Перейти к содержимому

Свобода женщины

anyhay

Recommended Posts

Меня как совсем не восточную, впрочем, и не западную тоже, барышню, заинтересовала мысль в соседней теме о свободе западных женщин.

Так в чем проявляется не свобода восточных женщин в контрасте с западными? Может для большинства форумчан все ответы на поверхности и вопрос глупый по сути, но все же мне интересно :kavkaz:

И не хотелось бы ограничиваться межполовыми отношениями.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эта несвобода чисто внешняя. А на самом деле они одинаковые.

Люди вообще все одинаковые - что в Чукотке, что в Нью-Йорке)

В предыдушей теме "свобода" расматривается именно с позиций межполовых отношений. Поэтому раскрою мысль в этих рамках.

Я не утверждаю, что западные женщины умнее или красивее восточных женщин. Но бесспорный факт, что они в больщинстве своём не изварачиваются, живут как хотят и не скрывают это. Это, конечно, не значит, что они свободные люди, всего лишь честные в отнощениях ( речь идёт о больщинстве, а не отдельные случаи, общество нужно судить по больщинству ).

Эта несвобода чисто внешняя. А на самом деле они одинаковые.

Люди вообще все одинаковые - что в Чукотке, что в Нью-Йорке)

ну, конечно.. утешайте несчастных женщин,чтобы они на себя паранжу натянули, а вы все чаще на лево к европейкам бегали...

ну, конечно.. утешайте несчастных женщин,чтобы они на себя паранжу натянули, а вы все чаще на лево к европейкам бегали...

Мисс Кисс, вот именно - к европейкам тока налево и бегать:)

В этом и несвобода их..

Меня как совсем не восточную, впрочем, и не западную тоже, барышню, заинтересовала мысль в соседней теме о свободе западных женщин.

Так в чем проявляется не свобода восточных женщин в контрасте с западными? Может для большинства форумчан все ответы на поверхности и вопрос глупый по сути, но все же мне интересно :)

Западная женщина - "Мы должны заработать, купить,обеспечить ......" Кому должны? Нам))

Восточная женщина-" Он должен....." Кому должен? Мне!)

Это тоже есть одно из проявлений не свободы. Всё дело в шляпе мысле. В её построении и воплощении.

Женщина изначально вставшая в позу жертвы, ею и будет.

И с точностью наоборот.

Так в чем проявляется не свобода восточных женщин в контрасте с западными? Может для большинства форумчан все ответы на поверхности и вопрос глупый по сути, но все же мне интересно :)

Западная женщина - "Мы должны заработать, купить,обеспечить ......" Кому должны? Нам))

Восточная женщина-" Он должен....." Кому должен? Мне!)

Это тоже есть одно из проявлений не свободы. Всё дело в шляпе мысле. В её построении и воплощении.

Женщина изначально вставшая в позу жертвы, ею и будет.

И с точностью наоборот.

У восточной скорее не "МНЕ", а детям.....)) И уже чаще стало не ОН должен, а МЫ должны....

А нужна ли эта свобода западной женщине.... Ведь там столько разводов и столько сдают в дома для престарелых и одиночек..........

Сидит наверное эта западная женщина и мечтает: Вот пришёл бы восточный мужчина и взял бы меня под своё крыло, обогрел, приласкал......а то сижу одна, никому ненужна.....)))))))

RA-DA, почему МЫ? Скорее - Я должна. А если ДОЛЖНА - где свобода?:)

У восточной женщины, даже такой, какую вы описали, на одно рабство меньше) она хоть о финансах не думает. У нее есть персональный работник - муж:)

Вот именно - все зависит от того, как посмотреть.

У восточной скорее не "МНЕ", а детям.....))

в данном случае думаю разницы восток/запад не наблюдается ))

насчет свобод/не свобод. У восточной женщины сих не свобод намного больше (хотя опять таки как уже сказали...смотря с какой стороны, и кем/чем истолковываются данные не свободы)

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Заработать бабки намного проще, чем посвятить себя семье, детям и мужу. Воспитать развитых детей, используя своё хорошее образование. Такие женщины заслуживают самого хорошего. Но много ли таких на Востоке или на Западе?

:lol:

Ребята! Я вас обажаю! Тем более, что соскучалась!

Суфий! Здесь столько восточных мужчин! Если бы вы только знали. И ближний и дальний восток, и кавказ и закавказье))) Проживающие не дадут соврать)

Столько намешаных браков, никто никого не ждёт!) Женятся, рожают деток! :kiss: Только делают всё вместе.

Раскольник! Почему я должна? Если одинока, то да. По другому только мы.

Одна поправочка. От одного рабства освобождена при условии, если сидит дома по собственному желанию, а не по принуждению.

насчет свобод/не свобод. У восточной женщины сих не свобод намного больше (хотя опять таки как уже сказали...смотря с какой стороны, и кем/чем истолковываются данные не свободы)

Не зря ты модератор флуда)) Столько слов, а на вопрос так и не ответил!))

Не зря ты модератор флуда)) Столько слов, а на вопрос так и не ответил!))

мнение.

конкретикой заниматься лень) по мне, легче флудить ))

Ничто ни вечно. Только время

Мисс Кисс, вот именно - к европейкам тока налево и бегать :kiss:

В этом и несвобода их..

Меня знаешь, что всегда удивляло в наших мужчинах, так это их уверенность в том, что они нужны западным женщинам. Вы не обратили внимание, что самые некрасивые и самые глупые женщины обычно тусуются с восточными мужчинами, используя их кошёлок. Чем гордитесь не понимаю? Не лучше ли эти бабки потратить на свою свободную, скорее всего, в плане развития женщины, за такую же сумму можно найти и более достойную на Востоке.

Одна поправочка. От одного рабства освобождена при условии, если сидит дома по собственному желанию, а не по принуждению.

Большую часть своей жизни западники проживают одинокими:kiss:

Ну да.. потому я и говорю - все зависит от угла зрения;)

Было бы супер, если б anyhay пояснила что она подразумевает под свободой женщины???

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Меня знаешь, что всегда удивляло в наших мужчинах, так это их уверенность в том, что они нужны западным женщинам. Вы не обратили внимание, что самые некрасивые и самые глупые женщины обычно тусуются с восточными мужчинами, используя их кошёлок. Чем гордитесь не понимаю? Не лучше ли эти бабки потратить на свою свободную, скорее всего, в плане развития женщины, за такую же сумму можно найти и более достойную на Востоке.

Я не говорил, что мы им нужны:gizildish: Я сказал, для чего преимущественно ОНИ нужны нам)

Хотя я наврал - даже для этого они нам не нужны. Что в них есть?

Ты наверно не видел, какие крокодилицы раскручивают иносранных лошар здесь)) Мало того, что женят на себе, так еще и в рабство берут)

Мы все несвободны, независимо от половой пренадлежности и места нахождения.

Мы несвободны от условностей, от обычаев, традиций и т.п.

Только у западных людей свои условности, у восточных - свои.

В некоторых европейских странах принято детей в 18 лет отправлять в свободное плавание, а если чадо в 19 лет живет в родительском доме, то косых взглядов и пересудов не избежать.

Есть русская пословица "В каждой избушке свои игрушки"

Большую часть своей жизни западники проживают одинокими :)

Ну да.. потому я и говорю - все зависит от угла зрения;)

:gizildish: Между прочим, больше всего разводов среди ново прибывших. Нe все способны пройти сложности - трудности миграции.

Но речь о женщинах. Между прочим ни раз сталкивалась с тем, как восточные женщины по приезду ставят массу условий мужьям. Это говорит о том, что на Родине они не совсем свободны и счастливы. А требуют они самые обычные человеческие вещи. Такие мелочи как одеть джинсы или спортивную одежду, сходить с подругой в кафе, потратить деньги на детей, позволить дочери сходить на день рождения к однокласснице. Немного личного пространства.

Это говорит о том, что дома она очень скована и ограничена в своих правах. Потаму как он может и не против, а вот что скажут люди.......

Здесь такие семьи либо учатся жить заново и вместе, либо разбегаются, либо случаются трагедии.

p.s Да действительно нужно прояснить о чём говорить более конкретно. ))

Я не говорил, что мы им нужны :) Я сказал, для чего преимущественно ОНИ нужны нам)

Хотя я наврал - даже для этого они нам не нужны. Что в них есть?

Ты наверно не видел, какие крокодилицы раскручивают иносранных лошар здесь)) Мало того, что женят на себе, так еще и в рабство берут)

:gizildish: Вот с этого места поподробнее пожалуйста! Значит всё же иностранные мужчины очень даже учавствуют в семейной жизни)) раз их и в рабство можно)) Значит и женщины у них вовсе не ломовые лошадки) Заменяем слово сама на слово вместе!;)

Может быть, вы просто вращаетесь в кругу новоприбывших в основном? Ваши данные о большинстве разводов действительно точны или это ваши личные наблюдения?:gizildish:

Про личное пространство все верно. Но это коррективы новой обстановки всего лишь. Жить по своему уставу в чужом монастыре сложное дело. Особенно если ты один.. Поэтому приспосабливаются, чтобы не казаться белыми воронами, избежать осуждения и т.д.

То есть - они опять таки становятся зависимы от мнения окружающих:) Шило на мыло мясяляси)

:gizildish: Вот с этого места поподробнее пожалуйста! Значит всё же иностранные мужчины очень даже учавствуют в семейной жизни)) раз их и в рабство можно)) Значит и женщины у них вовсе не ломовые лошадки) Заменяем слово сама на слово вместе!;)

А что им остается, попав в ежовые рукавицы наших женщин?)) Они у них по струнке ходят, и рады бы повыпендриваться, да не тот случай. Нашей женщине не впендюришь высокой философии о извечном одиночестве человека, о праве индивидуума на личные свободы и т.д. В таких случаях наши - мая твая не панимай, ала! бура гял герюм! :)

Может быть, вы просто вращаетесь в кругу новоприбывших в основном? Ваши данные о большинстве разводов действительно точны или это ваши личные наблюдения? :)

Про личное пространство все верно. Но это коррективы новой обстановки всего лишь. Жить по своему уставу в чужом монастыре сложное дело. Особенно если ты один.. Поэтому приспосабливаются, чтобы не казаться белыми воронами, избежать осуждения и т.д.

То есть - они опять таки становятся зависимы от мнения окружающих :) Шило на мыло мясяляси)

Нет это не мои личные наблюдения. Возможно мы говорим немного о разном. Я проясню. Речь идёт о зарегестрированных браках. Именно среди свеже прибывших огромное колличество разводов. Кто то легко и быстро адаптируется и начинает навёрстывать упущеное, другой же впадает в панику и вскоре возвращается на Родину. Кто-то начинает вкалывать 24 часа все 7 дней в неделю, другой же чувствует себя забытой мебелью в доме. Плюс языковой барьер. А отвыкать от старых привычек и начинать самодисциплинироваться тоже не простое дело. Вот вам и разбитые семьи. Местным всё ясно и законы они знают лучше.

Не обязательно врашаться в кругу вновь прибывшых чтобы знать о них. Кругом имиграны, соседи, друзья друзей, на работе, в учебных заведениях и т.д. Особенно когда род деятельности связан с общением.))

А что им остается, попав в ежовые рукавицы наших женщин?)) Они у них по струнке ходят, и рады бы повыпендриваться, да не тот случай. Нашей женщине не впендюришь высокой философии о извечном одиночестве человека, о праве индивидуума на личные свободы и т.д. В таких случаях наши - мая твая не панимай, ала! бура гял герюм! :)

Вот я о том и говорю с самого начала) Нашей женщине подавай раба, всё ей любимой))))

Что самое интересное! Я ведь и в свой адрес иногда слышу типа " ты рассуждаешь как в каменном веке", "ты типично кавказская"))))) Это я при всех своих вроди современных взглядах на жизнь умудряюсь людям засорить мозг оказывается)))))

Положа руку на сердце, я тоже не совсем свободна от всяких заморочек, осталось много чего на всю жизнь.

Было бы супер, если б anyhay пояснила что она подразумевает под свободой женщины???

Вы не берите за точку отсчета мое понимание каких-либо вещей. Ибо вопрос возник из утверждения, что западные женщины свободны во всем в отличии от восточных...отсюда и отталкиваемся.

Может я не совсем корректно сформулировала вопрос в начале. Звыняйте :gizildish:

Думаю, и к теме надо подходить со всех сторон и углов зрения )

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

ну раз такая демократия то поделюсь своими наблюдениями

я лучше о восточных девушках скажу, так как перед глазами всё

арабские девушки/женщины отнюдь незакомплексованы (Катар Оман ОАЭ)

с прекрасным вкусом во всем...особенно катарские барышни

в плане замужества...они доят своих мужей по самое нехочу

к детям относятся как-то несерьезно на мой взгляд

то есть постоянные няньки из малайзии или филиппин

сами же к детям лишний раз не прикоснутся

образование стараются давать прекрасное

сами прекрасно образованы

очень многие владеют английским в совершенстве

ленивы...предпочитают непыльную работу

в то же время чистолюбивы

с мужьями проводят время только дома

все свободное время с подругами шопогольничают

ну вроде и все что я заметил

если что-то еще конкретное интересует то постараюсь ответить

в плане гонора сначала катраские, потом ОАЭ, потом уже Оманские

Саудовских не раскусил ))) хотя был там немало

У меня есть своя свобода и мне не нужна другая свобода, если мне ее на блюдечке принесут, я все равно от нее откажусь. Мне неинтересны ночные прогулки и "элитные" тусовки, по крайней мере в Баку. И по-моему лично в моем поколении сложно найти неработающую девушку, времена изменились, товарищи ) никто не стремиться по-быстрей замуж, просто потому что качество принцев тоже сменилось ) сейчас модно надеяться только на себя ) так что теперь нельзя четко сказать кто восточный, а кто западный. Остается только любимая тема нашего форума "кто невинный, а кто нет", а в этом уже такой бардак, что скорей всего это ни Европа и не Азия, Мадагаскар какой-то )))

i got a bullet for u

Не думаю, что стоит делить на 2 категории..Восток и Запад.

Ибо, во многих вопросах мы, например, скорее ближе к Западу, чем к Востоку.

Сложился уже некий стереотип, что восточная женщина не может делать то, второе, третье. Сидит дома, необразованна, чадра..и т.д.

Можно ли к данному стереотипу отнести, скажем, азербайджанку или турчанку? Думаю, нет.

Являются ли они восточными женщинами? Да,имхо.

Возможно, было бы легче рассмотреть конкретные страны.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

если говорить о закомплексованности восточных женшиин, то это скорее всего Tajikistan, Пакистан, Афганистан и Иран частично.

По-моему такое противопоставление восточных и западных женщин на сегодняшний день чуть-чуть не актуальненькО.

Все мы наверное наблюдаем, что мужчины начали теряться, т.к. женщины отвоёвывают практически все позиции ранее прочно закреплённые только за сильными мира сего.

НЕ думаю, что мужчины стали слабее, нет, просто женщины окрепли. (И на Востоке и на Западе, правда менее).

Свободные, несвободные и ещё подробить по половому признаку, немножечко не то.

В целом как восточная женщина, так и восточный мужчина от западных отличаются во-первых типом мышления.

У первых - коллективизм, Традиция, у вторых превалирует индивидуализм.

И потом, то что для восточной женщины кажется нормой, западной смерти подобно. Различая чувствуют особенно остро (моё личное наблюдение) полукровки, либо дети родившиеся на Западе, а родители их являются выходцами из каких-либо восточных стран. У некоторых появляется эффект сидения на двух стульях. Но конечно наступает день икс, когда им приходится сделать выбор.

Из моих (чисто субъективных) наблюдений.

Касательно измен, восточные женщины нереально терпимы. Могут годами мучатся и не признаваться, не говорю о том, чтобы дать пинка такому зас*

Ведь по сути это предательство!

Вот эта зависимость меня раньше удивляла. Не понятен был страх?

После нескольких лет работы в совершенно разных коллективах отметила для себя одну особенность "восточных" (сюда я влеплю кавказцев, закавказцев, арабов...) - ЛЕНЬ.

Как восточные мужчины, так и женщины невероятно ленивы (в большинстве, конечно есть исключения)).

Помимо лени,- безынициативность!

Поэтому женщины проще простить, а мужчине не париться в поисках собственных недостатков, ведь он красавчик его и таким съедят! :smoking:

Ещё одно моё личное наблюдение.

Восточному мужчине (по поняткам) трудно будет ужится с женщиной западного типа.

У каждого своя правда, а мириться покорно склоня голову или хитро изворачиваясь, делая всё по своему, западная женщина не будет (тьфу, меня уже раздражает это делёжка))) :P

А вот союз З/М и В/Ж в большенстве удачен. heart11

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

У восточной скорее не "МНЕ", а детям.....)) И уже чаще стало не ОН должен, а МЫ должны....

А нужна ли эта свобода западной женщине.... Ведь там столько разводов и столько сдают в дома для престарелых и одиночек..........

Сидит наверное эта западная женщина и мечтает: Вот пришёл бы восточный мужчина и взял бы меня под своё крыло, обогрел, приласкал......а то сижу одна, никому ненужна.....)))))))

Согласен)

Но география не имеет значения.

Вообще, просто сидеть и мечтать мало. Для этого условно западная женщина, должна культивировать в себе условно восточные ценности. Если это случится, значит, она навязывает себе нечто чуждое природе свободного человека. Ради поощрения.

Если просто мечтает, значит свободная. Причем свободна даже от заложенных природой инстинктов жены, спутницы. Своего рода эволюция...для консерваторов революция.

Условно восточная женщина от природы ориентирована на мужчину. Это придаток, но не свободный человек.

Не говорю о хорошем или плохом. Было бы 4 жизни, 4 раза женился бы на восточной, условно восточной женщине.

эмансипация - жуткая вещь. Больше всего ею поражены именно западные) ИМХО

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Женщина, что западная что восточная ,в одном случае свободна,когда она одна ,без семьи.