ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Что то могу... Вот хотела написать,что не прощу измену и тд.. А посидела подумала - фиг знает,может и прощу... Но ему об этом никогда не скажу.Вам,мужикам,только скажи,что простишь измену - тут же побежите налево А если серьезно - все в жизни относительно. Не простить и остаться одной (в моеи случае еще и с ребенком),или простить и сохранить семью - тут еще надо подумать... Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Но ему об этом никогда не скажу.Вам,мужикам,только скажи,что простишь измену - тут же побежите налево Самолюбие может задеть. Простишь измену, значит не любишь. Лучше играть в несознанку. По соседству, на даче, одна пожилая родственница живет, я часто к ней заезжал, помогал в магазин отвезти и всё такое. Она меня тепло принимала, угощала чаем, сластями. Но я обнаружил везде муравьев, маленькие такие рыжие. Они появлялись в чае, на салфетках, "украшали" пирожное, конфеты. Когда я сказал ей об этом, она не поверила, когда я протянул ей конфету с муравьями, она надела очки увидела и впала в горе. Накупила всякие средства для борьбы с насекомыми, и говорила мне что извела эту нечисть. Но я снова и снова находил муравьев в самых неподобающих местах ( на мыле, телевизоре, не говоря уже о еде и питье). Потом приехали её дети, и я не беспокоясь о ней, перестал заезжать. Было кому о ней позаботиться. Иногда звонил, а она мне в очередной раз говорила, что уничтожила всех муравьев. Такая счастливая была. Но, я то знаю, никого она не уничтожила, просто зрение не позволяло ей их видеть, а дети и внуки не хотели беспокоить старушку по-пустякам. Порой лучше промолчать, не увидеть - тогда все счастливы. Если мужчина гуляет и женщине это не мешает, то не надо свою толерантность ему в глаза совать. В любом случае не могу понять, как любящая женщина может понимающе относиться к изменам мужа. Уважаю женщин, которые покидают изменников вместе с их "муравьями и тараканами". Не дай Бог, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Муравьи..Сильно!!! Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Уважаю женщин, которые покидают изменников вместе с их "муравьями и тараканами". Не дай Бог, конечно) Уважают не все...сразу вспоминают об ответственности перед ребенком, о вселенском терпении, читают ненужные проповеди... Уходить надо уметь, так же как и говорить "Нет" один раз и навсегда. Ни в коем случае не обсуждать и осуждать изменника с кем либо. Тихо, молча...по английски...по-королевски... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Если честно, всегда раздражаюсь, когда смотрю эту рекламу орбита и даже если бываю одна в комнате, все равно вырывается:"Вот лопух" )) Простить ради любви - понятие растяжимое. Можно уступить, а вот прощают уже глобальное. Могла простить и прощала слепую ревность и садизм. Сейчас никому ничего не прощу, ибо ни от кого никогда ничего не жду...а скорей ожидаю чего угодно ) А чего в таком случае прощать ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Уважаю женщин, которые покидают изменников вместе с их "муравьями и тараканами". Не дай Бог, конечно) Уважают не все...сразу вспоминают об ответственности перед ребенком, о вселенском терпении, читают ненужные проповеди... Уходить надо уметь, так же как и говорить "Нет" один раз и навсегда. Ни в коем случае не обсуждать и осуждать изменника с кем либо. Тихо, молча...по английски...по-королевски... Такое редко встречал. Те, кто выдавали себя за матерей-основателей слова НЕТ и " королевского ухода"...на практике ломались. Как Иуда пытаясь развеять пророческие сомнения Иисуса, уверял, что не предаст его, не отречется. Так и они, " Никогда" "Низачто" " Ольдю вар дондю йох". Может женщины слабы, может я не с теми общался...ня билим вАллах. Это редкость, воистину заслуживающая уважение. Гораздо чаще, инициаторами воссоединения выступают мужчины. Женщинам этого достаточно, чтобы превратить свое НЕТ в разменную монету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Говорить "нет" трудно, еще труднее-стоять на своем, безумно тяжело-стоять на своем, когда самолюбие хочет потешиться инициативой мужчины... Я же говорю... по-королевски... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 еще труднее-стоять на своем Учись у меня,пока ещё не поддался моде ухода с форума)))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 еще труднее-стоять на своем Учись у меня,пока ещё не поддался моде ухода с форума)))) Сени дири-дири басдырарам, форумдан гетсян. Даже я не подумываю об этом, а ты знаешь как в моем случае многие поступают. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 еще труднее-стоять на своем Учись у меня,пока ещё не поддался моде ухода с форума)))) Учись у меня... Я отдыхаю от форума, но не устраиваю из этого шоу. Видимо внимания мне и в реале хватает... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Инструктируя неопытного человека находящегося под наружном наблюдением, его знакомят с главным принципом. Каждое движение должно быть оправданным. Если нужно обернуться, то зайди за угол и встань у будки где продают сигареты, предварительно выбросив пустую пачку за несколько минут до этого. Говорить "нет" трудно, еще труднее-стоять на своем, безумно тяжело-стоять на своем, когда самолюбие хочет потешиться инициативой мужчины...Я же говорю... по-королевски... Это мне напомнило оправдание определенного действия, в случае его совершения. Шаткость "НЕТ" в завершающей части поста.. демаскирует его. а говоришь ты действительно по-королевски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Демаскируют скорее всего математические расчеты, которые идут на принцип с экспромтом экспериментатора...) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Сени дири-дири басдырарам, форумдан гетсян. Значимый конечно аргумент в пользу того чтобы остаться))) Учись у меня... Я отдыхаю от форума, но не устраиваю из этого шоу. Видимо внимания мне и в реале хватает... Ну так и я пока что не ухожу,так что учёба будет односторонней,тобишь относительно "стояния на своём"))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Настало время веселья А теперь все вместе: РАККАДАЧИКА!!! РАККАДАЧИКА!!! РАККАДАЧИКА!!! Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Настало время весельяА теперь все вместе: РАККАДАЧИКА!!! РАККАДАЧИКА!!! РАККАДАЧИКА!!! Эщщи, давай тема ач=) Гоншудан дала галма Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 Демаскируют скорее всего математические расчеты, которые идут на принцип с экспромтом экспериментатора...) С тобой я поумнел на 5 лет. Такими темпами когда нибудь до тебя дойду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2009 (изменено) угу... когда исчерпаешь весь лимит) Изменено 23 августа, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 (изменено) если встанет вопрос прощать или нет, то выбрала бы нет. отдалить и изолировать из своей жизни. отдалила бы. а если не отдалила бы значит преследовала бы свои тзели ( как пишется первая буква через транслит) Изменено 24 августа, 2009 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 orujov, просвети меня насчёт альтернативного секса. Этот как? изначально посторался выразиться максимально аморфно, чтобы ни у кого не возникло желания бросить тему в суперинтим. постораюсь приоткрыть смысл. есть классический секс, от которого имеют привычку рождаться дети, все остальное можно смело относить в группу альтернатива. Я люблю трезво. это конечно хорошая черта, но иногда бокал вина только помогает. ) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 еще труднее-стоять на своем, Учись у меня... интересно действительно стоит поучиться у сцио стоять на своем, потому что сцио сложнее это делать, как минимум по причине количества точек соприкосновения с поверхностью. сцио, если он конечно не врет и умеет стоять на своем будет похож на гигантский волчок. в что?где?когда? таким точно не сыграешь. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 (изменено) Я вот подумала. Почему мы рассматриваем эту тему в аспекте прощения? Стоп. Разве кто-то из нас обладает сверхподномочиями судить и прощать других людей? Или каждый из нас собравшихся здесь являет собой живой пример безгрешности и способности оценивать проявление и степень чувств другого человека только по тому, как он/она любит?.. сам не любитель судить других, Гюля. но тут все просто, те кто не прощают, тихо или шумно расходятся - а это очень плохо, и немного глупо, особенно потому что все наиболее важные для вас моменты персональных и межличностных качеств надо обсуждать с человеком до плотного сближения. например: я храплю, я транжира, я гуляка, я часто не отвечаю на мобильник, я много пью, я быстро срываюсь, я истеричка,....... и как ответ на это может быть: "ааа, ну тогда нам не по пути" или "ну ничего, я буду терпеть твой храп, если ты будешь терпеть мою неряшливость", или буду терпеть измену, если будешь делать для меня все что захочу (и такое бывает!), .... или буду терпеть твою истеричность, если ты виртуозно готовишь, и тд и тп.... уйти в начале всегда легко, а вот жить с этим потом не так то и просто. Изменено 24 августа, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Инструктируя неопытного человека находящегося под наружном наблюдением, его знакомят с главным принципом. Каждое движение должно быть оправданным. Если нужно обернуться, то зайди за угол и встань у будки где продают сигареты, предварительно выбросив пустую пачку за несколько минут до этого.Говорить "нет" трудно, еще труднее-стоять на своем, безумно тяжело-стоять на своем, когда самолюбие хочет потешиться инициативой мужчины...Я же говорю... по-королевски... Это мне напомнило оправдание определенного действия, в случае его совершения. Шаткость "НЕТ" в завершающей части поста.. демаскирует его. а говоришь ты действительно по-королевски) всадник, привет. очень прошу не оффтопить в теме. тема серьезная и требует такого же подхода. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Наверное все таки зависит от отношений. И все мы люди со своими достоинствами и недостатками. Прежде чем в чем то обвинять, что то прощать я бы подумала о том, как бы я поступила в той же ситуации. и скорей всего, поняла и простила бы..Это по поводу первой части.расточительность (тратит все деньги что имеет на руках)- тотальная жадность (никогда ни на что у него(нее) нет денег, а если и дает то со скрипом) - встречает и провожает глазами всех представителей (-ниц) иного пола. - часто вспоминает своих бывших - наплевательски относится в семейным делам и занят(а) исключительно собой - нарцисизм - эгоизм - клептомания - фетишизм - требование альтернативного секса а это недостатки я бы превратила в достоинства))))) Наргиля, ответ на миллион долларов! Браво! Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 еще труднее-стоять на своем, Учись у меня... интересно действительно стоит поучиться у сцио стоять на своем, потому что сцио сложнее это делать, как минимум по причине количества точек соприкосновения с поверхностью. сцио, если он конечно не врет и умеет стоять на своем будет похож на гигантский волчок. в что?где?когда? таким точно не сыграешь. Фрейда на тебя нету. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Волосатым мужчинам не место на кухне, неволосатые должны уметь хотя бы согреть обедНеверность не прощается, флирт - ему будет больно и морально и физически. - требование альтернативного секса ??? Зи, привет. несколько комментариев. 1. у тебя дифференцияция мужчин происходит по признаку волосатый или нет - и всё??? 2. то есть флирт для тебя не есть измена? правильно? и где грань между флиртом и полноценной изменой по твоей шкале "рихтера"? 3. на твои ??? я ответил в комменте Неве. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Вот вчера сидели на дачи холод зверский, к нам зашли соседи, пьянющие до ужаса. Так вот не простила бы пьянства, мужу. Как подумаю, что он в таком состоянии заваливается к своей жене и ей приходиться спать не с любящим и уважающим её мужчиной, а с винной бочкой, так противно становится. Или же когда едем частенько, вижу женщин за рулём и мужиков, развалившихся рядом с бутылочкой пивка. А жена вроде водителя. Хотя у нас особо пьющих нет, но бывают там банкеты, так мы туда обратно на такси или с водителем (причём я могу и не пить, но чтобы мой супруг мне предложил такое у меня в голове не укладывается). Также негативно отношусь к наркомании. Бороться с этим пороком практически нереально, а губить себе жизнь рядом с наркоманом - глупо. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Зи, привет. несколько комментариев.1. у тебя дифференцияция мужчин происходит по признаку волосатый или нет - и всё??? 2. то есть флирт для тебя не есть измена? правильно? и где грань между флиртом и полноценной изменой по твоей шкале "рихтера"? 3. на твои ??? я ответил в комменте Неве. Привет, Ма. 1. Да. Ну только тогда, когда речь заходит о еде, это наверное психологическая травма, которая корнями уходит в детство. Как-то раз на даче мне пришлось на обед есть котлеты, которые приготовил муж тёти, очень волосатый дядя, наблюдая за тем как он солит, перчит мясо и лепит котлетки я очень внимательно следила за тем, чтобы волосики на руках не упали туда, а потом со страхом ела котлеты, молясь чтоб их там не было. Весьма трогательно)))))) 2. Ты меня запутал. Я например себе такое позволить не могу, если есть человек, которого я называю любимым, люблю его и уважаю, то мне никто не интересен, и не нужен, однозначно и ни на какой флирт меня не потянет. То же самое я требую и от него, и ему на самом деле не должно хотеться(о какое слово), но не путем перебивания в себе этого желания. Если в нем это желание возникло, значит не я нужна ему. Это не физическая измена. Точно. Я бы сказала моральная, а это намного хуже. Флирт на 5+ хуже чем банальный секс. Он запоминается, оставляет след. ИМХО 3. Да я уже заметила. Скажем так, я допускаю альтернативный секс, который не переходит в патологию. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 orujov привет, извини сразу на приветствие не ответил, оффтопить не хотел) Вот вчера сидели на дачи холод зверский, к нам зашли соседи, пьянющие до ужаса.Так вот не простила бы пьянства, мужу. Как подумаю, что он в таком состоянии заваливается к своей жене и ей приходиться спать не с любящим и уважающим её мужчиной, а с винной бочкой, так противно становится. Или же когда едем частенько, вижу женщин за рулём и мужиков, развалившихся рядом с бутылочкой пивка. А жена вроде водителя. Хотя у нас особо пьющих нет, но бывают там банкеты, так мы туда обратно на такси или с водителем (причём я могу и не пить, но чтобы мой супруг мне предложил такое у меня в голове не укладывается). Также негативно отношусь к наркомании. Бороться с этим пороком практически нереально, а губить себе жизнь рядом с наркоманом - глупо. Если человек просто пьет( ну или не просто) это не показатель деградации его морали. Прием алкоголя не сопровождающийся побоями и унижением жены не столь страшен. Это вредная привычка, порок, такой же как шоппинг у женщин. Также коту под хвост уходят семейные сбережения, меньше уделяется внимания дому, семейному очагу. Представьте холодильник пуст, детишки гуляют сами по себе...такую картину можно продолжить кадрами матери бегающей по бутикам с десятью пакетами в каждой руке, или сценой мужика развалившегося в пивной с намеренно выключенным мобильником, дабы не попросили в доме гвоздь забить или за хлебом сбегать. Пьяница может быть хорошим человеком, именно поэтому некоторые женщины мучаются с такими мужьями, стараются избавить от вредной привычки. Привить культуру питья, как начальный этап борьбы с пьянством. futsy, любую проблему, кроме измены и систематический избиений, можно решить словом. Дело хозяйское. Вот Наина Ельцина какая жена. Часто практикуется, особенно в Востоке, развод по причине бесплодия. Жену вышвыривают в отцовский дом, как бракованный товар. Тоже плохо. Я за то, чтобы люди берегли брак, в котором нет измен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Или же когда едем частенько, вижу женщин за рулём и мужиков, развалившихся рядом с бутылочкой пивка. А жена вроде водителя. Футси, уточните, вы не признаете женщину за рулем, когда в салоне автомобиля мужчина?? Также негативно отношусь к наркомании. Бороться с этим пороком практически нереально, а губить себе жизнь рядом с наркоманом - глупо. +1 Со мной один раз и очень серьезно поговорили на эту тему. Сделала следующий вывод, если по каким-либо обстоятельствам когда-то мне в голову придет мысль о разводе, я сто раз подумаю, прежде чем принять решение. А если причиной возникновения этой мысли будут наркомания, алкоголизм, гумар(млин забыла как на русском), то я ни минуты раздумывать не буду. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 orujov, просвети меня насчёт альтернативного секса. Этот как? Я люблю трезво. Вижу недостатки и сознательно на них не фокусируюсь, потому что нельзя. Надо, чтобы образ любимого человека содержал только положительное. Нельзя запоминать плохое: как обидел, каким был слабым с какую-то минуту, как некрасиво выглядел. Это убивает любовь. Если любишь, то надо мягко показывать на недостатки и помогать их преодолевать. Ведь наш супруг - это наше зеркало, в нём отражаются все наши недостатки и достоинства. А я то думаю, с чего это мне это лицо так знакомо... Это ж все мои косяки)))) Нева, ты хорошо сказала.. Получается, что чем лучше буду я.. тем лучше станет он? Или обратно пропорционально??? Это супруги.. А любовники? Это наше отражение чего? Еще, чтобы не оффтопить, вспомнила. Не прощу неуважения. Может не любить - с кем не бывает, но неуважения к себе... ух не прощу! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 (изменено) сам не любитель судить других, Гюля. но тут все просто, те кто не прощают, тихо или шумно расходятся - а это очень плохо, и немного глупо, особенно потому что все наиболее важные для вас моменты персональных и межличностных качеств надо обсуждать с человеком до плотного сближения. - Уважаемый Мамед, благодарю за попытку направить меня на путь Истинный. Ценю) И все же, справедливости ради, позволю себе добавить к ранее сказанному еще немного важных уточнений. Как раз в межличностных отношениях все непросто. Если это всерьез и надолго - все сложно. И это вполне естественно, учитывая индивидуальность и непохожесть двух отдельно взятых людей друг на друга. И ведь в этом - самая большая прелесть таких взаимоотношений. Другой вопрос, пропорции единства и разностей, но это уже другой вопрос. Вернемся к теме. Там, где Вы видите глупость, я нахожу мудрость. Каждый видит то, что хочет, ведь правда? Поэтому я сознательно акцентирую внимание на способности не столько прощать, сколько принимать. У нас могут быть только полномочия и права понимать или не понимать, принимать или не принимать индивидуальные (физические, психические, интеллектуальные - какие угодно) особенности близкого или совершенно далекого нам человека, но на каком, простите, основании мы можем провозглашать себя вправе кого-либо прощать (?) У каждого на земле - своя миссия. Божья миссия для человека, к счастью, невыполнима. Перечитав тему, меня искренне удивила уверенность людей в собственной образцовой непогрешимости, которой отличаются мнения в этой теме вполне себе живых людей. Не говоря уже о радикальности и нетерпимости хотя бы к самой попытке понимания во имя любви. Возможно, я рассматриваю Любовь гораздо дальше и глубже, чем соперничество и борьбу за лидерство, кто имеет право храпеть, а кто - транжирить семейный бюджет. Не суть. Перейду к перечисленным ниже примерам. например: я храплю, я транжира, я гуляка, я часто не отвечаю на мобильник, я много пью, я быстро срываюсь, я истеричка.......и как ответ на это может быть: "ааа, ну тогда нам не по пути" или "ну ничего, я буду терпеть твой храп, если ты будешь терпеть мою неряшливость", или буду терпеть измену, если будешь делать для меня все что захочу (и такое бывает!), .... или буду терпеть твою истеричность, если ты виртуозно готовишь, и тд и тп.... - Совсем необязательно ставить ультимутум. Скорее крайне нежелательно. Не нравится? Не можешь? Не понимаешь? Значит, не любишь. А на это может быть только один логичный ответ - этим двоим не по Судьбе. Нет слова «не могу». Есть слово «не хочу». Иначе бы любящие люди не спали бы, простите, вместе только по причине храпа партнера. Любящий же со временем научится храпеть в унисон. Но это для продвинутых. Силовые методы борьбы с храпом я не рассматриваю: не женское это дело, имхо. =) уйти в начале всегда легко, а вот жить с этим потом не так то и просто. - Уйти можно всегда. Я же придерживаюсь принципа: не бывает безвыходных ситуаций и невыносимых людей - есть недостаточно желания и/или понимания. Которые можно в себе вырастить и воспитать - при желании. На любой аргумент в пользу предания собственной великой казни своей второй половины можно было бы ответить коротко и ясно - начните с себя. Но не каждый станет копаться в себе, куда легче свалить все на того, кто ошибся или поступил иначе. А дать шанс на исправление и тем самым дать жизнь Любви - удел сильных и умных. А Женщине самой Природой велено быть нежной и понимающей. ИМХО. Надеюсь, мне удалось донести свою главную мысль в этой теме. Еще каких-то три года тому назад я бы била себя в грудь с пеной у рта, доказывая обратное: того не прощу, сего не прощу. И несмотря на то, что с приобретением жизненного опыта личная планка повышается, а не снижается, - место прощению и пониманию есть и должно быть всегда. Ведь только так и тогда ты можешь не только называть, но и по праву считать себя Любящим Человеком. ИМХО. Особенность моего подхода к прощению не в пресловутых бытовых нюансах притирки друг к другу, а в принципе. Принципе взаимной толерантности и терпимости ради общего блага. Я не умею рассуждать о самом прекрасном состоянии, присущем Человеку, употребляя глаголы «не прощу», «убью», «отомщу» и т.п. Любовь - сила созидатьельная, а не разрушительная. И пока мы любим - мы в силах понять и простить. И так мы любим и Бога, и объект своей любви, и самих себя. А пока мы гневаемся и осуждаем - мы не любим никого, в том числе - самих себя. Вывод: начинайте с себя - и многое станет понятным. ;) С уважением ко всем, убежденная, что высокие отношения в Любви стоят того, чтобы стремиться к пониманию и «прощению», Гюля. ) P.S. Ошибаться - свойство человека, прощать - свойство Всевышнего.© Изменено 24 августа, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 (изменено) Гюля, где ты находишь такие правильные и красивые слова? Прощение - это действительно Божественное качество души. Можно казаться одной себе королевой и считать, что твоё единственное достоинство в наказании виновных. А можно прощать... Не объявляя о своём прощении, не ожидая жертвы, не требуя благодарности. Ведь прощение свойственно лишь благородным душам. Есть разница между прощением и желанием быть жертвой. Простить -значит развязать узел, очистить своё сердце. Тот, кто прощает, испытывает от этого радость. Жертва испытывает удовольствия от страдания, которое ей доставляют. Для меня нет того, что я не могла бы простить. Но я всегда оставляю за собой право выбора оставаться ли мне в этой ситуации. Главное - не изменить себе, не начать деградировать. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 Хочу добавить, что прощаю, пожалуй, не из благородства (Бог знает, есть ли оно у меня. наверное, нет), а из сострадания. Хотя иногда могу и в лоб дать. Но с любовью))) Потом прощу. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2009 хорошая реклама...оригинальная. Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Гюля, я с вами по всем пунктам согласен, кроме одного - любить не значит терпеть, любов должна а)быть взаимной б)компромиссной с)и только тогда "без оглядки" - это мое глубокое имхо, не более того. и браво, вы выразились яснее некуда, все по полочкам. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts