UrArtur Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 (изменено) газета Шарг «Восточный Туркестан – родина и азербайджанцев» Газета со ссылкой на . приводит интервью с президентом Всемирного уйгурского конгресса Рабией Гадир - Что вы могли бы рассказать азербайджанской общественности о происходящем в Урумчи? - В первую очередь, хочу поприветствовать своих азербайджанских братьев. Я сочувствую всем проблемам азербайджанского народа и готова сделать все, от меня зависящее, для их решения. Я хотела бы, чтобы и вы помогли нам... Наши земли, Восточный Туркестан, являются родиной всех тюрков – азербайджанцев, казахов, туркменов, киргизов и др. Восточный Туркестан – колыбель тюркской культуры. Если эта культура исчезнет, тюрки потеряют свою родину. - Удается ли вам разъяснять проблемы уйгуров в официальных кругах Вашингтона? - Мы встречаемся с конгрессменами, членами рабочей группы по Китаю, проводим пресс-конференции с некоторыми конгрессменами. Однако встретиться с высокопоставленными представителями администрации Обамы нам не удалось. - Что находится в корне кровавых событий в Урумчи? - В 1949 году китайское правительство оккупировало Восточный Туркестан. Тогда количество китайцев на этой территории составляло всего 300 тысяч. Сегодня же их численность сравнялась с численностью уйгуров и достигла 9 миллионов. Это результат политики ассимиляции, проводимой на нашей земле Пекином. Под давлением находится и религия. Получать религиозное образование запрещено. В университете преподавание религии также под запретом. Запрещено также ходить в мечеть, соблюдать пост. Не разрешают спокойно отправлять свои обряды даже людям, вышедшим на пенсию. С 1949 года наш алфавит был трижды изменен. В начале арабский алфавит был заменен кириллицей, затем – латиницей. А теперь вновь ввели арабский алфавит, чтобы создать пропасть между поколениями. С 2003 года прекращено преподавание в университетах уйгурского языка. Все это заставляет людей требовать свои права. - Удовлетворяет ли вас реакция исламского мира? - В Урумчи разрушают мечети – никто не подает голоса. Исламский мир, учитывая экономическую и политическую мощь Китая, хочет сохранить с ним отношения и старается не видеть тьму, в которой живем мы. Мы разочарованы позицией исламского мира. Только Турция подала голос. Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу даже пообещал вынести этот вопрос на обсуждение Совета безопасности ООН и обсудил проблему с главой МИД Китая. - Двое ваших сыновей находятся в заключении в Китае. Вы о них беспокоитесь? - Да, два моих сына находятся в заключении. Другие мои 3 детей, 9 внуков, 3 брата и в целом вся мой семья из 30 человек находятся под надзором китайского правительства. После последних событий я не могу ничего о них узнать. Все связи разорваны… п.с. полезные инфо ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%82%D0%B0%D0%BD http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B9%D0%BE%D0%BD http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/88/Xerite.jpg Изменено 23 июля, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Ну и что, а тебе что завидно?)) Ведь про армян так как про нас (Родина И азербайджанцев) никто не говорит..... все знают что пусти козла в огород, он всю капусту съест.....))) Отдыхай мутильщик.......)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Ну и что, а тебе что завидно?))Ведь про армян так как про нас (Родина И азербайджанцев) никто не говорит..... все знают что пусти козла в огород, он всю капусту съест.....))) Отдыхай мутильщик.......)))) ну да не говорят. потому что родина армян армян Армения отдыхаю - обед;) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Ну и что, а тебе что завидно?))Ведь про армян так как про нас (Родина И азербайджанцев) никто не говорит..... все знают что пусти козла в огород, он всю капусту съест.....))) Отдыхай мутильщик.......)))) ну да не говорят. потому что родина армян армян Армения отдыхаю - обед;) А для буквы И ничего в голову тебе не пришло?)))) Конечно, куда вам до таких понятий.......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_zander Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Вааа! А как же Мидия,Олбания чего там у вас еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Вааа! А как же Мидия,Олбания чего там у вас еще Продублирую: Конечно, куда вам до таких понятий.......) ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Подождите,подождите,я запутался. Глиняные клинописные таблички Шумера,храмы Огня древней Мидии,святые церкви Албании,пыльные юрты Восточного Туркестана..... Как всё это увязать? Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Очень просто. Называется этногенез... Жили мы здесь тысячелетиями, а наши предки еще и принимали время от времени родственный элемент, который легко интегрировался. Почему-то тюрков пытаются запихнуть в маленький "эпицентр", а индоевропейцы, оказывается, везде и всюду одновременно были... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЫ что курите? Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 (изменено) Подождите,подождите,я запутался.Глиняные клинописные таблички Шумера,храмы Огня древней Мидии,святые церкви Албании,пыльные юрты Восточного Туркестана..... Как всё это увязать? Юрты- я еще поверю. А все остальное -желаемое выдаваемое за действительное. И смех и грех. До чего дошел -прогресс, да не виданых -чудес. смайлофлуд, бессмысленный и нерелевантный к теме текст. Пишите аргументированно. +20%. бан на 3 дня. Изменено 23 июля, 2009 пользователем EJIXAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Лет 5 назад смотрел на т\к Культура, как пара турок шли из Азии к Европе (типа, туристы-археологи-историки, там ещё, вроде и европейцы были, не суть). Шли они и через Китай (там ещё конфликт у них был с китайким проводником) и через Туркмению. И вот попадают они на какой-то праздник, где держит речь Туркменбаши. Ему их представили, и вот говорит он человеческим голосом - а, это наши братья-турки? Прекрасно, рад их видеть здесь. Скажите им, что Туркменистан и их родина тоже... Вот вам и ответ на вопросы и про расовую идентификацию и про автохтонность. Может хватит уже кроить историю под себя? Весьмиру уже смешно. Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур........... Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 А мне лично своей оригинальностью очень нравится турецкая версия. Если в двух словах,то турки семь тысяч лет назад жили в Малой Азии(Анатолия),потом они ушли куда-то в сторону Синьцзяна,а тысячу лет назад вернулись на Родину.За время отсутствия турков Малую Азию колонизовали греки и другие народы,но вернувшиеся хозяева их подвинули и заселили Отчий Дом. Шехер бизим,халва бизим. Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Очень просто.Называется этногенез... Жили мы здесь тысячелетиями, а наши предки еще и принимали время от времени родственный элемент, который легко интегрировался. Почему-то тюрков пытаются запихнуть в маленький "эпицентр", а индоевропейцы, оказывается, везде и всюду одновременно были... EJIXAN честно я не понял то вы жили здесь тысячалетиями и ваши предки принимали время от времени родственных элемент (мне это напоминает Московщину) так сколко лет вы перебирались Кавказ?. Как это понять сколько раз? Мы здесь так давно, что можем считаться автохтонами. Подтверждается тем, что наши слова в языках всех автохтонных народов Кавказа, в число которых армяне не входят, кстати, причем эти слова перешли еще в протоформе, еще до разделения самих кавказских языков. В то же время, сам процесс принятия родственного элемента был продолжительным. Те же армяне продолжали доселяться на Кавказ даже в недавнем прошлом... Кстати, несколько десятилетий назад, даже в вашей столице азербайджанцев было больше, чем армян... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 (изменено) У азербайджанцев Родина огромная, потому что они являются частью тюркского мира. Территория расселения тюркских народов всем известна. Азербайджанский народ это продукт многотысячилетней консолидации(!!!) близкородственных тюркских этносов. Ассимилированных не близкородственных этносов в составе азербайджанского народа минимально. Армянского мира не существует. Нынешние армяне это этнический коктейль из кавказцев, индийских цыган, ассирийцев, халдеев и фиг знает только кого. Говорить о Родине Армян это тоже самое, что считать траву ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ культурным растением. Феномен хайского этногенеза это феномен КОЛОБКА. Вы знаете откуда произошло слово КОЛОБОК??? В степи при очень сильных ветрах, сорванная и жухлая трава свёртывается в "колобки", которые колёсами несутся по степи в разных направлениях. КЁЛ по-тюркски ТРАВА, а БОК на центрально-азиатском тюркском это ДЕРЬМО. КОЛОБОК это скачущее по долам травянистое дерьмо. Какая родина может быть у колобков? Помните из сказки: Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл... Безродный и высокомерный колобок с хайскими повадками, которого наскребли по сусекам маразматики- родители, убегает из дома престарелых. По-дороге он встречает милых зверюшек, которые хотят его съесть из гуманности дабы предотвратить генетическое загрязнение планеты. Но он умудряется убежать от них. Колобок от рождения лысый и легко и быстро перекатывается по горкам... Тут навстречу ему появилась лисичка с чётками, которая только что помолилась в синагоге... Она сказала колобку, что любит музыку Хачатуряна... Что было потом Вы все прекрасно знаете... Маг Изменено 23 июля, 2009 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Да,список нашей родни не идёт ни в какое сравнение с азербайджанским списком. Шумеры,мидийцы,албанцы,уйгуры..... Не имей сто рублей,а имей сто родственников! Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 А мне лично своей оригинальностью очень нравится турецкая версия.Если в двух словах,то турки семь тысяч лет назад жили в Малой Азии(Анатолия),потом они ушли куда-то в сторону Синьцзяна,а тысячу лет назад вернулись на Родину.За время отсутствия турков Малую Азию колонизовали греки и другие народы,но вернувшиеся хозяева их подвинули и заселили Отчий Дом. Шехер бизим,халва бизим. Опять тот же подход... Тюрки мол с одной точки (хоть Малая Азия, хоть Большая), а индоевропейцы были одновременно везде. Но суть в том, что большие этногруппы из одной точки выходили десятки тысяч лет назад, а в тот период времени, которая является предметом истории, и тюрки, и индо-европейцы, и семиты и прочие уже были расселены по известному на тот период миру... Если же версия насчет точки имеет базис, то скажите откуда же пришли все индоевропейцы скопом 7000 лет назад? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Вы увы немного перегнули палку називая родствеников даже по религий и културы чует мой дашнакское серце вы хотите записать всех мусульман мира родствеников коих в мире1.5миллиаода.Вы не забивайте что мире живут Арабы которые Тюрков не то что не любят но и родствеников не считают. Ну про нелюбовь арабов сильно сказано. Сирия - это не все арабы. В Египте на их знаменитом базаре, когда узнавали, что я азербайджанец, каждый проявлял такое дружелюбие и пытался показать свои познания каких-то слов. Для них тюркский халифат часть их величия и истории... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 А мне лично своей оригинальностью очень нравится турецкая версия.Если в двух словах,то турки семь тысяч лет назад жили в Малой Азии(Анатолия),потом они ушли куда-то в сторону Синьцзяна,а тысячу лет назад вернулись на Родину.За время отсутствия турков Малую Азию колонизовали греки и другие народы,но вернувшиеся хозяева их подвинули и заселили Отчий Дом. Шехер бизим,халва бизим. Нет, всё не так плохо, всё гораздо хуже - турки были всегда и везде. Неужели не понятно? Это же так удобно, чтобы претендовать на чужие земли (вон в теме про оккупацию ИСКОННО ГРЕЧЕСКОГО острова всё сказано). Там ниже по ветке вообще, видимо, цитируют учебник Истории Аз-на за 10 класс. А по поводу родственного элемента, отвечу оппонентам - есть версия (всего лишь версия, но я склоняюсь именно к ней), что армяням ближе всех иранцы. Эх, жаль, что толерантные добрались лишь до армняских хачкаров (чем возмутили даже Иран!), вот бы ещё до Ани добраться, чтоб и древние арийские символы уничтожить, да воплотить пантюркистско-фашистские идеи Энвера и Талаата - уничтожить хозяев древней земли. Успокойтесь, турки, всё ваше, вы "нагнули" Византию и многие народы по праву наглого и сильного, мы сами виноваты... Я вполне даже понимаю ваше желание переписать историю. Более того - думаю, вам это удастся. Запад так любит вас, что ему не до исторической правды. Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственников очень легко находить по заднице. Например, у армян- задница КАМАК. Вспомните про ГАМАКИ и про индейцев, кричащих ХЕЙА-ХЕЙА! Недалеко кстати от ХАЙ. Так вот в Северной Канаде до сих пор живут их предки индейцы ХАЙДА. Или вспомните про мушков, других предков хаев... Ну так ведь муштики и домба- одна из низших каст в древней и средневековой Индии, бродячие певцы и скоморохи, -предки современных цыган. У них много предков,-кого они предавали в очередной раз, те и были их текущими предками... Там кровей мерено-немерено... Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственников очень легко находить по заднице.Маг Какие интересные ПРАКТИЧЕСКИЕ познания. Многих своих нашли? Вам к вилайету. В дальнейшем комментировать откровенный бред не буду. Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Демигод, опять же, ответьте на вопрос, откуда пришли индоевропейцы и когда? Даже в названии этих групп чувствуется политизированность истории. К примеру, тюрков отнесли к "алтайской группе", сузив до какого-то горного массива, а индоевропейцы - это конечно от Индии до Европы... Доктор К, речь не о 30 лет, а 70-100... Маг, плз оставьте эти бессмысленные для данного раздела ненаучные игры со словами. Их разве что в разделе Мерфи можно всерьез использовать. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 (изменено) Родственников очень легко находить по заднице.Маг Какие интересные ПРАКТИЧЕСКИЕ познания. Многих своих нашли? Вам к вилайету. В дальнейшем комментировать откровенный бред не буду. Я то знаю, откуда моя задница: На шумерском языке: gu-du- buttocks. На тюркских языках: Proto-Turkic: *güt Meaning: anus, buttocks Russian meaning: задница, ягодицы Karakhanid: küt (MK) Turkish: güt Middle Turkic: küt (MA, Pav. C.), MKypch. kцt (CCum., Ettuhf.) Uzbek: ket Chuvash: kot Kirghiz: küt Gagauz: güt Karaim: küt Comments: VEWT 294, EDT 700, ЭСТЯ 3, 84-85, TMN 3, 618, Мудрак 50, Лексика 281, Федотов 1, 316. Cf. also *gьtьk 'tailless'. А вот Вы свою врядли откопаете!!! У Вас столько было задниц, что Вы её начали путать с лицом. Маг Изменено 23 июля, 2009 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Вы увы немного перегнули палку називая родствеников даже по религий и културы чует мой дашнакское серце вы хотите записать всех мусульман мира родствеников коих в мире1.5миллиаода.Вы не забивайте что мире живут Арабы которые Тюрков не то что не любят но и родствеников не считают. Ну про нелюбовь арабов сильно сказано. Сирия - это не все арабы. В Египте на их знаменитом базаре, когда узнавали, что я азербайджанец, каждый проявлял такое дружелюбие и пытался показать свои познания каких-то слов. Для них тюркский халифат часть их величия и истории... Хорошо что вы бедуинам не говорили что вы Тюрок иначи вы на верблюде скакали вглуб пустини не вернулис отуда живим.Египет тем и разнобразен что многолюдный народ до сих пор не образовалос как целый народ.У них внутри такие передряги идет что если не сильная армия и спец. службы они перегризли друг друга как В Ираке .Мой вам добрый совет следующий раз в загранице не говорите незнокомого человека своей нациоальность а то чем черт не шутит и мы потеряем вас. Ах значит если симпатии к тюркам, то это бедуины? Вы видимо слабо осведомлены о цивилизации Египта или его урбанизированности... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 О чём спор вообще? У нынешних армян нет самобытной культуры, не было ни настоящей цивилизации и истории. Последняя просто присвоена на бумаге. И естественно никогда не было более или менее длительного постоянного место проживания... Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Почему-то тюрков пытаются запихнуть в маленький "эпицентр", а индоевропейцы, оказывается, везде и всюду одновременно были... эпицентр вовсе не маленький. и индоевропейцы не такую уж большую территорию охватывают. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Очень просто.Называется этногенез... Жили мы здесь тысячелетиями, а наши предки еще и принимали время от времени родственный элемент, который легко интегрировался. Почему-то тюрков пытаются запихнуть в маленький "эпицентр", а индоевропейцы, оказывается, везде и всюду одновременно были... EJIXAN честно я не понял то вы жили здесь тысячалетиями и ваши предки принимали время от времени родственных элемент (мне это напоминает Московщину) так сколко лет вы перебирались Кавказ?. Ну что непонятного? От Китая до Балкан , все принадлежало тюркам.. А всякие там цыгане с индоевропейскими корнями пристраивались где могли.. Эта наша ошибка.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 (изменено) кстати.. у армян которым мильёнлет нет ни своих песен, ни своих стихов, ни своей религии.. А фамилии у них Тюркского происхождения.. Ну прям как цыгане, которым подарили костюм и галстук.. Пришлось в торопях имена-фамилии себе придумывать.. Песни у других "скачивать".. историю себе насочинять.. Жалкое зрелище, скажу я вам.. Изменено 23 июля, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Урартур, ну уж разница раз в 50 будет... То есть, если брать Евроазию, "индоевропейцы" (опять же, отмечаю некорректность названия) то получается, что индоевропейцы имеют эпицентр в 80% территории, а алтайцы (тоже некорректное название, призванное свести огромную этническую группу к одной горе) 2%. Опять же, если индоевропейцы расселились за тысячелетия до письменной истории, что мешало это сделать тюркам? Если в нынешнем виде этнокарта мира выглядит как пестрое одеяло, то почему во времена отсутствия четких границ она должна была быть однородной? Лоббист, плз пиши по сути и без ярлыков. Цыгане, между прочим, родственны итальянцам, которые создали одну из величайщих культур в мире... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Урартур, ну уж разница раз в 50 будет...То есть, если брать Евроазию, "индоевропейцы" (опять же, отмечаю некорректность названия) то получается, что индоевропейцы имеют эпицентр в 80% территории, а алтайцы (тоже некорректное название, призванное свести огромную этническую группу к одной горе) 2%. Опять же, если индоевропейцы расселились за тысячелетия до письменной истории, что мешало это сделать тюркам? Если в нынешнем виде этнокарта мира выглядит как пестрое одеяло, то почему во времена отсутствия четких границ она должна была быть однородной? Лоббист, плз пиши по сути и без ярлыков. Цыгане, между прочим, родственны итальянцам, которые создали одну из величайщих культур в мире... Ок. Прошу прощения у цыган. Я не хотел их обидеть. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Вы увы немного перегнули палку називая родствеников даже по религий и културы чует мой дашнакское серце вы хотите записать всех мусульман мира родствеников коих в мире1.5миллиаода.Вы не забивайте что мире живут Арабы которые Тюрков не то что не любят но и родствеников не считают. Ну про нелюбовь арабов сильно сказано. Сирия - это не все арабы. В Египте на их знаменитом базаре, когда узнавали, что я азербайджанец, каждый проявлял такое дружелюбие и пытался показать свои познания каких-то слов. Для них тюркский халифат часть их величия и истории... Хорошо что вы бедуинам не говорили что вы Тюрок иначи вы на верблюде скакали вглуб пустини не вернулис отуда живим.Египет тем и разнобразен что многолюдный народ до сих пор не образовалос как целый народ.У них внутри такие передряги идет что если не сильная армия и спец. службы они перегризли друг друга как В Ираке .Мой вам добрый совет следующий раз в загранице не говорите незнокомого человека своей нациоальность а то чем черт не шутит и мы потеряем вас. Ах значит если симпатии к тюркам, то это бедуины? Вы видимо слабо осведомлены о цивилизации Египта или его урбанизированности... Знайте молодой человек у меня как не страно живут родственикии блогодоря им( у которых я гостил два раза по20 35дгей)я открыл себе Египет.К моему стыдупризнаюсь я не был Хургарде и других приморских городов зато я жил в Александрии вот этот город скажу я вам.Бедуини до сих пор помят как их уничтожали тюрки потому что они не хотели просто так дать коня и што самое святое верблюда. With the end of the Ayyubid dynasty, the Mamluks, a Turco-Circassian military caste, took control about AD 1250. They continued to govern the country until the conquest of Egypt by the Ottoman Turks in 1517, after which it became a province of the Ottoman Empire. Вы хотите сказать, бедуины до сих пор помнят, как у них лошадей и верблюдов отбирали 500-800 лет тому назад? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 кстати.. у армян которым мильёнлет нет ни своих песен, ни своих стихов, ни своей религии.. А фамилии у них Тюркского происхождения.. Ну прям как цыгане, которым подарили костюм и галстук.. Пришлось в торопях имена-фамилии себе придумывать.. Песни у других "скачивать".. историю себе насочинять.. Жалкое зрелище, скажу я вам.. А имена у вас Арабские а кончание фамильи славянские буквы латын.Так что у вас культурный есть свой?. Если хотите ознакомится с нашей культурой,, то пересмотрите то, что исполняли ваши Ануш и Сирануш.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Родственный элемент это- родство языка, родство обычаев, родство религий, родство культур...........Это ведь немало..... Армяне, а кого вы можете записать в "родственный элемент"? Только индусов?)) Вы увы немного перегнули палку називая родствеников даже по религий и културы чует мой дашнакское серце вы хотите записать всех мусульман мира родствеников коих в мире1.5миллиаода.Вы не забивайте что мире живут Арабы которые Тюрков не то что не любят но и родствеников не считают. Ну про нелюбовь арабов сильно сказано. Сирия - это не все арабы. В Египте на их знаменитом базаре, когда узнавали, что я азербайджанец, каждый проявлял такое дружелюбие и пытался показать свои познания каких-то слов. Для них тюркский халифат часть их величия и истории... Хорошо что вы бедуинам не говорили что вы Тюрок иначи вы на верблюде скакали вглуб пустини не вернулис отуда живим.Египет тем и разнобразен что многолюдный народ до сих пор не образовалос как целый народ.У них внутри такие передряги идет что если не сильная армия и спец. службы они перегризли друг друга как В Ираке .Мой вам добрый совет следующий раз в загранице не говорите незнокомого человека своей нациоальность а то чем черт не шутит и мы потеряем вас. Ах значит если симпатии к тюркам, то это бедуины? Вы видимо слабо осведомлены о цивилизации Египта или его урбанизированности... Знайте молодой человек у меня как не страно живут родственикии блогодоря им( у которых я гостил два раза по20 35дгей)я открыл себе Египет.К моему стыдупризнаюсь я не был Хургарде и других приморских городов зато я жил в Александрии вот этот город скажу я вам.Бедуини до сих пор помят как их уничтожали тюрки потому что они не хотели просто так дать коня и што самое святое верблюда. With the end of the Ayyubid dynasty, the Mamluks, a Turco-Circassian military caste, took control about AD 1250. They continued to govern the country until the conquest of Egypt by the Ottoman Turks in 1517, after which it became a province of the Ottoman Empire. Вы хотите сказать, бедуины до сих пор помнят, как у них лошадей и верблюдов отбирали 500-800 лет тому назад? так же как, каждый второй армянин своими глазами видел, как турки в начале прошлого века резали их ..)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 кстати.. у армян которым мильёнлет нет ни своих песен, ни своих стихов, ни своей религии.. А фамилии у них Тюркского происхождения.. Ну прям как цыгане, которым подарили костюм и галстук.. Пришлось в торопях имена-фамилии себе придумывать.. Песни у других "скачивать".. историю себе насочинять.. Жалкое зрелище, скажу я вам.. А имена у вас Арабские а кончание фамильи славянские буквы латын.Так что у вас культурный есть свой?. Имена у нас или арабские (так как имена давали по Корану), или же тюркские. А окончание нерелевантно, так как для некоторых народов действовало принуждение, включая всех тюрков России. Принуждали, к примеру, и греков, которые обычно своих фамилий не меняют. А армянам, грузинам, молдаванам и прибалтам сделали исключение. Кстати, заметьте, что только христианам... А вот как объяснить тюркские корни в арм. фамилиях? ведь вы же вроде не одной религии с нами, насильно мы своих фамилий нигде не насаждали... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 мда... турецких военных не было в Египте с 1805 года, когда в Египте установилась своя династия (албанского происхождения) the commander of the Albanian regiment, Muhammad Ali (Kavalali Mehmed Ali Pasha) emerged as a dominant figure and in 1805 was acknowledged by the Sultan in Istanbul as his (viceroy) in Egypt; the title implied subordination to the Sultan but this was in fact a polite fiction: Ottoman power in Egypt was finished and Muhammad Ali, an ambitious and able leader, established a dynasty that was to rule Egypt (at first really and later as British puppets) until the revolution of 1952. His primary focus was military: he annexed Northern Sudan (1820-1824), Syria (1833), and parts of Arabia and Anatolia; but in 1841 the European powers, fearful lest he topple Byzantium itself, checked him: he had to return most of his conquests to the Ottomans, but he kept the Sudan and his title to Egypt was made hereditary. A more lasting consequence of his military ambition is that it made him the moderniser of Egypt. Anxious to learn the military (and therefore industrial) techniques of the great powers he sent students to the West and invited training missions to Egypt. He built industries, a system of canals for irrigation and transport, and reformed the civil service. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts