Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Как-то фильм смотрел, не помню названия и сюжета. Там американец спросил у другого американца ( еврея)." Вот ты говоришь что патриот, а если США и Израиль начнут войну, будешь воевать против своих соплеменников евреев?" Такой же вопрос у меня к форумчанам. Если страна гражданином которой вы являетесь будет в состоянии войны с вашей исторической родиной, как вы поступите. Вот несколько вариантов ответа, можете что нибудь сказать от себя, от души. A) Пойду воевать и выполню гражданский долг. B) Откажусь от армии, чтобы не стрелять в своих братьев. C) Перебегу на сторону своих братьев соплеменников. D) Отмажусь от армии, уеду в третью страну где заднице тепло. С помощью такой крайности, хочу знать ваше мнение, мнение людей, которые проживают в иммиграции или родились вне исторической Родины. Может ли иммигрант или представитель нац. меньшинств стать полноценным гражданином, может ли страна на него положиться в трудную минуту? Грубый пример, который можно спроецировать на любые страны: Российский азербайджанец пойдет воевать против Азербайджана в российскую армию? п..с. То, что вопрос дурацкий мне уже говорили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 в идеале гражданин страны должен защищать Родину так что если Россия временное удовольствие, то за Азербайджан пойду воевать если же я гражданин РФ, значит мне там лучше, значит это моя Родина и защищать надо ее но в жизни все иначе конечно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Вопрос не дурацкий. После того, как пришли протеворечивые мысли, ответы, вопрос показался совсем не дурацким. Дурацкое то, что не оставляет места задуматься. Отступление. Я являюсь гражданкой Азербайджана 3 года. И если вдруг лезгины или грузины пойдут на азербайджанцев мне легче уехать. Была бы гражданкой другого государства перешла бы на другую сторону. Поддержать и пострелять мне было всегда в охотку. Так что, пока я живу в Азербайджане, ни Азербайджану, ни Грузии на меня полагаться не стоит. Как где намеки на войну появятся, оповестите. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Я являюсь гражданкой Азербайджана 3 года. И если вдруг лезгины или грузины пойдут на азербайджанцев мне легче уехать. Была бы гражданкой другого государства перешла бы на другую сторону. Поддержать и пострелять мне было всегда в охотку. Так что, пока я живу в Азербайджане, ни Азербайджану, ни Грузии на меня полагаться не стоит. Как где намеки на войну появятся, оповестите. Вы меня вербуете)? У меня два варианта ответа. Если я нац.мен. родился в стране, и являюсь кадровым военным - то пойду воевать выполняя приказ. Если я не военный - то чемодан.. аэропорт.. Лас Вегас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Я являюсь гражданкой Азербайджана 3 года. И если вдруг лезгины или грузины пойдут на азербайджанцев мне легче уехать. Была бы гражданкой другого государства перешла бы на другую сторону. Поддержать и пострелять мне было всегда в охотку. Так что, пока я живу в Азербайджане, ни Азербайджану, ни Грузии на меня полагаться не стоит. Как где намеки на войну появятся, оповестите. Вы меня вербуете)? У меня два варианта ответа. Если я нац.мен. родился в стране, и являюсь кадровым военным - то пойду воевать выполняя приказ. Если я не военный - то чемодан.. аэропорт.. Лас Вегас Боже упаси))нет, я же писала про "пострелять". Стрелять люблю, стрелять в гадов наверно интереснее. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Забивающая гвозди Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Грубый пример, который можно спроецировать на любые страны: Российский азербайджанец пойдет воевать против Азербайджана в российскую армию? Никогда в жизни бы не пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Xorosho je svyo taki bit predstavitelnecey jenskoqo pola...v nekotorom smisle eto izbavlayet tebya ot takix problem! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Против Азербайджана не воевал бы ни при каких условиях. Будь я хоть гражданином Рая. А я вот смоделировал такую ситуацию. Скажем, завтра начнись война между Азербайджаном и Ираном.. Что я буду делать? Воевать.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Согласен с Лоббистом. В принципе это будет обычный, стандартный ответ в эту тему. Вопрос у меня такой возник...А найдутся ли люди которые думают иначе? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Этот вопрос возникает из навязанного людям чуждый человеческой природе постулат что человек является частью государствакоторое имеет четкие границы.Это навязанное мировоззрение выгодно государсту которое привыкло использовать людей навязывая им лживые и эфимерные понятия как долг,отвественность перед страной итд.К примеру для национал социалиста не существует понятия государства.Любая территория компктного проживая его нации является для него своей или родной землей.Проще говоря на первый плн ставится челове а не государство с его вечно меняющимися границами.К примеру американский еврей никогда не будет воевать против Израиля потому что дажи живя в Америке он живет в Израиле.На первый взгляд это парадокс)))одна если представить что Израиль,Азербайджан или какая то другое понятие есть не госудаство с его четко прописанными границами а духовное пространство тогда все становится на свои места.Кстати многие имбецилы прикрыаясь демократией ,коммунизмом или прочей хренотенью пользуются именно этим методом.Защита "своих граждан" предлог по которому некоторые страны считают возможным напасть на соседнюю страну имеет именно эти корни... К примеру разговоры всей это тусующейся на форумах черни типа мы и Украина один народ итд итп..из этой серии...просто из за своего скудаумия выступая ярыми противниками фашизма они как не парадоксально пропагандируют именно ти идеи..причем не имеющие под собой никакой реальной основы... Изменено 26 августа, 2009 пользователем Honey Badger Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 По-моему, в военное время не берут в армию представителей национальности, против которой ведутся военные действия. Логично, по-моему. На такого солдата нельзя положиться. Хотя есть примеры, когда во время ВОВ немцы служили в армии, как правило, переводчиками, но в этом случае они были противниками не немцев, а фашизма как строя. Могу предположить, что против своей родины может выступить только тот, кто является ярым противником существующего в ней режима, если этот режим он считает воплощённым злом, приносящим бедствия его народу. Тогда для него эта война будет освободительной. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 ага.. вот она..женская логика: Резать братьев назло президенту.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Лоббист, твой ответ про Рай я принял и он не обсуждается. Но давай поимпровизируем, рассмотрим другие случаи. Можно ли считать иракцев( арабов в частности) которые поддерживают оккупационную администрацию, и вступают в её вооруженные силы - изменниками? Или азербайджанцов которые были в рядах 11 красной армии, и их идеология казалась им самой верной для будущего Азербайджана? Например, человек живет в иммиграции, а на его исторической Родине правит антинародный режим, диктатура. Если такой человек вступает в армию страны которая нападает на его Родину - то кто он? ( аналогия с белой иммиграцией в Европе, которая активно вступала во власовскую армию, легионы СС). Почему у тебя возник вопрос по поводу Ирана?...то есть были сомнения стрелять в братьев по крови, граждан другого государства? А есть такие, для которых Исламское государство это единственно верная форма устройства для Азербайджана. Над такими людьми сильное религиозное влияние и они хотят избавить Азербайджан от нынешнего шайтанства. Если у нас с тобой право осуждать таких людей, если они будучи гражданами Азербайджана будут воевать за Иран, против нас. Ведь религия это идеологическая общность людей, гос. границы для них не важны. Конечно у нас есть право их пристрелить в бою, но осуждать? п.с. пока писал этот пост, прочитал твой коммент по поводу поста Невы, и всё же. Каппо, по другому знаешь кто может думать, тот кто родился в другой стране( не в СНГ или Турции с Ираном) в другой европейской. Человек который вырос при другой культуре, готовый защищать ценности своего общества. Возможно он не идентифицирует себя азербайджанцем. Но, такой наверное к этой теме не имеет отношение. я например о таком человеке говорил "Если я нац.мен. родился в стране, и являюсь кадровым военным - то пойду воевать выполняя приказ." А азербайджанцы родившиеся в СНГ тесно связаны с Азербайджаном, они, думаю, не смогут пойти против Азербайджана. Honey Badger На вопрос ответь да. Если авторитарный Азербайджан нападет на твою демократическую Грецию, и наши танки войдут в Афины с портретами ГА...ты что будешь делать? прошу прямо ответь. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Honey Badger На вопрос ответь да. Если авторитарный Азербайджан нападет на твою демократическую Грецию, и наши танки войдут в Афины с портретами ГА...ты что будешь делать? прошу прямо ответь. поеду в Израиль Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jeep-si Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Я бы по-любому воевать не пошёл, ни за кого и ни против кого. Всё равно обманут, так на хрена мне жизнь свою подставлять. В лозунги не верю. Цитата Хуже железной женщины только резиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 ага.. вот она..женская логика: Резать братьев назло президенту.. Судя по тому, как ты понял мой пост, ты тоже женщина. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Будет ужасно плохо ,видя как мои две Родины (одна где я родилась и выросла, другая Родина моих предков) воюют между собой.Не представляю я это.(Ситуация конечно, не из хороших.( Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 ага.. вот она..женская логика: Резать братьев назло президенту.. Судя по тому, как ты понял мой пост, ты тоже женщина. Боже! Меня раскусили!!) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Страааашно стало. Имею привычку всё сразу представлять) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Honey Badger На вопрос ответь да. Если авторитарный Азербайджан нападет на твою демократическую Грецию, и наши танки войдут в Афины с портретами ГА...ты что будешь делать? прошу прямо ответь. поеду в Израиль ) Я выбираю свободу - пускай ряба и груба, А вы, валяйте, по капле выдавливайте раба. (А. Галич) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Honey Badger На вопрос ответь да. Если авторитарный Азербайджан нападет на твою демократическую Грецию, и наши танки войдут в Афины с портретами ГА...ты что будешь делать? прошу прямо ответь. поеду в Израиль ) Я выбираю свободу - пускай ряба и груба, А вы, валяйте, по капле выдавливайте раба. (А. Галич) Так и напиши шо в Америку подашься еси что Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Лоббист, твой ответ про Рай я принял и он не обсуждается. Но давай поимпровизируем, рассмотрим другие случаи. Можно ли считать иракцев( арабов в частности) которые поддерживают оккупационную администрацию, и вступают в её вооруженные силы - изменниками? Или азербайджанцов которые были в рядах 11 красной армии, и их идеология казалась им самой верной для будущего Азербайджана? Например, человек живет в иммиграции, а на его исторической Родине правит антинародный режим, диктатура. Если такой человек вступает в армию страны которая нападает на его Родину - то кто он? ( аналогия с белой иммиграцией в Европе, которая активно вступала во власовскую армию, легионы СС). Почему у тебя возник вопрос по поводу Ирана?...то есть были сомнения стрелять в братьев по крови, граждан другого государства? А есть такие, для которых Исламское государство это единственно верная форма устройства для Азербайджана. Над такими людьми сильное религиозное влияние и они хотят избавить Азербайджан от нынешнего шайтанства. Если у нас с тобой право осуждать таких людей, если они будучи гражданами Азербайджана будут воевать за Иран, против нас. Ведь религия это идеологическая общность людей, гос. границы для них не важны. Конечно у нас есть право их пристрелить в бою, но осуждать? п.с. пока писал этот пост, прочитал твой коммент по поводу поста Невы, и всё же. В любом случае.. нападение одной страны на другую всегда несет какую то псевдопричину. Например.. как сожно было назвать оккупацию армянами Карабаха? "освободительной войной",, или оккупацию Россией Грузии.. "Принуждение к миру"..Шедевры короче.. аж плакать хочется. А фактические мотивы, более или менее думающим слоям известны же. Так что, мало ли хотят наши иранские братья... Они покушаются на нашу свободу выбора, и навязывают нам (в сможелированной ситуации) шариатские законы.. Ни ты, ни я этого не хотим. Им кажется, что они это делают из лучших побуждений, а мы-кафиры, которым голову забили всякой ахинеей про светское общество. Нам же кажется, что там муллы им голову забили религиозной идеологией. У каждого своя правда. Но правда в том, что каждый должен жить, так как хочет, правда не в ущерб окружающим. И каждый, кто посягает на мою свободу-враг, не оставляющий мне другого выбора, чем стрелять. Это очень сложная тема. Думаю , каждый этот случай единственный в своем роде, и требует отдельного рассмотрения. Даже ответив тебе, я не уверен, что я ответил тебе в контексте. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Лоббист Вот вот, если я ты и еще несколько миллионов будут думать так, то Ирану можно дать отпор. Мы защищаем свой уклад жизни как минимум. Honey Badger Я живу в Азербайджане. В Лас Вегас, если бы я жил в другой стране, а на неё напал Азербайджан с портретами ГА...или без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Представил азербайджанских призывников на улицах Лас-Вегаса, Ночью, с горящими разноцветными фонарями, а в руках..портрет ГА и ИА..с смотрящие друг на друга) Всегда было интересно:О чем они говорят?) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Я бы пошла воевать за Родину. Главное понять для себя, где твоя родина. Для людей живущих в дали от исторической родины существует грань, разделяющая две "родины", важно почувствовать, по какую сторону ты находишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Представил азербайджанских призывников на улицах Лас-Вегаса, Ночью, с горящими разноцветными фонарями, а в руках..портрет ГА и ИА..ссмотрящие друг на друга) Всегда было интересно:О чем они говорят?) На этом портрете ГА учил ИА правилам "игры". В Лас Вегасе они поменяются местами) Я бы пошла воевать за Родину. Главное понять для себя, где твоя родина. Для людей живущих в дали от исторической родины существует грань, разделяющая две "родины", важно почувствовать, по какую сторону ты находишься. Как она называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Название фильма из которого взята цитата,если не ошибаюсь - "Спасение рядового Райана". Слова очень странные для того времени,ибо во время Второй Мировой государства Израиль ещё не было)видимо очередной ляп сценариста... Я мусульманин,но если бы Иран напал на Азербайджан пошёл бы вовевать против. Иран всегда был и есть угроза нашему суверенитету. Это наш исторический враг,и т.н. "исламский фактор" здесь совершенно не причём. Этот фактор хорошо был виден во время войны Азербайджана с Арменией,когда т.н. "мусульмаснкий" Иран помогал кяфирам-армянам убивающим мирное мусульмаснкое население Азербайджана. Поддержку Армении Иран оказывает и сейчас. Ни для кого это не секрет. Я не считаю Иран мусульманской страной. А будучи к примеру гражданином другой страны,но являясь азербайджанцем по рождению - я скорре всего вернулся бы на историческую родину,воевать за её территориальную целостность. Хотя это в идеале. Всё ведь зависит от политического строя на исторической родине. Но воевать против - точно не стал бы. Воюют и гибнут же не политики,а простые граждане. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 У меня, у моих детей одна Родина - Азербайджан, мне не важно, какой там политический режим, сколько беженцев заселили мой город, какой курс нац.валюты итд. Члены моей семьи уже воевали за нее, и если будет нужно, то пойдут воевать опять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Название фильма из которого взята цитата,если не ошибаюсь - "Спасение рядового Райана". Слова очень странные для того времени,ибо во время Второй Мировой государства Израиль ещё не было)видимо очередной ляп сценариста... Нет, в том фильме описываются события наших дней. Там того парня, который задал вопрос еврею убили во время застолья, еврей и его друзья. В "Спасение рядового Райана" был еврей, но там я не помню разговора об Израиле как государстве, которое может воевать с США. Израиль ведь тогда не существовал еще. Можете написать примерно о чем они говорили? я забыл. Но фильм не тот..100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Очень сложный вопрос . Постараюсь на него ответить как бы я поступил в такой ситуации. Если бы скажем чисто аллегорически например Азербайджан пошел бы войною на Туркмению и этому давалось какое то обьяснение логическое тогда я бы принял решение сам исходя из своих выводов но скорее всего не поехал бы воевать. Если же Азербайджан начнет освободительную священную войну против армянского агрессора. тогда приеду имея паспорт любой страны в кармане. Все зависит от ситуации Азербайджан напал или на него напали-- это как вы сами понимаете совершенно разные вещи. Но ни в Израиль и ни в Америку не убегу это точно )) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Очень сложный вопрос . Постараюсь на него ответить как бы я поступил в такой ситуации.Если бы скажем чисто аллегорически например Азербайджан пошел бы войною на Туркмению и этому давалось какое то обьяснение логическое тогда я бы принял решение сам исходя из своих выводов но скорее всего не поехал бы воевать. Если же Азербайджан начнет освободительную священную войну против армянского агрессора. тогда приеду имея паспорт любой страны в кармане. Все зависит от ситуации Азербайджан напал или на него напали-- это как вы сами понимаете совершенно разные вещи. Но ни в Израиль и ни в Америку не убегу это точно )) Имеется ввиду, Вы азербайджанец гражданин страны которая воюет с Азербайджаном. Вы правы, есть разница, война наступательная или оборонительная. Я в такой ситуации воевал бы против Азербайджана если бы он напал на страну, в которой я родился и являюсь кадровым военным, будучи азербайджанцем. Просто если я военный, то мне будет трудно отказаться от защиты страны, которая дала мне всё. Трудно отказаться как офицеру.Это может быть европейская страна или США, а я её гражданином который сильно ассимилирован А если моя страна напала на Азербайджан, то я подам рапорт, и объясню, что не желаю воевать против своих братьев по крови. Если при аналогичной ситуации я гражданский человек - то уеду, чтобы не видеть как мои страны рвут друг друга. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Я бы против Азербайджана не воевал бы ни при каких обстоятельствах. Просто потому что тама живут мои родные и близские мне люди. Друзья детства тама тоже остались как я могу воевать против них ? и против той страны где я родился и вырос . Нет против Азетбайджана не пойду воевать даже будучи кадровым военным. Другое дело что на стороне Азербайджана буду воевать только в случае освободительной войны. а по другому чемодан и смена страны проживания . Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Представил азербайджанских призывников на улицах Лас-Вегаса, Ночью, с горящими разноцветными фонарями, а в руках..портрет ГА и ИА..ссмотрящие друг на друга) Всегда было интересно:О чем они говорят?) На этом портрете ГА учил ИА правилам "игры". Вот бы можно было их подслушать ..Жутко интересны эти правила) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klausklaus Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Я СЧИТАЮ ЧТО ВОЙНА РОССИИ ПРОТИВ КАВКАЗСКИХ НАРОДОВ БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ-ТАК ЧТО ВСЕМ ТЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КАВКАЗА КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ СТРЕЛЯТЬ В СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ ЛУЧШЕ УЖЕ СЕЙЧАС ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ И ЕХАТЬ К СЕБЕ НА РОДИНУ---А ОСТАЛЬНЫМ ВЭЛКОМ -ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ КАК И Я А БЕЗ НЕГРАМОТНЫХ ПЕРЕКУПЩИКОВ И ТУНЕЯДЦЕВ МЫ ОБОЙДЕМСЯ-СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ОТМЕЧУ СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА---САМ СРАЗУ СБЕЖАЛ КОГДА В 1993 ГОДУ МЕНЯ В КАРАБАХ ПЫТАЛИСЬ ЗАТАЩИТЬ ВОЕВАТЬ-А НАФИГА МНЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО---Я ВАС И НА ЛИЦО ТО НЕ ОЧЕНЬ РАЗЛИЧАЛ ГДЕ АРМЯНЕ А ГДЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ -ЭТО НЕ МОЯ ВОЙНА БЫЛА Цитата коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Вспомнил один случай. Я поехал в Ташкент , по делам. Там случайно, встретил одного мужичка. Маленький, сутулый, болезненнего вида .. еле живой короче. Видно было, что он тут давно живет, и знает все про всех. Он ко мн подсел, и мы разговорились. Оказалось, что он азербайджанец, и зовут его Аладдин. Аладдин оказался человеком добрым и услужливым, и за короткий срок нашел мне квартиру. Даже когда в квартиру наведался участковый, то он начал говорить с участковым на повышенных тонах , мол: мой земляк, я за него отвечаю , и участковый ушел. Однажды вечером, когда дела свои сделал, и вышел посидеть в той же чайхане, ко мне подсел уже знакомый мне узбек, охранник этого заведения. Из его слов стало известно, что Аладдин очеь болен, и уже вторые сутки не приходит в себя. Я предложил ему пойти и навестить Аладдина. Мы пришли в квартиру, хозяевами которой оказались русские Дед и Бабка. Так как Аладдин являлся, впринципе, бездомным, эти милые старики его приютили у себя. Мы сидели у кровати Аладдина, а он был почти без сознания. Оказалось, что у него туберкулез, а на лекарства денег нет. Когда мы там сидели, узбек (очень добрый парень), вытащил откуда то фотографию и протянул мне. На фотке был мужи, боевой, крепкий, в погонах, с густыми усами. Самый настоящий Мужик! Вояка с грозным видом! И тогда узбек нчал свой рассказ. Этот мужик, начальник Пожарной службы. Очень уважаемый в Ташкенте человек. У него семья, дети, хорошая квартира, машина ,, ну и при деньгах. Когда началась война в Карабахе, он решил поехать в Азербайджан и вступить в ряды добровольцев. Семья была против, и долго упрашивала его отказатся от этой затеи. Но он был неумолим, так как считал себя истинным Азербайджанцем. Тогда семья решила , что обратной дороги ему уже не будет. Он оставил ключи от машины, дом и работу, и уехал на войну. На войне он был серьезно ранен. Скитался по госпиталям, лечился. Когда наступило перемирие,через какое то время он выписался из госпиталя, и понял, что у него в Баку нет никого и ничего. Ктото помог ему с билетом, и отправил на самолете в Ташкент, домой. Когда он пришел к себе домой, то выяснилось, что квартиру продали, жена ушла, а дети рзьехались. Вот так и остался он ни с чем. А когда узбек в конце сказал, что этот мужик на фоткеи есть Аладдин.. я посмотрел на больного, и увидел, что из его глаз текут слезы. Я с трудом сдержал свои слезы, и долго пытался прийти в себя. Я достал из кошелька деньги, дал их узбеку, чтобы тот упил ему все лекарства, которые его спасут. На мое удивление, узбек был очень рад, и искренне побежал покупать все, что надо. Любили Аладдина все, кто знал. Потому что мужик, потому что ему знакомы понятия Честь, Достоинство,Гордость, Намус, Гейрят!! Я незнаю, что с ним стало потом,, но я готов встать перед ним на колени! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts