lobbist Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Ну да,гласные Өө и Үү как-то легко заменились на Öö и Üü соответственно. А вот гласную Әә на Ää заменить не получилось.Действительно незаменимая буква. Мне даже кажется,что если бы в Азербайджанской Республике вместо кириллицы ввели не латиницу,а арабицу,то эту незаменимую букву сохранили бы. эта буква .. всегда скажет об алфавите, что письмена какие то, не французские, не немецкие, а именно азербайджанские. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 А чем тогда старый Ö не устроил с горизонтальной полосой посередине О? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 незнаю. ) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Ну да,гласные Өө и Үү как-то легко заменились на Öö и Üü соответственно. А вот гласную Әә на Ää заменить не получилось.Действительно незаменимая буква. Мне даже кажется,что если бы в Азербайджанской Республике вместо кириллицы ввели не латиницу,а арабицу,то эту незаменимую букву сохранили бы. эта буква .. всегда скажет об алфавите, что письмена какие то, не французские, не немецкие, а именно азербайджанские. Здесь я с вами согласен,есть такое дело. Буква "Ә" присутствует сегодня в алфавите казахов,татар и башкир,но их письменность основана на кириллице. Эта буква была в туркменском алфавите(старая латиница яналиф),которым пользовались в 1929-1940 г.г.Однако с 1995 г. в Туркменистане был введён новый латинский алфавит и буква "Ə" была заменена на "Ä". Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts