Danaja Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 п.с. согласна с Оруджевым, уточнить -труп мужчины или женщины ? Т.к. у МЧ конечностей больше, не забывайте ))))) Данайка, отличительной конечности на нашем чертеже нет Поскромничали )))) или труп женщины или со спины не видно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Даная, там же вообще ничего про труп не написано)...наоборот написано "есть живой человек") Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) п.с. согласна с Оруджевым, уточнить -труп мужчины или женщины ? Т.к. у МЧ конечностей больше, не забывайте ))))) Данайка, отличительной конечности на нашем чертеже нет Жук, на мой взгляд дело не в одной отличительной конечности, потому как если брать в абсолюте, то у женщины с хорошими формами на одну конечность больше "как ни крути" ©. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 насчет вытесненной воды не согласен будут совпадать лишь объемы, но никак не вес так что решение путем погружения в воду окажется верным лишь в случае если плотность воды и плотность человека равны Темна_Я, А по какому предмету была спецолимпиада??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Вы верно заметили: нужно поместить человека в подсоленную воду, тогда плотность будет max приближена (человек на 87% состоит из воды, поэтому помещаем именно в воду). Темная_Я упомянула о суставах: если будем погружать конечности вертикально и даже стараться горизонтально - в любом случае будет воздействие массы мышц, например, шеи на голову; на руку - масса предплечья, а если вертикально - + постоянная mg нужно попробовать взять пенопласт, не тонет. измерить до погружения и под водой. Положить на него человека и по линиям "разреза" на картинке аккуратно погружать конечности. Даная, мысль хорошая с манекеном человека. Только вот плотность гипсового человека - одинакова везде. А у нас разная плотность в опр. частях: где-то мышцы тяжелее, суставы, а грудная клетка - легкие. Раскольник, Ваше решение кажется совсем простым и точным: но именно из-за плотности и неравномерном распределении массы нам не поделить первоначально тело на 2. две ноги не равно верхняя половина+голова. Все-таки методом Архимеда в подсоленной воде.. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Все-таки методом Архимеда в подсоленной воде.. Но всё-таки самый точный - метод John The Ripper Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 при условии что кровь не вытечет, а это около 5литров ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Если предположить, что вес человека распределен равномерно по телу, то можно сначала погрузив человека в воду целиком узнать его объем, поделить общую массу на общий объем и получить сколько кг на м3, то есть плотность. Далее, погружая каждую часть тела до нужной отметки, измеряем объем вытесненной воды и умножаем его на плотность выше. После получения веса конечностей, для туловища просто отнимаем от общей массы сумму веса всех конечностей. Единственная проблема тут в том, что плотность головы выше, чем остальных частей тела. Для этого можно использовать или условный или примерный коэффициент, приобретенный, например, с морга. То есть, для головы: объем головы х плотность среднюю тела х коэффициент соотношения плотности головы к остальному телу (с учетом пропорции объемов) Для остальных частей: объем части тела х плотность среднюю тела / коэффициент соотношения плотности головы к остальному телу (с учетом пропорции объемов). Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Даная, а как будем вычислять плотность тела человеческого? Корнеплод, наверное, для подрастающих чикатило... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Темная, насчет плотности тела я написал выше. Погружается все тело в воду и измеряется объем выталкиваемой воды. Массу человека узнаем по весам. Если есть вес и объем, то плотность определяется простым делением. Не человека ) А массы на объем ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 Эльхан, в условии сказано о точности до килограмма. Как же соблюсти такую точность используя примерные данные? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) Плотность тела примерно одинакова во всех конечностсях. И примерна равна плотности воды. Можно просто погрузить сначала голову в воду и посчитать массу вытекшей воды из кювета. Затем ноги и руки. А затем всего тела, таким образом можно узнать массу туловища. Думаю с точностью до килограмма будет точность Сорри, Ельхан уже ответил ) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 если вес всего тела изначально известен, то можно сначала погрузить тело полностью в воду затем найти тот самый коэффициент разделив вес вытесненной жидкости на вес тела потом погружаю части тела по отдельности умножать вес вытесненной воды на коэффициент погружать все кроме головы, затем отнять сумму весов конечностей от веса всего тела для получения веса черепушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2009 тут назрел вопрос... Можно отвечать здесь же... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2009 Если человек падает в кабине лифта с N-ного этажа и, успев приблизительно в уме высчитать время свободного падения, подпрыгивает что есть силы вверх перед столкновением с землей - он расшибется? как это не прискорбно, человек разобъется попдпыгнуть человек не сможет в ситлу того что не сможет оттолкнуться так как в момент падения и лифт и человек будут падать с одинаковым ускорением и будут являться единой системой ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts