Перейти к содержимому

Мадридский UPgrade

Recommended Posts

Урартур опять как шантажист и провакатор разговариваешь....?))))) Но всё это ерунда.....))

Ты лучше скажи, где Армения найдёт 60 миллиардов долларов на восстановление разрушенного? И это только предварительный подсчёт.... и не мы считали..)

Ну это уже дело Армении где она будет брать деньги. А твое дело проводить предварительные подчеты и выводить цифры вроде этой.

Так что все при деле. Благодать)

Правильно, это сугубо личное дело и забота Армении....)))

Так ведь это не я подсчитывал..... (неужели ты не знаешь?))

Если бы я подсчитывал, то эта цифра была бы намного больше........

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Урартур опять как шантажист и провакатор разговариваешь....?))))) Но всё это ерунда.....))

Ты лучше скажи, где Армения найдёт 60 миллиардов долларов на восстановление разрушенного? И это только предварительный подсчёт.... и не мы считали..)

Там же где Азерайджан США Европе и России.

У вас что, есть что продать?)))))))))) Кроме абрикосов конечно....))

Будут плакать у дверей сенатов сверхдержав.Доказывать свою"многостродальность".

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Кстати а ведь и Саргсяни Кочарян карабахцы и участники войны. и ни чего - Алиев(ы) ему улыбается)

а вот тот самый Бабаян.

_40095434_samserj203body.jpg

так спрашивается какая разница))

а недавний визит вашего посла и его разговорчики с Саакяном?

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Кстати а ведь и Саргсяни Кочарян карабахцы и участники войны. и ни чего - Алиев(ы) ему улыбается)

а вот тот самый Бабаян.

Знаешь что бы ты не говорил,как бы ты себя не показывал стороной которая что то решает,не забывай что,армяне без России не на шаг и Армения политически зависима от России со дня своего создания.

Знаешь что бы ты не говорил,как бы ты себя не показывал стороной которая что то решает,не забывай что,армяне без России не на шаг и Армения политически зависима от России со дня своего создания.

Я не пойму тебе от этого легче что ли? :loool: Да хоть наркозависима, что это меняет для Азербайджана и азербайджанцев?. Ничегошеньки)))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

а вот тот самый Бабаян.

Ты не путай ироничную улыбку с искренней..... До искренней улыбки ох как далеко ещё.....

Насчёт "разницы" почему то вспомнилось: Один "...ёт"... а другой дразнится...))))))

За стол переговоров сядят представители стран,а не искусственно созданных образований.

Перечитай посты №5 и 8. А потом еще раз прочитай свой.

И что с этих постов?Он хотел образуметь армян,но понял что как об стенку горох.Армяне зависимы.

В посту номер 8 несколько ошибок (непреднамеренных или умышленных) в словах Азербайджан.

При чем тут "образумить"? Ты что- любитель отвергать очевидное?

Все же знают, что под документом поставили подпись Армения, Азербайджан и Карабах. Почему тогда можно было, а сейчас нельзя? Кто это вам приказал?

P.s. Пост № 8- не мой.

Тогда это был политический шаг обусловленный внешней и внутренной обстоновкой. Теперь многое изменилось. Азербайджан может сесть за стол переговоров с Карабахскими сепаратистами, если Армения выйдет из переговоров.

могу слушать, могу говарить

Тогда это был политический шаг обусловленный внешней и внутренной обстоновкой. Теперь многое изменилось. Азербайджан может сесть за стол переговоров с Карабахскими сепаратистами, если Армения выйдет из переговоров.

ну допустим выйдет и что? легче что ли станет?

[/b][/size]

С Сепаратистами переговариватся бесполезно.Потому что за каждым из них стоит кто то.Они же сами нечто.

Ну, давайте тогда мы возьмем себе "гарантом" Турцию - и сторон будет уже 4. :loool:

почему нет? Исторически, кровно. ментально, турки намного ближе азербайджанцам, чем карабахские армяне - армянам.

А потом вы ЕЩЕ кого-то возьмете себе гарантом - и передадите ход нам - и так далее?

не смешно?..

1) Во время карабахской войны на территорию Турции хотя бы одна бомба упала? Приграничные же с Азербайджаном райлны Армении обстреливались и подвергались бомбардировке.

Плюс ко всему Карабах изначально хотел войти в состав Армянской ССР и это дало вам возможность заявлять о том, что все нити этого конфликта ведут в Армению. Вы сами сделали нас стороной конфликта. Своими заявлениями о том, что разговаривать вы будете только с руководством Армении, а никак не с представителями Карабаха, служат лишним тому подтверждением.

2) А что карабахские армяне и армяне РА - это два разных народа?! Сами поняли что сказали?)))))

В споре может быть только 2 (две) стороны!!!

Ага! Ярким тому подверждением служат обе мировые войны.

Никто не против прямых переговоров с НК.

Но при одном условии - Армения должна выйти из переговоров!

Причем не просто выйти, а подтвердив при этом признание территориальной целостности Азербайджана на момент распада СССР, согласно ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ протоколам, признавшим бывшие республики СССР именно в границах бывших советских республик.

Вот сделайте такое заявление - и на следующий день Азербайджан сядет за стол переговоров с карабахцами.

По-моему - вполне логично.

Но вы, как всегда, требуете для себя каких-то исключительных прав и привилегий в обход международному праву и элементарной логике.

Абсолютно не логично!

1) Позвольте вам напомнить, что когда разваливался СССР, провозгласившая независимость Азербайджанская ССР, объявила себя правопреемницей мусаватистской АДР 1918-1920гг... Т.е. вы сами отказались от всего, что связано с СССР.

А Карабах и Нахичеван были присоединены именно к Азербайджанской ССР. Так что, именно ваше поведение нелогично.

И именно вы требуете для себя

каких-то исключительных прав и привилегий в обход международному праву и элементарной логике.

Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер)

Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Мы сами скорпионы!!! (я)

С Сепаратистами переговариватся бесполезно.Потому что за каждым из них стоит кто то.Они же сами нечто.

о да!)) мы - это нечто!))))

[/b][/size]

Какой ты самодовольный.Нечто с плоским затылком. :loool:

Лучше иметь плоский затылок, чем узкий лоб. :loool:

Мы сами скорпионы!!! (я)

Лучше иметь плоский затылок, чем узкий лоб. :loool:

Арташ тебе не грозит это,как и многим армянам из Карабаха.

Забыл как вас в Армении называют?

Арташ тебе не грозит это,как и многим армянам из Карабаха.

Забыл как вас в Армении называют?

Я помню, как называют вас в России и в Армении. Сказать? :gizildish: Или у тебя лоб широкий- сам догадаешься?

Мы сами скорпионы!!! (я)

Может это и будет шагом в сторону нахождения компромиссов и принятия реальных решений.

Пятнадцать лет Армения и Азербайджан в лице своих представителей на разных уровнях регулярно встречаются на переговорах и различного рода саммитах.Как далеко мы все продвинулись?По-моему мы так и стоим в мае 1994 г.

Азербайджан - территориальная целостность и широкая автономия.

Армения - суверенитет и безопасность(в принципе согласна на любое решение,которое устроит Карабах).

То есть Армения не скрывает,что готова принять любое решение,если это решение удовлетворит Карабах и Азербайджан.

В качестве примера можно вспомнить,что международные посредники и Сербия вели переговоры с Косово,а не с Албанией.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Ми мард - Кого устроит, Карабахских сепаратистов?? Карабах до сих пор в составе Азербайджана, не забывайте этого....

А Армения так и так примет то решение которое именно ей будет жизненно необходимо....не взирая на Карабахских сепаратистов....

А остальное всё лабуда словесных баталий......

Блажен,кто верует.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

ну тогда Азербайджану придется выходить из переговоров или годами топтаться на месте :kavkaz:
Не то чтобы придётся, Азербайджан уже годами топчется на месте, и еще долго будет.

Можете перечислить изменения, какие-либо "сдвиги", которые наблюдаются в Карабахе с тех пор, как территория оккупирована вами? (только не надо фантазировать, ок?)

Вы слишком много говорите о том, что Азербайджан "топчется". Порассуждаем? Я не буду даже говорить сейчас о том, что территориально земли входят в состав АР.. это и мы, и вы прекрасно знаем.

Рассуждая с экономической точки зрения..что может ваша страна дать Карабаху? Вы сами-то в долгах сидите, нет? =)

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Рассуждая с экономической точки зрения..что может ваша страна дать Карабаху? Вы сами-то в долгах сидите, нет? =)

это уже проблемы нашей страны не вашей;)

[/b][/size]

Можете перечислить изменения, какие-либо "сдвиги", которые наблюдаются в Карабахе с тех пор, как территория оккупирована вами? (только не надо фантазировать, ок?)

Призываете нас не фантазировать, а сами чем занимаетесь?

1)Карабах не оккупирован, а освобожден.

2) Вы из какой-то принимающей организацией, чтобы мы перед вами отчитывались о каких-то изменениях?

Это не стройплощадка, а вы не прораб.

Вы слишком много говорите о том, что Азербайджан "топчется". Порассуждаем? Я не буду даже говорить сейчас о том, что территориально земли входят в состав АР.. это и мы, и вы прекрасно знаем.

Вторая ваша фантазия.

Не знаю, что думаете вы: это ваше дело. Мы же прекрасно знаем, что Карабах- не ваша земля.

Рассуждаем дальше. Хорошо, если вы не топчетесь, а "идете вперед широкой поступью"- ответьте тогда на вопрос: что конкретного вы сделали, для того, чтобы отобрать эти земли?

А это уже точно: дело наше и карабахских армян. Что касается долгов: хотите, верните их вместо нас, не хотите- позвольте нам самим решать наши проблемы.

Изменено пользователем Artash

Мы сами скорпионы!!! (я)

Вот так всегда..... Проблемы вашей страны тормознули развитие региона создав Карабахский конфликт.....

Тупые амбиции.....а проблем выше крыши....))

Позвольте вам напомнить, что когда разваливался СССР, провозгласившая независимость Азербайджанская ССР, объявила себя правопреемницей мусаватистской АДР 1918-1920гг... Т.е. вы сами отказались от всего, что связано с СССР.

А Карабах и Нахичеван были присоединены именно к Азербайджанской ССР. Так что, именно ваше поведение нелогично.

О, да я вижу вы уже и на Нахичевань замахнулись?!

Что касается АДР, то территории Карабаха и Нахичевани АРМЕНИИ не принадлежали!

649px-AzerbaijanDemocraticRepublicMap.png

Арташ,

1) Карабах захвачен армянскими сепаратистами... но не всем армянским народом.... (безсмысленно спорить по этому вопросу)

2)Сейчас наступает период отчёта и Азербайджан сейчас действительно принимающая сторона. Ты что про 60 миллиардов долларов не слышал, вчера по зарубежным каналам показывали(помоему Евроньюс) ?

3) Азербайджан создал и модернизировал свою армию, развил инфраструктуру, создал свою хорошую экономическую базу, учавствует во многих больших международных проектах, не имеет ни каких долгов, а теперь завершает последнюю стадию переговоров с Арменией...... Разве этого мало? Ты можешь о подобном насчёт Армении сказать?

4) Мы могли бы вернуть долги вместо вас, но тогда вам придётся вообще покинуть этот регион.......)))

П.С. Арташ, мы же просто беседуем.... давай по мягче и по объективнее...))

А еще меня удивляет стремление армян переделать во что бы то ни стало все границы...

И вернуться к временам, когда "Армения была большая".

Ну знаете ли, если все государства мира захотят вернуться ко временам, когда им было лучше (в плане территорий), то завтра же Германия нападет на Россию (Калининград), Турция на Армению и Грузию, Иран на Турцию (из-за Армении) и вообще в мире наступит полный хаос.

Ибо за время существования планеты границы менялись сотни-тысячи раз. И уж кому кому, а Армении, которая за свою многовековую историю лишь несколько десятков лет суммарно была независимой, постоянно находясь под чьим-то гнётом, негоже что-то себе требовать себе в личное пользование. Ибо у тех же турков и персов прав куда больше в таком случае на всё.

УрАртур, отвечая таким макаром, форум можно просто закрыть.

Ибо на любой вопрос можно ответить "а вам какая разница?".

Что же тему открываете, раз и обсуждать не особо собираетесь?

вы постоянно в стороне,

(с)

А еще меня удивляет стремление армян переделать во что бы то ни стало все границы...

И вернуться к временам, когда "Армения была большая".

Во-первых, не все границы, а те земли, которые большевики незаконно передали Азербайджану и Турции.

Ну знаете ли, если все государства мира захотят вернуться ко временам, когда им было лучше (в плане территорий), то завтра же Германия нападет на Россию (Калининград), Турция на Армению и Грузию, Иран на Турцию (из-за Армении) и вообще в мире наступит полный хаос.

Турции вообще грех жаловаться. Ей надо в колени России кланяться, что она способствовала ее восстановлению, помогая ей оружием, которым та, в свою очередь, использовала против армян. Ты пойди почитай Севрский договор и посмотри, екакие земли должны были бы ть возвращены Армении. И именно благодаря России Турции удалось военным путем оттяпать те земли у Армении и навязать подписание Карского договора, который армянами, кстати, до сих пор не признан.

Что касается остальных госудраств, то мне они до лампочки. Германия, Грузия и иже с ними.

Ибо за время существования планеты границы менялись сотни-тысячи раз. И уж кому кому, а Армении, которая за свою многовековую историю лишь несколько десятков лет суммарно была независимой, постоянно находясь под чьим-то гнётом, негоже что-то себе требовать себе в личное пользование. Ибо у тех же турков и персов прав куда больше в таком случае на всё.

Вы столько раз повторяете эту фразу, что хочется спросить: а сколько веков ваш Азербайджан был мощным, независимым и процветающим государством???? Можете аргументированно ответить?

негоже что-то себе требовать себе в личное пользование. Ибо у тех же турков и персов прав куда больше в таком случае на всё.

А мы требуем наше, нам ваши земли не нужны. Мы не мечтаем об Армении "от моря до моря". Тот кто ставит это нам в вину, тот просто недалекий человек.

Простите за тавтологию, но Турция вообще никакого морального права не имеет иметь право на что-то, а тем более на наши земли, а тем более говорить Израилю и Китаю, что они устраивают на своей земле геноцид. Пусть заткнутся и молчат в тряпочку. Пусть свой скелет в шкафу продолжают прятать. Пусть кровь армянского народа пытаются смыть со своих рук еще пару десятилетий, а потом что-то вякают.

Мы сами скорпионы!!! (я)

1) Карабах захвачен армянскими сепаратистами... но не всем армянским народом.... (безсмысленно спорить по этому вопросу)

Согласен, воевали не все 10 млн армян. Достаточно оказалось десятков тысяч.

2)Сейчас наступает период отчёта и Азербайджан сейчас действительно принимающая сторона. Ты что про 60 миллиардов долларов не слышал, вчера по зарубежным каналам показывали(помоему Евроньюс) ?

Я конечно диииико извиняюсь, но наши долги- это наши долги. Наши проблемы-это наши проблемы. Позвольте нам самим их решать.

Куча государств в мире, которые вообще сидят в глубооокой з...е, но это не означает, что они не должны отстаивать свои национальные интересы. А если им наплевать на свои интересы, то это их проблемы.

3) Азербайджан создал и модернизировал свою армию, развил инфраструктуру, создал свою хорошую экономическую базу, учавствует во многих больших международных проектах, не имеет ни каких долгов, а теперь завершает последнюю стадию переговоров с Арменией...... Разве этого мало? Ты можешь о подобном насчёт Армении сказать?

Завержающая стадия протяженностью в 15 лет.))))

4) Мы могли бы вернуть долги вместо вас, но тогда вам придётся вообще покинуть этот регион.......)))

У одного армянского писателя спросили:

-Как вы живете так в окружении враждебно настроенных государсв? Турция, Иран (тогда с Ираном были непростые отношения). Не лучше ли вам было родиться в другом месте или просто переехать всем народом?

Писатель ответил:

-МЫ готовы отъехать хоть завтра, если сможем взять с собою Арарат и крепость Ани.

Так что, Суфий- не дождешься.

П.С. Арташ, мы же просто беседуем.... давай по мягче и по объективнее...))

А разве я был резок до этого?

Мы сами скорпионы!!! (я)

Призываете нас не фантазировать, а сами чем занимаетесь?

1)Карабах не оккупирован, а освобожден.

Освобожден, говорите? ОК. От кого, от чего?

Если освобожден, то опять же мы возвращаемся ко второму вопросу, на который вы не хотите отвечать. ЧТО получили "освобожденные"? (Если ответите "свободу"..будет просто смешно =))

2) Вы из какой-то принимающей организацией, чтобы мы перед вами отчитывались о каких-то изменениях?

Это не стройплощадка, а вы не прораб.

Класс, так вам можно значит высказывать свое мнение, но как только просят его подтвердить фактами, вы ссылаетесь на то, что не должны тут перед кем-то отчитываться.

Мне ваш отчет не нужен, молодой человек. Просто высказывая что-либо на форуме, так и скажите - "обсуждать не буду".

Вторая ваша фантазия.

Не знаю, что думаете вы: это ваше дело. Мы же прекрасно знаем, что Карабах- не ваша земля.

Ок.. чья? Ваша? =)

Рассуждаем дальше. Хорошо, если вы не топчетесь, а "идете вперед широкой поступью"- ответьте тогда на вопрос: что конкретного вы сделали, для того, чтобы отобрать эти земли?

Отбирать свои же земли никто не собирается. Отбирают обычно то, что тебе не принадлежит. Вернуть? Да. Точнее вернеТЕ..вы.

Что мы сделали? =) Вы этого может и не осознаете, но грамотно выстроенные международные отношения - сильная штука. Этот этап уже налажен.

Экономика, которая позволит в Карабахе создать хорошие условия для жизни - есть.

Это ваша страна может предложить Карабаху?

П.С. Видите, я перед вами отчитываюсь :blink:

А это уже точно: дело наше и карабахских армян. Что касается долгов: хотите, верните их вместо нас, не хотите- позвольте нам самим решать наши проблемы.

Позволяю..решайте :P

П.С. С цитатами на "Вы". Ответы выделенны в самой цитате.

Изменено пользователем Lalinha

вы постоянно в стороне,

(с)

Позволяю..решайте :P

Спасибо! :blink:

Мы сами скорпионы!!! (я)

Арташ, вот вы отвечаете только на то, на что хотите. Вы сказали, что земли (Карабах и даже Нахчыван) должны отойти вам, потому как на 1918-1920 годы (годы АДР) они были у вас.

Я вам ответил на это картой. Официальной картой. И на ней четко видно, что армянскими эти территории не были.

А вы мне на это ответили "нам плевать на весь мир, мы хотим своё". Так какое своё тогда???

УрАртур, отвечая таким макаром, форум можно просто закрыть.

Ибо на любой вопрос можно ответить "а вам какая разница?".

так вы задавайте стоящие вопросы будут вам стоящие ответы.

Что же тему открываете, раз и обсуждать не особо собираетесь?

я не собираюсь в теме о Карабахе как о третей стороне переговорного процесса обсуждать долги Армении.

и уж тем более я не собираюсь ни с вами лично ни с кем бы то ни было еще обсуждать то, что Армения дала Карабаху. или что Карабах дал Армении.

а по сути темы всегда пожалуйста.;)

[/b][/size]

Арташ, ты на слово "теперь" не обратил внимания.....)) "Теперь завершает...."

До чего же вы дожили что у вас задают такие вопросы: Не лучше ли вам было родиться в другом месте или просто переехать всем народом?....... и ещё писателю.....

А остальное всё твоя несерьёзная лабуда...))