Перейти к содержимому

Аз, Буки, Веди...

UrArtur

Recommended Posts

Ну да,гласные Өө и Үү как-то легко заменились на Öö и Üü соответственно. А вот гласную Әә на Ää заменить не получилось.

Действительно незаменимая буква.

Мне даже кажется,что если бы в Азербайджанской Республике вместо кириллицы ввели не латиницу,а арабицу,то эту незаменимую букву сохранили бы.

эта буква .. всегда скажет об алфавите, что письмена какие то, не французские, не немецкие, а именно азербайджанские.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А чем тогда старый Ö не устроил с горизонтальной полосой посередине О?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

незнаю. )

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ну да,гласные Өө и Үү как-то легко заменились на Öö и Üü соответственно. А вот гласную Әә на Ää заменить не получилось.

Действительно незаменимая буква.

Мне даже кажется,что если бы в Азербайджанской Республике вместо кириллицы ввели не латиницу,а арабицу,то эту незаменимую букву сохранили бы.

эта буква .. всегда скажет об алфавите, что письмена какие то, не французские, не немецкие, а именно азербайджанские.

Здесь я с вами согласен,есть такое дело.

Буква "Ә" присутствует сегодня в алфавите казахов,татар и башкир,но их письменность основана на кириллице.

Эта буква была в туркменском алфавите(старая латиница яналиф),которым пользовались в 1929-1940 г.г.Однако с 1995 г. в Туркменистане был введён новый латинский алфавит и буква "Ə" была заменена на "Ä".

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).