Перейти к содержимому

А вы любите свой город?

Herbert

Recommended Posts

Парижане выступили против реконструкции исторического отеля "Ламбер"

Инициативная группа жителей Парижа обратилась в суд с требованием не допустить реконструкции знаменитого отеля "Ламбер", владельцем которого сейчас является катарская королевская семья. Об этом сообщает AFP.

В июне брат эмира Катара, который купил особняк "Ламбер" в 2007 году за 86 миллионов долларов у семьи Ротшильдов, получил разрешение властей на проведение реконструкции внутри исторического здания, расположенного напротив собора Нотр-Дам де Пари.????

Однако местные жители, узнав, что реконструкция подразумевает демонтаж оригинальной лестницы особняка и строительство трех лифтовых шахт внутри здания, выступили против проведения работ. Петицию группы по сохранению исторического наследия Парижа с просьбой отменить реконструкцию одного из наиболее хорошо сохранившихся особняков постройки семнадцатого века подписали 8000 человек.

Министерство культуры Франции, которое дало разрешение на проведение реставрации отеля "Ламбер", отказалось комментировать сложившуюся ситуацию.

Отель "Ламбер" расположен в центре Парижа на острове Сен-Луи. Особняк был построен архитектором Луи Лево в 1640—1644 для финансиста Жана-Батиста Ламбера.

С 1843 особняк стал политическим штабом польской диаспоры, которая эмигрировала во Францию после разгрома польского восстания (1830—1831 годов) против Российской империи. Отель "Ламбер" был и культурным центром - здесь выступали Бальзак, Гектор Берлиоз, Адам Мицкевич, Шопен. В XX веке особняк был перепланирован под отдельные апартаменты. C 1975 года домом владел барон Ги де Ротшильд, который затем продал дом шейху из Катара.

picture.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------

таких домов в Баку сотни если не тысячи...все ездят в Париж ахают, охают а не понимают что если бы не парижане то Париж также разные нувориши, и "денежные мешки" превратили бы в аляпистую новостройку... поэтому в своем  городе нужно беречь каждый кирпичик, разумные люди от неразумных отличаются тем что разумные при решении архиважных вопросов быстро сплачиваются и решают свои проблемы сообща и цивильно посредством всех имеющихся Рычагов... я восхищен парижанами... :)

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У нас все всё любят. Но только на словах.

Орхан давай приглядемся повнимательнее на тот самый особняк вроде бы ничего сверхоригинального...самый заурядный средневековый особняк...

DSC_0104.jpg

а вот вид старого Центра Парижа все в первозданном виде...и ни одной новостройки... что у парижан нет бабла чтобы построить очередной "шедевр" урбанистики...?

DSC_0026.jpg

Однако местные жители, узнав, что реконструкция подразумевает демонтаж оригинальной лестницы особняка и строительство трех лифтовых шахт внутри здания, выступили против проведения работ. Петицию группы по сохранению исторического наследия Парижа с просьбой отменить реконструкцию одного из наиболее хорошо сохранившихся особняков постройки семнадцатого века подписали 8000 человек.

8000?? Если это простые парижане, то это очень мало(ИМХО), я и то смогла бы собрать больше голосов. Если это политики, ученые, более-менее знаменитые и значимые люди во Франции, то это круто.

В любом случае - молодцы. Наши бы так взбунтовались, когда уничтожали Ичери Шехер. Или когда клевые дома разрушали с целью построить новостройку, или эта ужасная реставрация старинных зданий, на то они и старинные, чтоб смотрелись грузно, устало и грязно, в этом есть своя специфика, а не как сейчас сияют как алмаз. Мне только московский проспект очень нравится))

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Ну вообще-то в своё время тех же парижан тошнило от вида Эйфелевой БАшни, якобы уродующей город - а прошли годы, и она стала символом города. Но я, если честно, склоняюсь всегда к тому, что нужно сохранять имеющееся, если это возможно, и облик города, в разумных пределах, должен быть сохранён. Очень жаль, что Ичери Шехер не сохранил свою уникальность, что были годы, когда всё там целенаправленно уничтожалось, но рада, что сейчас предпринимаются попытки сохранить его в том виде, в каком есть. Эту историю никто второй раз нам не даст, заново не отстроишь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я люблю свой город, но не люблю свой народ. Потому что народ сделал город грязным и потерявшим изюминку. Не было этих гачгынов, все было хорошо. Да. Вот так.

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

+2

Бегу на помощь

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Конечно, нашли виноватых (гачкынов)

мне кажется, дело не совсем в них

много бакинцев уехало, а на их место приехали районские

только не бейте меня больно

"Помирать,так с музыкой"©

Держи табельное оружие,будем отбиваться *протягивает именную рогатку с гравировкой "Хяри!" * )))

Aquila non captat muscas.

Гачгыны ft. Нувориши скажем так. Эмпериумда бу гюн саледи. Так что шмокткада габаг дюшюб бирдяня дя новостройка дюзюб гоша билярюй )

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

Кто такие Нувориши?)))

P.S.И не стыдно тебе в наши края их отправлять?)))Я их тут встречу и направлю в Шювеланы,скажу там филиал Импориума открылся с аналогу олмайан скидками)))

:loool: хватит флудить да бе, видит модератор, это не я )

i got a bullet for u

Ну вообще-то в своё время тех же парижан тошнило от вида Эйфелевой БАшни, якобы уродующей город - а прошли годы, и она стала символом города. Но я, если честно, склоняюсь всегда к тому, что нужно сохранять имеющееся, если это возможно, и облик города, в разумных пределах, должен быть сохранён. Очень жаль, что Ичери Шехер не сохранил свою уникальность, что были годы, когда всё там целенаправленно уничтожалось, но рада, что сейчас предпринимаются попытки сохранить его в том виде, в каком есть. Эту историю никто второй раз нам не даст, заново не отстроишь.

А что город разве состоит только из Ичари Шехера? в секторе от проспекта Нефтяников до улицы Физули( бывшая Басина) сплошные раритетные строения. и ещё кроме строения в городе должны функционировать нормальный общественный транспорт. давайте посмотрим какие трамваи сегодня бегут по улицам Парижа...и подумаем почему мы отказали в себе удовольствии ездить на экологически чистых и удобных видах транспорта? что у французов мало бабла?..ах какие  бедные французы на трамваях ездююють... :kiss:

Paris-tramway.jpg

Тут сразу все спохватятся что у нас нет свободных земель чтобы проложить новые линии трамвая, а что по морю вдоль всего берега разве нельзя пустить водный трамвай?

1365416.jpg

давайте посмотрим какие трамваи сегодня бегут по улицам Парижа...и подумаем почему мы отказали в себе удовольствии ездить на экологически чистых и удобных видах транспорта?

Потому что так решил Гаджибала,ибо обострение у него было,весеннее. :flowers1:

Очень хороший парк напротив КабМина....сделано со вкусом....и все хорошо следят за порядком...если бы во всем городе была бы такая дисциплина была бы великолепно...

photoreport_218_3514.jpg

и чуть ниже рядом с Президенским Аппаратом чудненький скверик с фонтанами...дизайн великолепен...сделано прочно и со вкусом.. :smoking:

и вот ниже Парк ниже особняка Дебура (ныне Музей изобразительных искусств имени Р. Мустафаева ) восстановили добротно и грамотно...мне нравится...

1749023_03a7a67d7bc17e2448b3031e802056cc_1.jpg

Герберт, хватит уже цитировать собственные сообщения, к тому же с большими картинками. Я устал подчищать за вами ваши посты.

Внизу темы есть другая кнопка "ОТВЕТИТЬ" и кроме того там же есть форма быстрого ответа. Пользуйтесь ими, если нет острой необходимости процитировать чей-то пост.

Извините, если написал резко, но в этой теме я уже просто не выдержал.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Чему я никогда не перестану радоваться и восхищаться, так это московским подснежникам :flower:

Каждую весну, в черте города, буквально под окнами многоэтажек, возникают эти чудесные посланники весны.

Мне кажется, что в последние годы их стало заметно больше.

kOyGVRSySn.jpg

617769.jpg38787060.jpg

Кстати ДА! я тоже заметила, что подснежников в Москве стало очень много.

Прошлой весной я слышала соловья :blink: в яблоневом саду у музыкальной школы.

А совсем рядом с домом видела дятла, невзрачный такой, а может это была она т.к. без красной шапочки, сидит тополь долбит :)

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Очень поразился этой новости...

...............................................

Замглавы ИВ Бинагадинского района: «Сносимые высотки принадлежат Назиму Ибрагимову»

«Указание прекратить строительство дало государство»

Закон «Об изъятии земель в пользу государства» создал нынче условия для сноса не только маленьких частных домов, но и 18-этажных зданий. Так, на улице Саттара Бахлулзаде (бывший проспект Карла Маркса) продолжается снос двух новостроек. Для ускорения этого процесса на верхние этажи здания подняли тяжелую технику.

Как передает ., представившийся владельцем здания Вахид Амралиев сообщил ANS PRESS, что строения построены некачественно, вследствие чего проживание в них граждан небезопасно: «Возведение зданий было прекращено два года назад, дальнейшее строительство запрещено. А два дня назад, поздно ночью, меня вызвали и сказали, что здания необходимо снести». С этими словами он указал также на другие возвышающиеся рядом высотки, отметив, что и их строительство тоже заморожено.

На вопрос о том, кто дал указание прекратить стройку, В.Амралиев лаконично произнес «государство». По его словам, вследствие того, что ни одна из квартир здания не продавалась, нет ни одного человека, чьи имущественные права были бы нарушены.

А как сообщил ANS PRESS заместитель главы Исполнительной власти Бинагадинского района столицы Физули Асланов, сносимое здание принадлежит председателю Государственного комитета по работе с диаспорой Назиму Ибрагимову. По словам представителя ИВ, процесс сноса осуществляется не по указанию государства: «Он сам построил здания, сам же их и сносит». (??????)

Может ли  такое произойти в Париже, Лондоне, Амстердаме, Барселоне, и даже в Тбилиси....??? Даже миллиардер Тельман Исмаилов не способен на такое...???

tikili01.jpg

Изменено пользователем Herbert

только что прошла инфо...

Назим Ибрагимов: «Я не бизнесмен, чтобы строить здания»

16:10 26-08-2009

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов отвергает информацию о принадлежности ему сносимых высоток.

«Я являюсь председателем Государственного комитета по работе с диаспорой, а не бизнесменом, чтобы строить здания». Как передает . со ссылкой ., руководитель Госкомитета отверг распространившуюся информацию о том, что сносимые на улице Саттара Бахлулзаде новостройки принадлежат ему.

Комментируя слова заместителя главы Исполнительной власти Бинагадинского района Баку Физули Асланова о том, сносимые высотки принадлежат Назиму Ибрагимову, председатель госкомитета сказал, что не верит в то, что зампред ИВ мог бы выступить с таким заявлением.

В настоящее время Н.Ибрагимов проводит свой отпуск в Израиле.

Напомним, что заместитель главы Исполнительной власти Бинагадинского района Баку Физули Асланов сообщил ANS PRESS, что сносимое два здания на улице Саттара Бахлулзаде принадлежит председателю Государственного комитета по работе с диаспорой Назиму Ибрагимову.

.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень хотел бы узнать и увидеть лицо этого таинственного незнакомца "бедного бакинца" который строит 16 этажей, а потом его рушит...наверное у него такое "благородное" хобби... :smoking:  

• 2 weeks later...

В последние годы у москвичей появилось новое хобби.

А вам нравятся военно-исторические реконструкции?

Вот одна из последних, которая проходила в эти выходные под Можайском.

53665929.jpg

53665940.jpg

53664940.jpg

53666021.jpg53666013.jpg

53666047.jpg

Ей богу я вас не понемаю, во-первых это не придумали москвичи, опять дурное влияние загнивающего Запада, во-вторых товарищи коммуняки, если вы все так ратуете за Красную Армию и генералиссимуса Сталина  могли бы переодеться в красноармейцев сесть на тачанки с пулеметом, благо ваши кумиры должны быть Чапаев, Котовский и Фрунзе...и Анка пулеметчица... :loool:  да забыл и обязательно в кирзовых сапогах... :loool:

fin52.jpg

Ей богу я вас не понемаю, во-первых это не придумали москвичи, опять дурное влияние загнивающего Запада,

А я разве сказала, что мы это придумали???

Конкретно это влияние, на мой взгляд, очень даже хорошее.

Герберт, опять удалил цитату с картинками. Это во-первых.

Во-вторых, где вы увидели упоминание о коммунистах, Сталине и Красной Армии?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

В эти выходные была Бородинская битва, т.е её реконструкция.

У меня есть знакомые, которые "болеют" этой реконструкцией всей семьёй.

Шьют платья, отращивают волосы, ребятёнка водят в конно-спортивный клуб, лишь бы он на юбилейной рекострукции на лошадке лихо проскакал.

19 сентября под Тулой будет "Куликовская битва" - хочу поехать, очень.

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Наверное это очень увлекательное занятие. Видела только по ТВ, хотела бы посмотреть реальное представление.

Наверное это очень увлекательное занятие. Видела только по ТВ, хотела бы посмотреть реальное представление.

Вообще, в реконструкциях приветствуется зритель-участник, это костюм или платье той эпохи, причесон соответствующий.

Но в первый раз можно и без костюма.

Я люблю свой город, но не люблю свой народ. Потому что народ сделал город грязным и потерявшим изюминку. Не было этих гачгынов, все было хорошо. Да. Вот так.

Браво, землячка пора создавать партизанский отряд и перебивать всех "гачкынов". А то ой как они портят красивый вид "вашей" Баку. У меня там мама живет, видите ли как я не старался не хочет она ко мне в Питер. Не хочет она портит вид Питера, а хочет именно Баку. Вот такие они вредные, прям ууужжжас.

• 4 weeks later...

Люблю свой город Баку ,свой народ люблю городских и районских тоже ))) Не смотря я живу долеко у меня сердце всегда с тобой ,когда ветер , когда дождь, когда солнце.Я люблю тебя, живи я радуюсь в месте с тобой, стань еще красивее ,ты меня всегда встречаешь с улыбкой у себя дома ))

Изменено пользователем Аза ханум

Джан Баку!

Люблю тебя всегда и везде!

Горжусь тобой всегда и ввезде!

Ты родина моя, ты гордость моя!!!!!!!!!!!!!!!

line.gif