Перейти к содержимому

НЕравноправие!

konnekt

Recommended Posts

Какой резонанс) :smoking:

Я не о тех мужчинах ,которые занимаются ребенком по мере возможности ,

ну ладно,даже часто .

Я о тех ,кто хочет полностью взвалить на себя женские обязанности.Для меня это не мужчина.Интересно ,кто его содержать то будет при таком раскладе ,ведь он просто не сможет зарабатывать деньги ,так как будет полностью занят тем ,что будет стирать,гладить,купать,водить на инъекции ,ходить на собрания ,водить его в кружки,по ночам качать кроватку и петь ему колыбельную )))

Позвольте мне остаться при своем мнении.Для меня это не мужчина.

Аллах мужчину создал практичным,умным и физически выносливым ,чтобы он мог зарабатывать деньги ,обеспечивал жену и детей и защищал свою семью.Вот роль мужчины.

Согласитесь,что темперамент мужчин просто не позволит им выполнять полноценно обязанности женщин.Никогда не поверю ,что мужчина сможет быть настолько терпимым и терпеливым к ребенку как женщина.Нельзя идти против природы.Это глупо.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Интересно, какие ценности у человека, который считает, что если мужчина (отец) делает с сыном вышеперечисленное - он не мужчина?

пропущу сарказам.Будем считать я не заметила.))

Вот вопрос к вам :

а почему с сыном ?

а если у него дочка ? что тогда ??? ))))

/Есенин/

Какой резонанс) :flower:

Я не о тех мужчинах ,которые занимаются ребенком по мере возможности ,

ну ладно,даже часто .

Я о тех ,кто хочет полностью взвалить на себя женские обязанности.Для меня это не мужчина.Интересно ,кто его содержать то будет при таком раскладе ,ведь он просто не сможет зарабатывать деньги ,так как будет полностью занят тем ,что будет стирать,гладить,купать,водить на инъекции ,ходить на собрания ,водить его в кружки,по ночам качать кроватку и петь ему колыбельную )))

Позвольте мне остаться при своем мнении.Для меня это не мужчина.

Аллах мужчину создал практичным,умным и физически выносливым ,чтобы он мог зарабатывать деньги ,обеспечивал жену и детей и защищал свою семью.Вот роль мужчины.

Согласитесь,что темперамент мужчин просто не позволит им выполнять полноценно обязанности женщин.Никогда не поверю ,что мужчина сможет быть настолько терпимым и терпеливым к ребенку как женщина.Нельзя идти против природы.Это глупо.

Ну Вы походя назвали часть присутствующих на форуме мужчин, отцов, мужей, братьев многих - не мужчинами. Я бы удивилась, если бы не был резонанс) Меня лично это не задевает нисколько, ибо лля меня мужчина - в том числе хороший отец, что предполагает не только первобытно-охотничьи-самцовые функции, а нечто более сложное .

Это НЕ женские обязанности, а родительские обязанности. По-моему тут речи о том, чтобы не обеспечивать свою семью - нет, но даже многое из перечисленного в другом посте, например, бессонные ночи - прекрасно могут сочетаться с работой.

Женщины берут себе такой эксклюзив, когда речь идёт о детях. Я бы поняла, если речь шла бы о кормлении грудью - тут что поделать, действительно природа придумала так, что выносить и родить может только женщина. Но когда речь об уходе за ребёнком - тут никакого эксклюзива нет, а вот Вы как раз и идёте против природы, если считаете, что у мужчины не может быть любящего сердца, рук-ног и мозгов, чтобы выполнять родительские обязанности. И нет пресловутой терпеливости и терпимости, присущей только женщинам) "Природа" в Вашем случае- это социальные измышлизмы, а не биологические.

"Согласитесь,что темперамент мужчин просто не позволит им выполнять полноценно обязанности женщин." - Родительские обязанности) Знаете, я не видела китов и не видела молекулы, но это не значит, что их не существует) Если Вы не видели мужчин, у которых темперамент, как у родителя, а не просто деньгодобывателя и "защитника" семьи (в наше время от чего надо защищать - мне тоже непонятно, я это выражение встречаю только у русскоязычных женщин и сми, кстати. Видимо, у вас страшно)) - это не значит, что их нет)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса, хороший пост )

Добавлю, что пребывание 40-50 часов на работе за неделю, с вычетом сна, оставляет примерно столько же времени с семьей.

Если я дома, то даже не представляю, что позволю кому-то еще, помыть попку малыша, а купать его каждый день - это моя прерогатива и монополия, если я не в поездке. Это наши с ним ритуалы, мы общаемся, плескаемся, болтаем и т.д. вместе. Это не то, что мы договорились и я нехотя взял на себя. Делать что-то для своего малыша - это мое удовольствие. Наблюдаю за ним в процессе и десятки раз за сутки он меня чем-то улыбает, смешит, удивляет, переворачивает все мои представления о вещах... И, кстати, очень люблю его кормить. Отправить ложечку ему в рот приятнее, чем самая вкусная вещь у себя во рту.

Единственный негатив - это сложно сбегать на работу по утрам, так как он караулит ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Прочитала .Улыбнулась.)

Красиво и....неправда.

Вы ,да и все присутствующие на этом форуме прекрасно знаете ,(хоть и не хочется признавать) ,что женские обязанности это женские обязанности ,даже если она работает и зарабатывает деньги ,возможно дальше больше чем муж ,а мужские обязанности -это мужские.

Ну Вы походя назвали часть присутствующих на форуме мужчин, отцов, мужей, братьев многих - не мужчинами. Я бы удивилась, если бы не был резонанс)

Не надо наговаривать,никого никак я не называла.

Я повторюсь еще раз :

мужчина,который полностью растворяется в домашних делах и забывает о своем предназначении-НеМужчина.

И сделаю акцент еще раз на том ,что в МОЕМ понятии это не мужчина.

Если кто то считает наоборот ,значит это так и есть для него.

почему мое личное мнение кого то так сильно волнует ?

это же всего лишь мое мнение.

почему все пытаются изменить мне мое же мнение.пожалуйста ,не надо меня загонять в ваши рамки ,навязывать ваше понимание предназначения мужчины и женщины.Для меня все намного проще.

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

/Есенин/

Аристократка, перечитайте кусок про молекулы) Если Вы чего-то не знаете, не видели, не верите, не значит, что - этого нет в природе. Это значит лишь то, что Вы отметаете что-то непонятное и непривычное, но это присуще большинству людей - держаться за привычные понятия.

Ваше мнение я не пыталась изменить, Боже упаси ) Я думала, на форуме общаются, необязательно преследуя такую цель ? И Ваше не задевает, я написала же об этом.

А так.. Миллионы женщин живут с такими понятиями, как у Вас, веками женщинам внушали, про "биологию" рассказывали и тому подобные "научные" постулаты, за пару постов на форуме этот пласт не изменишь, и цели такой не преследую)

…..

У нас этот "пласт" слишком широк. Этот "пласт" и воспитывает потом мужиков, которые пока жена рожает в муках и рискует умереть или пока ее откачивают от эффектов родов, в это время устраивают вечеринку с друзьями отметить только что родившегося малыша и напиваются до чертиков. Для них весь процесс - это что-то вроде ожидание начала футбольного матча, а звонок о том, что "родила" - это свисток арбитра к началу торжеств. При этом, могут еще и огорчиться, если окажется, что родила не наследника...

Мой блог

У нас этот "пласт" слишком широк. Этот "пласт" и воспитывает потом мужиков, которые пока жена рожает в муках и рискует умереть или пока ее откачивают от эффектов родов, в это время устраивают вечеринку с друзьями отметить только что родившегося малыша и напиваются до чертиков. Для них весь процесс - это что-то вроде ожидание начала футбольного матча, а звонок о том, что "родила" - это свисток арбитра к началу торжеств. При этом, могут еще и огорчиться, если окажется, что родила не наследника...

И всю жизнь потом так. Пока дети маленькие - он сбегает куда-нибудь каждый вечер, "задерживается" на работе, патамушто "устал от этих памперсов и детских криков!". И женщины вторят - не мужское это дело, каждый день "ТАКОЕ" слышать и видеть, устанет, сбежит ещё, не приведи Господи. Пусть отдыхает от собственной семьи.

А про роды...

Ну наши (и российские многие) женщины пишут же на форумах о том, что

а) "не мужское это дело - роды." значит, зачать - мужское, а увидеть своего малыша первым, перерезать пуповину, присутствовать при таком великом таинстве - не мужское. эгоистки женщины!

б) "вдруг меня муж увидит кричащей и некрасивой и потной?" а во время секса все такие красивые, что прямо жуть) кстати, и говорят же, что "секса после совместных родов не бывает, я вот знаю одну пару - у них так!" Но шутки в сторону, я таким предлагаю всегда - как муж состарится, или у него появятся морщины, или станет некрасивым - разводиться. Ведь живут же, получается, только из-за красоты, а как страшными становятся - сразу разбегаться пора. Но - как и всегда в таких вопросах - говоришь людям какие-то аргументы, подвергаешь сомнению ситуацию - а тебе в ответ традициями отвечают - потому что так и всё! Потому что так принято. Никак иначе. Глубоко этот пласт настолько, что люди не рассуждают, а выдают готовые формулировки.

с) "мужская психика не в силах вынести вида родов! у мужчин слишком тонкая душевная организация для такого". Почему-то в этом женщины чувствуют себя сильнее, а во всём остальном - мужчина главный, потому что сильный. Как это понять - ума не приложу.

И странно, почему-то психика шведских мужчин способна выдерживать - альтернатива просто не приходит в голову- а крепкие азербайджанские мужчины от вида крови хлопнутся в обморок.

Как воевать-то будем, с такой психикой?

…..

В той же Швеции или Норвегии с будущими родителями беседуют, что-то разъясняют... В Азербайджане слышал о случае, когда муж привел жену домой к матери после кесарки и пока они были там пару недель, ему было неудобно подходить к жене и уведомляться о ее состоянии или взять за руку, так как это выглядело бы не по-мужски в глазах его родни...

Мужчины, которые участвовали в родах, бывают крепче привязаны к своим малышам и охотно участвуют в уходе за ним. Кроме того, при родах может произойти десятки разных эксцессов, когда заботу и опеку мужа никто не заменит.

А так, опять же, все перечисленное и непонравившееся Атрапатене делаю регулярно и никак не мешает мне также зарабатывать деньги для семьи.

Считаю, что у нас, в принципе, очень заботливые отцы в народе, но именно эти комплексы делают многих из них чужими для своих семей.

Ситуация напоминает дедовщину в армии. Новичков мучают, но потом они превращаются в мучителей. У нас тоже, молодых жен мучают, но потом эти жены превращаются в матерей, которые дождались своего часа, когда они и их ненаглядные смогут совместно мучать кого-то новенького. И прививают они своим сыновьям с малых лет отношение к женщине, как к предмету. Фразы вроде "арваддыр дааа", "кефини чек, элелери юзденедир", "не истеирсен эле, сенин ючюн ганфет кими гыз озюм тапажам", "нейниирем о йерде галмышын бирини", "арвад эвде отурар", "арвад неди, охумаг неди" и т.д. и т.п.

Мой блог

И всю жизнь потом так. Пока дети маленькие - он сбегает куда-нибудь каждый вечер, "задерживается" на работе, патамушто "устал от этих памперсов и детских криков!". И женщины вторят - не мужское это дело, каждый день "ТАКОЕ" слышать и видеть, устанет, сбежит ещё, не приведи Господи. Пусть отдыхает от собственной семьи.

А про роды...

а) "не мужское это дело - роды." значит, зачать - мужское, а увидеть своего малыша первым, перерезать пуповину, присутствовать при таком великом таинстве - не мужское. эгоистки женщины!

б) "вдруг меня муж увидит кричащей и некрасивой и потной?" а во время секса все такие красивые, что прямо жуть) кстати, и говорят же, что "секса после совместных родов не бывает, я вот знаю одну пару - у них так!" Но шутки в сторону, я таким предлагаю всегда - как муж состарится, или у него появятся морщины, или станет некрасивым - разводиться. Ведь живут же, получается, только из-за красоты, а как страшными становятся - сразу разбегаться пора. Но - как и всегда в таких вопросах - говоришь людям какие-то аргументы, подвергаешь сомнению ситуацию - а тебе в ответ традициями отвечают - потому что так и всё! Потому что так принято. Никак иначе. Глубоко этот пласт настолько, что люди не рассуждают, а выдают готовые формулировки.

с) "мужская психика не в силах вынести вида родов! у мужчин слишком тонкая душевная организация для такого". Почему-то в этом женщины чувствуют себя сильнее, а во всём остальном - мужчина главный, потому что сильный. Как это понять - ума не приложу.

И странно, почему-то психика шведских мужчин способна выдерживать - альтернатива просто не приходит в голову- а крепкие азербайджанские мужчины от вида крови хлопнутся в обморок.

Это все из-за того,что изначально азербайджанская,русская,советская женщина в целом считает себя морально сильнее,жалеет мужчину по поводу и без,взваливая на свои плечи груз всех забот.А мужчине,естественно,выгодно такое положение вещей и он думает,что так оно и должно быть.

А шведской женщине это чуждо,мать-героиню она из себя не строит,соответственно шведский мужчина просто обязан иметь стойкую психику,дабы разделять все тягости семейной жизни.

П.С.:я не поддерживаю чисто восточный образ жизни,когда на матери лежат все заботы о доме и ребенке,равно как и чисто западную модель семьи.Золотая середина-когда женщина находится ЗА мужем,но при этом всегда может рассчитывать на его значительный вклад в воспитание и уход за их общими детьми.

Хочу в Швецию.

А нашим, азербайджанским женщинам, часто приходится параллельно с детьми еще и мужа воспитывать.

В той же Швеции или Норвегии с будущими родителями беседуют, что-то разъясняют... В Азербайджане слышал о случае, когда муж привел жену домой к матери после кесарки и пока они были там пару недель, ему было неудобно подходить к жене и уведомляться о ее состоянии или взять за руку, так как это выглядело бы не по-мужски в глазах его родни...

Мужчины, которые участвовали в родах, бывают крепче привязаны к своим малышам и охотно участвуют в уходе за ним. Кроме того, при родах может произойти десятки разных эксцессов, когда заботу и опеку мужа никто не заменит.

А так, опять же, все перечисленное и непонравившееся Атрапатене делаю регулярно и никак не мешает мне также зарабатывать деньги для семьи.

Считаю, что у нас, в принципе, очень заботливые отцы в народе, но именно эти комплексы делают многих из них чужими для своих семей.

Ситуация напоминает дедовщину в армии. Новичков мучают, но потом они превращаются в мучителей. У нас тоже, молодых жен мучают, но потом эти жены превращаются в матерей, которые дождались своего часа, когда они и их ненаглядные смогут совместно мучать кого-то новенького. И прививают они своим сыновьям с малых лет отношение к женщине, как к предмету. Фразы вроде "арваддыр дааа", "кефини чек, элелери юзденедир", "не истеирсен эле, сенин ючюн ганфет кими гыз озюм тапажам", "нейниирем о йерде галмышын бирини", "арвад эвде отурар", "арвад неди, охумаг неди" и т.д. и т.п.

Я тоже слышала о подобных случаях!

Про участие в родах - да, конечно, пользу раннего импринтинга никто не отменял.

У нас действительно очень заботливые отцы, очень ласковый народ, нашему человеку ничего не стоит обнять-поцеловать-сказать ласковое слово от всей души, но многие мужчины зажимаются в такие рамки !

И касательно дедовщины - всё так. Точно описано

И у женщин есть дедовщина, только немного в другом плане, а корни у неё - в нежелании брать на себя ответственность за себя и свою семью. Форумы и реальность полны заявлениями "а мама приказала мне давать моему ребёнку в месяц борщ. а мама и свекровь на меня кричат, не дают мне ребёнка на руки брать когда он плачет, чтобы не привык, а откуда мне знать, я же не знаю, это мой первый ребёнок" Зло я вижу тут даже не в борще, и не в советах, которые даёт мама (зачастую приказах), и передачу опыта считаю нормальной, с определённой фильтрацией, а в том, что у женщин не хватает сил и..я не знаю чего ещё - взять в свои руки ответственность за своего собственного ребёнка. Не знают и не хотят знать, хотя, небось, сотни страниц каталогов перелистали, когда свадебную причёску выбирали - а поинтересоваться заранее как ухаживать за своим ребёнком - это нет, никак. Вот и вырастают потом эти молодые женщины, становятся бабушками, и в свою очередь "отыгрываются" на своих дочерях и невестках - не было шанса растить своих детей так, как хотелось самим, вот и удовлетворяется эта естесственная потребность за счёт внуков. В результате - дедовщина.

…..

А про роды...

Это все из-за того,что изначально азербайджанская,русская,советская женщина в целом считает себя морально сильнее,жалеет мужчину по поводу и без,взваливая на свои плечи груз всех забот.А мужчине,естественно,выгодно такое положение вещей и он думает,что так оно и должно быть.

А шведской женщине это чуждо,мать-героиню она из себя не строит,соответственно шведский мужчина просто обязан иметь стойкую психику,дабы разделять все тягости семейной жизни.

П.С.:я не поддерживаю чисто восточный образ жизни,когда на матери лежат все заботы о доме и ребенке,равно как и чисто западную модель семьи.Золотая середина-когда женщина находится ЗА мужем,но при этом всегда может рассчитывать на его значительный вклад в воспитание и уход за их общими детьми.

Ты понимаешь, я бы вообще не стала пропагандировать какую-то определённую, загнанную в рамки, модель семьи.

Я просто - за осознанный выбор во всём, за продуманное принятие решений. А не - вот мы будем делать так, потому что так принято, но зачем это делаем - сами не знаем вообще. Мамы-папы так делали, и вроде живут хорошо, давай и мы тоже. И - "они лучше знают" - под "они" - родители, соседи, кто придумывал традиции, и т.п.

И именно вот эти установки - "мужчина никак вот так не может", "женщина должна", "мы так не созданы" - это тоже чёткая модель, причём, сидит уже внутри почти каждой женщины, тысячелетиями это вбивали, теперь сколько ещё понадобится, чтобы что-то менялось.

…..

Хочу в Швецию.

А нашим, азербайджанским женщинам, часто приходится параллельно с детьми еще и мужа воспитывать.

Кстати, тут быть матерью-одиночкой - не той, которая в разводе, а просто которая родила сама, без мужа - я считаю, гораздо сложнее, чем в Азербайджане - во многих аспектах.

Потому что - везде папы, в поликлиниках с детьми - папы, на детских утренниках, родительских собраниях, на детских площадках, у прилавков с детской едой и т.п. Наравне с мамами, или просто вместе всей семьёй.

У нас в АР - везде почти мамы, и не разберёшь так со стороны, кто одиночка, а кто - нет.

…..

Да, и это тоже есть... Я от своей матери все детство слышал о вреде комплекса, называемого ею "ики ахурда бёюян дана"... Буквально "теленок, растущий в двух коровниках"... Подразумевалось, когда ребенка воспитывают в двух семьях. В семье родителей и у бабушки с дедушкой. Когда ребенок может от одних укрыться у других и т.д. Соответственно, это где-то обернулось против нее теперь ))

Так как я строго придерживаюсь, чтоб мой малыш знал правила мои и моей супруги, а бабушки и родня строго придерживались наших, иначе я готов на любую конфронтацию...

Вообще, опять же многое идет с детства мужчины. Мои проявления мужского деспотизма поддерживались в некоторых моментах (к примеру, сопровождение сестер домой, где я был босс) и не поддерживались в других (например, можешь сам себе чай налить, так как она такой же ребенок, как и ты)... Есть у меня друзья, которых матери могли при мне орать на девочку, что гардашына чай вер, хотя она, скажем, готовится к экзамену на носу, а он играет в компьютерные игры...

Мой блог

Согласна, никто из вне, будь то родители или кто-то еще, не может навязывать свое мнеие. В моем понимании, крепкая семья-это самодостаточная семья, где все вопросы (обязанности по уходу за малышом, выбор метода воспитания, планирование финансов, организация каких либо мероприятий и т.д.не перекладываются на других родственников ) решаются самими членами семьи.

Я тут задумалась о том, на самом ли деле чем больше отец заботится о своем ребенке и посвящает ему времени, тем сильнее будет он любить, и сильнее будет чувство ответственности. Пришла к выводу - не факт. Может играют роль еще, какие то факторы - нац-е особенности или социальный? Незнаю.

Гуляю с детьми и наблюдаю - очень много детишек гуляют с папами, тоже самое в паликлинике, кроме того знаю несколько семей, где отцы берут на себя многие обязанности по ребенку. Но в тоже время, здесь очень много разводов, и почему-то за несколько лет, что я здесь живу у меня сложилось мнение, что здесь мужчины легко расстаются со своими детьми(имею ввиду разводы или уходы из семьи) и так же легко принимают чужих детей(детей своих сожительниц или жен)

Изменено пользователем azerasi

Ну есть теория о том (в смысле, разговоры людей, а не теория в прямом смысле), что мужчина любит детей любимой женщины.

В принципе, я думаю, что если была бы замужем не за отцом моего ребёнка - мне не было бы обязательным, чтобы он их любил. Просто чтобы уважал их и уважал их право на моё внимание и приоритет им. А "чтобы любил обязательно" - это какое-то насилие над любовью. Я считаю, что "любишь меня, люби и мою собаку" имеет скорее мою трактовку.

Но ближе к Вашему посту - я считаю, что тут имеет значение социальный фактор. Ну не принято у нас как-то возиться с детьми, коль в разводе родители. Смотрю с другой стороны - тут, где я живу - абсолютно нормально даже дружить с бывшей тёщей, если были нормальные отношения в момент брака-совместного проживания, а не то что возиться с детьми. Другой подход просто. Большинство чуть подросших детей тех родителей, кто в разводе - живут поровну и у матери, и у отца. В наших же условиях - азербайджанских - дети остаются по умолчанию с матерью. И зачастую развод - тяжёлый социальный процесс, это не очень приятно, и даже если это не осуждается, это обязательно обсуждается в каких-то негативных чертах, вряд ли мама говорит своим подругам-родственникам - мы переросли отношения, мы переросли друг друга, или я полюбила другого и т.п. Не говорю, хорошо это или плохо - я хочу сказать, что ребёнок чаще всего слышит, что папа поступил неправильно. Он кругом неправ, он бросил семью и т.п. Дети на подсознательном уровне это чувствуют, понимают. Отдачи со стороны ребёнка такой же не будет, это тоже причина отдаления. А если по суду и закону - ребёнок будет проводить поровну времени с папой - никакого отдаления. Какими бы жестокими и некрасивыми не были бы конфликты, ребёнок сможет перейти эту сложность. И родителям ничего не останется, как смириться с тем, что ребёнок живёт периодически и любит точно так же такого ненавистного бывшей женой отца. Социальные условия другие, вот что я хочу сказать

…..