Перейти к содержимому

САМОУБИЙСТВА

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

я НИКОГДА не найду оправдания людям, кончающим жизнь самоубийством. для меня они все без исключения СЛАБОВОЛЬНЫЕ люди или психически больные.

НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЖИЗНИ.. и все это глупости про жалкое существование и т д и тп. бред

Вирджи, дело не в жалком существовании, деньгах и др. материальных вопросах.

Не мало обеспеченных людей заканчивают суицидом.

Просто порой человеку бывает настолько пусто и безразлично все, что он не находит причин для дальнейшего существования.

Кому-то необходима поддержка в такой момент. Кто-то сам справляется.

Страшно это.. Не видеть смысла жить дальше.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Аристократ2009

а какая статистика на счет самоубийств в республике?

И второй вопрос. Какие цифры на счет мотив самоубиств?

Туз, он и в Африке Туз

А я удивляюсь, что при нынешней жизни кто-то хочет ЖИТЬ. Я живу не оттого, что мне нравится жить. Просто так надо. Таковы правила Игры - нельзя удаляться самому. Что бы ни случилось, что бы ни произошло - нужно доиграть до конца.

Суицид строго под запретом во всех религиях, иначе давно уже бы сигали отсюда, очень уж трудна жизнь на Земле.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

А я удивляюсь, что при нынешней жизни кто-то хочет ЖИТЬ. Я живу не оттого, что мне нравится жить. Просто так надо. Таковы правила Игры - нельзя удаляться самому. Что бы ни случилось, что бы ни произошло - нужно доиграть до конца.

Суицид строго под запретом во всех религиях, иначе давно уже бы сигали отсюда, очень уж трудна жизнь на Земле.

Ежедневно в мире происходит около 3000 (!) самоубийств. Это значит - где-то 1 000 000 в год!

Так что не очень ваша религия и сдерживает.

А вас-то чем жизнь допекла? Вроде все у вас нормально было.

Смерть - это неэстетично.

Только представьте себя удавившимся - с высунутым изо-рта синим вспухшим языком и идиотской рожей, или обескровленного после вскрытия вен - белого, почти прозрачного как глист...

Фи!

Вот пойдите сейчас в ближайший скверик и принюхайтесь - пахнет свежей травкой!

Прислушайтесь как ветер сухо скользит в отяжелевших кронах.

Посмотрите в небо - на звездочки - благо погода ясная.

Присядьте медленно на скамеечку, закурите тонкую сигарку и обратитесь внутрь себя.

Так тонко-грустно, и так хорошо, черт подери!

Жизнь - ее надо чувстовать кожей.

Жизнь - самая прекрасная женщина, которая ждет вашей ласки.

Нежнее, товарищи, нежнее - и она раскроет вам навстречу свои губки. :D

Присядьте медленно на скамеечку, закурите тонкую сигарку и обратитесь внутрь себя.

Нежнее, товарищи, нежнее - и она раскроет вам навстречу свои губки.

Браво!

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

САМОУБИЙСТВО- Психическое растройство,слабость!!!

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

здесь выше говорили о связи религии и самоубийствах.

Хотелось добавить: если человек религиозен - это не говорит о том, что идея суицида для него чужда. Напротив.

Часто именно в религиозном обществе высок процент смертности именно по этой причине.

В одно время попалась интересная научн. статья: "Религиозность населения не способствует процветанию общества". (http://elementy.ru/news/431139)

Осуждать - не осуждать этих людей...

В этот момент мы видим лишь один кадр из жизни этого человека, кадр его состояния. В один кадр не вместить миллион решений, предшествовавших этому моменту.

О жизни.. почему-то я думаю, что жизнь - это не полигон, где ты должен выдержать испытания, уроки, наказания в спартанском режиме и в роли "Бурлака на Волке".

Жизнь - это чудо. Тайна. Тайну можно прожить, любить, станцевать.

Это твой единственный танец в целой Вселенной, твой единственный пейзаж, нарисованный красками радости, ожидания, счастья, разочарования, очарования. Глыба камня, где рождается что-то прекрасное. И создатель этого неповторимого, прекрасного - Ты.

Неужели это не чудесно? )

Это чудесно, когда каждый день ты открываешь тайну занаво, как будто тебя ничему не учили и ты ничего не знаешь.

Улисс, увидев после всех диковин,

Как зеленеет скромная Итака,

Расплакался. Поэзия - Итака

Зеленой вечности, а не диковин.

Л.Х. Борхес

Страшная статистика неумолима !

Женщина повесилась в собственной квартире.

В Азизбековском районе Баку зарегистрировано самоубийство.

Как передает Bakililar.AZ, об этом сообщили ANS в прокуратуре Азизбековского района, 25 сентября около 23.00, в собственном доме повесилась 43-летняя жительница поселка Бина Рамзия Аббасова.

Мотивы самоубийства пока не известны.

По факту в прокуратуре Азизбековского района возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства).

Отметим, что это уже второй случай суицида за один день на территории республики. 25 сентября 21-летняя жительница села Гарагасанли Акстафинского района Шафа Гусейнова покончила с собой, бросившись под проходящий грузовой поезд.

Bakililar.AZ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ну ты не ответил на мой вопрос (см.выше)

Я тебе скажу, что основной процент самоубийст это болезни. В основном опухль и психологические

Туз, он и в Африке Туз

Я не могу ответить на вопрос о количестве самоубийств за последнее время в Азербайджане. и сравнить это с другими годами

Потому что не располагаю

данной информацией. Но если ты достанешь такую информацию то всем будет интересно прочитать.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Резко участившееся количество самоубийств в республике побудило меня открыть эту тему.

Эта страшная статистика с каждым днем увеличивается. Что толкает людей сделать этот шаг и можем ли мы как то остановить

этот процесс. Страшная статистика. не проходит и дня чтобы кто нибудь не повесился или не выбросился с балкона или не

утопился бы как можно остановить это

Вот сводки только одного дня взятые из новостной ленты Бакилылара.

твоя цитата, поэтому я у тебя спросил.

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Меня лично очень угнетает каждое самоубийство. Потому что жизнь дана человеку только один раз и итак она очень коротка.

Зачем же ее еще больще сокращать ! Думаю в 90 процентах это заранее задуманное самоубийства. 10 процентов это

спонтанные.

Эсли же это так то мы можем( нет совсем убрать не сможем) но сократить количество самоубийств резко думаю в наших

силах!

А как это сделать давайте думать вместе. предлагайте варианты.

Мой вариант такой Номера телефонов доверия вывешивать на каждой автобусной остановке в баку и в районах республики , в

метро и общественном транспорте, в общественных местах. Телефоны должны быть многоканальные чтобы в любой момент

можно было бы дозвониться туда. На телефоне доверия должны дежурить чуткие люди и желательно психологи.

Доказано что если человека в критический момент отговорить от совершения самоубийства, вероятность повторного

самоубийства им резко снижается !

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

сегодня выходной день. А я на работе. Уже утром сказал, что застрелюсь - такой вариант лучший для меня и ближе. Если до вечера заработаю 50-100 манат, то сразу поменяю мнение. И что делать? Все будут звонит туда и на работу приедут психотеропевты и тд.?

Туз, он и в Африке Туз

Причин для самоубийства много:

Неизлечимая болезнь,

несчастная любовь,

потеря работы,

психическое расстройство,

Угроза расправы,

И очень много других фаторов включающие измену мужа/жены,изнасилование,алкоголизм,наркоманию. Были самоубийцы и из чувства долга.Камикадзе ("божественный ветер")

"Я люблю тебя" эта фраза стала такой же попсой, как pepsi и кокаин (с)

Ежедневно в мире происходит около 3000 (!) самоубийств. Это значит - где-то 1 000 000 в год!

Так что не очень ваша религия и сдерживает.

А вас-то чем жизнь допекла? Вроде все у вас нормально было.

Смерть - это неэстетично.

Только представьте себя удавившимся - с высунутым изо-рта синим вспухшим языком и идиотской рожей, или обескровленного после вскрытия вен - белого, почти прозрачного как глист...

Фи!

Нежнее, товарищи, нежнее - и она раскроет вам навстречу свои губки. :blink:

konnekt. Спасибо за ободрящие слова, а я считала Вас пессимистом!!! я представила себя женщину, которая ждёт моей ласки))

Я лучше Вас представлю, если Вы не возражаете, Вы мне очень симпатичны))))

Жизнь прекрасна и удивительна, если жить одним мгновеньем, следуя философии дзен. Тогда даже атомный гриб покажется чудесным.

Именно так и стараюсь жить, в настоящем и с любовью.

что касается Вашей статистики самоубийств - Вы только представьте ситуацию, если бы не было сдерживающего религиозного фактора - можно сразу на 100 умножать.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

главная причина всеравно психический фон.если человек не болен головой он сможет выкарабкаться,найти в себе силы справиться с горем,позволить помоч ему его близким.в какойто момент посмотреть на жизнь другими глазами!

САМОУБИЙСТВО- Психическое растройство,слабость!!!

Каждый сам решает жить ему или умереть. :prigprig:

Жизнь человека – это последствия его решений. Поэтому, у каждого своя судьба!

главная причина всеравно психический фон.если человек не болен головой он сможет выкарабкаться,найти в себе силы справиться с горем,позволить помоч ему его близким.в какойто момент посмотреть на жизнь другими глазами!

А может быть близкие и довели человека до самоубийства ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я тебе скажу, что основной процент самоубийст это болезни.

это не так.

Слушай, ты больше года на нашем форуме и наверно понял, что я вас - армян не перевариваю, так постарайся, чтобы наши дороги не пересекались….. Обращайся кому хочешь, но не мне

Туз, он и в Африке Туз

А может быть близкие и довели человека до самоубийства ?

если он здоровый человек,то найдет выход.можно в крайнем случае уехать куда нибудь,развеятся.если это близкие люди то жестоко так с ними поступать,а если ему все равно что с ними будет то можно их просто покинуть.жить с чувством вины за смерть родного очень тяжело((((

Почти у каждого человека возникают такие мысли хоть раз в жизни, это в принципе нормально, только если не подходить к этому делу с фанатизмом и рвением.

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

У меня таких мыслей не возникало никогда.

Не в психических расстройствах причина. Трудное положение, жизненные обстоятельства, которые кажутся нерешаемыми...

А говорят, что даже мысль о смерти считается грехом. Но я не люблю все под грехи сводить.

Очень часто сталкивалась с людьми, которые пугали суицидом. В таких случаях лучше игнорировать.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

И слава Богу, что у Вас не было таких мыслей, и не дай Бог чтобы появились.

А вы считаете нормальными тех людей которые чуть ли не систематически пытаются покончить с собой? Тут я думаю одними депрессантами ситуацию не исправить. Да, конечно бывают разные ситуации в жизни от сопливой первой несчастной любви до одиночества в старости, и мелькают мыслишки: «А может мне, того…» - это не страшно, а страшно, когда люди пытаются это сделать и некоторые делают!

Изменено пользователем olive

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

«А может мне, того…» - это не страшно, а страшно, когда люди пытаются это сделать и некоторые делают!

Вот интересно в чем разница:

1) умереть от шальной пули в голову, от киллера стрелявшего в бизнесмена, но попавшего в тебя.

2) умереть от шальной пули в бою на поле сражения.

3) умереть от шальной пули (рекошет) при выстреле в стену

4) самому застрелиться.

Смерть то одна!!!! :smoking:

Жизнь человека – это последствия его решений. Поэтому, у каждого своя судьба!

«А может мне, того…» - это не страшно, а страшно, когда люди пытаются это сделать и некоторые делают!

1) умереть от шальной пули в голову, от киллера стрелявшего в бизнесмена, но попавшего в тебя.

4) самому застрелиться.

Смерть то одна!!!! :sad:

когда человек умирает от чужих рук горе у ерде галанов перерастает в гнев зделовшему это они стремясь найти провасудие успокаиваются и переживают это горе иначе чем когда тебя мучает мысль о своей вине за случившееся,мол не уследил не уберег не понял не помог и изменить чтолибо уже увы нельзя....

4) самому застрелиться.

Смерть то одна!!!! :)

разница в том, что в приведённых Вами примерах 4 пункт и есть самоубийство - то есть сознательное решение человека уйти из этого мира, а в остальных пунктах - Судьба, причём пункт 2 - смерть на поле боя, защищая свою Родину - это акт героизма.

Думаю, не стоит обединять все акты суицита, в один "ящик". Автор, наверно, актентировался ,открывая эту тему, на низкий материальный уровень жизни населения.Это вовсе не так. Причины самоубийств абсолютно разные: нищита, потеря близкий, слишком беспечная жизнь, высокий материальный достаток, не правильная философия в голове и т.д. И превряшать все "это" в статискуки ,думаю, шрешно.

From Ekvador

К сожалению статистика неумолима

Инцидент произошел вчера около 09:10.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МВД Азербайджана, вчера около 09:10 на улице С. Мумтаз в Шеки житель города Рахман Закиров убил себя, взорвав гранату.

По данному факту прокуратура ведет разбирательство.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МВД Азербайджана, вчера около 09:10 на улице С. Мумтаз в Шеки житель города Рахман Закиров убил себя, взорвав гранату.

Очень интересны причины самоубийства.

К сожалению Хавва мы уже о них никогда не узнаем.

Знаешь , здесь озвучивают очень часто причину бедность. Не думаю что это может послужить основной причиной. Десятки

миллионов людей на земле живут в еще большей бедности я имею в виду Африку, Индию ,Китай но они почему то недоедая

голодая и живя на улице не совершают самоубийства .

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Знаешь , здесь озвучивают очень часто причину бедность. Не думаю что это может послужить основной причиной. Десятки

миллионов людей на земле живут в еще большей бедности я имею в виду Африку, Индию ,Китай но они почему то недоедая

Может неловкость в сохранении гранаты?

И откуда только у него оказалась эта граната? 

Может неловкость в сохранении гранаты?

И откуда только у него оказалась эта граната?

Касательно данного конкретного случая . Мое мнение такое. Предположим у когото есть дома граната. Естественно он ее

приобрел на самый крайний случай когда вдруг нападут на него или на его семью . Или на какой то другой момент но тоже

экстремальный. И вот этот случай настал тот самый экстремальный и или надо было того человека подорвать или же себя он

предпочел себя. или же на самом деле неосторожное обращение с гранатой но опять таки это всего лишь предположения

как на самом деле было мы не узнаем никогда.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Мысли проходит про суицид практически у каждого, но совершают его не все....Вот так вот....

Проблемы у всех...Но на это пойти в жизни не смогу....У меня один жизненный принцип: переждать...и это пройдет....Даже если иногда бывает и "угрожаю" этим саму себя ))