Nochnoy_Reys Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Лето, жара, вторые сутки нет воды, поинтересовался у знакомых, говорят по всему городу перебои, кто знает?Что происходит? Почему воды нет? А помоему,наша страна летом без воды - это вполне естественное явление ничего удивительного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Может это явление и обычное, но оно отрицательное и оччень доставучее! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, бак есть, но он маленький, а большой ставить не буду, у нас же не Ангола в конце концов, пусть воду дают гады )) А ты знаешь в Анголе ,в Израиле и в Саудовской Аравии сколько вода стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Когда по проспекту не закончится строительство коллектора.Поставь бак,и закончатся все муки)) Вы советуете прям как наше государство... Мол тратьте со своего кармана и решайте свои проблемы. А для чего тогда само государство? В Баку 500 000- 700 000 семей, ставить бак это по штуке манат в среднем, для чего население обрекать на полмиллиарда расхода, когда за долю этой суммы и при умелом руководстве можно обеспечить город водой нормально? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, бак есть, но он маленький, а большой ставить не буду, у нас же не Ангола в конце концов, пусть воду дают гады )) А ты знаешь в Анголе ,в Израиле и в Саудовской Аравии сколько вода стоит? Вы все жаркие и пустынные страны перечислили? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Когда по проспекту не закончится строительство коллектора.Поставь бак,и закончатся все муки)) Вы советуете прям как наше государство... Мол тратьте со своего кармана и решайте свои проблемы. А для чего тогда само государство? В Баку 500 000- 700 000 семей, ставить бак это по штуке манат в среднем, для чего население обрекать на полмиллиарда расхода, когда за долю этой суммы и при умелом руководстве можно обеспечить город водой нормально? Эльхан,у нас в Республике каждый платит за то ,что израсходует.Воду дают ,но в связи реконструкцией коммуникационных труб есть затруднения.И в новопостроенных домах ,новостройках,предусмотрены все проблемы,так как Фердинанд живёт в сарой постройке,то думаю проблемы ещё будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Эльхан, а чем нас могут нормально обеспечить, чтобы ещё водой обеспечивали, у нас только с праздниками вождя всё в порядке, в любом количестве, любого калибра ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, бак есть, но он маленький, а большой ставить не буду, у нас же не Ангола в конце концов, пусть воду дают гады )) А ты знаешь в Анголе ,в Израиле и в Саудовской Аравии сколько вода стоит? Вы все жаркие и пустынные страны перечислили? А Азербаджан к какой категории стран относите,если у нас субтропический климат?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Эльхан, а чем нас могут нормально обеспечить, чтобы ещё водой обеспечивали, у нас только с праздниками вождя всё в порядке, в любом количестве, любого калибра ... Ферди,открой тему сбор денег на бак для воды,я думаю все проблемы твои с водой исчерпаются!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, сбором денег для бака не кочится, тогда придётся открыть темы: Сбор денег на Газ Сбор денег на Чистоту Сбор денег на борьбу с Коррупцией Сбор денег на выкуп 20процентов Сбор денег в помощь Беженцам Мне продолжать Хавва?)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Когда по проспекту не закончится строительство коллектора.Поставь бак,и закончатся все муки)) Вы советуете прям как наше государство... Мол тратьте со своего кармана и решайте свои проблемы. А для чего тогда само государство? В Баку 500 000- 700 000 семей, ставить бак это по штуке манат в среднем, для чего население обрекать на полмиллиарда расхода, когда за долю этой суммы и при умелом руководстве можно обеспечить город водой нормально? Эльхан,у нас в Республике каждый платит за то ,что израсходует.Воду дают ,но в связи реконструкцией коммуникационных труб есть затруднения.И в новопостроенных домах ,новостройках,предусмотрены все проблемы,так как Фердинанд живёт в сарой постройке,то думаю проблемы ещё будут. Хавва, и 18 лет независимости и 4-5 лет рекордных ростов в экономике с многомиллиардными вливаниями не хватили для того, чтобы обеспечить в своей столице круглосуточного обеспечения водой? И вы действительно считаете, что в Баку субтропический климат? И что у нас такая же ситуация с пресной водой, что в Израиле или Саудовской Аравии? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Ну по школьной программе кажется знали,что полупустынный климат, климат сухих степей, субтропический, средний и холодный климат. Согласно В.В.Кеппену, в Азербайджане наблюдаются 8 из 11 имеющихся в мире типов климата. Сухой субтропический климат характерен Абшерону . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, сбором денег для бака не кочится, тогда придётся открыть темы:Сбор денег на Газ Сбор денег на Чистоту Сбор денег на борьбу с Коррупцией Сбор денег на выкуп 20процентов Сбор денег в помощь Беженцам Мне продолжать Хавва?)) У тебя ещё и беженцы живут? Ты за них не беспокойся государство им выделяет средство для оплаты коммунальных услуг. Ты знаешь ,у нас у каждого имеются проблемы ,но мы решаем их сами,без помощи кого либо.Тем более,что ты мужчина и сможешь справиться с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Ну по школьной программе кажется знали,что полупустынный климат, климат сухих степей, субтропический, средний и холодный климат. Согласно В.В.Кеппену, в Азербайджане наблюдаются 8 из 11 имеющихся в мире типов климата. Сухой субтропический климат характерен Абшерону . По поводу Абшерона и субтропиков, вынужден признать вашу правоту: ========== Природные условия Азербайджана разнообразны — от тёплых и влажных субтропиков Ленкоранской низменности и Талыша до снежных высокогорий Большого Кавказа. На климат Азербайджана основное влияние оказывают географическое положение, рельеф и Каспийское море. Здесь имеется полупустынный климат, климат сухих степей, субтропический, средний и холодный климат. В республике наблюдаются 8 из 11 имеющихся в мире типов климата. Сухой субтропический климат характерен Апшерону и Кура-Араксинской низменности. Влажный субтропический климат наблюдается только на юге Талышских гор. Умеренный климат, наблюдающийся по большей части на покрытых лесами возвышенностях Большого и Малого Кавказа, делится на сухой, умеренно-теплый сухой, умеренно-теплый влажный и холодный. Холодный климат наблюдается на высоких горных хребтах, вершинах Большого и Малого Кавказа, поясах альпийских и субальпийских лугов. В то время как в низменности среднегодовая температура воздуха в низинах составляет 15° С, в горных районах он меняется от 0° и ниже. Температура в июле в центральных равнинных районах составляет 27°, в горных районах — 5°. =============== По поводу температуры, все же СА и Израиль будут значительно жарче и с пресной водой попроблемнее. ========= Абшерон: Климат сухой субтропический; средние температуры января 3°С, июля 25° С; годовая сумма осадков колеблется от 140 мм на юго-западе до 250 мм на севере. ========= ======== Климат в Саудовской Аравии крайне засушливый. Аравийский полуостров — одно из немногих мест на Земле, где летом температура постоянно превышает 50 °C. Впрочем, снег выпадает лишь в горах Джизан на западе страны, и не каждый год. Средняя же температура в январе составляет от 8 °C до 20 °C в городах в пустынной местности и от 20 °C до 30 °C на побережье Красного моря. Летом температура в тени колеблется от 35 °C до 43 °C. Ночью в пустыне иногда можно столкнуться с температурами, близкими к 0 °C, так как песок быстро отдает тепло, накопленное за день. Среднегодовой уровень осадков составляет 100 мм. В центре и на востоке Саудовской Аравии дожди идут исключительно поздней зимой и весной, тогда как на западе — только зимой. ============== Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, сбором денег для бака не кочится, тогда придётся открыть темы:Сбор денег на Газ Сбор денег на Чистоту Сбор денег на борьбу с Коррупцией Сбор денег на выкуп 20процентов Сбор денег в помощь Беженцам Мне продолжать Хавва?)) У тебя ещё и беженцы живут? Ты за них не беспокойся государство им выделяет средство для оплаты коммунальных услуг. Ты знаешь ,у нас у каждого имеются проблемы ,но мы решаем их сами,без помощи кого либо.Тем более,что ты мужчина и сможешь справиться с ними. Хавва, я и вправду справлюсь с любой проблемой и справлялся раньше с жарой при +40 неделями без воды, и при морозе -27 без газа и не умер. Но есть люди для которых - этот мнимый ремонт магистрали чистая трагедия понимаешь. Это одинокие старики, одинокие женщины с детьми, им некому воды натаскать, им некому помочь. Если нормальные соседи попадутся помогут, а окажутся обычными тварями так ещё заставят стариков в очереди за водой стоять. Открыв эту тему, я не решаю какие то свои проблемы Хавва, мне просто за державу обидно © Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Но есть люди для которых - этот мнимый ремонт магистрали чистая трагедия понимаешь. Это одинокие старики, одинокие женщины с детьми, им некому воды натаскать, им некому помочь. Если нормальные соседи попадутся помогут, а окажутся обычными тварями так ещё заставят стариков в очереди за водой стоять. Открыв эту тему, я не решаю какие то свои проблемы Хавва, мне просто за державу обидно © А вот это действительно злободневная проблема.... Как здесь быть? Магистраль отремонтируют, а как отремонтировать "обычных тварей"?..... Это наши общие проблемы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Суфий, наших тварей не отремонтируешь Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 (изменено) Хавва, сбором денег для бака не кочится, тогда придётся открыть темы:Сбор денег на Газ Сбор денег на Чистоту Сбор денег на борьбу с Коррупцией Сбор денег на выкуп 20процентов Сбор денег в помощь Беженцам Мне продолжать Хавва?)) У тебя ещё и беженцы живут? Ты за них не беспокойся государство им выделяет средство для оплаты коммунальных услуг. Ты знаешь ,у нас у каждого имеются проблемы ,но мы решаем их сами,без помощи кого либо.Тем более,что ты мужчина и сможешь справиться с ними. Хавва, я и вправду справлюсь с любой проблемой и справлялся раньше с жарой при +40 неделями без воды, и при морозе -27 без газа и не умер. Но есть люди для которых - этот мнимый ремонт магистрали чистая трагедия понимаешь. Это одинокие старики, одинокие женщины с детьми, им некому воды натаскать, им некому помочь. Если нормальные соседи попадутся помогут, а окажутся обычными тварями так ещё заставят стариков в очереди за водой стоять. Открыв эту тему, я не решаю какие то свои проблемы Хавва, мне просто за державу обидно © Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Изменено 21 июля, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Суфий, наших тварей не отремонтируешь Наверное ты прав, но просто появляется вопрос: А чьих тварей можно отремонтировать?))))) Тварь она везде тварь......)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Державу можно только нахваливать, благодарить, низко кланиться, за ВСЁ. Критики она не выдерживает, хрупкая) В Баку, вечные проблемы с водой были, с газом, со светом, отапления никакого, вечно лифты не рабочие. И когда слышишь "мол самим нужно справляться со всеми проблемами", и вопросов не возникает почему вот такое происходит. Видимо по пожеланиям!!! Обидно , мягко сказано.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Хавва Наримановский и вниз по Азадлыгу, да ладно язийят чекмя, всё равно перебои будут. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Хавва Наримановский и вниз по Азадлыгу, да ладно язийят чекмя, всё равно перебои будут. Перебои в летнее время всегда были .Просто не может быть ,что вообще нет воды,скажи .что дают только фасилялярля,правильно? А в таких случаях обращаются в Исполнительную власть района,который в таком экстренном случаи выделяет водовозы для населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Державу можно только нахваливать, благодарить, низко кланиться, за ВСЁ. Критики она не выдерживает, хрупкая) В Баку, вечные проблемы с водой были, с газом, со светом, отапления никакого, вечно лифты не рабочие. И когда слышишь "мол самим нужно справляться со всеми проблемами", и вопросов не возникает почему вот такое происходит. Видимо по пожеланиям!!! Обидно , мягко сказано.......... Когда всё жильё было государственным, таких проблем не было.... а с приватизацией жилья и с безалаберным строительством частного жилья они начались.... У нас кооперативный дом, если лифт не работает, мы скидываемся и ремонтируем его, так же и с водой и отоплением... Во многих странах бывшего СССР эти проблемы присутствуют в той или иной степени...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Тварь она везде тварь......)) Да гардаш да)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Хавва Наримановский и вниз по Азадлыгу, да ладно язийят чекмя, всё равно перебои будут. Перебои в летнее время всегда были .Просто не может быть ,что вообще нет воды,скажи .что дают только фасилялярля,правильно? А в таких случаях обращаются в Исполнительную власть района,который в таком экстренном случаи выделяет водовозы для населения. Нет воду не дают с перебоями, а её просто нет в магистрали с субботы с 3-ёх часов дня, кстати говорил по телефону с соседями сказали что вечером должны дать)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Хавва Наримановский и вниз по Азадлыгу, да ладно язийят чекмя, всё равно перебои будут. Перебои в летнее время всегда были .Просто не может быть ,что вообще нет воды,скажи .что дают только фасилялярля,правильно? А в таких случаях обращаются в Исполнительную власть района,который в таком экстренном случаи выделяет водовозы для населения. Нет воду не дают с перебоями, а её просто нет в магистрали с субботы с 3-ёх часов дня, кстати говорил по телефону с соседями сказали что вечером должны дать)) Напиши адрес до точности в ЛС.Я узнаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Державу можно только нахваливать, благодарить, низко кланиться, за ВСЁ. Критики она не выдерживает, хрупкая)В Баку, вечные проблемы с водой были, с газом, со светом, отапления никакого, вечно лифты не рабочие. И когда слышишь "мол самим нужно справляться со всеми проблемами", и вопросов не возникает почему вот такое происходит. Видимо по пожеланиям!!! Обидно , мягко сказано.......... Когда всё жильё было государственным, таких проблем не было.... а с приватизацией жилья и с безалаберным строительством частного жилья они начались.... У нас кооперативный дом, если лифт не работает, мы скидываемся и ремонтируем его, так же и с водой и отоплением... Во многих странах бывшего СССР эти проблемы присутствуют в той или иной степени...... А кто отвечает за безалаберное строительство? Кто выдает разрешения и контролирует? Кроме того, почему строительство менее 1000 зданий должно дестабилизировать снабжение водой многомиллионного города? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Державу можно только нахваливать, благодарить, низко кланиться, за ВСЁ. Критики она не выдерживает, хрупкая)В Баку, вечные проблемы с водой были, с газом, со светом, отапления никакого, вечно лифты не рабочие. И когда слышишь "мол самим нужно справляться со всеми проблемами", и вопросов не возникает почему вот такое происходит. Видимо по пожеланиям!!! Обидно , мягко сказано.......... Когда всё жильё было государственным, таких проблем не было.... а с приватизацией жилья и с безалаберным строительством частного жилья они начались.... У нас кооперативный дом, если лифт не работает, мы скидываемся и ремонтируем его, так же и с водой и отоплением... Во многих странах бывшего СССР эти проблемы присутствуют в той или иной степени...... v Суфий! Вы гений! Ладно пойду я приму холодный душ, (горячая вода есть, если что) п.с. а за воду и свет кому платите? соседям? или государству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Какой район? Насиминский или Бинагадинский?Напиши район я подскажу что делать! Хавва Наримановский и вниз по Азадлыгу, да ладно язийят чекмя, всё равно перебои будут. Перебои в летнее время всегда были .Просто не может быть ,что вообще нет воды,скажи .что дают только фасилялярля,правильно? А в таких случаях обращаются в Исполнительную власть района,который в таком экстренном случаи выделяет водовозы для населения. Нет воду не дают с перебоями, а её просто нет в магистрали с субботы с 3-ёх часов дня, кстати говорил по телефону с соседями сказали что вечером должны дать)) Напиши адрес до точности в ЛС.Я узнаю Ферди,я узнала,через 1-2 воду дадут,идёт работа соединения труб коллекторов сегодня заканчивают,и проблем у тебя не будет,потерпи немного,для вас же делают эту работу,. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва спасибо, что поинтересовалась)) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Хавва, сбором денег для бака не кочится, тогда придётся открыть темы:Сбор денег на Газ Сбор денег на Чистоту Сбор денег на борьбу с Коррупцией Сбор денег на выкуп 20процентов Сбор денег в помощь Беженцам Мне продолжать Хавва?)) У тебя ещё и беженцы живут? Ты за них не беспокойся государство им выделяет средство для оплаты коммунальных услуг. Ты знаешь ,у нас у каждого имеются проблемы ,но мы решаем их сами,без помощи кого либо.Тем более,что ты мужчина и сможешь справиться с ними. А на фига тогда государство? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Ну по школьной программе кажется знали,что полупустынный климат, климат сухих степей, субтропический, средний и холодный климат. Согласно В.В.Кеппену, в Азербайджане наблюдаются 8 из 11 имеющихся в мире типов климата. Сухой субтропический климат характерен Абшерону . В Азербайджане 2 климатических пояса. Умеренный на севере и субтропический на юге. Обсепенность же водными ресурсами у нас гораздо выше, чем во Франции, Испании, Германии, Польше, Румынии, Болгарии я уже не говорю про упомянутую Саудовскую Аравию. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Реки Территорию республики покрывает густая речная сеть. В Азербайджане имеются 8400 крупных и мелких рек. Из них 850 имеют длину более 5 км. Всего 24 реки имеют длину свыше 100 км. Реки в Азербайджане делятся на три группы: 1). Реки, относящиеся к бассейну р. Куры (Ганых, Габырры, Тюрян, Акстафа, Шемкир, Тертер и др.). 2). Реки, относящиеся к бассейну реки Аракс (Арпа, Нахичевань, Охчу, Акера, Кенделен др.). 3). Реки, непосредственно впадающие в Каспийское море (Самур, Кудиал, Велвеле, Виляш, Ленкорань и др.). Реки Кура и Аракс самые крупные реки Кавказа, являются основными источниками орошения и гидроэнергии. Река Кура (Кюр) в АзербайджанеРека Кура берёт начало на северо-восточном склоне горы Гызылгядик, на участке максимальной возвышенности в 2740 метров. Кура протекает по территории Грузии, входит на территорию Азербайджана. Протекая по Кура-Араксинской низменности, впадает в Каспийское море. Общая протяженность Куры — 1515 км, на территории Азербайджанской Республики ее длина достигает 906 км. Площадь бассейна — 188 тысяч квадратных километров. На реке Кура были возведены Мингячевирское, Шамкирское и Еникендское водохранилища, плотины, гидроэлектростанции. По средством проведенных из Мингячевирского водохранилища Верхне-Карабахского и Верхне-Ширванского каналов, орошаются земли Кура-Араксинской низменности. Кура имеет также судоходное значение. Река Аракс берет начало не территории Турции на Бингёльском хребте, близ города Сабирабада (село Суговушан) сливается с Курой. Её протяженность составляет 1072 км, площадь бассейна — 102 тысяч квадратных километров. Самур — самая крупная река на северо-востоке Азербайджана. Она берет начало на территории Дагестана, на высоте 3600 метров и впадает в Каспийское море. Её протяженность равна 216 км, площадь бассейна — 4,4 тысячи квадратных километров. Горная река в Масаллинском районеВ Азербайджане множество горных рек, большинство из них питаются за счет снега и дождей. Мелкие реки Балакянчай, Талачай, Катехчай, Кюрмюкчай, Кишчай и другие, русло которых начинается с Большого Кавказа, на Алазань-Айричайской долине соединяются с Алазанью и Айричаем. Берущие начало с Малого Кавказа Агстафачай, Товузчай, Асрикчай, Зяйямчай, Шамкирчай, Гянджачай, Кюрякчай, Тертерчай соединяются с Курой. Акеричай, Охчучай и Арпачай на территории Нахчыванской АР, Нахчыванчай, Алинджачай, Гиланчай, Ордубадчай впадают в Аракс. Озёра и водохранилища Озеро в Габалинском районе.На территории Азербайджанской Республики имеются около 250 озер с пресной и соленой водой, отличающиеся по условиям питания и образования. Из них можно назвать ледниковое по происхождению Туфангёль (ледникового происхождения находятся в горах Большого и Малого Кавказа).На северо-восточном склоне хребта Муровдаг расположена группа озёр обвально-запрудного происхождения: Гейгель, Маралгёль, Гарагёль, Батабат. Озера Аггёль, Сарысу, Мехман, Аджигабул появились в результате тектонических опусканий. Наиболее крупные озёра — Гаджикабул (15,5 км2) и Беюкшор (10,3 км2). В целях регулирования течения рек созданы более 60 водохранилищ с общим объемом в 19.0 млрд.куб.м. и полезным объемом в 10.0 млрд.куб.м. Наиболее значительные из них Мингечаурское водохранилище (общий объем составляет 16 млн.куб.м.), Араксинский водораздел (1 млрд.350 млн.куб.м.), Шемкирская ГЭС (2 млрд.670 млн.куб.м.). Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Xавва,напиши точный адрес в Л.С.,приду искупаюсь) В Сумгаите 2 дня нету воды. С сегодняшнего дня решили проблему пресной воды в Барселоне.Морскую воду превращают в питьевую.Завод построили за 250миллионов €. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Странно..а у нас вода есть! дааааа эта проблема воды некогда не покинет Азербайджан. Чтобы понять разговор этих людей. Надо просто прожить в Баку. И что вы имеете ввиду?! что я незнакома с проблемами Азербайджана?! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts