Перейти к содержимому

Искренность.

Samik

Recommended Posts

Самик ,скажу искренне боюсь быть искренной иногда. Причин много : боюсь обидеть,задеть,показаться слишком любопытной, назойливой,некультурной. Стараюсь уважать мнения людей ,если даже не совпадают с моими мнениями. Очень часто выбираю молчание,нежели ложь или притворство.Незнаю правильно ли я понимаю слово -искренность .Возможно ошибаюсь (

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Самик, значит повезло тебе с людьми. Можешь выбирать.

Только не говорите, что искренней стать надо и люди найдутся. Сытый голодного не разумеет.

Не надо конечно ) если конечно не хочется получить по башке ))) а получите обязательно ...ну за это , как его...за искренность )))))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Действительно, из постов в среднем выходит мысль, что для того , что бы уважали, ценили и любили нужно обманывать, кидать, делать гадости. Может всё таки вам нужно поменять свою компанию, тусоваться с нормальными людьми?

искренне скажу - мне все по

врешь ведь )

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.

вам точно 20 лет?

И четыре месяца. Если точно)

Изменено пользователем Забивающая гвозди

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Самик ,скажу искренне боюсь быть искренной иногда. Причин много : боюсь обидеть,задеть,показаться слишком любопытной, назойливой,некультурной. Стараюсь уважать мнения людей ,если даже не совпадают с моими мнениями. Очень часто выбираю молчание,нежели ложь или притворство.Незнаю правильно ли я понимаю слово -искренность .Возможно ошибаюсь (

Я не имею ввиду под искренностью разливание своей души, говорить о всём, у каждого человека есть вещи, которые принадлежат только ему. Имелось ввиду нормальное человеческое общение, без понтов, без левых мыслей, просто быть честным с собеседником.

Вы искренне с самой собой. Чего же боле? Или и тут обязательно самоподкакивание должно происходить?

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Поверьте, что никого не хотел обидеть, честно говоря меня не особенно волнует кто какой, пусть каждый живёт так, как ему хочется. Всего лишь хотел понять психологию нашего общества. Я уже сделал некоторые выводы, понял в общих чертах чем двигает людей вести себя искусственно. Спасибо за ответы.

SFINKS, a зачем нам так важно мнение тех, кто осмеёт или употребит во зло? Зачем вообще нужны такие люди в нашей жизни? Не проще ли выкинуть таких из своей жизни, вместо того, что бы считаться с их мнением и быть им подобными? Почему люди предпочитают равняться на них? Я вообще не понимаю как можно иметь какие то отнощения с людьми, которые предстают перед нами в масках, которые играют в какие то игры. Вообщем, немного философский пост получился.

Тогда не жизнь получается, а сплошной отборочный тур....

Как думаете и много людей его пройдет?

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

Мне часто говорили что я искренен...И в людях я очень ценю в превую очередь искренность...я уважаю таких людей...

Но вот искренен ли я всегда? думаю лучше видно тем кто меня знает...

Сфинкс а вам много нужно? Т.е. количество или качество?

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Можно это также рассмотреть как искреннюю оценку с моей стороны подобных мыслей. Кому нужна искренность, кому нужна честность. кому нужна порядочность, кому нужна доброта? А что нужно людям? Мы же всё таки люди.

Мне как чистый воздух!

Искренность и Порядочность! Всегда ценила в людях.

И Благодарна Богу, что в моём окружении нет левых людей.

Были поражения в моей жизни, были удары, но никогда я не ошибалась в людях, которых впускала в своё мир. Сейчас я стала более избирательной. Потому как всё реже и реже вижу, тот свет в глазах, от которого тепло и душевно.

Я точно знаю, что правы те, кто говорит, что глаза зеркало души и не под какой маской ты не скроешь, грязные мысли!

Вижу лицемеров, но не бешусь в припадках, каждый выбирает свой путь, как жить, как строить отношения. Свою жизнь строю я и меня никогда не беспокоило общество, потому что меня окружает, то общество, которое выбираю я.

Да мне приходится иметь дело с безнравственными людьми , но это работа и я должна выполнять её и должна взаимодействовать с ним, потому как от моей работы станет лучше не одному человеку. (И я знаю, что и меня эти люди, которым мы помогаем не жалуют, но сколько нас таких на чистом энтузиазме, да не нравится, но надо)

Во всяком случае так мне говорит моя совесть и долг.

Ну, я тоже о своём пошла)))

Порядочных, Достойных, Искренних, понимающих, что такое Честь И Достоинство людей много.

А если их в чьём-то окружении нет, то я думаю, что сам этот человек не особенно приятный, для меня лично тип.

И ещё!

Вы мне очень симпатичны Самик!

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Я не имею ввиду под искренностью разливание своей души, говорить о всём, у каждого человека есть вещи, которые принадлежат только ему. Имелось ввиду нормальное человеческое общение, без понтов, без левых мыслей, просто быть честным с собеседником.

Самик, вы знаете искренность это хорошо ! Но она противоречит всегда с вежливостью и этичными нормами ) Не обязательно искренность это изливание души ,говорить обо всем, я согласна с вами , но я о другом ))) Например , если в какой -то компании, собеседник не нравится вам как человек, как личность , как вы себя поведете ? Он вам не нравится либо вы должны переступить нормы этики отвернуться и уйти не выслушав его ,либо терпеть и притворяться (это уже не искренне).Что бы мы с собой не делали, мы уже так воспитаны , нас не переделать ! Так что я все таки считаю что быть искренним не всегда получается)) Нам , до хладнокровности запада надо созреть ) Это лично мое мнение )

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Вежливость, Мурлиска, это конечно хорошее качество, пытаюсь по мере возможности быть таковым, но иногда доводят. Порой имеет смысл просто послать )

Изменено пользователем Samik09

Вежливость, Мурлиска, это конечно хорошее качество, пытаюсь по мере возможности быть таковым, но иногда доводят. Порой имеет смысл просто послать )

Самик ,а как вы думаете совмещать вежливость и искренность получается ? Не всегда ведь ,правильно ? )))

Самик ,а как вы думаете совмещать вежливость и искренность получается ? Не всегда ведь ,правильно ? )))

У каждого чела есть свои слабости )

Поверьте, что никого не хотел обидеть, честно говоря меня не особенно волнует кто какой, пусть каждый живёт так, как ему хочется. Всего лишь хотел понять психологию нашего общества. Я уже сделал некоторые выводы, понял в общих чертах чем двигает людей вести себя искусственно. Спасибо за ответы.

Именно поняв психологию нашего общества, я предпочитаю виртульное общение. Оно даёт мне право открыть одну свою сторону, и не открывать то, чего не желаешь.

К примеру, я искренна в том о чём говорю , но я не обязана удовлетварять любопытство в той полной мере, в том виде в котором могут пожелать люди. Таким образом я автоматически становлюсь не искренней. Да будет так, чем завтра плюнут в душу.

Именно поняв психологию нашего общества, я предпочитаю виртульное общение. Оно даёт мне право открыть одну свою сторону, и не открывать то, чего не желаешь.

К примеру, я искренна в том о чём говорю , но я не обязана удовлетварять любопытство в той полной мере, в том виде в котором могут пожелать люди. Таким образом я автоматически становлюсь не искренней. Да будет так, чем завтра плюнут в душу.

Радочка , моя родная :kiss: )) опять все катится к "не всегда" . Опять получается так, что мы где- то не можем быть такими, какие есть на самом деле )) Это искренность ?)

понимаю некоторые доводы в пользу того, что нужно постоянно играть роль. Действительно, больщинство не поймут высокие порывы нашей души. Им более понятно позиция, когда собеседник ставит себя выше них, таких, судя по всеми и боятся и уважают. Типа крутой чел или крутая баба. Всё, что я не до конца понимаю, так это то, зачем людям быть уважаемым у такой аудитории? Вот тут приводили пример, что мужик бросил воспитанную, хорошо образованную девушку, которая ешё и ценила его и любила. Бросил ради биипи из за резких ощущений. Мне непонятно, зачем этой женщине жалеть об этом, она должна радоваться, что избавилась от такого чела. Судьба помогла ей. Не знаю, может я не совсем тривиально мыслю.

Радочка , моя родная :goodL: )) опять все катится к "не всегда" . Опять получается так, что мы где- то не можем быть такими, какие есть на самом деле )) Это искренность ?)

murliska! Это искренность с самим собой. Один из самых важных моментов. Есть причина по которой ты не можешь или не хочешь быть в данный момент в данном обществе искренним. Сначала всё должно быть предельно ясно для тебя , внутри тебя.

Я не случайно описала пример с виртульным общением. Я обсалютно искренна в том о чём я говорю, что ещё нужно моим собеседникам? Всё остальное на моё усмотрение. И если завтра кто-то сочтёт меня не искренней, потаму что я не назвала сумму своего заработка или искренне не выложила меню нашей семьи , то скорее проблемы ни у меня)) :D

понимаю некоторые доводы в пользу того, что нужно постоянно играть роль. Действительно, больщинство не поймут высокие порывы нашей души. Им более понятно позиция, когда собеседник ставит себя выше них, таких, судя по всеми и боятся и уважают. Типа крутой чел или крутая баба. Всё, что я не до конца понимаю, так это то, зачем людям быть уважаемым у такой аудитории? Вот тут приводили пример, что мужик бросил воспитанную, хорошо образованную девушку, которая ешё и ценила его и любила. Бросил ради биипи из за резких ощущений. Мне непонятно, зачем этой женщине жалеть об этом, она должна радоваться, что избавилась от такого чела. Судьба помогла ей. Не знаю, может я не совсем тривиально мыслю.

Обсалютно согласна с вами.

Кстати, в этой связи вспоминается фильм "Москва слезам не верит". Героиня оказалась намного счастливее, что ушёл от него слабый и бесхребетный чел.

Кстати, в этой связи вспоминается фильм "Москва слезам не верит". Героиня оказалась намного счастливее, что ушёл от него слабый и бесхребетный чел.

Очень люблю этот фильм. Она ему так и сказала " если бы ты тогда так не поступил со мной, из меня бы ничего не вышло, и я бы не встретила самого дорогого и любимого человека!"

Кстати из этого же фильма можно обсудить другой момент может он подходит к искренности?)

Когда она скрыла от него свою должность. Он здорово обиделся на неё. Но ведь нужно понять причину почему она это сделала? Совсем не из плохих побуждений.

п.с. вернусь чуть позже, убегаю.

Очень люблю этот фильм. Она ему так и сказала " если бы ты тогда так не поступил со мной, из меня бы ничего не вышло, и я бы не встретила самого дорогого и любимого человека!"

Кстати из этого же фильма можно обсудить другой момент может он подходит к искренности?)

Когда она скрыла от него свою должность. Он здорово обиделся на неё. Но ведь нужно понять причину почему она это сделала? Совсем не из плохих побуждений.

п.с. вернусь чуть позже, убегаю.

Это совсем другое, Рада, это женская мудрость. Вообще мне кажется, что многие проблемы женщин от недостатка женского ума, все так и лезут стать похожими на мужчин. Даже не понимают, что женщина прекрасно в женственности, а не в мужественности )

Почему мы боимся быть искренними? Неужели так важно мнения "хаят биленлер", этих мерзких типов?

Самик,лично я не боюсь быть искренней.Если люблю, уважаю, ценю, недолюбливаю и т.д.,то я это показываю, и делаю это с искренностью.И мне абсолютно все равно , кто и как оценивет мои поступки.Не люблю я фальшь ,двуличие, улыбаться в лицо ,а за спиной болтать гадости и т.д.Конечно, надо иметь такт и дипломатию и нужно отличать дипломатию и тактичность от двуличия и неискренности.Никогда не любила и не люблю под кого-то подделываться и людей с таким характером не люблю , всегда могла бы выступить против большего количества людей чем я,если мне в них не нравилось что-то,все что я делю в этой жизни,делаю это искренно,если это мне не нравится никогда не иду против своей воли ,всегда защищаю свою интересы в первую очередь.

Изменено пользователем Nezrin)

I will never be with you.)

I am gonna leave forever , remember my name.

Это совсем другое, Рада, это женская мудрость. Вообще мне кажется, что многие проблемы женщин от недостатка женского ума, все так и лезут стать похожими на мужчин. Даже не понимают, что женщина прекрасно в женственности, а не в мужественности )

Когда то, мне очень хотелось показать своему молодому человеку, что я умею многое. Он и так всё знал. Но мне казалось, что он многого не замечает. И вот я всё стремилась куда то, стремилась.....И за то возьмусь, и за это, и за пятое, и за десятое.

Пока однажды он мне не задал вопрос, который заставил меня призадуматься. Он спросил -"Почему ты хочешь всё поставить с ног на уши???

Это был вопрос без упрёка, без притензий. Но настолько подействовал на меня, что я прекратила ставить всё с ног на уши))) Не сразу конечно.

Когда то, мне очень хотелось показать своему молодому человеку, что я умею многое. Он и так всё знал. Но мне казалось, что он многого не замечает. И вот я всё стремилась куда то, стремилась.....И за то возьмусь, и за это, и за пятое, и за десятое.

Пока однажды он мне не задал вопрос, который заставил меня призадуматься. Он спросил -"Почему ты хочешь всё поставить с ног на уши???

Это был вопрос без упрёка, без притензий. Но настолько подействовал на меня, что я прекратила ставить всё с ног на уши))) Не сразу конечно.

Мне кажется достаточно для женщины способность вдохновляют своего музчину. Вдохновлять на творческое развитие, на подвиги во имя своей женщины. )

Радочка , моя родная :) )) опять все катится к "не всегда" . Опять получается так, что мы где- то не можем быть такими, какие есть на самом деле )) Это искренность ?)

murliska! Это искренность с самим собой. Один из самых важных моментов. Есть причина по которой ты не можешь или не хочешь быть в данный момент в данном обществе искренним. Сначала всё должно быть предельно ясно для тебя , внутри тебя.

Я не случайно описала пример с виртульным общением. Я обсалютно искренна в том о чём я говорю, что ещё нужно моим собеседникам? Всё остальное на моё усмотрение. И если завтра кто-то сочтёт меня не искренней, потаму что я не назвала сумму своего заработка или искренне не выложила меню нашей семьи , то скорее проблемы ни у меня)) :kiss:

Знаешь Ра-да ,виртуал это совсем другое )) Здесь намного все проще ,а в жизни все по другому,сложнее ) Слова - это просто слова.А в жизни, глаза и жесты  все говорят за тебя - без слов. 

murliska! В жизни точно так же!) Я не должна искренне выкладывать людям то, чего выкладывать не должна.

К примеру, я познакомилась с человеком. Через какое то время убеждаюсь в том, что он (она) не умеют держать язык за зубами. А общаться приходится по каким то причинам. Как мне быть с такими людимьми искренней?) Я конечно буду искренна на общие темы, но на личные нет.

На близких людей это никак не распространяется.

у Буаста есть хорошее изречение: Откровенность (читай искренность) состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы говорить лишь то, что думаешь.

о том же и Рада говорит, соглашусь с ней.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Почему так не редко любовь не прочна?

Несхожесть характеров?чья то узость?

Причин всех нельзя перечислить точно

Но главное все же пожалуй трусость...

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти

А именно трусость первопричина

Она – то и есть та самая мина

Что чаще всего подрывает счастье.

Не правда что будто мы сами порою

Не ведаем качеств своей души

Зачем нам лукавить перед собою

В основе мы знаем и то и другое

Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает

Не важно – хороший он или плохой

Он в жизни обычно себе разрешает

Быть тем кто и есть он-самим собой

Но час наступил, человек влюбляется

Нет нет на отказ не пойдет он никак

Он счастлив, он страстно хочет понравиться,

Вот тут то и появляется

Трусость, двуличный и тихий враг

Волнуясь, боясь за исход любви

И словно стараясь принарядиться

Он спрятать свои недостатки стремится

Она - стушевать недостатки свои

Чтоб нравясь, быть самыми лучшими,первыми

Чтоб как то подкрасить характер свой

Скупые на время становятся щедрыми

Неверные - сразу ужасно верными

А лгуньи за правду стоят горой

Стремясь что бы ярче зажглась звезда

Влюбленные словно на цыпочки встали

Ты любишь? Конечно!

А ты меня? Да!

И все, теперь они муж и жена

А дальше все так как случиться и должно

Ну сколько на цыпочках выдержать можно

Вот тут и ломается тишина

Теперь когда стали семейными дни

Нет смысла играть в какие-то прятки

И лезут как черти на свет недостатки

Ну где только право были они?

Эх если б любить ничего не скрывая

Всю жизнь оставаясь самим собой

Тогда б не пришлось говорить с тоской

А я и не думал что ты такая

А я и не думал что ты такой

И может чтоб счастье пришло с полна

Не надо душу двоить свою

Ведь храбрость пожалуй в любви нужна

Не меньше чем в космосе или в бою!

i got a bullet for u

Потому что большинство людей хоть раз в жизни попадали в подобную ситуацию:

Я открыла вам душу -

Наплевали в неё.

Я открыла вам сердце -

Растерзали его.

Я открыла вам разум -

Вы спросили: "И что?"...

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать.