Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Не бейте ногами, название, конечно, замануха, но пройти мимо я не могла. Есть задачка из ЖЖ. Дочка знакомого принесла задачку со спецолимпиады.Суть такова. Есть живой человек. У человека есть голова, руки, ноги — всё как полагается. Задача: найти вес всех его пяти конечностей с точностью до килограмма, не разрезая человека на части. Мне пока в голову пришёл только один метод. 1. Найти в анатомическом театре труп похожего веса и комплекции. 2. Расчленить труп на части в соответствии с заданной схемой разделки. 3. Взвесить каждую часть тела трупа. 4. ????? 5. Profit Однако, возможно, существует более красивый способ определить вес? © fritzmorgen Я ж не спец по точным наукам.. Как? Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) общая масса минус масса показателя весов под спиной (без конечностей) = масса конечностей. аа, там все по отдельности надо? тогда мой вариант не катит. п.с шо я написал?!)) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Вечно молодой Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 ВМ, если бы я могла понять)) Иди спи))) Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) а почему 5?)) там же 6 цифр))) голова не в счет?))) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем intanella Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Вспомнилась Женская лига (девочка в песочнице): "Извращеееенцы! Маньякии! Ауу!" i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 ну тогда туловище тоже конечность )))) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Да цифры по прядку к нумерации конечностей отношения не имеют, не путайте меняяяя!!! Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 общая масса минус масса показателя весов под спиной (без конечностей) = масса конечностей.аа, там все по отдельности надо? тогда мой вариант не катит. п.с шо я написал?!)) правильно)) потом можно отдельно ноги взвесить, разделить на 2 (думаю, у каждой ноги одинаковый вес)), с руками так же. потом голову))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 погрузить в воду все тело...потом каждую конечность...потом применить полученное процентное соотношение к массе...вроде сработает. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Ога. И голову. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 а что?...помните, что заставило Архимеда закричать: "Эврика!"?) Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 интересно чем он кричал, если голова была в воде? Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) когда голова была в воде, его осенило...закричал сразу, как только вылез из ванной;) впрочем, это не важно...важно, до чего он додумался) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем GuitaRRiff Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Все очень просто, Темныш. Вес человека дели на две части - ноги и все остальное. Например я - 88 кг/2. Моя нога весит 20 кг каждая. Остается узнать вес черепушки и рук. Оставшиеся 44 кг делим опять на два - руки и голова=весу туловища. Тело - 22 кг. Средняя черепушка весит 7 кг. 22 - 7 =15. Итого руки по 7,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Раш, я сомневаюсь , чтобы твоя голова черепушка тык много весила ... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) .... Изменено 1 сентября, 2009 пользователем intanella Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Дашка, у меня зубы золотые! Все! И лобная кость заменена на свинцовую - в детстве любил стучаться к соседям через стену))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 (изменено) Нелли, что-то я не совсем поняла, что ты хотела сказать ))))) Остается думать одно, - ты со мной согласна.. п.с. мне кажется, ты до сих пор стучишься именно головой ... (об снену))))) Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Danaja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Нелли сама не поняла, вот и отредактировала ))) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Ну так... тема для маньяков ведь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Нелли, что-то я не совсем поняла, что ты хотела сказать ))))) Остается думать одно, - ты со мной согласна.. п.с. мне кажется, ты до сих пор стучишься именно головой ... (об снену))))) Не удивительно, при твоих-то кило пятьдесят. Если еще вычесть кило за счет кудрей, то...)) ПС Тебе слышнее, соседка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Бензопила лутший способ избавится от трупа и быстро и конпактно.Дальше на ваше фантазии. вроде тут не о трупе речь...и не о том, чтоб от него избавиться... Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 для начала надо определить какие именно конечности нас интересуют, это первое. далее предлагаю такой вариант: так как человек на 70% состоит из воды мои доводы будут на 70% верны (но покажите мне кого-нибудь тут кто даст большую точность!) 2. наполняем ванну водой до краев и по очереди опускаем в нее конечности. 3. взвешиваем слив воды после кажой конечности. 4. после всех конечностей суммируем результаты. получаем Х, взвешиваем тело получаем У, 5. Теперь вычисляем коэфициент насколько У больше Х. 6. умножаем каждый полученный (сливом) воды результат на этот коэфициент - получаем точные пропорции. можно конечно обойтись и без пунктов 4,5 и 6, но тогда точность, как и написаол составит приблизительно 70%. Боже! как все это пришло в мою голову в 6 вечера?!?!..... доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 наводчик, напоминаю, тема находится в разделе Дженерал где флуд и оффтоп карается баном. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 я вдруг вспомнил что архимед говорил мне, что масса выдавлеваемого тела равна массе погружаемого (то есть не только объем но и масса), следовательно вышеупомянутые мной пункты 4-6 вообще излишни. получаемый результат будет точен и безо всяких коэффициентов. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Вы, товарищи лирики, конкретно переврали Архимеда Цитирую (половину по памяти): на тело, погруженное в воду, действует выталкивающая сила, равная силе тяжести вытесненной воды ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2009 Блин, Коач... ну ты ваще... У меня в мозгу законтачило. Я все понимаю - вытолкнули воду, взвесили... ля ля ля.. Но есть же еще суставы! Лапу в воду можно засунуть по сустав... вес его не учитывается... Тогда выходит что погрешность большая и туловище в нашем случае будет весить больше, чем на самом деле... Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) насчёт Архимеда - ИМХО,наиболле удачный вариант вычисления массы членов тела) тело можно подвесить над ванной,и поочерёдно опускать в неё руки и ноги...насчёт головы вот - не знаю,нужно подумать) з.ы. оруджев - самый грамотный маньяк) обошёлся без бензопилы) Тело, введенное в воду, Выпирает на свободу Весом выпертой воды Телом, введеным туды! (с) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Aynu Shams Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 для начала надо определить какие именно конечности нас интересуют, это первое.далее предлагаю такой вариант: так как человек на 70% состоит из воды мои доводы будут на 70% верны (но покажите мне кого-нибудь тут кто даст большую точность!) 2. наполняем ванну водой до краев и по очереди опускаем в нее конечности. 3. взвешиваем слив воды после кажой конечности. 4. после всех конечностей суммируем результаты. получаем Х, взвешиваем тело получаем У, 5. Теперь вычисляем коэфициент насколько У больше Х. 6. умножаем каждый полученный (сливом) воды результат на этот коэфициент - получаем точные пропорции. можно конечно обойтись и без пунктов 4,5 и 6, но тогда точность, как и написаол составит приблизительно 70%. вот так вот.... об этом я и говорил в 9-м посте... Темная...не понял про суставы. Считай перед тобой голый человек и тело его разделено маркером на части(как на рисунке). Вот по эти самые линии, начерченные маркером и погружаешь конечности в воду. Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 я вам скажу - вы ахнете от моей гениальности))) встаем на обычные напольные домашние весы, которые продают везде за 10 манат.) вес, например, - 70 кг. потом садимся на те же весы расставив ноги по полу и расскинув руки ))) -получается например - 48 вот вам и решение - 70-48=22!! Призываю ученых у полемике)) Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Темная...не понял про суставы. Считай перед тобой голый человек и тело его разделено маркером на части ты пишешь в рабочее время, щас нам все бросить и начат представлять себе голых людей?!? кто работать будет? ...да и еще, уточни пожалуйста какого пола голый человек которого надо представить? доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Я думаю с водой хороший вариант, только вот никак у вас не получится точно по разметкам на чертеже опускать конечности ))) И вообще, голову называть конечностью как-то неприлично ))))) У меня другой вариант : Делаем колуп - точную форму человека Человека взвешиваем Берем такой же вес заливаемой массы (нужно продумать какой) остывшую массу в форме человека режем по разметкам как на рисунке и узнаем вес всех конечностей по отдельности ))) п.с. согласна с Оруджевым, уточнить -труп мужчины или женщины ? Т.к. у МЧ конечностей больше, не забывайте ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 ...да и еще, уточни пожалуйста какого пола голый человек которого надо представить? Ну это уже каждый на свой вкус представляет ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 п.с. согласна с Оруджевым, уточнить -труп мужчины или женщины ? Т.к. у МЧ конечностей больше, не забывайте ))))) Данайка, отличительной конечности на нашем чертеже нет ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 ...да и еще, уточни пожалуйста какого пола голый человек которого надо представить? Ну это уже каждый на свой вкус представляет или у кого, что получится... Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts