Перейти к содержимому

В чем различия мужской и женской солидарности

Mishenok

Recommended Posts

Моя солидарность возникает в тот момент, когда я, благодаря исключительно развитому воображению, нехотя подставляю себя на место некоего человека и ощущаю, реальную или надуманную, его боль. Тогда мне хочется немедленно прекратить ее причинять, вне зависимости, то женщина или мужчина.

А что Вы думаете по этому поводу ????? :gizildish:

Мыша, я не поняла...Солидарность.. Ты говоришь о различии между мужской и женской солидарностью? Хм... Сложно. По моим наблюдениям - женская солидарность - наиболее редко всречающийся в природе элемент отношений, смотря на чём эта солидарность базируется. Если на обсуждении сплетен, фильмов и одежды , то жить ей долгие годы - нетленной и пустой. А вот если именно на чувстве сопереживания и участия в судьбе друг друга, то тут как раз и возникают порой те грани, когда степень доверия настолько высока, что порой сама удивляюсь - как я могла такое допустить? Не причинила ли я неудобство своей откровенностью? Но, повторяю - женская солидарность - всё же редкость. Женщины прежде всего видят в женщинах соперниц, женщины чаще подвержены чувству зависти и тайной радости от чужих ошибок. Мужская солидарность - тут согласна. Имеет место быть. Они же ещё в пещерах , когда на охоту бегали, должны были постоянно чувствовать плечо друга рядом - иначе не выжить. А женщины в это время, сидя у очага, в очередной раз выдирали остатки последних волосьев друг у друга.

Не знаю, в мужскую солидарность, так же как и в мужскую дружбу, до последнего времени верила больше, чем в женскую. Так получилось.

Мыша - к тебе это не относится!!! Я же уточнила - до последнего времени. Время вносит коррективы - я надеюсь на лучшее, и может быть, я смогу завтра с уверенностью сказать - женская солидарность - это есть, было и будет.

Изменено пользователем LANA

Как это ни странно,но,имхо,что мужская солидарность крепче женской.В ней отсутствует жгучая зависть,которая очень часто "отравляет" собой солидарность женскую...Примеров-масса.

Во всяком случае,как показывает практика,мужчины дружат и солидаризируются крепче. По причине,указанной выше.

С уважением,солидарная с собой Гюля.

P.S.Ланочка,бешеный респект.Ты,как обычно,права. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Но, повторяю - женская солидарность - всё же редкость

Лана, ты права как никогда. В том что ты будешь солидарна с женщиной, не оставишь ее тонуть я уверена. Таких увы мало, а хотелось чтоб было больше.

Сама не раз сталкивалась, когда оказывая помощь женщине, получала взамен пощечину.

Но с другой стороны смотрю на мужчин и радуюсь, как они во всем солидарны между собой. Почему все-же природа даже в этом отказала женщинам. Неужели женщины не могут быть сплоченнее.

Гулинка верно, но мне хотелось, чтоб и женщины были солидарны между собой как и мужчины. :luv::gizildish:

Мужская и женская солидарность - стереотипы. Скорее эти качества зависят от нутра личности.

Отличительная черта женской солидарности - всеобщая направленность против мужчин.

Пострадавшей от "подлеца" находится масса "искренне" сочувствующих. На женщину у которой нормально складываются отношения с мужчиной, сразу налепляется ярлык "стерва" или же "бу ишини биляндир".

Но с другой стороны смотрю на мужчин и радуюсь, как они во всем солидарны между собой. Почему все-же природа даже в этом отказала женщинам. Неужели женщины не могут быть сплоченнее.

Мыша, ты точно сказала - женщины не могут быть сплочённее. Женщина по своей сути всё же более эгоистична и требует внимание к ней одной, любимой - незаисимо чьего внимания - подруги ли или мужчины. Женщина ищет поклонения, обожания, возведения её сомнительных достоинств в ранг незыблемых истин. Её пироги - самые вкусные в мире! Её макияж - самый искусный на планете. Её улыбка - самая обворожительная! Её романы - самые бурные и они же самые печальные! И не дай Бог, если у кого из женщин закрадётся в голову крамольная мысль, что вышеназванные качества её, а не той, кто на них претендует. Пух и перья! Женщины более жестоки - вы видели , как дерутся женщины? Это ужасное зрелище - мужчины отдыхают, никакого боя до первой крови - вход идут ногти, каблуки, зубы - лишь бы победить, любой ценой.

Всё-таки женская солидарность, как верно сказала Сайка, - это направленность против мужчин, вот здесь они дадут фору любой супер-пупер вооружённой армии. В арсенале все - от пристойного "они все - козлы" до непристойного - "обойдёмся без них!"( а это уже попахивает дремучим феминизмом).

Мужская же солидарность, по моему скромному мнению, являет собой никак не соперничество, а именно согласие и умение находить истину в споре не визгами, а доказательствами (недаром невоздержанных спорщиков так и называют -"развизжался, как баба"). Спокойстиве и невозмутимость, умение апеллировать к фактам реальным, а не надуманным, жёсткий контроль над собственными эмоциями ( мужчины, читающие это, не задирайте нос - мои слова рисуют образ идеального члена общества мужской солидарности), умение решать вместе сложные вопросы и приходить-таки к общему знаменателю без излишней нервотрёпки и желания обмануть друг друга ( женщины же, привыкшие часто врать самой себе, не приминут соврать и подруге) - всё это даёт мне право утверждать: мужская солидарность, изначально базирующаяся на иных принципах, нежели женская, есть. Чему я несказанно завидую.

Горе… уже почти конец рабочего дня, а я ещё трезвый…

Помню… давно это было… Как-то обьединились двое мужчин ( не так как теперь… от нынешних муж.союзов тока актёры эстрадные на свет родятся … ) Рем и Ромул. Давно это было.. не помню всего… Называли братьями друг друга… На пару они и построили Рим… ( Неавижу этот город). Помню…Это было ещё раньще… Обьединились женщины… ох… ух… Вой какой стоял… Этот остров так и обозвали «остров сирен». Проплывал как-то мимо даже бровью не повели мои ребята…. Это Сократ в ремэйке наплёл… мол тряпками они уши заткнули и воском залили… На самом деле мои ребята видали виды…и этих причетаний наслышались. Только один среди них был… Мы цепями его к мачте привязали… а он всё тянулся к острову и орал… мол «хочууу…. Хочуууу помочь несчасным».

Много историй всяких было…Вот я и не обобщаю… Он^ Знает почему не даёт верблюду крылья. Видел компании мужественных женщин и наоборот. Хоть я тоже в душе может быть и грызун… но против обобщения…. В любой толпе есть индивидуумы… не станем мы их мешать грязью… Верно ?

Ясон, не об индивидумах мы говорим. Они как среди мужчин, так и среди женщин есть. Мы обсуждаем о большинстве. Большинство же женщин завистливы и это мешает им быть вместе. Представь на миг, что женщина лишена зависти, как можно было бы легко вздохнуть.

Не хочется громких слов, но хотелось призвать всех женщин к солидарности.

Как сказала Сайка, не надо завидовать чужим успехам, а наоборот нужно учиться от преуспевающих и постараться еще больше преуспевать.

Слишком глобальная тема… Или я слишком трезвый… Они перестанут окончательно быть жещинами… Не гневи небо :gizildish: Скучно будит. Моя непроспиртованная фантазия противится… Бррр. «Она от души ей улыбнулась, вспомнила как отказала его мужу… Помогла ей подготовить баланс (не придумаю за какой год… в кои веки так бывало).»

Согласен, что солидарность в поставленном в вопросе смысле - скорее всего стереотип.... который чаще проявляетсякогда вопрос не касается лично и интересы, так скать, не пересекаются...

Проявлять солидарность в том, что тебя лично не касается, как 2 пальца .. оплевать.. Интересно было бы взглянуть на солидарных, когда на кону что то общее..:gizildish:)))

В ощем, это скорее из пальца высосанное .... Вроде сумбурно, но примерно так:luv:)

Мышонок. Тебе быть может и легче вздохнуть. Но работа у меня тяжёлая. Каждому надо чем-то кормиться. Я к примеру даунов развожу... Это занятно... Мне нужно анализировать их психологическое и физическое састояние... В этом деле помогают "разговоры" ... А если все в знак солидарности будут солидно помалкивать ????... Хочу сказать тебе по секрету..... ссс... ни кому не говори... это большая тайна.... Все тяжкие грехи о которых Ты говориш пресущи обоим полам. Не забудь это тайна!

может быть, я смогу завтра с уверенностью сказать - женская солидарность - это есть, было и будет.

Lanochka,

est' ona jenskaya solidarnost', est' eto ponyatie sisterhood.

mne kajetsya do 4istix iskerennix otnosheniy kotorie vedut k jenskoi solidarnosti nado sozret', i s'est ni odin pud soli vmeste ...

может быть, я смогу завтра с уверенностью сказать - женская солидарность - это есть, было и будет.

Lanochka,

est' ona jenskaya solidarnost', est' eto ponyatie sisterhood.

mne kajetsya do 4istix iskerennix otnosheniy kotorie vedut k jenskoi solidarnosti nado sozret', i s'est ni odin pud soli vmeste ...

Созреть? А как измерить эту степень зрелости? Если я расскажу подруге о своём мужчине и при этом у неё НЕ закрадётся даже мысли :" Ничего себе. И за что это ей? Рыжей противной гордячке..." - это будет вполне, полагаю. Если я покажу подруге, которая из-за своей лени и отсутствия воли, стала больше похожа на телепузика, свои новые джинсы 28 дюймов, и она при этом НЕ подумает: " Вот тварь, и как это ей удаётся?" - и это будет хорошо. Только кто ж это скажет вслух? Не - они, мои дорогие Ляли и Типси, будут ласково улыбаться и громко восхищаться мной. Только вопрос - а оно мне надо?

Я верю в женскую дружбу ( читай в женскую солидарность), но лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.

Изменено пользователем LANA

Читаю я вас...Наверное, мне очень сильно везло...или мне попадались исключительные случаи... Были хорошие, настоящие подруги. Моя самая близкая подруга, с которой я дружу со 2-го класса и по сей день, никогда меня не предавала, равно как и я её, и является для меня примером надёжности. И, поверьте, она не единственная. Просто, мне кажется, надо самим в это поверить, самим быть добрее и искреннее. А зависть есть и среди мужчин-друзей не в меньшей степени. Кстати, такое чувство, как зависть (и ревность;недаром во многих языках это одно и то же слово), на мой взгляд, неизлечимая болезнь. Кто родился с ней, так и будет нести её тяжкое бремя по жизни.

Изменено пользователем Nataly

Созреть? А как измерить эту степень зрелости? Если я расскажу подруге о своём мужчине и при этом у неё НЕ закрадётся даже мысли :" Ничего себе. И за что это ей? Рыжей противной гордячке..."  - это будет вполне, полагаю. Если я покажу подруге, которая из-за своей лени и отсутствия воли, стала больше похожа на телепузика, свои новые джинсы 28 дюймов, и она при этом НЕ подумает: " Вот тварь, и как это ей удаётся?" - и это будет хорошо. Только кто ж это скажет вслух? Не - они, мои дорогие Ляли и Типси, будут ласково улыбаться и громко восхищаться мной. Только вопрос - а оно мне надо?

Я верю в женскую дружбу ( читай в женскую солидарность), но лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.

sozret' imenno dlya takix iskluchitel'nix otnosheniy,

a o stepeni zrelosti - kak govoritsya "ot kajdogo po sposobnosti" .......

• 2 weeks later...

У женщины в отличии от мужчины при дыхании грудная клетка почти неподвижна. Смещается в основном диафрагма. «Дышит животом». У мужчины- грудная клетка и плечи. Поэтому женщине удобнее держать цель ( особенно если она движущаяся ), чем мужчине. Женщины – прирождённые убийцы.

У женщины в отличии от мужчины при дыхании грудная клетка почти неподвижна. Смещается в основном диафрагма. «Дышит животом». У мужчины- грудная клетка и плечи.

А не наоборот ли?..

Это просто…. Заходишь в спортивный… покупаешь биту… Выбегаешь из магазина и бежишь в сторону какой-нибудь Барбары или Гертруды… Она не Маруся… Правильно ? … Побежит Как пить дать… Метров через 100 вас остановят… ну кто-нибудь … Обрати внимания как вы дышите...

Большинство же женщин завистливы и это мешает им быть вместе. Я бы сказал больше, плюс женские сплетни. Мужчины лишены и того и другого.

Гром, не соглашусь с тобой про сплетни. Сейчас пожалуй мужчины больше этим заняты. Но тем не менее они друг друга всегда поддерживают.