts

Да, В истории СССР было четное пятно, когда в борьбе с троцкизмом, было репрессировано много невиновных людей. В последние годы существования СССР, страна то и развалилась из-за бездействия властей. Такой вакханальной демократии как при Горбачеве, не знала история, что и привело к развалу государства. Такой демократии,упаси аллах, я не желаю своей стране. Собака при хозяине сыта, имеет конуру. Отпустили собаку на свободу, вой сколько хочешь, никто не окрикнет, гуляй сколько можешь, не надо охранять двор.Но никто о собаке не беспокоится, никто не кормит, она вся облезла и от голода сдохла. Свободным гражданин может быть при управлямом государстве, которая обеспечивает и гарантирует свободу личности, и создает условия для материального благополучия. Когда жрать нечего, кому нужна свобода Хлеб открывает любой рот.

• Ответы 696
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

При Гитлере Германия тоже сильно развивалась экономически и технологически. Это совсем другая вещь. Я лучше буду жить в свободной стране, где уважаются права гражданина, где важен человек, а не государственные интересы. Запустит ли эта страна луноход или нет это уже не так важно, как хороший достаток, обеспеченная старость, хорошая медицина.

И главное, это возможность творчески реализовать себя, не опасаясь, что могут нагрянут люди в чёрном.

Это возможно только в одной стране мира! В стране, которая нае*т весь мир продовая ей бумагу именуемой баксом и которая абсолютно ничем не обеспечена! Все то о чем мечтает каждый человек в этой стране получает задаром, но тем не менее это отнято у других народов!

Взрослое поколение СССР часто настальгирует по советстким временам. И тому есть обьяснение. Советский союз породил поколение пассивных людей, которые привыкли, что всё за них решают наверху. Никаких стрессов, никакой озабоченности о будущем. Всё было заранее известно. В какой то степение это делало людей счастливыми. Как стадо баранов следовали по течению жизни.

При Гитлере Германия тоже сильно развивалась экономически и технологически. Это совсем другая вещь. Я лучше буду жить в свободной стране, где уважаются права гражданина, где важен человек, а не государственные интересы. Запустит ли эта страна луноход или нет это уже не так важно, как хороший достаток, обеспеченная старость, хорошая медицина.

И главное, это возможность творчески реализовать себя, не опасаясь, что могут нагрянут люди в чёрном.

А кого породил нынешний режим? Эгоистов, думающих только о себе и о личном обогащении. Какие достижения у нынешнего режима - свобода от бесплатного обучения и медицины. Количество бедных и безработных возросло в разы. Резкий рост преступности. Это все достижения, которыми Вы можете гордиться. Постоянные стресы и страх за будующее тоже можете записать в актив Вашего режима. В какой стране Вы сейчас живете, то о чем Вы говорите. если у Вас нет пары миллионов зелоной бумаги для Вас просто недоступно. :smoking:

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Да сталин в 100 раз хуже гитлера был.гитлер хоть хотел свою нацию превознести,что плохого в этом желании?хотел свою нацию в нацию господ превратить,а не думал как свой народ обобрать.конечно он плохой..хороший это прохвост которого можно купить и юзать.конечно были перегибы,например с евреями...ну дык он же не виноват что Гюнтер в своей рассовой теории евреев никуда припихнуть не мог....это вина Гюнтера.

Медовый Вы наш. Я смотрю Вы все стебетесь над Гитлером. :smoking:

Да, В истории СССР было четное пятно, когда в борьбе с троцкизмом, было репрессировано много невиновных людей. В последние годы существования СССР, страна то и развалилась из-за бездействия властей. Такой вакханальной демократии как при Горбачеве, не знала история, что и привело к развалу государства. Такой демократии,упаси аллах, я не желаю своей стране. Собака при хозяине сыта, имеет конуру. Отпустили собаку на свободу, вой сколько хочешь, никто не окрикнет, гуляй сколько можешь, не надо охранять двор.Но никто о собаке не беспокоится, никто не кормит, она вся облезла и от голода сдохла. Свободным гражданин может быть при управлямом государстве, которая обеспечивает и гарантирует свободу личности, и создает условия для материального благополучия. Когда жрать нечего, кому нужна свобода Хлеб открывает любой рот.

Респект Вам, Kit Zabir :smoking:

"Свободен тот, кто гол как сокол.

Свобода здесь есть, а в чем же здесь прикол?!" :kavkaz:

И, к стати, о рыбках:

Варшава втрое снизила оценку чиcла сосланных в Сибирь поляков

Варшавский Институт национальной памяти более чем в три раза снизил оценку числа поляков, сосланных в Сибирь после 1939 года. Ранее жертвами советской власти считался миллион человек. теперь польская организация, занимающаяся расследованием преступлений против народа говорит о 320 тысячах сосланных. Об этом сообщает AFP. Также Институт изменил в меньшую сторону оценку числа поляков, погибших в ходе Второй мировой войны. По уточненным данным польских историков, во время войны погибло от 5,62 до 5,82 миллиона человек. В коммунистической Польше жертвами Второй мировой считались 6,028 миллиона граждан страны.

Новая статистика учитывает польских евреев, которые составляют практически половину из шести миллионов евреев, погибших в Европе во время войны. По данным Института национальный памяти, в гибели приблизительно 150 тысяч поляков виновна советская власть, в гибели остальных - фашисты.

Также изменилась статистика по числу погибших в ходе Варшавского восстания 1944 года: с 200 до 150 тысяч человек.

:smoking:

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Это возможно только в одной стране мира! В стране, которая нае*т весь мир продовая ей бумагу именуемой баксом и которая абсолютно ничем не обеспечена! Все то о чем мечтает каждый человек в этой стране получает задаром, но тем не менее это отнято у других народов!

Здравствуйте, INTER. :kavkaz:

Даже в Империи добра возможность быть свободным для большинства недоступная роскошь. :smoking:

Samik09 видит несовершенства нашего мира и бывшего и сегоднявшего и видимо хочеть жить правильно и счастливо. Однако в своем стремлении к совершенному миру он слишком идеализирует Западные страны.

И, к стати, о рыбках:

Варшавский Институт национальной памяти более чем в три раза снизил оценку числа поляков, сосланных в Сибирь после 1939 года. Ранее жертвами советской власти считался миллион человек. теперь польская организация, занимающаяся расследованием преступлений против народа говорит о 320 тысячах сосланных. Об этом сообщает AFP. Также Институт изменил в меньшую сторону оценку числа поляков, погибших в ходе Второй мировой войны. По уточненным данным польских историков, во время войны погибло от 5,62 до 5,82 миллиона человек. В коммунистической Польше жертвами Второй мировой считались 6,028 миллиона граждан страны.

Новая статистика учитывает польских евреев, которые составляют практически половину из шести миллионов евреев, погибших в Европе во время войны. По данным Института национальный памяти, в гибели приблизительно 150 тысяч поляков виновна советская власть, в гибели остальных - фашисты.

Также изменилась статистика по числу погибших в ходе Варшавского восстания 1944 года: с 200 до 150 тысяч человек.

:pimp:

Венден, это они видимо по "недемократической " методике считали. Завтра посчитают по "западной" методике и получат новые правильные щифры :ofigel:

с такими цифрами раз ве они смогут потребовать компенсаций с Империи Зла :loool:

И, к стати, о рыбках:

Также Институт изменил в меньшую сторону оценку числа поляков, погибших в ходе Второй мировой войны. По уточненным данным польских историков, во время войны погибло от 5,62 до 5,82 миллиона человек.

:ofigel:

Венден, это они видимо по "недемократической " методике считали. Завтра посчитают по "западной" методике и получат новые правильные щифры :loool:

с такими цифрами разве они смогут потребовать компенсаций с Империи Зла :loool:

неа, уже не потребуют. т.к. 3 миллиона это не поляки, которые компенсацию уже получили и не раз. И до сих пор получают. сидя пожизненно на социале в ФРГ.

Поляков со своими 2,6 миллионов (из 40) к кормушке не подпустят.

МЕСТО ЗАНЯТО.

А с СССР потребовать за что? за 150 тыс? :pimp:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Взрослое поколение СССР часто настальгирует по советстким временам. И тому есть обьяснение. Советский союз породил поколение пассивных людей, которые привыкли, что всё за них решают наверху. Никаких стрессов, никакой озабоченности о будущем. Всё было заранее известно. В какой то степение это делало людей счастливыми. Как стадо баранов следовали по течению жизни.

Вы сейчас говорите о поколении живущих в россии или на всем постсоветском пространстве?

Уточните Ваше понимание взрослого плоколения СССР.

Думай сам!

За звездой над горизонтом.

Здравствуйте, INTER. :ofigel:

Даже в Империи добра возможность быть свободным для большинства недоступная роскошь. :pimp:

Samik09 видит несовершенства нашего мира и бывшего и сегоднявшего и видимо хочеть жить правильно и счастливо. Однако в своем стремлении к совершенному миру он слишком идеализирует Западные страны.

Просто он там не жил.

А так- промытые мозги. Все знакомо.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Даже в самых демократичных странах все таки ЕСТЬсвои "люди в черном".

Так что главное не идти против ВЛАСТИ, даже демократической!

А то будет очередной Кенеди с Освальдом!

Думай сам!

Да сталин в 100 раз хуже гитлера был.гитлер хоть хотел свою нацию превознести,что плохого в этом желании?хотел свою нацию в нацию господ превратить,а не думал как свой народ обобрать.конечно он плохой..хороший это прохвост которого можно купить и юзать.конечно были перегибы,например с евреями...ну дык он же не виноват что Гюнтер в своей рассовой теории евреев никуда припихнуть не мог....это вина Гюнтера.

Кто то винит Сталина, а кто то Гитлера, а есть такие, которые либо того, либо длругого наоборот защищают!

Вот бы ТАКИХ в ТЕ времена перебросить.

И потом назад.

Интересно будет послушать их снова!

Этот психологический этюд очень здорово показан в фильме "Зеркало для героя".

Думай сам!

Троцкизм говорите.

А до дела троцкистов разве НЕ_было репрессий ЧК?

Вы знаете с чего начался "красный террор" и вообще слышали про "красный террор" и что?

Ну а в 50-е годы тоже троцкистов сажали и даже расстреливали?

А по Горбачеву и далее я с Вами по этому тексту согласен.

Думай сам!

Даже в самых демократичных странах все таки ЕСТЬ свои "люди в черном".

Так что главное не идти против ВЛАСТИ, даже демократической!

А то будет очередной Кенеди с Освальдом!

Я был невольным свидетелем такого действа:

Пригороды Маями, штат Флорида, небольшой мотель.

Мы живем на 1-м этаже.

Часа в 3 ночи я проснулся от мерцания красных и синих фонарей- за окном стояла полдицейская машина и пара огромных черных полицистов шмонала мелкого гринго.

Надо было видеть, как они над ним измывались!

Минут 20. \Один шмонал, а второй помахивал пистолетиком.

Все прекратилось, когда они узрели .что я подглядываю и , возможно. снимаю.

Похлопав дубинкой по плечу, они улыбнклись. велели одеваться и отвалили, но нагрянули на ресепшн и домогались - кто живет в номерах.

Хозяйка утром рассказывала ,что они переписали данные. На всякий случай. А вдруг я все засныл.

ЗЫ камера у меня была и я хотел все заснять.. но видя огромный револьвер .ессесно, передумал. :gizildish:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Троцкизм говорите.

А до дела троцкистов разве НЕ_было репрессий ЧК?

Вы знаете с чего начался "красный террор" и вообще слышали про "красный террор" и что?

Ну а в 50-е годы тоже троцкистов сажали и даже расстреливали?

А по Горбачеву и далее я с Вами по этому тексту согласен.

Владимир, а что с этими революционерами -террористами-беспредельщиками оставалось делать Сталину. взявшему курс на нормализацию отношений с внешним миром. Они кроме как "до основанья все разрушим" ничем другим заниматься не хотели, да и не могли.Мировую революцию им подавай. Собакам- собачья смерть. Плохо что при этом пострадала уйма невиновных людей, а эти ребята получили по заслугам. :gizildish:

Совместный парад немецких и советских войск в Бресте и Пинске

После завершения разгрома польской армии в конце сентября 1939 г. командование Красной Армии предложило генералам вермахта устроить совместный военный парад «победителей». Почему этот парад состоялся на территории, отошедшей к Советскому Союзу - неизвестно. Возможно потому, что «победная эйфория» была в большей степени выражена у командования Красной Армии, и оно инициировало эту позорную акцию.

20090821-3_pakt.jpg

два сапога пара....

Давайте оправдывайте и этот позорный акт типа это было проведено и необходимо в интересах госбезопасности СССР.????.. бла-бла-бла... :gizildish:

после нападения Германии на Польшу, Англия объявила войну Германии.

Правда ЭТА война была исключительно на бумаге.

Другй союзник Польши - Франция как то совсем не проявилась по этому же вопросу.

Ну а то, что скоро вйдут из печати рассекреченные документы по деятельности польского правительства в те годы МНОГИМ будет как серпом по яйцам.

Так же уже есть факты переговоров Англии, Франции и США с Гитлером против России.

Разве оккупация Чехии, Словакии и др. стран Европы было БЕЗ ведома англии и Франции?

Почему НЕ_началась война ДО оккупации Польши?

Может ЭТО тоже все БЛА, БЛА, БЛА?

Чем же тогда Англия, Франция и США лучше России в этом смысле?

Думай сам!

Мели Емеля - твоя неделя :smoking:

Я даже НЕ_буду утруждать себя доказывая свою правоту.

Все равно БЕСПОЛЕЗНО это делать для Вас лично.

Мелите Вы похоже всегда!

Будет время перечитайте свои сообщения и комментарии на них от др. юзеров форума, коли мои Вас НЕ_убеждают.

Читал я комментарии, вы тоже почитайте:

Что Вы думаете о юзере Shirvanshah

Ну как? :smoking:

У каждого свое мнение.

Я пока что придерживаюсь своего.

Но пиарить себя ПОДОБНОЙ темой о себе любимом НИКОГДА НЕ_БУДУ!

Сам стараюсь быть максимально объективным и непредвзятым.

Думай сам!

Ширваншах, в 1941 году в Европе тоже была такая "слабая" страна с "самой слабой" армией как Германия. Вы как считаете - с кем проще воевать в континентальной Европе с германской армией или с армией США представленной парой дивизий. Если Вы считаете очевидным, что наличие сильной державы в Европе достаточная гарантия от нападения со стороны СССР, то в 1941 году СССР не мог напасть на Европу. Вы не считаете, что это логично? :smoking:

Димитрий, а вы не слышали про такую вещь, как холодная война? Которая в любой момент могла перерасти в горячую. Помимо войск США в Европе, там были и войска Великобритании и других союзников. Не будем забывать также и фактор ядерной бомбы.

Shirvanshah, а Вы знаете КТО начал гонку ядерного вооружения.

Может расскажите КТО ПЕРВЫМ испытал это оружие.

На полигоне или может "на кошках" попрактиковался?

Vladimir64, в сотый раз спрошу, какое отношение этот вопрос имеет к теме нашей с Димитрием беседы? Вас клинит на Америке, однозначно.

Shirvanshah, Вы же прводили ссылку, где о Вас исключительно только самые лучшие высказывания!

Что же вы сейчас СОВЕРШЕННО ИНОЙ!

Вы сказали, что меня клинит на Америке.

Но посмотрите на свои же высказывания про "холодную войну", "войска США в Европе".

Причем в этом же окне переписки.

Где же Вы НАСТОЯЩИЙ???

Думай сам!

Герберт, прочитайте вот эту статью "Беседа с профессором Павлом Вечоркевичем..." http://www.inosmi.ru/print/222599.html

Что Вы думаете о "белой и пушистой" Польше? :smoking:

Особенно порадовало вот это место - "Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск." :loool:

Польша была союзником Германии что называется "до последнего".

И что смешно: по Мюнхенскому сговору Польша делила Чехословакию наравне с Германией и Венгрией.

А потом поделили и ее саму.. и поделом! :smoking:

Польша понадеялась на Западных союзников - Англию и Францию. В свое время именно этот союз погубил Российскую Империю. С такими "союзниками" и врагов не надо. История поляков ничему не научила. После смерти Пилсудского страной управляли дураки. :smoking:

""Польша была союзником Германии что называется "до последнего"" - А вот воевать до последнего за свою независимость не захотела. Военные потери Польши в 1939 году составляли мизер - не более 2% от численности вооруженных сил. :gagash:

Ладно вот ещё СССР-ровская загадка , почему в 1939- 1941 годах СССР поставлял в Германию зерно, руду и нефть...? ну это вообще ни в какие ворота не вмещается...????????????????????????????? Давайте оправдывайте Сталина и всю эту Шайку Красных Бандитов... :smoking:

Был договор, который оговаривал эти вопросы.

Так же можно трактовать и поставку газа и пр. в Украину, помятуя "тесное" взаимодействие Украины с Грузией в 080808 например.

А вот почему из Скандинавии шла руда и ВЫСОКОТОЧНЫЕ комплектующие для ВПК Гитлера.

Причем поставки шли до конца войны?

Ну а экономических связях Германии с США в годы войны 1941-45 годов уже было сказано на этом форуме.

Это такое понятие о НЕЙТРАЛИТЕТЕ некоторых стран?

Изменено пользователем Vladimir64

Думай сам!

После завершения разгрома польской армии в конце сентября 1939 г. командование Красной Армии предложило генералам вермахта устроить совместный военный парад «победителей». Почему этот парад состоялся на территории, отошедшей к Советскому Союзу - неизвестно. Возможно потому, что «победная эйфория» была в большей степени выражена у командования Красной Армии, и оно инициировало эту позорную акцию.

20090821-3_pakt.jpg

два сапога пара....

Давайте оправдывайте и этот позорный акт типа это было проведено и необходимо в интересах госбезопасности СССР.????.. бла-бла-бла... :smoking:

Герберт. Снимите западную пропаганду с ушей. :kuku_2:

По поводу "парада" в Бресте. Брест был занят немецкими войсками, но входил в сферу влияния СССР. При приближении Красной Армии к Бресту немцы были вынуждены его покинуть. Немецкое коммандование предложило провести совместный парад. Советское командование отказало в проведении совместного парада. В итоге немецкие войска в парадном строю покинули город, а следом за ними в город вступили колонны Красной армии. Для избежания возможных недоразумений при передаче города была создана совместная группа офицеров. которые следили за выводом немецких войск и вхождением советских частей. :smoking:

По поводу парада в Пинске - не слышал - дайте пожалуйста ссылку.

Гербер, а что Вы думаете о Мюнхенском сговоре? Ваша оценка сего "позорного акта" у Вас имеется? :kavkaz:

По фото не видно что идет прием-сдача города.Нет того серьезного черта лица не у советского офицера не у немецких.

Вы знаете, mennem, тут я с вами полностью согласен!

Только мучает меня один единственный вопрос по данной фотографии!

Где же, уважаемые Herbert и mennem на ней виден САМ ПАРАД войск Германии и СССР как таковой?

Или несколько офицеров с обеих сторон и есть тот самый парад?

:D :D :D

Думай сам!

Вот это наглость хвалить СССР...царская Россия я еще могу понять..но СССР..млин...весь этот сброд которому место в стойле за убором лошадиных экскриментов вдруг в одночасье из никем сталии всем...вор сталин стал главой государства...сифилитик ленин...да как можно вообще...когда благородные люди вынуждены были покинуть родину...а кто не смог либо в лагерях сгнил..либо вынужден был с этим скотом за руку здороваться,ехать в одном общественном транспорте...я не понимаю...

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

Вот это наглость хвалить СССР...царская Россия я еще могу понять..но СССР..млин...весь этот сброд которому место в стойле за убором лошадиных экскриментов вдруг в одночасье из никем сталии всем...вор сталин стал главой государства...сифилитик ленин...да как можно вообще...когда благородные люди вынуждены были покинуть родину...а кто не смог либо в лагерях сгнил..либо вынужден был с этим скотом за руку здороваться,ехать в одном общественном транспорте...я не понимаю...

Медовый, Вы откуда такой непонятливый появились. Из схрона наверное выползли. :smoking:

Вам Ваша голубая кровь не мешает общатся с потомками "сброда" который остался в СССР? :smoking:

20090821-3_pakt.jpg

два сапога пара....

Давайте оправдывайте и этот позорный акт типа это было проведено и необходимо в интересах госбезопасности СССР.????.. бла-бла-бла... :smoking:

Герберт. Снимите западную пропаганду с ушей. :loool:

По поводу "парада" в Бресте. Брест был занят немецкими войсками, но входил в сферу влияния СССР. При приближении Красной Армии к Бресту немцы были вынуждены его покинуть. Немецкое коммандование предложило провести совместный парад. Советское командование отказало в проведении совместного парада. В итоге немецкие войска в парадном строю покинули город, а следом за ними в город вступили колонны Красной армии. Для избежания возможных недоразумений при передаче города была создана совместная группа офицеров. которые следили за выводом немецких войск и вхождением советских частей. :smoking:

По поводу парада в Пинске - не слышал - дайте пожалуйста ссылку.

Гербер, а что Вы думаете о Мюнхенском сговоре? Ваша оценка сего "позорного акта" у Вас имеется? :loool:

По фото не видно что идет прием-сдача города.Нет того серьезного черта лица не у советского офицера не у немецких.

Вы знаете, mennem, тут я с вами полностью согласен!

Только мучает меня один единственный вопрос по данной фотографии!

Где же, уважаемые Herbert и mennem на ней виден САМ ПАРАД войск Германии и СССР как таковой?

Или несколько офицеров с обеих сторон и есть тот самый парад?

:loool::D:D

да не было там никакого "парада".

Эта тема обмусоливалась лет 10 назад в Прибалтике.

те же фотки и те же выводы.

Пока не ткнули носом в факты.

Просто немцы заняли много больше .чем собирались и пересекли линию "Сталина".

После чего вынуждены были убраться.

Это было в частности в Бресте.

Встретились военные и подписали акт о выводе немецких войск из Бреста.

Как раз процесс вывода они и наблюдали на фотке.

Остальное- интерпретации в духе "де жа вю".

Уже скучно. :smoking:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Если город одна армия сдавала другой парад скорее всего был.Была договоренность и одна "доблестная армия" уходила,а другая приходила.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Медовый, Вы откуда такой непонятливый появились. Из схрона наверное выползли. :blink:

Вам Ваша голубая кровь не мешает общатся с потомками "сброда" который остался в СССР? :vikdd:

:unsure: --вазможна у нэго нэ толка кров галубой--а мисли тоже

коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена)

Вообще то Родину и родителей НЕ_ВЫБИРАЮТ!

Если Вам более 30 лет, то Вы должны ЭТО понять.

А если Вы НЕ_застали СССР, то тогда Вам очень сложно объяснить, как жили люди и ЧТО они могли сделать в те времена.

А по Вашему напору есть пара вопросов.

Кстати а Вы сейчас чем занимаетесь?

Как Вы боретесь за светлое будущее?

Думай сам!

Если город одна армия сдавала другой парад скорее всего был.Была договоренность и одна "доблестная армия" уходила,а другая приходила.

Совершенно верно.

Сдача города одной армией- другой.

СОВМЕСТНОГО парада не было.

Более того уже это было 17 сентября,когда Польша как государство рухнула-её правительство сбежало в Румынию.

К стати, сами поляки эту ситуацию давно не вспоминают и не интерпретируют.

Очевидно, помня Мюнхен- когда они так же маршем входили в Чехословакию будучи союзником Германии. И оккупантом, естественно.

Как, впрочем, и в 1968 году, там же.

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Очевидно, помня Мюнхен- когда они так же маршем входили в Чехословакию будучи союзником Германии. И оккупантом, естественно.

Это для них считается черной полосой в истории.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Это для них считается черной полосой в истории.

Это как в анекдоте.

Сидит мужик и горюет.

Он думал, что вчера была черная полоса, а сегодня понял, что наоборот - белая!

Кажется США отказались от ПРО в Европе. :gizildish:

Думай сам!

Не до СССР, но и для США она угрозы не представляла. Все равно, Советскому Союзу нужна была передышка, а войска в Европы у союзников были не малые, это не пара дивизий. И не смотря на то, что Сталин порядочным человеком не являлся, есть все-таки понятия, вроде союзнических обязательств итд. Я понимаю, в наше время это трудно понять, но все же...

Вы помните слова Сталина "Первая Мировая война вырвала из капиталистического рабства одну страну, Вторая Мировая создала социалистический лагерь, а Третья навсегда покончит с капитализмом". Тут по-моему все ясно.

Мое мнение таково - Война Советскому Союзу была не нужна ни в 1941 году, ни тем более в 1945 году.Сталин по отношению к союзникам полностью соблюдал достигнутые договоренности. В отличии от Ленина,Троцкого, Бухарина , Каменева и т.д. Сталин не являлся сторонником идеи всемирной революции, а взял курс на построение социализма в отдельно взятой стране.

По поводу Третьей Мировой Войны мне нравится фраза Энштейна -"Не знаю каким оружием будут драться во время Третьей Мировой войны, но точно знаю, что в Четвертую Мировую будут дратся каменными топорами". Сталин до Третьей Мировой дело не довел - не было у него таких планов. :D

А вот действия и угрозы бывших "союзников" - США и Англия могли к ней привести. :kuku_2:

Какие такие действия союзников?

ГДР, Венгрия, кусок Австрии, Болгария, Польша, Чехословакия, Югославия, Албания, Румыния, Северная Корея - никого не забыл? - это "отдельно взятая страна"? То о чем вы говорите, относится к 20-м годам, когда мировая революция фактически захлебнулась, а у СССР еще не было сил ее экспортировать. Потом, свободолюбивый Коминтерн Сталину был не выгоден. Он был империалист, он хотел строить Империю, а не сообщество свободных социалистических государств мира.

В середине мая 1945 Черчиль отдает секретный приказ о подготовке плана "Невероятное" по нападению на СССР. Уже 22 мая план был готов.Удар должна была нанести полумиллионная группировка англо-американских войск. Вмести с ними должна была действовать 100 тысячная немецкая армия, сформированная из остатков гитлеровского вермахта по указанию Черчиля. Планировалось, что война против СССР начнется 1 июля 1945 гада переходом в решительное наступление 47 западных дивизий при мощной поддержке авиации. Однако советская разведка заранее узнала об этом плане. 29 июня войска Красной Армии неожиданно для "союзников" передислоцировались, заняв более удобные для обороны позиции. Сталин показал Черчилю - попробуйте начать. Черчиль отступил. Немецкую 100 тысячную армию расформировали. :kavkaz:

Это вам приснилось?

Linnocent!

Мели Емеля - твоя неделя :D

Я даже НЕ_буду утруждать себя доказывая свою правоту.

Все равно БЕСПОЛЕЗНО это делать для Вас лично.

Мелите Вы похоже всегда!

Будет время перечитайте свои сообщения и комментарии на них от др. юзеров форума, коли мои Вас НЕ_убеждают.

Читал я комментарии, вы тоже почитайте:

Что Вы думаете о юзере Shirvanshah

Ну как? :kavkaz:

У каждого свое мнение.

Я пока что придерживаюсь своего.

Но пиарить себя ПОДОБНОЙ темой о себе любимом НИКОГДА НЕ_БУДУ!

Сам стараюсь быть максимально объективным и непредвзятым.

Не я ее открыл. Ознакомьтесь с правилами форума.

Linnocent!

Это вам приснилось?

Я честно говоря, тоже ничего не понял...

Дмитрий, может быть обьясните, откуда у вас такая информация?

Изменено пользователем Planshe

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Ширваншах, в 1941 году в Европе тоже была такая "слабая" страна с "самой слабой" армией как Германия. Вы как считаете - с кем проще воевать в континентальной Европе с германской армией или с армией США представленной парой дивизий. Если Вы считаете очевидным, что наличие сильной державы в Европе достаточная гарантия от нападения со стороны СССР, то в 1941 году СССР не мог напасть на Европу. Вы не считаете, что это логично? :D

Димитрий, а вы не слышали про такую вещь, как холодная война? Которая в любой момент могла перерасти в горячую. Помимо войск США в Европе, там были и войска Великобритании и других союзников. Не будем забывать также и фактор ядерной бомбы.

Shirvanshah, а Вы знаете КТО начал гонку ядерного вооружения.

Может расскажите КТО ПЕРВЫМ испытал это оружие.

На полигоне или может "на кошках" попрактиковался?

Vladimir64, в сотый раз спрошу, какое отношение этот вопрос имеет к теме нашей с Димитрием беседы? Вас клинит на Америке, однозначно.

Shirvanshah, Вы же прводили ссылку, где о Вас исключительно только самые лучшие высказывания!

Что же вы сейчас СОВЕРШЕННО ИНОЙ!

Вы сказали, что меня клинит на Америке.

Но посмотрите на свои же высказывания про "холодную войну", "войска США в Европе".

Причем в этом же окне переписки.

Где же Вы НАСТОЯЩИЙ???

Vladimir64, да отцепитесь вы от меня, ей-Богу! Дискутируйте, высказывайте свое мнение (не мне, мое терпение закончилось), но не цепляйтесь к юзерам.

Linnocent!

Медовый, Вы откуда такой непонятливый появились. Из схрона наверное выползли. :loool:

Вам Ваша голубая кровь не мешает общатся с потомками "сброда" который остался в СССР? :blink:

Общаться не мешает,особенно на расстоянии :smoking: ...дык и прежде приходилось,с поручением каким отослать или к примеру при осмотре конюшни ,следить приходилось чтобы работу ввою выполняли в срок...мужичье то народ ленивый,опятьрозги кому за ослушание greenyes

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©