(바람) Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 (изменено) Порой в гневе, не рассчитывая свои силы, мы выпаливаем тому, кого любим, настолько сильное оскорбление, что эта рана потом может не залечиться годами. И в итоге, межу любящими людьми, пролегает огромная яма, которую уже ничем невозможно засыпать, а в сердце у оскорблённого остаётся осадок и неверный вывод об оскорбившем её, уже в прошлом, бывшем, любимом человеке. Если оскорблённая была девушка, то она просто может в дальнейшем, уже назло тому, кто её оскорбил, просто выйти замуж за другого. Если это был парень, то он просто уйдёт к какой-то другой, просто зализывать свои раны, или поступит так же, как и его "бывшая" любимая. И как бы там ни писалось "бывший" или "бывшая", чувство любви остаётся где-то там, в глубине души...Важно просто уметь объяснить, уметь простить... Вот те установки, что нам бы помогли. Кто первый начал Для начала разберись, что тебя гложет: чувство вины или реальная вина. Эти два явления надо разделять. Одно дело, когда ты поступил(а) тем или иным образом, не подумав и не осознав последствий. Одним словом, ошиблась(ся). А ошибка грехом не считается. Мы можем отвечать только за взвешенные решения. Другое – когда ты сознательно совершил(а) что-то не очень хорошее. Знал(а) о том, что могут быть негативные последствия, но все равно пошёл(ла) на это. Если ты установил(а), что речь идет о реальной вине, и ты чувствуешь, что просить прощения придется, прежде надо покопаться в себе. Нередко за твоим поступком стоит твоя собственная обида, испытанная ранее. Тогда просто просить прощения бессмысленно. Это не решит проблему, а только отсрочит или даже усугубит ее. Допустим, он забыл про твои именины. Мелочь, и ты, конечно, ничего не сказал(а), но в какой-то момент очень обидно подковырнула его по поводу неприятностей на работе. Попросила прощения, но потом снова сказала гадость. Пока ты не разберешься со своей обидой, это будет повторяться вновь и вновь. Поэтому обязательно надо поговорить о том, что предшествовало твоему поступку, простить самом(й). В противном случае клубок взаимных обид станет слишком большим. Не виноватая(ый) я Человека, как правило, ранит не сам поступок, а та мотивация, которая, как он предполагает, стоит за этим поступком. Он не позвонил, хотя обещал. Ты обижаешься не на отсутствие звонка, а на его отношение. На деле ты прекрасно понимаешь, что у него могла быть масса причин, не связанных с тобой, но от этого почему-то не легче. Человеческое "я" очень уязвимо и ранимо. Каждый склонен искать причину происходящего в себе. Именно поэтому так важно разговаривать, чтобы выяснить мотивы, а не реагировать только на действия. Попроси прощения. Спокойно. Доброжелательно. Обязательно смотри в глаза. В зависимости от ситуации можно дотронуться до человека. Опиши обстоятельства, причины, расскажи о своей мотивации, о том, что «не нарочно», что сожалеешь и будешь изо всех сил стараться, чтобы это не повторилось. Три золотых правила Просить прощения можно по-разному, но при этом надо неукоснительно соблюдать три правила: извиняйся, но не оправдывайся; не требуй; не обвиняй. 1 Конечно, тянет рассказать о тысяче и одной причинах, по которым ты совершенно не виновата, – оправдаться. Это непроизвольная защитная реакция. А просить прощения – это осознанное, ответственное решение, то есть ты берешь ответственность за совершенное действие на себя. Когда же мы оправдываемся, мы навязываем своему партнеру роль обвинителя. И, естественно, он потом не только чувствует себя обвинителем, но и ведет себя соответствующе. 2 Не требуй. Человек и так чувствует себя отвергнутым, непонятым, нелюбимым и ждет от тебя доказательств раскаяния, желания изменить ситуацию и любви – словом, каких-то твоих поступков. А ты настолько закопалась в своем чувстве вины и так хочешь быстрого избавления от него, что начинаешь давить, требуя немедленного прощения. В результате человек продолжает чувствовать себя непонятым и отвергнутым. 3 Обвинения – отдельный вопрос. Разговор о прощении всегда очень эмоционален и, как правило, связан с ранящей темой. В процессе разговора ты можешь столкнуться со своими собственными переживаниями и претензиями к человеку. И тогда вслед за извинениями и объяснением причин ты незаметно начнешь обвинять человека. Но ты и сама ведь не сделала, не выполнила, не позаботилась… Вот и получается, что опять вместо понимания вы продолжаете двигаться по бесконечному замкнутому кругу обиды. Помни о цели Чтобы не нарушать эти три правила, надо все время помнить о конечной цели. О том, что твоя задача не найти виноватого, не оправдаться, не повесить чувство вины на другого, не перевоспитать его, не испортить окончательно отношения, а поМИРиться. Но просьба о прощении, не подкрепленная действием, порождает дальнейшее недоверие. Если ты извинилась(ся) за то, что влез(ла) в телефон МЧ (ЖЧ), больше никогда в него не заглядывай. Второго шанса на понимание уже не будет. Если ты не изменишь свое поведение, то твое слово в будущем потеряет для партнера свой вес. Главное – восстановить мир и гармонию в отношениях. Поэтому не всегда надо доказывать человеку, что он не прав и извиняться тебе совсем не за что. Он испытал негативные эмоции – это уже повод поговорить. Ведь это шанс получить от партнера обратную связь и, возможно, изменить поведение. По сути это и есть та самая работа над отношениями, которая ведет к близости, доверию и пониманию. А вы умеете прощать? Изменено 25 августа, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Рассказать всю правду (не оправдываться!) .А потом попросить прощения ! Думаю вас поймут и простят )))) Лучше горькая правда , чем сладкая ложь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 (изменено) К моему сожалению, не все умеют искренне просить прощения. Наоборот стараются преподнести так, что бы сделать виновным другого(ую). Очень много бывает случаев, когда девушка своим поведением и мелкими подлянками старается вывести из себя любящего её человека, который уже не в силах сдержаться, может ей много чего нагородить. Итогом бывают порванные отношения. Через некоторое время парень идёт оправдываться, но уже ничего понимающего не видет в той, кого он любил, она ведёт себя так, как-будто зачинщиком всего этого был он сам. Тоже-самое относится и к парням, которые своими гулянками выводят девушку из себя. Уходя друг от друга, мы называем всех вокруг козлами и бл...дьми, хотя сами не хотим понимать, что во всём этом виноваты мы сами и нельзя всех мести под одну метёлку. Изменено 25 августа, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 К моему сожалению, не все умеют искренне просить прощения. Наоборот стараются преподнести так, что бы сделать виновным другого(ую). Очень много бывает случаев, когда девушка своим поведением и мелкими подлянками старается вывести из себя любящего её человека, который уже не в силах сдержаться, может ей много чего нагородить. Итогом бывают порванные отношения. Через некоторое время парень идёт оправдываться, но уже ничего понимающего не видет в той, кого он любил, она ведёт себя так, как-будто зачинщиком всего этого был он сам. Тоже-самое относится и к парням, которые своими гулянками выводят девушку из себя. Уходя друг от друга, мы называем всех вокруг козлами и бл...дьми, хотя сами не хотим понимать, что во всём этом виноваты мы сами и нельзя всех мести под одну метёлку. Не все признают свою ошибку ))) К сожелению ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Мог бы привести много реальных примеров из жизни людей. Не в обиду будет сказано, в тех спорах развода влюблённых пар, в 70% были виноваты сами женщины и девушки. Итогом потом являлось, женская солидарность, непризнавание своих ошибок, и обзывание всех мужиков козлами. Хотя заметьте, я указал именно на 70% ошибок женского пола. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Мог бы привести много реальных примеров из жизни людей. Не в обиду будет сказано, в тех спорах развода влюблённых пар, в 70% были виноваты сами женщины и девушки. Итогом потом являлось, женская солидарность, непризнавание своих ошибок, и обзывание всех мужиков козлами. Хотя заметьте, я указал именно на 70% ошибок женского пола. Я уверена, что женщины будут утверждать обратное )))0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Если я виновата, обязательно попрошу прощения. Даже если не прошу, то делаю так,что человек забывает о том, что я виновата. Но ещё хочу сказать, по сикрету, что прошу прощения только у нормальных людей. У людей, которые это понимают. Вопрос поставлен так: Как попросить прощения, чтобы тебе поверили? Наверное, надо сначало объяснить свой проступок обидчику, а потом просить прощения. Тогда и поверят (это, конечно, моё мнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 (изменено) Если я виновата, обязательно попрошу прощения. Даже если не прошу, то делаю так,что человек забывает о том, что я виновата. Но ещё хочу сказать, по сикрету, что прошу прощения только у нормальных людей. У людей, которые это понимают. Вопрос поставлен так: Как попросить прощения, чтобы тебе поверили? Наверное, надо сначало объяснить свой проступок обидчику, а потом просить прощения. Тогда и поверят (это, конечно, моё мнение) Скажу по другому.... Как попросить прощения у любимого человека, что бы он(а) понял(а) и простил(а)? Даже если ошибка была очень грубой и тяжёлой. Изменено 25 августа, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Как? Сердцем. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Не то.... Разговор идёт о том, как попросить прощения у любимого человека, что бы тебе поверили?! Мы все просим прощения сердцем, но не все способны от чистого сердца простить. И тут встаёт на повестку дня вопрос: Как сделать так, что бы тебе поверили, поняли, что ты искренне раскаиваешься? И второй вопрос, упирающийся в первый: Как суметь простить от чистого сердца? Потому-что слово человека, наносит очень глубокую рану, иногда заставляя противоположную сторону покончить с жизнью самоубийством. Или если самоубийство не вышло и успели спасти, у человека остаётся огромная психологическая рана, не говоря о том, что он вдобавок ко всему может остаться физическим инвалидом.... Изменено 27 августа, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Порой в гневе, не рассчитывая свои силы, мы выпаливаем тому, кого любим, настолько сильное оскорбление, что эта рана потом может не залечиться годами. А вы умеете прощать? Как часто я создаю ситуацию для обид ? Никто не поверит -очень редко.Очень редко бывает ,чтобы я обидела кого то ,оскорбила ,унизила.Скорее умудряюсь как то задеть словами всех и вся за "живое" как говорится ,как мне это удается сама диву даюсь,так как изначально никогда не ставлю себе цель это сделать .Непроизвольно у меня это получается .Сказывается мой характер : все говорить напрямую и моя нетерпеливость обычно. Насчет же простить самой ,я всегда и всех прощаю,даже если не попросят прощения.Это знают все окружающие меня люди и обычно об этом даже шутят.От того,что я сама такая мне всегда кажется ,что все люди такие и мелкие мои колкости мне простят и не заметят . Но еще как замечают порой))) Сама редко прошу прощения,ну не люблю я сие ,хотя понимаю насколько это важно .Если человек близкий для меня ,скорее я делами покажу ,что я сожалею.А если человек совершенно чужой ,то могу просто сказать извиняюсь . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Аристократка, неужели так трудно подойти и попросить прощения, или гордыня задевается? Порой искреннее "прости", скажет больше, чем твои последующие дела. И как бы человек не был горд, он обязан перебороть в себе её и уметь признать свои ошибки перед другими. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Я тоже прошу иногда прощение,когда человек это делает искренни, это не трудно заметить по глазам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LonelyHeart* Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Не надо говорить слов- которые не забываются, после которых нет дороги назад. И повторять эти слова после того как тебя не простили, снова и снова. Получается ты уверен в том что сказал. А извиняешься для вида. Цитата Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Умею, как выяснилось даже очень хорошо! Если бы был такой предмет я б точно в отличниках ходила и водилась в ботаническом садике! А вот если сама нашкодничаю, (но только если это близкие) то начну подлизываться. Надо сказать меня все любят и обожают, просто жить без меня не могут, по сему всё прощают. Да и вообще я никогда в своей жизни зла ни на кого не держала, да и люди окружают меня Прекрасны, Светлые, Добросердечные. А всё остальное мелочи! Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 не люблю просить прощения, так как почти в 90% случаев искренне считаю, что дело не во мне ) у родных и близких могу попросить. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Besac Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Уважаемый 바람! У меня большая проблема с моим характером... Я часто им обижаю свою Любимую Жену. И Она уже с трудом меня прощает. Но все таки прощает. Становится все тяжелее и тяжелее для нее мне поверить, что ЭТО БУДЕТ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ЭТО - это (даже не могу назвать). Сейчас объясню: Я (не много недовольный): - Ну! Что у тебя с настроением? Она (чем то чуть чуть расстроена, но говорит любя и искренне): - Да все в порядке, Любимый. И я начинаю ЕЕ воспитывать: - Да все же хорошо... Ну давай веселись... тра ля ля и тп - (потом я очень сожалею о том, что отчитываю) Она, конечно же, чувствует себя хуже (и это происходит часто из за моих вот ЭТИХ бредятин) и так слово за слово - Бах! ОБИДА - (что естественно) Я это все понимаю, но потом. И может уже поздно быть. Ведь край переполняеться. А она - Ангел! Что скажете? Может есть слово какое нибудь - волшебное? Цитата Не обижайте друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 мне очень нравится наша народная поговорка - Allah bağışlasın - в ней есть глубокий смысл, имхо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Не люблю просить прощения прямым текстом. Просто сяду и поговорю, докажу что переосмыслил сделанное ( сказанное), разложу на "стол" всё что во мне, как при обыске. Потом буду вносить объяснения по каждой вещи, предмету. В результате обсуждения, мы поймем, что я был неправ. Самое главное, она поймет, что я это понял. Поверит, потому что сама докопается, увидит мою неправоту и раскаяние. А просить прощения громкими фразами и честными глазами - не эффективно. Люди охотно верят тому, до чего докапываются сами, нежели принесенному на подносе...под душевно-пафосную песню Мераи Кери. Якудза признавая свою ошибку, может отрезать себе палец, для достоверности. Дело индивидуальное, кому как... Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Уважаемый 바람!У меня большая проблема с моим характером... Я часто им обижаю свою Любимую Жену. И Она уже с трудом меня прощает. Но все таки прощает. Становится все тяжелее и тяжелее для нее мне поверить, что ЭТО БУДЕТ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ЭТО - это (даже не могу назвать). Сейчас объясню: Я (не много недовольный): - Ну! Что у тебя с настроением? Она (чем то чуть чуть расстроена, но говорит любя и искренне): - Да все в порядке, Любимый. И я начинаю ЕЕ воспитывать: - Да все же хорошо... Ну давай веселись... тра ля ля и тп - (потом я очень сожалею о том, что отчитываю) Она, конечно же, чувствует себя хуже (и это происходит часто из за моих вот ЭТИХ бредятин) и так слово за слово - Бах! ОБИДА - (что естественно) Я это все понимаю, но потом. И может уже поздно быть. Ведь край переполняеться. А она - Ангел! Что скажете? Может есть слово какое нибудь - волшебное? Волшебного слова не бывает. Часто молчание, бывает лучшим лекарством для вашей жены, ваше молчание. Вы просто можете спросить, что с ней, а потом просто посмотрите ей в глаза, ничего не говоря. Её глаза сами скажу, она хочет в эту минуту остаться одна, или просто хотела бы, что бы вы нежно приобняв её, прижались всем телом к ней. Просто присесть рядом с ней на диване, опять-таки приобняв, ласково шепнуть что-то нежное на ушко. Я уверен. что она положит вам свою голову на плечо и будет вам благодарна, что у ней есть такой понятливый муж. Никогда не отчитывайте её, вы только усугубите ситуацию, а со временем придёте к разводу. Не хотелось бы этого... Изменено 21 сентября, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naz-naz Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 иногда люди провоцируют тебя на чувство вины и ты ради мира признаеш это то подобное будет прдолжаться вечно.а если ты действительно виновен то не тяни время чем дольше тем хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Besac Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Добрый вечер,바람. Мне кажется, что и сейчас я должен промолчать. Я имею ввиду - слова моей к Вам благодарности. Наверное Вы понимаете. Полегчало. И пока ждал Вашего ответа, а я точно знал, что ответите, держал себя как мог. Получается!!! А сейчас - счастлив! Но, рано радоваться. Еще раз 70 себя обуздать, вот тогда и в привычку. Спокойной ночи и удачи Вам! Цитата Не обижайте друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regate Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 А вы умеете прощать? Конечно!Если я чувствую свою вину,то всегда попрошу прощения,искренне,от чистого сердца,с раскаянием - всегда прощали,потому что я не лукавлю.Так же и я.Если человек искренне раскаивается в содеянном и признаёт свою вину,то я просто не смогу его не простить.В любом случае,я всегда расставлю все точки над i. Цитата В каждой женщине должна быть какая-то загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
просто евгений Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 натворил кучу плохих поступков 1)заподозрил в измене (обосновано)оказалось чушь 2)наговорил х,,,ни о которой жалею 3) выгонял с дома 4)выкидывал вещи 5)требовал развода итог 2недели не разговариваем она хочет развода она для меня все без неё не жить помогите((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
просто евгений Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 дельным советом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marmara_wave Опубликовано: 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2012 Вопрос темы поставлен несовсем корректно: надо просить прощения не для того, чтобы тебе поверили, а для того, чтобы тебя простили. Обидеть же человека можно не только ложью, но и просто ляпнуть что-нибудь, не подумав. И прежде чем просить прощения, надо посидеть и подумать, что не так сказал или сделал, а потом осознать и принять, что неправ. И только после этого идити и извиняться. Если мужик накосячил, то лучше свои слова каким-нибудь небольшим подарком или цветами подкрепить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2012 надо посидеть и подумать, что не так сказал или сделал, а потом осознать и принять, что неправ а если подумав прихожу к выводу ,что в принципе ничего обидного я не сказала (чаще всего я так думаю ))) А люди обижаются. Почему то ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2012 мне очень тяжело дается просить прощения...поэтому стараюсь не обижать, ни словом ни делом...а если такое случилось, прошу, но сухо, не красноречиво и спустя какое-то время после события..... Цитата Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marmara_wave Опубликовано: 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2012 а если подумав прихожу к выводу ,что в принципе ничего обидного я не сказала (чаще всего я так думаю ))) А люди обижаются. Почему то ))) Люди же разные. С вашей точки зрения ничего такого вы не говорите, а другой человек может воспринимать ваши слова в другом контексте. И вот поэтому надо посидеть и подумать. Я вот тоже, бывает, пошучу, а люди обижаются, хотя, на мой взгляд, ничего обидного я не сказала, а юмор-то у людей разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2012 натворил кучу плохих поступков 1)заподозрил в измене (обосновано)оказалось чушь 2)наговорил х,,,ни о которой жалею 3) выгонял с дома 4)выкидывал вещи 5)требовал развода итог 2недели не разговариваем она хочет развода она для меня все без неё не жить помогите((((( Если треснули отношения, еще как-то можно починить, если они сломались, а на это хороший шанс, то ничего не поделаешь. Она готова с тобой говорить или полностью избегает контакта? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2012 Оооо! Прощения просить!! У меня с этим проблема.. Когда есть такая необходимость... я не могу роешиться долго, потом у меня начинает челюсть сводить, язык неметь... даже произнести трууудно..... А если человека перед которым извиняюсь дернет черт за язык хоть как то поднять тему конфликта.. то все.. держитесь! Я буду реку вспять поворачивать, но не признаюсь в ошибке. Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2012 дельным советом) Вам нужно попробовать объясниться. Рассказать, как она вам дорога, как вы были ослеплены ревностью. Но не навязчиво, не стоит каждый день на мозги капать разговорами, это только раздражает. Возможно ее оскорбило ваше недоверие и она представила такой ужасной дальнейшую жизнь, где вы ей не доверяете, считаете ее "изменщицей", изводите скандалами и придирками. Поэтому так все кардинально. Мы не знаем всех тонкостей вашей ситуации. Если, как правильно заметил Элхан, отношения всего-лишь дали трещину, а не раскололись на 2 отдельные части, то вам нужно проявить фантазию. Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lima.. Опубликовано: 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2012 Можно спокойно и простыми словами обьяснить свое поведение,свою ошибку....человеку должно быть понятно,почему вы так поступили....ну и вышеназванная искренность.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2012 на самом деле теорию знают все -как это надо сделать. Только вот на практике часто не знаешь -как применить эту теорию так ,чтобы ня "шиш йансын ,ня кябаб " ( чтобы и извиниться ,и "лица" не потерять ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2012 Смотря у кого просить прощения ....Я могу попросить прощения только у родителей..А в остальном я не умею, но честно учусь. Не умею не потому что я всегда права, это не так, а потому что мне очень трудно переступить через себя и сказать "прости". Я скорее промолчу, уведу разговор в другое русло или тщетно буду искать себе оправдания. Ужас. Не знаю как это качество называется, но оно мне жутко не нравится Всегда восхищалась людьми, умеющими признать свою ошибку по-человечески. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts