UrArtur Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 кажется кое-кому не нравятся фото барашков в баку, плакатов Azercell.... и прочего прочего В Азербайджане запрещенно фотографировать? Если верить письмам фотографов, поступающим в редакцию Kultura.Az, то дела обстоят именно так. Три письма было получено в течение недели от наших читателей, в которых говорится, что их задерживала полиция при попытке сделать снимки на улице. Блюстители правопорядка после тщательной проверки содержимого цифровой памяти аппарата, даже не обнаружив в ней ничего компрометирующего и никаких секретных объектов требовали немедленно удалить все сделанные снимки, даже в помещениях (!) (видимо, на всякий случай) и предупреждали, что впредь против них будут приниматься более жесткие меры. На вопрос, а в какой инстанции получаются разрешения на произведение съемок, полицейские пожимали плечами и невнятно отвечали им в жанре "Нам приказано запрещать делать съемки, а у кого следует получать разрешение, пока не ясно". Все попытки Kultura.Az связаться с районными отделениями полиции Сабаильского, Насиминского и Наримановского районов и разузнать у них о сути запрета, не увенчались успехом. Выяснилось, что ни в одном из них ничего не знают и не слышали о законе запрещающем фотографировать. Мы так же связались с пресс-службой МВД Азербайджана. На наш вопрос почему полиция препятствует фотографам на улицах, сотрудник службы ответил, что нельзя фотографировать дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения. А о запрете снимать исторические здания, дома, пейзажи и т.д., он ничего не слышал и вряд ли существует закон запрещающий это делать. Мы будем следить за развитием событий. Kultura.Az Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 ну и?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 ну и?! что ну и? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Урартур, у вас и без фотографий людей по тюрьмам кидают...... Неужели у вас везде разрешено фотографировать(дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения)??? Нету важных обектов?? Сможешь сфотографировать (лично сам) какое нибудь посольство и посла в Ереване....чисто как любительская съёмка....можно и на телефон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 ну и?! что ну и? это не тема.. не тянет. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 А я увлекаюсь фотографиями. Это моё хобби. И я против любых запретов. Потому что я в самом КРЕМЛЕ фотографировал ВЕЗДЕ ГДЕ ХОТЕЛ. И весь автопарк Президента сфотографировал и даже его личную машину. Могу показать. И никто слова не сказал) А у нас лишь бы запреты понавешать) Даже как-то здание ГНКАР не разрешили сфоткать. Хотя я его потом 10 раз сфоткал, когда там рядом полисмена не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Фоткал где хотел..Ни какого запрета не было. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Недавно даже выставил фотку картеджа президента, когда он на Майбахе проехал. Вся дорога была оцеплена полицией. Снимал стоя рядом с ментами. Никто слова не сказал. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Урартур, у вас и без фотографий людей по тюрьмам кидают......Неужели у вас везде разрешено фотографировать(дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения)??? Нету важных обектов?? Сможешь сфотографировать (лично сам) какое нибудь посольство и посла в Ереване....чисто как любительская съёмка....можно и на телефон? Вообще то послы не так уж часто по улицам разгуливают. Во вторых посольства это обычные здания, а не бункеры их сфотать ни чего не стоит. и в третьих нет людей которых нельзя фотать. есть такие места (во всем мире) и они специально обозначены специальными знаками. так же бывают музеи и святые места где нельзя фотать. но это капля в море. да и в сообщении ни чего не говорится не о послах не о чем то подобном. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Видел бы ты посольство США в Баку.. Так оцеплено, что ..Пентагон отдыхает. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Видел бы ты посольство США в Баку.. Так оцеплено, что ..Пентагон отдыхает. У нас в Ереване они тоже забаррикадировались. Бетонные тумбы вдоль высокого забора с трехдюймовой решеткой. Это они после теракта 2001 г. и начала войны в Афганистане так "предохраняться" начали. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Точно. Так и есть. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Урартур, у вас и без фотографий людей по тюрьмам кидают......Неужели у вас везде разрешено фотографировать(дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения)??? Нету важных обектов?? Сможешь сфотографировать (лично сам) какое нибудь посольство и посла в Ереване....чисто как любительская съёмка....можно и на телефон? Вообще то послы не так уж часто по улицам разгуливают. Во вторых посольства это обычные здания, а не бункеры их сфотать ни чего не стоит. и в третьих нет людей которых нельзя фотать. есть такие места (во всем мире) и они специально обозначены специальными знаками. так же бывают музеи и святые места где нельзя фотать. но это капля в море. да и в сообщении ни чего не говорится не о послах не о чем то подобном. Вот, это из твоего первого поста в этой теме: "На наш вопрос почему полиция препятствует фотографам на улицах, сотрудник службы ответил, что нельзя фотографировать дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения." Людей, без их разрешения нельзя фоткать.... Ведь папарацци тоже преследуются законом....))) Да и в наше время, в любой стране, слышали наверное про угрозу терроризма....... Так что, ничего удивительного здесь нет...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Ну так значит эти дип.мисссии подальше надо выносить от лакомых местечек города. Ичери Щяхяр один чего стоит - излюбленное место фотографов и туристов. Понаставили туда посольств, а теперь видите ли фоткать их нельзя.) Все через одно место делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Блин, а кто говорит что нельзя? Сам когда в последний раз в Баку был с супругой вдоль и поперек Ичеришяхяр фоткали!Она у меня любитель-фотограф! Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Ну так значит эти дип.мисссии подальше надо выносить от лакомых местечек города. Ичери Щяхяр один чего стоит - излюбленное место фотографов и туристов. Понаставили туда посольств, а теперь видите ли фоткать их нельзя.) Все через одно место делается. Миды различных стран сами выбирают себе места для своих посольств..... из возможных для этого дела мест.... А что бы отказать им в их выборе, нужно будет предоставить им соответствующую альтернативу.... Может так оно и будет после.............. Орхан, где бы по твоему можно было бы разместить эти посольства, учитывая все пожелания иностранных Мидов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Орхан, где бы по твоему можно было бы разместить эти посольства, учитывая все пожелания иностранных Мидов? Уж точно не в заповеднике, которым значится "Ичяри Щяхяр"... Ни в одной цивилизованной стране мира не размещают офисы и посольства в своих заповедниках. И у нас не должны были. Даже если были такие пожелания. А где именно найти им место - ну не мне же им советовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 В Ереване есть бесплатные столовые для нищиx...Сфоткайте для бакылыларевцев. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Блин, а кто говорит что нельзя? Сам когда в последний раз в Баку был с супругой вдоль и поперек Ичеришяхяр фоткали!Она у меня любитель-фотограф! Я тоже фотографировал в "Ичяри Щяхяр". Но около какого-то посольства попросили не фотографировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Ну так значит эти дип.мисссии подальше надо выносить от лакомых местечек города. Ичери Щяхяр один чего стоит - излюбленное место фотографов и туристов. Понаставили туда посольств, а теперь видите ли фоткать их нельзя.) Все через одно место делается. Это Старая крепость что ли? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Орхан, где бы по твоему можно было бы разместить эти посольства, учитывая все пожелания иностранных Мидов? Уж точно не в заповеднике, которым значится "Ичяри Щяхяр"... Ни в одной цивилизованной стране мира не размещают офисы и посольства в своих заповедниках. И у нас не должны были. Даже если были такие пожелания. А где именно найти им место - ну не мне же им советовать) Конечно не должны были, но воспользовались тем лучшим, что на тот момент имели.....А теперь, когда езжу по городу, то замечаю что некоторые посольства, дипмиссии, которые когда находились в одном месте, теперь переселились на другое место.... Не, советовать не нужно... Мы же просто сами размышляем... чисто как обыватели, просто как жители города.... На Гянджлике столько шикарных вилл понастроено, думаю, можно и в них расселить...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Ну так значит эти дип.мисссии подальше надо выносить от лакомых местечек города. Ичери Щяхяр один чего стоит - излюбленное место фотографов и туристов. Понаставили туда посольств, а теперь видите ли фоткать их нельзя.) Все через одно место делается. Это Старая крепость что ли? Она самая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Урартур, у вас и без фотографий людей по тюрьмам кидают......Неужели у вас везде разрешено фотографировать(дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения)??? Нету важных обектов?? Сможешь сфотографировать (лично сам) какое нибудь посольство и посла в Ереване....чисто как любительская съёмка....можно и на телефон? Я могу. А зачем вам это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Видел бы ты посольство США в Баку.. Так оцеплено, что ..Пентагон отдыхает. У нас в Ереване они тоже забаррикадировались. Бетонные тумбы вдоль высокого забора с трехдюймовой решеткой. Это они после теракта 2001 г. и начала войны в Афганистане так "предохраняться" начали. Этого уже давно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пушкарь Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 кажется кое-кому не нравятся фото барашков в баку, плакатов Azercell.... и прочего прочегоВ Азербайджане запрещенно фотографировать? Если верить письмам фотографов, поступающим в редакцию Kultura.Az, то дела обстоят именно так. Три письма было получено в течение недели от наших читателей, в которых говорится, что их задерживала полиция при попытке сделать снимки на улице. Блюстители правопорядка после тщательной проверки содержимого цифровой памяти аппарата, даже не обнаружив в ней ничего компрометирующего и никаких секретных объектов требовали немедленно удалить все сделанные снимки, даже в помещениях (!) (видимо, на всякий случай) и предупреждали, что впредь против них будут приниматься более жесткие меры. На вопрос, а в какой инстанции получаются разрешения на произведение съемок, полицейские пожимали плечами и невнятно отвечали им в жанре "Нам приказано запрещать делать съемки, а у кого следует получать разрешение, пока не ясно". Все попытки Kultura.Az связаться с районными отделениями полиции Сабаильского, Насиминского и Наримановского районов и разузнать у них о сути запрета, не увенчались успехом. Выяснилось, что ни в одном из них ничего не знают и не слышали о законе запрещающем фотографировать. Мы так же связались с пресс-службой МВД Азербайджана. На наш вопрос почему полиция препятствует фотографам на улицах, сотрудник службы ответил, что нельзя фотографировать дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения. А о запрете снимать исторические здания, дома, пейзажи и т.д., он ничего не слышал и вряд ли существует закон запрещающий это делать. Мы будем следить за развитием событий. Kultura.Az Писец. Демократическая страна!!! Славься, свободный Азербаджан Цитата Я ДЕБИЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Ну так значит эти дип.мисссии подальше надо выносить от лакомых местечек города. Ичери Щяхяр один чего стоит - излюбленное место фотографов и туристов. Понаставили туда посольств, а теперь видите ли фоткать их нельзя.) Все через одно место делается. Это Старая крепость что ли? Она самая! Ничего себе!!! Как они умудрились туда посольство впихнуть?! Помню эти кривые узкие улочки. А вообще-то, это извращение- запрещать фотографировать Старую крепость. Если бы меня спросили: "где находится сердце Баку?" я бы ответил: в Старой крепости. Помню, как мы с одноклассниками любили бродить по этим лабиринтам. Я учился неподалеку: в 189 школе. И после уроков шли туда, чуть ли не каждый день, как на работу!)))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Видел бы ты посольство США в Баку.. Так оцеплено, что ..Пентагон отдыхает. У нас в Ереване они тоже забаррикадировались. Бетонные тумбы вдоль высокого забора с трехдюймовой решеткой. Это они после теракта 2001 г. и начала войны в Афганистане так "предохраняться" начали. Этого уже давно нет. В 2004 г еще были. Значит, убрали это уродство. Ну и слава Богу! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 На Гянджлике столько шикарных вилл понастроено, думаю, можно и в них расселить...... Около бывшего к/т "Октябрь" или где? Просто интересно, я жил на ул. Инглаб. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Это когда с Гянджлика едешь в сторону 8 микрорайона, по левую сторону дороги особняки стоят.. Минимальная стоимость-лимон. А кинотеатр "Октябрь" переименовали в к/т "Шуша".. Изменено 5 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ми мард Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) оффтоп +20% Изменено 5 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата "Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Блин, а кто говорит что нельзя? Сам когда в последний раз в Баку был с супругой вдоль и поперек Ичеришяхяр фоткали!Она у меня любитель-фотограф! Я тоже фотографировал в "Ичяри Щяхяр". Но около какого-то посольства попросили не фотографировать. А меня в Москве попросили удалить фотографии Азербайджанского посольства! Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Блин, а кто говорит что нельзя? Сам когда в последний раз в Баку был с супругой вдоль и поперек Ичеришяхяр фоткали!Она у меня любитель-фотограф! Я тоже фотографировал в "Ичяри Щяхяр". Но около какого-то посольства попросили не фотографировать. А меня в Москве попросили удалить фотографии Азербайджанского посольства! Азербайджан и в Москве проявился А я фоткал что хотел в Москве (Госдуму, Лубянку, в Кремле фоткал административные здания, весь Медведевский автопарк) и ни слова не сказали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Урартур, у вас и без фотографий людей по тюрьмам кидают......Неужели у вас везде разрешено фотографировать(дипмиссии, стратегические объекты и госслужащих без их разрешения)??? Нету важных обектов?? Сможешь сфотографировать (лично сам) какое нибудь посольство и посла в Ереване....чисто как любительская съёмка....можно и на телефон? Я могу. А зачем вам это? Да так, ради интереса..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts