Just_Angel Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Нет, потому что я против ненужных анализов как одного из методов забивать голову молодым мамам бредятинами про невозможность кормления грудью, и т.п.) Если б это делали просто "для любопытства и желания знать всё о своём ребёнке" - так нет же, потом забивают головы всякой фигнёй, назначают курсы лечения и отговаривают кормить грудью Оса, у меня в клинике в месяц в среднем рождаются 100 детей, и ни одного из них не оставляли без материнского молока, по причине Rh(-) у матери. Я же писала выше, что только высокий уровень цитомегаловируса в крови матери может быть причиной отказа от мм. И это у нас по всей стране так. И если кому-то из ваших знакомых сказали обратное, то того врача в лучшем случае высмеют в худшем - накажут. Читайте внимательнее плз Я против сотен анализов мочи во время беременностей, десятка Узи "из любопытства" и чтобы определить "положение ребёнка" (это непрофессионализм ведущих беременность, так как это не единственный метод - Вы врач, прекрасно знаете) Я тоже против. Вы просто не можете себе представить как просто вот всё это написать и свалить на врачей, но что мешает будущей матери почитать соответствующуую литературу, покопаться в интернете и т.д. и отказаться от ненужных процедур?? Перестаньте всё поголовно сваливать на врачей, порой неграмотность матерей приводит просто в бешенство. А что говорить о тех, которые ради понтов ходят на всякие там узи, допплеры, специально оперируются(без показаний) в шихлинке, чтоб не думали, что "рожает по дешевке" и т.д. Очень легко и приятно работать с турчанками, они много читают, обо всем проинформированы, с ними легко находить общий язык, обьяснять им, они с полуслова понимают тебя. Наши некоторые близко подходить не хотять к своим детям во время пребывания в клинике, не вставая с постели только приказывают среднему и младшему персоналу, то принеси, это унеси. Я просто поражаюсь, когда медсестра с ребенком на руках обратно возвращается в детскую, мать не захотела кормить ребенка, говорит "хелелик сиз бахын, мен динджелим, эвя гедяндя онсузда геджям гюндюзюм олмаяджаг", неужели материнский инстинкт совсем отсутствует. Та же самая турчанка, русская, итальянка и т.д., уже вызывает врача к себе в палату чтобы узнать причину по которой ребенок, которого унесли для дневного туалета задержался в детской комнате большье 15 минут. Они дорожат каждой секундой, которую можно провести со своим чадом. По данным ООН, лучше всего быть ребёнком в стране, где я живу - там много факторов, включая и здравоохранение. Для меня это хороший критерий в частности нужности-ненужности медицинских процедур. И смертность у детей в частности до года, как сказал Эльхан, у нас тоже нижайшая, самая низкая в мире по данным за некоторые годы. При том, что у нас выхаживают младенцев, родившихся очень рано, с небольшими шансами выжить, и это тоже могло бы негативно влиять на статистику, так как у них риски умереть выше и они умирают чаще. Что-то отсутствие этого анализа помогает детям выживать и жить, получать кормление грудью) Это ли не показатели "хорошести" системы здравоохранения в стране, где я живу? Это же объективно так. В отличие от АР, где детская смертность постоянно вызывает нарекания - неоднократно встречала ссылки на источники даже на Бакилыларе. Я ровно 25 лет, 6 месяцев и 20 дней живу в Азербайджане. И я ничем не хуже своих сверстников из страны в которой проживаете вы. Вы можете сказать, что все же я хуже. Я не обижусь, но вам придется доказать это. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Джаст, напрасно вы это лично на себя принимаете... Наверняка есть процент высококвалифицированных специалистов, но система сама хромая... Вот вы говорите родители, а думаете тут все родители подкованные приходят? Им и литературу дают, и за беременность по госпрограмме раз 10 устраивают получасовые беседы с медняней и врачом. Там четко объясняют, что можно, что нельзя, разжевывают все, обучают, напоследок дают уйму литературы домой почитать... А матерей в роддомах тоже нельзя осуждать и сравнивать с иностранками... Многих из них привели домой в буквальное рабство... И они знают, что когда придут домой, никто не уважит, что она только что перенесла ужасно тяжелый опыт... Тут же заставят стирать грязное белье мужа, которое аккуратно копили пока ее не было, заставят наливать чай теще, потребуют, чтобы ребенок не плакал и т.д. и т.п. И возможно для них эти несколько часов и есть весь отведенный им покой... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Возможно Вы правы. п.с. Не лично на себя, я просто попыталась поверхностно ознакомить с некоторыми проблемами, которые сам врач самостоятельно не может решить. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Нет, потому что я против ненужных анализов как одного из методов забивать голову молодым мамам бредятинами про невозможность кормления грудью, и т.п.) Если б это делали просто "для любопытства и желания знать всё о своём ребёнке" - так нет же, потом забивают головы всякой фигнёй, назначают курсы лечения и отговаривают кормить грудью Оса, у меня в клинике в месяц в среднем рождаются 100 детей, и ни одного из них не оставляли без материнского молока, по причине Rh(-) у матери. Я же писала выше, что только высокий уровень цитомегаловируса в крови матери может быть причиной отказа от мм. И это у нас по всей стране так. И если кому-то из ваших знакомых сказали обратное, то того врача в лучшем случае высмеют в худшем - накажут. Читайте внимательнее плз Я против сотен анализов мочи во время беременностей, десятка Узи "из любопытства" и чтобы определить "положение ребёнка" (это непрофессионализм ведущих беременность, так как это не единственный метод - Вы врач, прекрасно знаете) Я тоже против. Вы просто не можете себе представить как просто вот всё это написать и свалить на врачей, но что мешает будущей матери почитать соответствующуую литературу, покопаться в интернете и т.д. и отказаться от ненужных процедур?? Перестаньте всё поголовно сваливать на врачей, порой неграмотность матерей приводит просто в бешенство. А что говорить о тех, которые ради понтов ходят на всякие там узи, допплеры, специально оперируются(без показаний) в шихлинке, чтоб не думали, что "рожает по дешевке" и т.д. Очень легко и приятно работать с турчанками, они много читают, обо всем проинформированы, с ними легко находить общий язык, обьяснять им, они с полуслова понимают тебя. Наши некоторые близко подходить не хотять к своим детям во время пребывания в клинике, не вставая с постели только приказывают среднему и младшему персоналу, то принеси, это унеси. Я просто поражаюсь, когда медсестра с ребенком на руках обратно возвращается в детскую, мать не захотела кормить ребенка, говорит "хелелик сиз бахын, мен динджелим, эвя гедяндя онсузда геджям гюндюзюм олмаяджаг", неужели материнский инстинкт совсем отсутствует. Та же самая турчанка, русская, итальянка и т.д., уже вызывает врача к себе в палату чтобы узнать причину по которой ребенок, которого унесли для дневного туалета задержался в детской комнате большье 15 минут. Они дорожат каждой секундой, которую можно провести со своим чадом. По данным ООН, лучше всего быть ребёнком в стране, где я живу - там много факторов, включая и здравоохранение. Для меня это хороший критерий в частности нужности-ненужности медицинских процедур. И смертность у детей в частности до года, как сказал Эльхан, у нас тоже нижайшая, самая низкая в мире по данным за некоторые годы. При том, что у нас выхаживают младенцев, родившихся очень рано, с небольшими шансами выжить, и это тоже могло бы негативно влиять на статистику, так как у них риски умереть выше и они умирают чаще. Что-то отсутствие этого анализа помогает детям выживать и жить, получать кормление грудью) Это ли не показатели "хорошести" системы здравоохранения в стране, где я живу? Это же объективно так. В отличие от АР, где детская смертность постоянно вызывает нарекания - неоднократно встречала ссылки на источники даже на Бакилыларе. Я ровно 25 лет, 6 месяцев и 20 дней живу в Азербайджане. И я ничем не хуже своих сверстников из страны в которой проживаете вы. Вы можете сказать, что все же я хуже. Я не обижусь, но вам придется доказать это. Мне очень мало что есть добавить к словам Эльхана, он меня опередил) Но, пожалуйста, не принимайте это лично на себя! Вы каждую статистику так принимаете?) То, что система далека от того, чтобы называться "очень хорошей", не вина отдельно взятых профессионалов, которые и без этого делают всё, что могут в зачастую неблагоприятных для этого условиях. И, наверно, Вы можете вспомнить, как я неоднократно писала, что в Здоровье, что в ЖК - что огромная доля ответственности лежит на самих пациентах, или на родителях ребёнка, которые сами должны делать выборы, ибо они, и только они, несут ответственность за выбор тех или иных действий в нежизненно-важных ситуациях. Я метры постов об этом регулярно пишу. Особенно когда люди говорят - моему ребёнку прописали то-то и то-то, а что это такое и от какой болезни вообще? Хотя, да, и вина системы тоже есть - не объясняют, не разжёвывают, не устраивают бесплатные государственные курсы для беременных, зачастую не оставляют в некоторых вопросах права выбора- это же есть, и это факт. То, что это кто-то из врачей делает- это плюс конкретных врачей, а не системы в целом . О которой я и говорю, и мы воообще с Вами сходимся - и о понтах, почти тотальной неграмотности в вопросах взращивания ребёнка, хотя инфа доступна каждому, читай не хочу, и о нежелании очень многих матерей быть рядом с ребёнком, с первых минут учиться распознавать его знаки и вообще знать его. Я об этом вообще много в ЖК писала) Так что, пожалуйста, не принимайте на себя, я сама почти 21 год в Азербайджане прожила, видела и хороших профессиональных врачей, и негодяев, пользующихся безнаказанностью и несовершенством системы - а она везде несовершенна, просто есть возможность непрофессионалам продолжать травить родителям нервы в этой системе. Они не поощряются к знаниям, к ответственности за своего собственного ребёнка, хотя, никто кроме них, её не несёт. Не все умные и ответственные с рождения ребёнка, это факт, но вряд ли можно многое требовать от девочки, родившей в 18, родила, потому что замуж вышла - а не потому, что сама так сознательно решила, она не прочитала ни однйо страницы про ребёнка, папе в голову вообще такое не придёт, и всё окружение считает это нормальным, хотя перед свадьбой она просмотрела тонны каталогов о причёсках, а ребёнок - это так, само вырастет, мама поможет, врачи велят что делать. И так и идёт по жизни - все указывают, а сама ничего не знает и не интересуется. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 После этого поста и мне нечего добавить. Согласна. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Лишь добавлю, что при плохой системе хорошего врача и посадить могут за правильное по сути решение. Медицинская система по определению и требованию - это как кодекс законов. И если там что-то криво написано, то все равно обязан делать, как прописано... К примеру, в США опасно оказать первую помощь при аварии, если неквалифицирован. Можно потом из судов не вылесть. В Норвегии, если не оказать первую помощь, даже не имея профквалификации, можно лишиться прав на вождение пожизненно... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts