Перейти к содержимому

Армянская экономика в глубокой рецессии

EJIXAH

Recommended Posts

За последние 10 лет начаты и приостановлены сотни проектов, таких как запуск железнодорожной паромной переправы порт «Кавказ»,реконструкция завода «Арменал» стоимостью в $70 млн, строительство га газопровода Иран –Армения по схеме: иранский газ в обмен на армянскую электроэнергию, строительство нефтепровода Тебриз- Ерахс, стоимостью в $240млн. Ранее российская сторона планировала участвовать в проекте, но потом сочла проект нецелесообразным, и этим затормозила ход. Я ,уж, умолчу о спаде объема российских инвестиций в экономику Армении(особенно, в строительство).Все проекты взорвались как мыльный пузырь, столкнувшись с серьезными проблемами. Строительство железной дороги Иран-Армения является все еще важным, но при этом открытым проектом. Работы, как утверждает армянская сторона, начаты, и даже иранская сторона готова предоставить кредит в размере $400млн.Серж Саркисян всячески пытается привлечь Россию и Украину, так как общая стоимость проекта составляет $2млр, но тщетно.

Все есть винете.. ссылки искать неохото

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Смотрел несколько лет назад документальный фильм. Там Гейдар Алиев рассказывал что когда начался Карабах он предложил Горбачеву всю

нефть Азербайджанскую в обмен на Карабах. Горбачев отказал . Это стало первым толчком поворота Азербайджана к западу.

Армения держится отчаянно за канат который в руках России. Захочет Россия вытянет Армению а захочет кинет Армению в пропасть и бездну в

пучину хаоса\

Но как говорил русский классик " Умом Россию не понять !!!!!!!!!!!"

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

......хоть Армения и одной ногой в гробу - а воевать с ней надо. Хронические болезни нельзя недооценивать - их надо побеждать окончательно и бесповоротно. Иначе как в Европе - то там "испанский грипп", то тут "коровье бешенство".... Получат пару снарядов в череп - улыбаться прекратят сразу - опять дружить захотят а параллельно будут устраивать убийства дипломатов наших. Вот тут-то главное не забыть прошлое наших отношений....

...mother is the name of God on child's lips...©

......хоть Армения и одной ногой в гробу - а воевать с ней надо. Хронические болезни нельзя недооценивать - их надо побеждать окончательно и бесповоротно. Иначе как в Европе - то там "испанский грипп", то тут "коровье бешенство".... Получат пару снарядов в череп - улыбаться прекратят сразу - опять дружить захотят а параллельно будут устраивать убийства дипломатов наших. Вот тут-то главное не забыть прошлое наших отношений....

Их нечего добивать, они сами все отдадут осенью.. думаю, не их опасаться нужно, а других соседей

Осень уже не за горами

Поживем увидим.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Мое личное мнение Армяне по хорошему не отдадут только через войну.

Мы их превосходим в три раза и по населению и по площади. Победа будет нашей. Главное это сделать так чтобы им в этой войне НИКТО бы не

помогал!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Их нечего добивать, они сами все отдадут осенью.. думаю, не их опасаться нужно, а других соседей

....им как никогда нужен "толчок к правильному решению" в виде нового землетрясения или точечной бомбардировки.....

....им как никогда нужен "толчок к правильному решению" в виде нового землетрясения или точечной бомбардировки.....

Если бы все было так легко,то я бы заказала у Боженьки землятресение

Война кормит Армению, а мир ее истощает, страна живет за счет милитаристских интересов и любое перемирие приводит к ослаблению интереса к ней.

Юрий Помпеев,российиский писатель

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

Война кормит Армению, а мир ее истощает, страна живет за счет милитаристских интересов и любое перемирие приводит к ослаблению интереса к ней.

Юрий Помпеев,российиский писатель

В корне не правильная мысль,ибо армения из-за Карабахского конфликта оказалась практически в блокаде,она получила бы гораздо больше в случае урегулирования военного положения и не зависела бы так сильно от российских подачек.

Aquila non captat muscas.

Вы забыли уточнить: осенью какого года.

Когда-то я тоже наивно верил в "мудрость" алиевской политики и утверждал, что вот-вот будет подписан мирный договор. В результате проспорил крупный гонаглыг. :)

Это было аж в 1996 году.

Нынешние режимы в Армении и Азербайджане ни о чем хорошем для Азербайджана договориться не могут. Читайте последние документы по переговорам, в которых нам предлагается фактически отдать армянам Карабах, Лачин и Кельбяджар. А нам "вернут" наши же 5 разрушенных районов, в которых эти армяне камня на камне не оставили.

Взамен мы еще должны будем разблокировать транспортные артерии и, надо понимать, в благодарность армянам снова начать с ними дружить, как буто ничего и не было.

Вы на это согласны?

А вот ваш президент почти согласен.

И я его понимаю. Ему на фиг не нужен Карабах - власть слаще Родины и достоинства народа.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

абсолютно ошибочное мнение.

Мы не заключаем с Арменией мир в обмен на 5 районов. По Мадридским принципам, на первом этапе нам возвращают 5+2 района, при гарантии путей сообщения Карабаха с Арменией. Но это не говорит о том, что Карабах таким образом будет более независимой , чем сегодня. А в дальнейшем, вопрос Карабаха будет решатся путем референдума. И то, после того, как в НК будут возвращены , если перевести дословно с английского, "временно перемещенные лица". И вопрос будет стоять какой статус выбрать народу Карабаха.

Напомним, что ни какой статус, который подразумевает Карабах ВНЕ территорий Азербайджана, рассматриватся НЕ будет.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Мы не заключаем с Арменией мир в обмен на 5 районов. По Мадридским принципам, на первом этапе нам возвращают 5+2 района, при гарантии путей сообщения Карабаха с Арменией. Но это не говорит о том, что Карабах таким образом будет более независимой , чем сегодня. А в дальнейшем, вопрос Карабаха будет решатся путем референдума. И то, после того, как в НК будут возвращены , если перевести дословно с английского, "временно перемещенные лица". И вопрос будет стоять какой статус выбрать народу Карабаха.

Напомним, что ни какой статус, который подразумевает Карабах ВНЕ территорий Азербайджана, рассматриватся НЕ будет.

Именно в обмен на 5!

Лачин и Кельбяджар остаются под контролем армян.

Армянские ВС и азербайджанские разделяют миротворческие силы.

А дальше - все пойдет по косовскому варианту.

Максимум, чего мы можем после этого добиться - урвать часть Кельбяджара со временем.

И никакого переселения в Карабах и эти 2 района армяне не допустят.

Да туда никто и не поедет ни под какие гарантии. Вот вы бы поехали в Карабах?

Вспомните сербов в Косово и то как их миротворцы "защищали".

А после подписания документов воевать и что-то оспаривать мы просто не сможем - ни юридически, ни физически - или придется воевать с силами ООН.

В результате армяне получат то, что хотели - Карабах и коридор с Арменией - и еще лет через 5 проведут внутрикарабахский референдум и получат независимость.

Все как в Косово.

Спрашивается - к чему было терпеть 16 лет ради такого мира? зачем были все пустые заверения властей, что Карабах никогда не отдадут? Зачем погибли сотни наших ребят на линии фронта?

нынешний вариант мирного договора можно было подписать очень и очень давно без всякитх блокад, экономических успехов и наращивания вооруженных сил.

Я сам не очень верю, что президент подпишет этот пораженческий документ.

Хотя в принципе ему никто не может помешать это сделать.

Но вопрос - зачем вообще рассматривать подобные предательские варианты - остается открытым.

У меня только один ответ - нас продолжают водить за нос и создавать видимость энергичных действий вокруг Карабаха, причем - успешных.

А на самом деле властям вообще наплевать на Карабах - их вполне устраивает нынешня ситуация "ни мира, ни войны". Потому как воевать она боиться, а без силового давления Армения на справедливый мир не пойдет.

Нужен, не нужен, но на такой договор не пойжёт даже наш Царь, ПОЧТИ - не есть ДА Коннект)

Проходите, проходите, или вам помогут ...

....опять про море..... ну кто будет отдавать без войны что-либо?? Итак правила приготовления омлета: берёшь яицо - ЛОМАЕШЬ ЕГО - перемешиваешь с мукой с втакане - и на сковородку. Ключевое слово здесь ЛОМАЕШЬ. Если армян не ломать - с какой стати они будут прогибаться???? А пока за последние две декады прогибаемся только мы.....!

Когда-то я тоже наивно верил в "мудрость" алиевской политики и утверждал, что вот-вот будет подписан мирный договор. В результате проспорил крупный гонаглыг. :stariy:

Это было аж в 1996 году.

Так вот почему вы недовольны существующей властью, не можете простить тот гонаглыг greenyes

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

даже получив 5 районов, мы прочно укрепляемся в стратегическом плане. А что нам будет, если не признаем Карабах, и оставим право отвоевать его в любое время. Так не лучше ли для начала взобратся на более удобную позицию, чтоб жертв было меньше.

К тому же.. с какого это бодуна , ООН заступается за Армению, и обделяет Турецко-Азербайджанский альянс? Вы хоть подумайте, кто для Запада Турция и Азербайджан, а кто для них Армения? Весы не выдержат.

Один Анекдот со смыслом прошу не переносить в другие разделы.

Летят в самолете звери

Ворона бегает туда сюда

волк спрашивает .-- А чего это ты варона делаешь?

Да вот ВЫ.....ЮСЬ (в дальнейшем это слово будет заменено на более пристойное)

Давай вместе будем ВЫтыкатся

Давай

Ну вот бегают они туда сюда видит медведь

А чего это вы делаете?

Вытыкаемся Я тоже хочу

Давай!

Бегают так много зверей вытыкаются

а в самом конце самолета сидит слон

ну и он тоже вытыкнулся

тут самолету кирдык и пришел.

Летят все вниз камнем

А ворона и говорит-

Ну что,полетели?!

Как а мы не можем летать.

Ну а что же вы тогда ВЫ,,,,,,ИСЬ ?!

Для тех кто понял все ясно!

Для тех кто не понял Стоило ли все это целых 16лет городить ай ня билим Минская группа ,Турция беля Франция эля Нато беля РОссия эля.

Нефт ора гетди газ бурдан кечди. Чтобы в конце остаться с 5 или 7 районами ?????

Так армяне когда их брали затем и брали чтобы потом использовать их как предмет для торга.

А пока мы слышим только болталогию наших политиков. Еще помню покойный Гейдар Алиев говорил -Я верну Карабах!!!

Все говорят и все подписывают а Карабах по прежнему у армян а не у нас. И ни один армянский политик не подпишет договора о возврате

земель так как сразу после этого он должен будет взять пистолет и тут же застрелиться иначе его ждет что то ужасное и все это понимают.

ПОэтому господа и товарищи братья и сестры надо наконец то понять что если мы хотим вернуть КАрабах его нам никто не даст НАдо его взять

силой на основании права страны свосстановить териториальнуюцелостность и изгнать агрессора со своей земли.

И надо сделать так чтобы этой змее никто бы не помогал и удавить раздавить эту поганную гидру и вернуть наши исторические земли Зангезур

заодно

наконец соеденить Нахчыван с Азербайджаном !!! вот что надо сделать а не ждать у моря погоды.

Нам эти земли никто просто так не отдаст. если отдадут я даю гонаглыг всем кто на этой ветке. ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Для тех кто не понял Стоило ли все это целых 16лет городить ай ня билим Минская группа ,Турция беля Франция эля Нато беля РОссия эля.

Нефт ора гетди газ бурдан кечди. Чтобы в конце остаться с 5 или 7 районами ???? ?Так армяне когда их брали затем и брали чтобы потом использовать их как предмет для торга. А пока мы слышим только болталогию наших политиков. Еще помню покойный Гейдар Алиев говорил -Я верну Карабах!!!Все говорят и все подписывают а Карабах по прежнему у армян а не у нас. И ни один армянский политик не подпишет договора о возврате

земель так как сразу после этого он должен будет взять пистолет и тут же застрелиться иначе его ждет что то ужасное и все это понимают.

ПОэтому господа и товарищи братья и сестры надо наконец то понять что если мы хотим вернуть КАрабах его нам никто не даст НАдо его взять

силой на основании права страны свосстановить териториальнуюцелостность и изгнать агрессора со своей земли. Нам эти земли никто просто так не отдаст. если отдадут я даю гонаглыг всем кто на этой ветке. ))

.....а сейчас нам представляют возврат 5 райново как политический успех - хотя армяне-то и не ообирались их хранить у себя вечно - кто в выигрыше - так это они. Чтобы поменяться местами - нам надо забрать соответсвенно не только 7 райново + Карабах а ещё и КАКУЮНИБУЮДЬ БУФЕРНУЮ ЗОНУ - и тогда уже диктовать свои условия. Почему Ильхам Алиев не выйдет к народу и не расскажет что он намерен делать или не делать?? Почему народ держат в неведении??? Минская группа тыры-пыры - переговоры в Брюсселе, париже, Москве - еле бу?? Родила гора мышку называется - и то непонятно что будет после этого.... А любители "завтраков" наверное так и будут страдать оит излишнего веса ввиду очень калорийных булочек со сладким чаем и мюреббе.....

Если бы все было так легко,то я бы заказала у Боженьки землятресение

Верите что армяне не против были бы?Надо же всему миру показать какие они жалкие.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

да вы что???

о чём разговор??

О КАКИХ 5-7 РАЙЙОНАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?????????

вы что????что с вами сделали всего лишь какието 17 лет!

вы видно наших щяхидов забыли если с этими условиями соглапшаетесь...

стыдно пусть будет

я лично это никогда не забывала

ГАРАБАГ ЕСТЬ НАШ И ВЕРНЁТСЯ НАМ ПОЛНОСТЬЮ!

даа млин!У КАВО В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕФТЬ????

неужели диаспора евреев на нашей стороне не сильнее чем какаята диаспора поганных армян???

мы будем самым ничтожным народом если проиграем в этой схватке.ПРОсто ходячий и плодячий мал.без мозгов и приципов.

желаю надеется на лучшее...

BRAVO HOST 4EVA

TImON ft GOGA ПОМню

ПОмНю ведЬ НИчТО НЕ ЗаБЫВАеТСЯ

Я ПОМНЮ

НЕ сМОТРЯ НА ТО ЧТО вРЕМЕНА мЕНЯЮТСЯ

Я ПОМНЮ

КАМУ рУКУ ЖАЛ И КОГО в иТОГЕ ЗЛИЛ

пОМНю МЕР, Я ниКОГО нЕ ЗАбЫЛ...

даже получив 5 районов, мы прочно укрепляемся в стратегическом плане. А что нам будет, если не признаем Карабах, и оставим право отвоевать его в любое время. Так не лучше ли для начала взобратся на более удобную позицию, чтоб жертв было меньше.

К тому же.. с какого это бодуна , ООН заступается за Армению, и обделяет Турецко-Азербайджанский альянс? Вы хоть подумайте, кто для Запада Турция и Азербайджан, а кто для них Армения? Весы не выдержат.

Лоббист, речь не про ООН, а про миротворческие силы под эгидой ООН. И они будут строго соблюдать подписанные соглашения до тех пор, пока сильные мира сего не скажут им - кому именно сдать спорные территории.

и если эти самые "сильные мира сего" за азербайджано-турецкий альянс, то что же они нам навязывают какие-то неопределенные соглашения? пусть бы сразу сказали - армяне, вон с чужой территории!

Но ведь не говорят!

И вспомните хотя бы последнее голосование в ООН по нашей резолюцие о немедленном выводе армянских сил с территории Азербайджана и прочее.

Помните, нам это голосование подали как "победу", поскольку резолюция была принята большинством голосов?

Но ведь основные государства - как раз сопредседатели Минской Группы - были против!

И ведь именно эти страны, а отнюдь не Румыния и Польша, будут решать вопрос Карабаха - если мы им позволим. Те же США, Россия и Франция.

Так вот нельзя вообще никому позволять решать за нас карабахскую проблему. Потому что любые посредники будут продвигать прежде всего свои интересы. Так и есть. С Россией все понятно. А США и Франция не будут однозначно давить на Армению - она им нужна не меньше, чем Азербайджан. Надавят слишком - и она окончательно переметнется к России.

То есть эти страны не хотят брать на себя ответственность за однозначное решение - пусть даже юридически справедливое.

Их тактика - склонить стороны к компромисному договору. Получится - хорошо. Нет, они еще подождут.

А чего ждут? А ждут чтобы мы сами решили - или по мирному или силой.

ДА - силой!

Начни завтра Азербайджан войну или хотя бы проведи крупную силовую акцию устрашения, никто не пикнет!

То есть будут увещевания и прочее, но никаких серьезных последствий для Азербайджана не будет и не может быть - поскольку операция будет именно на территории Азербайджана, целостность которую формально все эти страны признали.

Но на силовые акции не идет именно Азербайджан.

Ну и Армении спокойно в такой ситуации тянет резину - ведь территории у нее, и по логике нам надо беспокоиться и шевелиться, а не им...

Словом, сам факт того, что подобные пораженческие планы договора обсуждаются - уже позор для Азербайджана.

Я тоже считаю, что военная операция - последнее дело.

Но это лучше, чем заведомо отдавать Карабах окупанту, унизившему наш народ.

Лучше уж тогда все же прогматичный территориальный обмен - чтобы никогда в Азербайджане не было никаких армянских или любых других автономий.

То есть я лично приемлю лишь два варианта - или безоговорочная копитуляция и никакой автономии армянам, или - второй вариант - обмен территориями.

Оба эти варианты победой армяне никак не смогут назвать.

коннект, я все понял.

Последняя резолюция вызвала такой эффект, так как она форсировала события. Дело в том, что сейчас идет дипломатическая война. И сверхдержавы прекрасно понимают, что стоит в одностороннем порядке принять сторону одного из участников конфликта, то эта сторона непременно нарушит перемирие. Например, стоит мировому сообществу дать полную и безоговорчную поддержку армянской стороне, то Армения немедленно признает независимость НК, тем самым спровоцирует возобновление военных действий со стороны Азербайджана. Так же и наоборот: как только мировое сообщество признает полную юридическую власть Азербайджана над Карабахом, то Азербайджан опять таки немедленно начнет войну. В любом случае война неизбежна. Ведь, если для нас армяне -это враги (мы этого и не скрваем), то для мирового сообщества это народ, компактно проживающий в Нагорном Карабахе. И дать согласие на полное истребление армян никакой политик в мире не согласится. А что же делать? В первую очередь , надо вернуть 7 районов вокруг НК. А почему не все разом? Чтобы , в процессе возвращения, не произошло каких нибудь провокаций. А что будет, когда между НК и Арменией будут стоять азербайджанские войска? Это отрежет их от Армении, и тем самым сепаратисткие настроения карабахских армяна будут угасать со временем. Этому послужит и экономическая зависимость от Азербайджана, и понимание того, что находясь в кольце уже не остается никаких шансов вновь возобновить военные действия против Азербайджана. А миротворцы нужны как гарант безопастности карабахских армян. Главным образом нужно исключить политическую зависимость армянских активистов Карабаха от Армении. В дальнейшем Азербайджанскому руководству не составит особого труда внедрять в ряды армян проазербайджанских активистов, и облегчить интеграцию народов в регионе.

Ведь понятное дело, что в случае возобновления войны, не получится выбивать армянские ВС из Карабаха, и одновременно избежать жертв среди мирного населения. Если по тебе будут бить "ГРАДом" из Ханкенди, врят ли наши войска не ответят. А армяне, скорее всего так и поступят. Будут бить артилерией именно из тех участков, где сконцентрировано наиболее многочисленное скопление гражданского населения, чтобы , в своем репертуаре завопить об очередном геноцЫде. Тем самым, при активной поддержке российских, и проармянских западных СМИ в освещении данных событий в "нужном" контексте, мы можем получить "в лоб" признание США, Францией и Россией независимости НК. После этого , уже хоть волосы на себе рви, а агрессором будем мы, а не армяне. Они этого и добиваются. Именно поэтому и тянут резину, чтобы спровоцировать Баку на войну.

Даже понимая, что Абхазия и Ю.Осетия исконно грузинские территории, тем неменее ни одна странав мире не пошла дальше устного осуждения действий России.

Это ОЧЕНЬ сложный конфликт. Тут есть и другие составляющие, такие как энергетическая безопастность Европы, расширение НАТО на Восток и тд и тп. Здесь нельзя делать опрометчивых шагов. Мы должны играть. По крайней мере, с юридической точки зрения произошел прорыв в нашу пользу. Это спустя 20 лет, мы нашли в мире стороны, которые приняли нашу позицию. Есть 3 посредника, каждая из которых не скрывает своих симпатий армянам. В такой среде очень опасно делать какие либо эмоциональные шаги.

Центробанк Армении ввел в обращение денежную купюру в 100 000 драмов

/PanARMENIAN.Net/ По решению Совета Центрального банка Армении с 24 августа в обращение вводится денежная купюра номинальной стоимостью в 100 000 драмов, сообщил журналистам член Совета ЦБ Вахтанг Абраамян на пресс-конференции в Ереване. По его словам, данное решение было принято в результате исследований опыта многих стран по внедрению крупных денежных купюр для облегчения наличных сделок для крупных хозяйствующих субъектов, а также для стимулирования этих сделок в национальной валюте. «Внедрение 100 000-ой купюры является следствием проводимой ЦБ расширенной политики», - сказал он.

zimbabwe_10.jpg

каждый может почувствовать себя милионером ))

Девальвация обычное дело ,когда производство и экспорт падает.

———————————————————————————

Сусанин

Что интересно, что когда национальная валюта дешевеет, то единственный плюс от этого- конкурентоспособность экспортируемого товара. Однако, несмотря на это, экспорт в Армении упал на 55%. То есть не смогли выудить выгоду даже из этого.

Что интересно, что когда национальная валюта дешевеет, то единственный плюс от этого- конкурентоспособность экспортируемого товара. Однако, несмотря на это, экспорт в Армении упал на 55%. То есть не смогли выудить выгоду даже из этого.

Я не очень силен в экономике )) , только прочитал 2 тома Экономикс. Пусть выкручиваются сами.))

———————————————————————————

Сусанин

Ну,я вообще читал Экономикс, потому что рисковал получить по башке))

Но темнеменее, чем меньше зарплата работников производителя, и другие затраты, тем дешевле обходится производимый товар. И конечно же становится наиболее привлекательным по цене. Например, продукция Китая заполонила весь мир дешевой продукцией, и успешно продвигается.

Даже многие именитые мировые бренды открывают заводы в Китае, чтобы снизить себестоимость.

Изменено пользователем lobbist

Вы забыли уточнить: осенью какого года.

Когда-то я тоже наивно верил в "мудрость" алиевской политики и утверждал, что вот-вот будет подписан мирный договор. В результате проспорил крупный гонаглыг. :mikka:

Это было аж в 1996 году.

Нынешние режимы в Армении и Азербайджане ни о чем хорошем для Азербайджана договориться не могут. Читайте последние документы по переговорам, в которых нам предлагается фактически отдать армянам Карабах, Лачин и Кельбяджар. А нам "вернут" наши же 5 разрушенных районов, в которых эти армяне камня на камне не оставили.

Взамен мы еще должны будем разблокировать транспортные артерии и, надо понимать, в благодарность армянам снова начать с ними дружить, как буто ничего и не было.

Вы на это согласны?

А вот ваш президент почти согласен.

И я его понимаю. Ему на фиг не нужен Карабах - власть слаще Родины и достоинства народа.

Во первых-этому государству и нынешнему режиму-это нужно, а иначе нам даже скоро не видать партнерства с Европой и Америкой,а также тех грантов,которые текут как кисельные реки и умеляют нас , как молочные берега ,замечу, особенно,НПО-в..

во вторых, я знаю из достоверных источников,что ЕС ждет и не дождется территориальной целостности Азербайджана,так как готов предложить нам вступление... мы транзит между Азией,Россией,у нас нефть, мы - центр Кавказа...и наконец, мы граничим с Ираном, а значит можем добро добро поглядывать за Ираном,и даже им помочь после развала исламского государства...а это точно не за горами...

+1

Верите что армяне не против были бы?Надо же всему миру показать какие они жалкие.

Они сами себя дискредитируют.. и думаю,что нам не нужно особенно стараться,чтобы показать их жалость...

Ну,я вообще читал Экономикс, потому что рисковал получить по башке))

Но темнеменее, чем меньше зарплата работников производителя, и другие затраты, тем дешевле обходится производимый товар. И конечно же становится наиболее привлекательным по цене. Например, продукция Китая заполонила весь мир дешевой продукцией, и успешно продвигается.

Даже многие именитые мировые бренды открывают заводы в Китае, чтобы снизить себестоимость.

Мда 100 000 драм - это круто. Видимо, готовят новую девальвацию. Иначе это никак не объяснить. Ведь по нынешнему курсу - это около 265 долларов США и в бедной стране нет нужды в такой крупной валюте, если не задумано девальвироваться и принести эту купюру на уровень примерно 100 долларов. Почему это делается? С учетом девальвации, печатать деньги меньшей деноминации будет обходиться слишком дорого. Видимо, с прибытием новых купюр в достаточном количестве и будет произведена девальвация. Скорее всего, девальвируют на еще 40% сразу, а дальше просто произойдет падение еще на 60-70% из-за паники, пока не удастся стабилизировать, если удастся вообще.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Лоббист, ты как-то говорил (аллегорически) об армянине, укравшем у нас ценную вещь и прыгнувшем с аквалангом в бассейн.

Так вот кажется количество воздуха в баллонах его акваланга подходит к критической отметке.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Жук, вспомнил)) Точно)

Эльхан, среди армян уже поговаривают, что не надо было опускать нац валюту до уровня 350-380 др/доллар .. А надо было снизить до 450-480 др/доллар. Так что видимо готовится "большой хайтаракан"..

«168 жам»: Армянский монополист не комментирует подорожание сахара

12:35 • 25.08.09

Уже несколько как дней цены на сахарный песок повысились. Вместо прежних 280-290 драмов, один кг песка в столичных магазинах стоит теперь 320-330 драмов.

Срочно нужны деньги

Подорожание владельцы магазинов объясняют подорожанием оптовых цен на сахарный песок. Цены подорожали на 15-20% и во всех крупных городах страны.

Все наши попытки получить комментарий у монополиста по импорту сахарного песка, депутата НС Самвела Алексаняна завершились неудачей.

Он, видимо, подсчитывал очередную долю сверхприбыли, полученную в результате подорожания сахарного песка.

Мой блог

Монополист, завязанный с властью, уже поднимает деньги на продукт, цены на которые зависят от курса драма к доллару.

Цены он поднял пока на 15%. Делается это, чтобы после девальвации очередное поднятие не казалось столь огромным.

К примеру, если сахар стоил 1 и нужно его довести до 1.5, то можно сразу поднять на 50%, что чревато, а можно в два шага, например 15% и 30%.

Мой блог

Добрее надо быть к людям, добрее!