Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

провайдерская компания

el_koyot

Recommended Posts

Приветствую всех

у меня вопрос знатокам айтишникам. какие обарудование мне нада что бы открыть интернет провайдерскую компанию в Баку?

тебе бабки нужны а об оборудование можно потом подумать !

оператор нужен ?

надо иметь оооочень хорошие связи и достаточно денег.

Но совет, не стоит. Стоит только в случае, если обладаете грооомадной финансовой базой.

Изменено пользователем Иной

Все мы чуть чуть иные...

Скоро всеx провайдеров Deltа сожрет.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

цены уже упали в 3 раза

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

на мой даил ап цена не падала он как 15 манат стоил в месяц так и стоит счассс.Хотя раньше он стоил 20 но ето же не в 3 раза !

Деньги можно найти если реально можно заработать. но интересно почем обайдется вся эт затея.

слышал что все провайдеры покупают трафик у делты так что не путаем его с обычными провайдерами.

искал бизнес планы но все ресурсы российские или старая инфа. по этому решил обратится тут у нас. если есть специалисты и хотят тож открыть пров компанию но нет денег , пишите в личико обсудим )

Изменено пользователем el_koyot

Что бы в данный момент смочь продержатся на рынке ISP нужно иметь просто потрясающую финансовую базу.

Элементарно оставим (хотя это первостепенно) деньги за оборудование на потом. Только Дельте вы будете платить 20 тыщ манат с месяц (200 манат/Мб/с * 100Мб/с), это если вы собираетесь брать минимальный пакет. Если хотите со скидками, придется брать 400 Мб/с и плата будет 40 тыщ манат (100 манат/Мб/с * 400 Мбс).

Это только за канал вы будете платить.

Оборудование...обойдется так же не дешево.

Если уверены в себе, то дерзайте )

Ничто ни вечно. Только время

Что бы в данный момент смочь продержатся на рынке ISP нужно иметь просто потрясающую финансовую базу.

Элементарно оставим (хотя это первостепенно) деньги за оборудование на потом. Только Дельте вы будете платить 20 тыщ манат с месяц (200 манат/Мб/с * 100Мб/с), это если вы собираетесь брать минимальный пакет. Если хотите со скидками, придется брать 400 Мб/с и плата будет 40 тыщ манат (100 манат/Мб/с * 400 Мбс).

Это только за канал вы будете платить.

Оборудование...обойдется так же не дешево.

Если уверены в себе, то дерзайте )

выходит можно иметь 200 клиентов с 1 мб/с ? если так то весьма неплохо. про оборудования говарили что 1 шт с 48 портами стоит 13 тыс евро. тож норма.

если что непонял напиши подробнее плз.

200 по 1 мб/с - не забывайте про шаринг ) слишком узко взяли цифры, на 200 мб/с можно и 1000 клиентов посадить. Это просто если брать среднестатистические данные, не в пиковые часы )

подключение каждого порта на АТС стоит около 50 манат. Абонплата потом 2 маната в месяц.

Помните, если приходить на рынок...то придется отталкиваться от имеющихся цен. А цены сейчас стремительно падают. По грубым расчетам, срок денежных вливаний затянется порядка до 5 лет )

подключение каждого порта на АТС стоит около 50 манат. Абонплата потом 2 маната в месяц.

а сколько абонентов можно подключить на 1 порт? если всего одного то 50 ман нереальная цена

извини замучал вопросами но я хочу составить бизнес план.

ок. с 50 манатам я не много перегнул )

скажу итоговую цену. Сколько бы клиентов не висело на вашем оборудовании на АТС средняя оплата 1200-1500 манат в месяц. Туда входит абунплата за порты, за квадратные метры стойки, за использование кондиционером, и много много чего ))

Итак, если хотим охватит 10 атс, получается уже 15000 манат в месяц. Это я по максмимум взял :ofigel:

Значит, 15000+20000=35000 манат в месяц. Будем считать что уже оборудование и разрешение в министерстве приобрели )

200мб/с на 1000 клиентов примерно 256кб/с на клиента обойдется мне за 20 ман + 2 ман абонентская + 15 ман аренда портов .итого 37 ман расход за 1 клиента со скоростью 256кб/с .

Итог .пока цены на трафик и аренда порта такие высокие, открыть пров компанию обсалютно невыгодное дело.

данно время самая низкая цена adsl в Баку за 1мб/с стоит 18 azn. интересно а как они оплачивают трафик и абонентку?

1. Ну не все же клиенты со скоростью 1024 одновременно лезут в сеть и качают.

2. Кроме того может использоваться некоторое пакетирование информации, экономящее траффик.

3. Постоянную заказанную скорость гарантируют только на выделенных линиях. На АДСЛ она может занижаться в часы пик.

Вот так и живут провайдеры.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• 2 weeks later...
1. Ну не все же клиенты со скоростью 1024 одновременно лезут в сеть и качают.

2. Кроме того может использоваться некоторое пакетирование информации, экономящее траффик.

3. Постоянную заказанную скорость гарантируют только на выделенных линиях. На АДСЛ она может занижаться в часы пик.

Вот так и живут провайдеры.

3-й рункт не верен - все вариться в одной кастрюле :gizildish: уж мне-то поверьте :gizildish:

...увы...

200мб/с на 1000 клиентов примерно 256кб/с на клиента обойдется мне за 20 ман + 2 ман абонентская + 15 ман аренда портов .итого 37 ман расход за 1 клиента со скоростью 256кб/с .

Итог .пока цены на трафик и аренда порта такие высокие, открыть пров компанию обсалютно невыгодное дело.

данно время самая низкая цена adsl в Баку за 1мб/с стоит 18 azn. интересно а как они оплачивают трафик и абонентку?

Молодой человек, у вас много денег и вы не знаете куда их вложить?

в сфере hi-tech есть куча проектов, если есть деньги и будет крыша, можете обращаться, повторяюсь - проектов куча.

С несерьезными предложениями(читать нелепыми) и огранниченным бюджетом - не беспокоить.

...увы...

напиши в лс 1 проект который меня заинтересует. Расходы и доходы.

не 1 бизнесмен не выкенит деньги на нереальные проекты.

напиши в лс 1 проект который меня заинтересует. Расходы и доходы.

не 1 бизнесмен не выкенит деньги на нереальные проекты.

За кого вы меня держите - "напиши в ЛС" - сумбурно уж больно.

если есть реальные возможности и интерес, можем обсудить при встрече.

...увы...

Я слышал в москве 4 мегабайт анлимит инета стоит всего 15 долларов.зефир да ? а у нас сколько стоит 4 метра анлимит ? ааа поянтно в азербайджане нет смысла открывать провайдерскую компанию.кстатии у нас такие завышенные цены потому что весь инет у нас контролирует 1 человек тот который продаёт его другим провайдеррам.Он чел провительственный его цены его законы .как то американци презжали хотели здесь свой инет провести цены былиб ниже чем в россии ..так он на них на своём джиппе наехал пистолетами зад прригрозил вот и америкосы собрали манатки и уехали обратно !

Изменено пользователем ГинзА

Всегда правы только идиотки !

Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть.

Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе !

подарю книгу кликай

Не воруй-государство не любит конкуренцию!