nazlim Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 вот такой вопрос.. какая ткемпература воздуха должна быть в комнате. ну везде пишут от 20- до 23 С. у нас проблема такая. лето..., получается я должна включать кондиционер.. ну включаем- темп бывает 26. конд. в другой комнате меньше не получается. ииии волнуюсь что как выключаю градусник показывает 29-30. и если не выключать а как же свежий воздух!! надо же и окна открывать подышать..(( и теперь что мне делать помогите.. запуталась.. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Чесно Назлым,у нас тоже целый день кондиц.в комнате выше 22 не бывает,да согласна проветриваем помещение,но мин.15,а по другому даже не представляю себе....... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 вот такой вопрос.. какая ткемпература воздуха должна быть в комнате. ну везде пишут от 20- до 23 С.у нас проблема такая. лето..., получается я должна включать кондиционер.. ну включаем- темп бывает 26. конд. в другой комнате меньше не получается. ииии волнуюсь что как выключаю градусник показывает 29-30. и если не выключать а как же свежий воздух!! надо же и окна открывать подышать..(( и теперь что мне делать помогите.. запуталась.. Скажу конкретно свое мнение. Я бы предпочла не пользоваться кондиционером в помещении где находится ребенок. Дело в том, что детский организм легче адаптируется к любой температуре. И если ваш ребенок родился летом, то он, уже, способен безболезненно воспринимать тепло. Лучше пусть привыкает к естественной температуре, в этом случае его система терморегуляции сама активизиреуется. В обратном случае, вы создаете условия для притупления у малыша этой функции, за ненадобностью. Я ярый противник кутания детей, просто оставляйте ребенка голенким, или, если боитесь рисковать, то хотя бы в одном тоненьком боди и конечно же без всяких шапочек и чепчиков. Я своему сыну кроме подгузника ничего не одевала, темп. в помещении была 20-21по С. И чаше купайте, в такую жару минимум 2 раза в день. Я бы посоветовала мамам закалять малышей с рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Интересная дилемма... Низкая температура в помещении с малышом во время сна обусловлена фактом того, что это снижает количество "необъяснимых" смертей у маленьких. То есть, возможно большинству малышей без разницы, но те, кто по неведомым причинам в группе риска, лучше выживают при низких температурах... А вот кондиционер скорее всего неполезен детям. Наверное, лучше обратиться к специалисту ) Я тут спрошу у врачей при следующем визите, хотя у них и летом редко температура бывает выше 22-25 градусов и кондиционеров практически нет ) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 azerasi Сегодня, 01:41 интересно,а как сохранить 21 градус в такую жару без кондиционера? и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Интересная дилемма... Низкая температура в помещении с малышом во время сна обусловлена фактом того, что это снижает количество "необъяснимых" смертей у маленьких. То есть, возможно большинству малышей без разницы, но те, кто по неведомым причинам в группе риска, лучше выживают при низких температурах...А вот кондиционер скорее всего неполезен детям. Наверное, лучше обратиться к специалисту ) Я тут спрошу у врачей при следующем визите, хотя у них и летом редко температура бывает выше 22-25 градусов и кондиционеров практически нет ) Голеньким я его оставляла на время бодрствования, спал в чем нибудь одном, боди или пижама. Но насколько я знаю,так можно делать с рождения, либо приучать к этому постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 azerasi Сегодня, 01:41 интересно,а как сохранить 21 градус в такую жару без кондиционера? Я не говорила о естественной для времени года температуре. Конечно и зимой и летом мы корректируем температуру в помещении, но я думаю, вполне естественно , что ребенок может адаптироваться к жаре (28-30)поС летом, а к прохладе зимой. Организм малыша не настолько хрупко, как нам кажется. Просто надо позволить малышу воспользоваться своим потенциалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Я с вами согласна,а как адаптироваться нам,мне кажется,лучше малышу приадаптироваться к нам ,нежели наоборот,например всяческие походы к родственникам,во всякие там Ticeret merkezi-ведь взде кондиционеры,и ы машине,вообщем вы меня поняли... и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Знаете, к детям, как к никому другому, требуется индивидуальный подход. Поэтому смотрите по ребенку, как для него будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Ну вообще-то говоря прохладная температура снижает риск СВДС. В очень жарких странах люди живут несколько месяцев с кондиционерами - без них никак в принципе. Хотя, конечно, кондиционер - неполезная вещь, но я думаю, можно максимально быть гибкими в этом вопросе - включать кондиционер по минимуму, обеспечивать прохладу ребёнку малым количеством одежды, лучше всего - без неё. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 оса, а что такое СВДС? Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 оса, а что такое СВДС? Ой, а мне казалось, что ответила) Сидела сегодня в этой теме, искала ссылки, но, видимо, случайно закрыла ответ не отправив. СВДС - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8 http://www.p.imama.ru/arts.php?art=SIDS Статьи именно эти не читала, сорри, но, просмотрев, показалось, что дают достаточную картину. Не дай Бог никому! Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 спасибо......., да не дай Бог никому! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts