Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Армагеддон.

Recommended Posts

• Ответы 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

[

quote=Black knight,Oct 27 2004, 10:54]

Mojet xvatit polzavatsa moim imenem?

807036[/snapback]

Не знаю , заметили или нет , но Black knight (Черный рыцарь) и BLACK NIGHT (черная ночь) -это разные слова....

Здравствуйте, Теффи.

Хотя вы не ответили на мои предыдущие воросы, все же решусь спросить еще кое что)

2) какими другими мирами? равзе по вашему есть жизнь еще где-то??? не знаю. Миром кстати, управляем мы сами..

Мы сами?.. Это напомнило мне отрывок из " Мастера и маргариты", там. когда Берлиоз утверждает. что люди сами управляют миром, Воланд ему отвечает, что, "представьте, вы идете по улице и вам на голову упал кирпич, -это вы тоже сами управили?"...))

Мы не принялти Мухаммеда лишь потому что есть основания на то что то что мы имели до Его прихода достаточно для спасения души.

Кто "мы"? Христиане? а как вы могла судить о том. достаточно вам этого или нет? Это ведь знает лишь Аллах( Бог)? разве не так?

Ничего нового он не принес в этот мир.

Аллах лучше знает!

Только лишь  подвел всех пророков Бога к исламу....что весьма сомнительно. Просто пришел и объеденил то что необъединимо. Что впаоследствии и доказало несуразность его действий. Говоря о том что Хистос, Моисей - пророки Аллаха - это на самом деле далеко не так. Ибо они несли совсем иное учение.

Хорошо, допустим Христос- Бог, а кто такй тогда Моисей? если пророк. то как он мог нести совсем иное учение? от кого он нес это учение? Не от Бога? Если от Бога, то как их учения могут быть разными? У Бога не может быть несколько учений!

Религии у нас скорее разные чем одинаковые.

А вы никогда не задумывались о том, что источник всех религий один? Я имею в виду иудаизм, христианство и ислам...Я, например, считаю так: все религии вначала посылались как ислам, и лишь потом люди изменили их, внесли в них что-то свое, поэтому, Аллах послал людям ислам несколько раз, все пророки несли ислам, последний пророк был- Мухаммед(с). Обьясняю: Бог один, истина одна, Бог посылал свою истину людям, разве может Бог менять свое мнение, и каждый раз посылать разные истины? поэтому и религии все изначально были исламом. Ислам (в широком смысле этого слова) -религия Бога. Прошу меня понять, я не говорю ,что христианство-например,не от Бога. Христианство- это видоизмененный Ислам.

С уважением)

Согласен, что миром управляем мы сами. Воланд многого не знал.

А вы никогда не задумывались о том, что источник всех религий один? Я имею в виду иудаизм, христианство и ислам...

Источник у всех религий один -) И Коран такой же измененный, как и Библия.

Изменено пользователем Ultieme Realiteit

Обьясняю: Бог один, истина одна, Бог посылал свою истину людям, разве может Бог менять свое мнение, и каждый раз посылать разные истины?

"Однако когда Я прихожу в той или иной конкретной форме, в которой, как Я думаю, люди смогут понять Меня, — люди приписывают Мне эту самую форму отныне и вовеки. И стоит Мне прийти в любой другой форме к другим людям — первые скажут, что Я не приходил ко вторым, потому что Я не был похож во второй раз на то, чем Я был в первый, и говорил не те же самые слова — как же это мог быть Я?"

Тяжело цитировать твое сообщение, поэтому отойду от ситсемы пунктов и скину все общим текстом. Предлагаю тебе обсуждать одну какую-нибдуь тему подробнее, чтобы потом не запутаться. Ок? Мною принимается любая критика...в процессе нашей болтовни может к чему-нибудь и придем.

Вот кое-что по поводу твоих вопросов.

1) (Такс…….опять подмена слов и непонимание сущности. Что касается Адама, то он конечно же есть творение, т.е. он не имеет атрибута вечности…его когда-то не было, а потом он стал. В отношении Иисуса, то Он всегда существовал, но на земле он был в образе человека. Иисус – это вторая личность Бога, которая не имеет начала и всегда существовал и существует, что же касается человека Иисуса Христа – то это был Бог воплотившийся в человека…поэтому не надо путать творение с воплощением. Мария – мать Христа - человека….Бог же Иисус не имеет матери, т.к. он вечен.

Когда мы говорим во Имя Отца и Сына и Святого Духа…то это мы говорим потому что так написано в Библии. Мы не можем во благо нашей религии и для тех, кто этого не понимает подменять то во что верим. Мы прежде хотим угодить Богу. Троица имеет место быть в Библии, от этого мы не откажемся никогда, даже если это есть один из аргументов непонимания и предвзятого отношения к христианству.

Когда ты согласишься с тем, что Иисус был на 100 % человеком,т.к. имел плоть и то что он был на 100 % Богом, так как обладал всеми атрибутами Бога (вечностью, всеведением, вездесущностью и тем, что Иисус лично прощал грехи..а это может только Бог)…то тебе все сразу станет ясным. И учение о Троице не будет для тебя камнем преткновения в понимании христианства.

2) я знаю это из того что в Библии напсиано что Бог создал жизнь только на земле, но есть еще и духовный мир, который мы не видим). Так понятно??? Если бы миром управлял Бог, то вряд ли бы было так много несправедливости в этом мире. Мир – это люди. Кто-то далек от Бога и не нуждается в нем..они сами строят свою жизнь без Бога, а кто-то принял Бога в сердце и они сам понимаешь кем управляемы и поддерживаемы. Люди свободны и сами строят свои жизни……кто-то с участием Бога, а кто-то и без него. Если бы Бог контролировал все сферы нашей жизни, то все были бы верующими, но это не так. Так что посмотри на черную строну нашего мира и поймешь что кроме Бога еще кто-то кем-то заправляет. Троица – по определению три. Верно – 3 личности. Но сущность одна – божественная. Бог один, но проявляет он себя в 3-х лицах. Это не кощунственно – это постулат христианской веры, идущей от самого Христа.

3)степень греха определяется собранием верующих. Я имел ввиду что служение в церкви может нести человек свободный от тяжкого огреха, который может принести вред для других верующих. Вряд ли ведь в мечети может быть муллой тот кто грешит грехом блуда или человек, который на виду у всех крадет из мечети пожертвования или что-либо еще которое несет вред. Такого муллу я так думаю, исключат до того как он не перестанет грешить этими грехами. Так же и у нас. А что касается вопроса отлучения от церкви как земной организации, то это не так страшно. Страшнее отлучится от Церкви как духовной , т.е . отдалиться от Бога. Но это уже личное между Богом и человеком. Отлучение происходит в очень крайних случаях. Так жеккогда человек приносит в церковь ереси, чтобы оградить прихожан от тяжелых последствий ереси надо отлучить первопричину.

4) Да, когда мы каемся о своих грехах мы надеемся, что Всевышний нас простит. Он Милостив и Велик. Но для этого не нужно кается к священнику. Бог все видит и слышит.

Просит прощение надо у Всевышнего.

(Абсолютно верно – в этом вопросе солидарность)

5-6) Библию я знаю достаточно неплохо….но с каждым днем познаю ее все больше и больше. Библия – книга Бога, даже Кран на нее ссылается. Это факт. В таком случае если с тобой согласиться и на момент поверить что Библия искажена, то на каком основании Муххамед на нее ссылается. Не опасно ли??? И если Коран ссылается на искаженный источник, то о каком доверии может идти речь Корану???? Библия была утверждена Богом, потому что вряд ли Бог бы допустил, чтобы Его ценное слово было искажено.

Какой Бог не хранит свое послание людям??? Так что доводы, даже не приведенные тобой относительно неистинности Библии отвергаются и не обсуждаются. Иначе придется отвергать Коран. Вот тебе стих из Библии относительно вина. Евангелие От Марка 14 глава –23-25стихи: « И взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.»

Теперь есть основания для опровержения????

Я не говорю пустых слов, потому что не от себя говорю, это не мои выдумки и умозаключения. Наша вера не вчера родилась.

Я говорю что Бог есть Иисус, правильно, Иисус есть Бог. Я так же говорю что Иисус это одна из личностей Бога. Иисус это личность единого Бога (Отца Сына и Святого Духа). Когда я говорю об Иисусе как о Боге – я автоматически говорю и Боге-Отце и о Святом Духе. Ибо это и есть единый Бог. Когда же я говорю об Иисусе- человеке я говорю только лишь о второй личности Единого Бога воплотившейся в человека. Мы не принимаем пророка Муххамеда, ибо Библия умалчивает о Нем. И другое – это то что Муххамед в Коране отрицает главный постулат нашей веры «Божественность Христа» делает нашу уверенность в этом еще более и более полной.

7) Да….божья арифметика такова…….1+1+1=1 т.е. Бог в сушности своей един. А что асается 1+1+1=3 то здесь правило личностей.

Т.е. 3 личности в сущности Единого Бога.

Олицетворение Божьей троичности отражено в людях (тело, душа, дух).

Тебя смущает точ то Иисус является Сыном Бога и поэтому ты думаешь что оне не вечен??? Поэтому ты думаешь что он имеет место быть рожденным? Нет….пойми что рожденным был лишь иисус –человек в которого Иисус воплотился. Как Бог Иисус существовал вечно. И то что в сущности Бога Иисус называется сыном не говорит о том что он не вечен. Что касается Адама то это уж вообще не к месту. Адама не имеет ничего общего с Богом по природе. Он человек. Это я думал знают все. Оказывается нет.

Прежде чем читать ответ ....иначе может быть недопонимание, следует тебе прочитать свой постинг чтобы было более понятно.

Я не собираюсь тебя убеждать ни в чем. Это сделает Бог сам, если ты действительно хочешь приблизиться к нему. Но что касается веры в Троицу, то этим пропитан весь Новый Завет. Если Его не брать во внимание и принять лишь Коран, то и от Корана придется отказаться, ибо он так же ссылается на исторические и другие факты Нового Завета. Отсюда можно понять, почему для нас Новый Завет гораздо авторитетнее Корана. Вот такие вот дела.

Здравствуйте, Теффи.

Хотя вы не ответили на мои предыдущие воросы, все же решусь спросить еще кое что)

Мы сами?.. Это напомнило мне отрывок из " Мастера и маргариты", там. когда Берлиоз утверждает. что люди сами управляют миром, Воланд ему отвечает, что, "представьте, вы идете по улице и вам на голову упал кирпич, -это вы тоже сами управили?"...))

Кто "мы"? Христиане? а как вы могла судить о том. достаточно вам этого или нет? Это ведь знает лишь Аллах( Бог)? разве не так?

Аллах лучше знает!

Хорошо, допустим Христос- Бог, а кто такй тогда Моисей? если пророк. то как он мог нести совсем иное учение? от кого он нес это учение? Не от Бога? Если от Бога, то как их учения могут быть разными? У Бога не может быть несколько учений!

А вы никогда не задумывались о том, что источник всех религий один? Я имею в виду иудаизм, христианство и ислам...Я, например, считаю так: все религии вначала посылались как ислам, и лишь потом люди изменили их, внесли в них что-то свое, поэтому, Аллах послал людям ислам несколько раз, все пророки несли ислам, последний пророк был- Мухаммед(с). Обьясняю: Бог один, истина одна, Бог посылал свою истину людям, разве может Бог менять свое мнение, и каждый раз посылать разные истины? поэтому и религии все изначально были исламом. Ислам (в широком смысле этого слова) -религия Бога. Прошу меня понять, я не говорю ,что христианство-например,не от Бога. Христианство- это видоизмененный Ислам.

С уважением)

809836[/snapback]

Извините, что немного выпал из эфира. так уж получилось...учеба знаете ли.

И так по порядку. Будем двигаться от обратного. Впоминая отрывок из "Мастера и Маргариты" вы попали в ловушку собственных слов. Если Бог (Аллах) так любит людей, то почему просиходят такие вещи (кирпич на голову). Божья воля? Это оспоримо!!! Или брат убивает брата? Тоже все по воле Бога, который управляет миром, а следовательно нами? Сомневаюсь. Я не исключаю совсем что Бог управляет этим миром, но и говоря что все процессы в нашем мире по воле Бога.......это не верно, потому что делает Бога тираном и равнодушным деспотом.

Вполне достаточно, потому что Благая Весть, т.е. Евангелие - Божье слово на то оно и Божье, чтобы быть полным и истинным. Бог сохранит свое слово в неизменности, потому что Он Бог. Если двигаться от того что это не так, то Коран так же может быть подвергнут сомнениям и неприятию. Здесь уж спорить нет смысла. Все здесь построено на вере.

Ты не задымывался почему слово Христа было названо Новым Заветом? оно так названо, потому что ветхий завет (т.е. договор) стал настолько ветхим что Бог пришел Сам на землю чтобы уплатить цену за грехи. Моисей был Божьим пророком и он нес тоже учение, верность Богу но по ветхому закону...потому что он еще имел силу. Учение было такое же, потому что оно несло в себе любовь к Богу и покаяние в грехах. Христиантсво несет в себе тоже самое, только лишь с учетом того что ветхий завет упразднен..есть Новый завет.

Правильно у Бога один путь. Только вот евреи не приянли Христа и все еще ждут мессию. беда евреев в том что они уважают Моисея,но не признают Христа, а ведь Иисус Бог Моисея.

Что касается того что все религии по сути ислам, но видоизмененные - то это ну очень уж неправдоподобно. если уж так, то не должен ли быть сначла ислам, а потом уже его виды, кот. изменились. Вопрос что раньше появилось "Курица или яйцо"??? забавно не правда ли.

Скажу как есть..ислам мягко говоря очень хитро хочет подвести всех под одну гребенку утверждая что все пророки иудаизма и христианства пророки Аллаха, забывая о том, что он по сравнению с ними младенец. Но и это не суть важно..раньше или позже. Учения уж больно далеки друг от друга.

Скорее похоже что ислам - это видоизмененное христианство.

To Teffy

Я выбрала аяты из Корана, которые соответствуют дискуссии. Перекачай их себе в Word и прочитай потихоньку.

808008[/snapback]

Скачано и прочитано. Из вышеперечитанного есть много несогласий. Но доказывать что-либо с помошью Библии я не буду. У тебя ведь есть книга по авторитетней. Здесь ведь все и начинается и заканчивается...что же есть СЛОВО БОЖЬЕ????

Isa (ES) tanri olubsa niye gore Allaha ibadet edib? TANRI TANRIYA IBADET EDIR? TANRININ TANRIYA EHTIYACI OLUR? YEMEYE, ICHMEYE, GEYIME, VUCUDA EHTIYACI OLAN "TANRI"?

808618[/snapback]

Трудно возразить, а если было бы по-русски то вполне можно было бы попробовать!

Я не могу изменить Коран, потому что мне нет в этом надобности. Но те, кому это было выгодно, те, кто хотел сделать из религии политику, вполне могли это сделать и уверен, не упустили свой шанс. И, кстати, изменить Коран не обязательно имеется в виду вычеркнуть одну суру и приписать другую. Иногда для толпы фанатиков-идиотов достаточно дать более-менее правдоподобное толкование той или иной суры, которое направит их в нужное русло. А согласись, извратить можно все, что угодно. Если некоторых людей заставляют поверить в то, что взорвав на себе взрывчатку в жилом районе, можно попасть в рай (!?!?!?) то заставить их поверить во что-то другое - как два пальца обо*ать... Ты даже не представляешь себе, как легко управлять людьми.

Teffy, спасибо за твое смелое участие в этом форуме. Я хотел бы тоже задать тебе несколько вопросов, в надежде на некоторое сближение позиций.

Ты не задымывался почему слово Христа было названо Новым Заветом? оно так названо, потому что ветхий завет (т.е. договор) стал настолько ветхим что Бог пришел Сам на землю чтобы уплатить цену за грехи.
Как ты считаешь, насколько ветхим был Ветхий Завет, когда был явлен Новый Завет? Сколько ему было лет?

Какой смысл вкладываешь ты в слово "Завет"?

В отношении Иисуса, то Он всегда существовал, но на земле он был в образе человека. Иисус – это вторая личность Бога, которая не имеет начала и всегда существовал и существует, что же касается человека Иисуса Христа – то это был Бог воплотившийся в человека…поэтому не надо путать творение с воплощением.
Во-первых, не кажется ли тебе, что это "воплощение" несколько напоминает индуистские верования - аватары Вишну и т.п.? Второе. Если Бог-Иисус воплотился в теле рожденного земной женщиной человека-Иисуса, значит ли это, что это тело было уникальным, и никакого другого тела не могло быть, в котором мог бы Он воплотиться?

Благодарю за ответы

Ultieme Realiteit, слушай я не знаю что тебя не устраивает в исламе и в коране, но во многих религиозных темах в этой форуме нахожу именно тебя не добро душно настроенным к нашей религии, ты можешь сколько угодно писать закрученные фразы сми, или каких то идиотов как ты сам. Я вот уже долго терплю твои так называемые мягкие нападки на нашу религию я тоже могу сказать пару прекрасных слов в твой адрес и в адрес твоей религии но, все думаю возможно Будда один из многих пророков посланных людям Всевышним АЛЛАХОМ, но такие как ты все исказили.

Изменено пользователем primus

Ultieme Realiteit, слушай я не знаю что тебя не устраивает в исламе и в коране, но во многих религиозных темах в этой форуме нахожу именно тебя не добро душно настроенным к нашей религии, ты можешь сколько угодно писать закрученные фразы сми, или каких то идиотов как ты сам. Я вот уже долго терплю твои так называемые мягкие нападки на нашу религию я тоже могу сказать пару прекрасных слов в твой адрес и в адрес твоей религии но, все думаю возможно Будда один из многих пророков посланных людям Всевышним АЛЛАХОМ, но такие как ты все исказили

У меня нет религии. Я не религиозный. Мне это не нужно.

Ultieme Realiteit

Я не стала отвечать тебе на теме СПОР, потому что наши с тобой взгляды абсолютно параллельны и не пересекаются даже в перспективе на самом далёком горизонте. Я даже удивилась, как можно людям говорить об одних и тех же вещах на одном и том же языке, и совершенно не понимать друг друга.

Но ценю корректность твоего ответа и признаю право на собственное мнение.

После высказывания Primusa ожидала любой реакции от тебя, кроме такого .

Респект!

Primus

я тоже не выношу прямых нападок на мою религию. Я тоже считаю, что людям, отвергающим религию вообще или имеющим другое вероисповедание, нежели то, которому в основном следуют юзеры этого форума незачем присоединяться сюда. Ведь интернет большой, много форумов и тем по интересам, зачем же приходить на бакинский религиозный форум и пытаться доказать всем, кто исповедует ислам(в данном случае), какие они отсталые, непонимающие, какой неправильный у них Коран и как они все неправы.

Мы такие, какие есть: любим свою религию, Верим в Аллаха и Судный день.

Я пойму любопытствующих, или тех кто сомневается и пришли сюда задать вопросы. Но тех, кто пришёл доказывать своё - не понимаю!

И тем не менее грубость и оскорбления не лучший способ отстаивать свою точку зрения. Думаю, ты со мной согласишься.

наши с тобой взгляды абсолютно параллельны и не пересекаются даже в перспективе на самом далёком горизонте.

"Далекий горизонт" это до куды? :mikka:

JENA, да я понимаю тебя и согласен стобой, многие люди сами провацируют нас на грубост, и не любят когда им отвечают, это как на футбольном матче игрок нарушает правила судья наказывает, а игрок делает вид что не понимает или он не виноват :ofigel: надеюсь ты меня поймешь.

Teffy, спасибо за твое смелое участие в этом форуме. Я хотел бы тоже задать тебе несколько вопросов, в надежде на некоторое сближение позиций.

Как ты считаешь, насколько ветхим был Ветхий Завет, когда был явлен Новый Завет? Сколько ему было лет?

Какой смысл вкладываешь ты в слово "Завет"?

Во-первых, не кажется ли тебе, что это "воплощение" несколько напоминает индуистские верования - аватары Вишну и т.п.? Второе. Если Бог-Иисус воплотился в теле рожденного земной женщиной человека-Иисуса, значит ли это, что это тело было уникальным, и никакого другого тела не могло быть, в котором мог бы Он воплотиться?

Благодарю за ответы

814688[/snapback]

Спасибо за то что хоть кто!то оценил мою смелость...тяжело одному отстаивать свои позиции, Вас много, а я один. Но все же попытаюсь.

Ветхий завет стал ветхим как-только Иисус приешл на землю..может это было и ранее, я затрудняюсь ответить. Вообще Новый Завет на то и новый что он не относится лишь к евреям, а теперь уже ко всем живущим на Земле.

Ветхому завету столько лет сколько живет человек на замле, только вот ранее он передавался из уст в уста, потом был собран и напечатан. Его жизненный цикл я сказать точно не могу, не знаю точно сколько на земле живет человек.

Иисус как человек имел плоть, но нельзя забывать что он был рожден не от человека. Мария рдила его непорчно, т.е. без обычного зачатия. Так что Иисус был на 100 % Бог и на 100 % человек. Если рассматривать Хрииста с двух сторон то это видно. Он имел плоть, как люди и обладал всеми божественными качествами - это атрибуты Бога.

Тело Его не было уникальным, уникальным было то что находилось внутри плоти. Я думаю что тело по общему счету не имело значения. Т.е. какие-то физические свойства тела не имели важности. Естественно что без духа обитающего в теле тело становится безжизненным. аналогично наврное было бы и с телом человека -Иисуса Христа. Но восрес Иисус в теле - тем самым победив смерть.

Надеюсь как-то ответитл...но могу и подробнее если необходимо!!!

Образ здесь имеется ввиду внешний вид, но никак не содержание внутреннего мира.
Внешний образ Бога?

Ты рисовать умеешь? Нарисуй пожалуйста Бога, тут многие хотят увидеть...

Ветхому завету столько лет сколько живет человек на замле, только вот ранее он передавался из уст в уста,  потом был собран и напечатан. Его жизненный цикл я сказать точно не могу, не знаю точно сколько на земле живет человек.

815520[/snapback]

Нет, Тэффи, ты здесь чего-то намудрил (надеюсь не обидишься, я наверняка намного старше тебя). Если ты веришь, что рассказанные в Ветхом Завете истории Адама и его потомков (с указанием их продолжительности жизни порядка по 1000 лет), истории Великого Потопа, Ноя, Авраама, Лота, Моисея, Исхода из Египта, царей и пророков Иудеи – не сплошные выдумки, а изложение реальных событий, то должен согласиться, что все это происходило до того, как возник Ветхий Завет (как же иначе они могли быть в нем описаны, как совершившиеся события?), а значит, по крайней мере, эти люди жили еще до того, как родился Ветхий Завет. Пожалуйста, будь немного логичнее в ответах, а то мы не сможем продвигаться вперед. А если не знаешь, лучше прямо скажи, что не знаю. Только без обид. Пожалуйста, если не трудно, уточни и дай мне снова ответ на вопрос, насколько ветх был Ветхий Завет (в годовом исчислении) при рождении Нового Завета.

Без ответа пока остался также мой вопрос о том, какой смысл ты вкладываешь в понятие «Завет».

Тело Его не было уникальным, уникальным было то что находилось внутри плоти. Я думаю что тело по общему счету не имело значения. Т.е. какие-то физические свойства тела не имели важности.
Спасибо, этим ответом я удовлетворен. Не вдаваясь пока в суть воплощения, позволь построить рассуждение на признании того факта, что физическое тело Иисуса, в котором был явлен Бог, не было уникальным, его физические свойства не имели важного значения для акта Богоявления. Я делаю из этого вывод, что вместо данного конкретного человеческого тела Иисуса могло бы быть выбрано любое иное человеческое тело, и сущность Богоявления, его значение для человечества остались бы теми же самыми, это был бы в духовном отношении тот же Иисус (хотя и с иным обликом) и то же Евангелие (хотя и с другими словами, другими подробностями жизни Христа и его учеников). Согласен ли ты с этим? Если согласишься, то из этого последует вывод, что Бог, если будет на то Его воля, может в любое историческое время и в любом географическом регионе выбрать любое любое человеческое тело для Своего явления людям и выполнения той же или аналогичной задачи, что и в случае с Иисусом-человеком. Согласен ли ты с этой возможностью у Бога?

Во избежание недоразумений, хочу сразу оговориться, что я не пытаюсь тебя в чем-либо переубедить, а только лишь выяснить ход твоих мыслей и попытаться понять тебя. Так что если ты не согласен с моими выводами, просто покажи, что именно в моих рассуждениях на твой взгляд неверно. Спасибо.

Изменено пользователем Dastam begir

Ты рисовать умеешь? Нарисуй пожалуйста Бога, тут многие хотят увидеть...

815700[/snapback]

Рисую я плохо. Бога нарисовать я конечно не могу......потому как в очию не видел его. Но факт того, что мы созданы по образу и подобию Божию изложен в Библии, в Ветхом Завете. Ты сарказничаешь, а ведь это не я придумал.

Нет, Тэффи, ты здесь чего-то намудрил (надеюсь не обидишься, я наверняка намного старше тебя). Если ты веришь, что рассказанные в Ветхом Завете истории Адама и его потомков (с указанием их продолжительности жизни порядка по 1000 лет), истории Великого Потопа, Ноя, Авраама, Лота, Моисея, Исхода из Египта, царей и пророков Иудеи – не сплошные выдумки, а изложение реальных событий, то должен согласиться, что все это происходило до того, как возник Ветхий Завет (как же иначе они могли быть в нем описаны, как совершившиеся события?), а значит, по крайней мере, эти люди жили еще до того, как родился Ветхий Завет. Пожалуйста, будь немного логичнее в ответах, а то мы не сможем продвигаться вперед. А если не знаешь, лучше прямо скажи, что не знаю. Только без обид. Пожалуйста, если не трудно, уточни и дай мне снова ответ на вопрос, насколько ветх был Ветхий Завет (в годовом исчислении) при рождении Нового Завета.

Без ответа пока остался также мой вопрос о том, какой смысл ты вкладываешь в понятие «Завет».

Спасибо, этим ответом я удовлетворен. Не вдаваясь пока в суть воплощения, позволь построить рассуждение на признании того факта, что физическое тело Иисуса, в котором был явлен Бог, не было уникальным, его физические свойства не имели важного значения для акта Богоявления. Я делаю из этого вывод, что вместо данного конкретного человеческого тела Иисуса могло бы быть выбрано любое иное человеческое тело, и сущность Богоявления, его значение для человечества остались бы теми же самыми, это был бы в духовном отношении тот же Иисус (хотя и с иным обликом) и то же Евангелие (хотя и с другими словами, другими подробностями жизни Христа и его учеников). Согласен ли ты с этим? Если согласишься, то из этого последует вывод, что Бог, если будет на то Его воля, может в любое историческое время и в любом географическом регионе выбрать любое любое человеческое тело для Своего явления людям и выполнения той же или аналогичной задачи, что и в случае с Иисусом-человеком. Согласен ли ты с этой возможностью у Бога?

Во избежание недоразумений, хочу сразу оговориться, что я не пытаюсь тебя в чем-либо переубедить, а только лишь выяснить ход твоих мыслей и попытаться понять тебя. Так что если ты не согласен с моими выводами, просто покажи, что именно в моих рассуждениях на твой взгляд неверно. Спасибо.

815960[/snapback]

Доброго времени суток! Признаться, я удивлен тому, что ошибся по поводу стеклянной крыши. Ты меня так заинтриговала.

Да……отвечу на твой вопрос по поводу родственников. По маминой линии они живут в Баку, а что касается папы, то все в основном живут в городе - Гянджа, не считая тех, которые живут в России.

Что касается менталитета, то здесь ты права, что жаль, что мало чего от родного края в себе имею, но и с другой стороны, то так это от меня независимо. Россия действительно очень отличается от Азербайджана и даже от дружественной Украины. Здесь немного другой уклад. Вообще, Украина мне нравится гораздо больше, у вас там атмосфера доброжелательная. Я очень часто бываю в Киеве и периодически в Харькове, сравнивал и сделал вывод, что у вас люди дружелюбнее, чем здесь.

А что касается Баку, то там я был всего три раза. Как раза был и этим летом тоже. До этого был тоже летом в период университетских каникул. Понравилось, конечно, почувствовал что нахожусь на востоке, культура другая и люди, это конечно очень интересно.

Но был и негатив, относительно того, что люди немного диковатые и нетактичные. Коренные бакинцы говорят, что тот старый Баку уже совсем не тот. В основном все приезжие из районов Азербайджана, поэтому совсем все иначе, чем раньше. Раньше была другая атмосфера, но зато сейчас инфраструктура города лучше, город стал красивее, открылось много всяких заведений увеселительных, развиваются международное сотрудничество, открываются совместные предприятия с заграничными партнерами, да и сам город урбанизируется.

У меня так же были мысли по поводу переезда туда, но сейчас уже нет совсем. Наверное, я смогу жить только лишь в Славянской стране. Вообще, хочу после окончания университета получить 2-ое высшее образование. Возможно в Киеве. Хороший город, да и образование у Вас дешевле, чем в Москве или в Питере.

Но это только планы, надеюсь, что они осуществятся. Остается только надеяться и закончить университет.

Что касается того что Бог мог воплотиться в другое тело или же в другое время, то в этом вопросе я не теоретикё Для меня факт того что Бог воплотился в Иисусе есть плацдарм веры. Иисус это полный сосуд и не требует чтобы его еще чем-то заполнили. Поэтому мысль о том, что Бог может воплотиться вновь не имеет под собой опоры, так как Иисус сказал, что во второе его пришествие будет суд и все жители земли узрят это. Иисус так же предупреждал что придут лжехристы и могут увлечь людей в ересь. Так что если ты склоняешь меня к тому что Бог может еще раз через какое-то время воплотиться в еще каком –нибудь человеке противоречит Библии, а она для меня авторитетнее всего.

Вот, наверное, все. Очень заинтригован…..так интересно все-таки узнать что ты там скрываешь. Надеюсь признаешься J!!!

Хорошего настроения!!! Пиши!

Рашид!

p.s. прости что так много получилось!!!

815960[/snapback]

Сообщение кот. было выше вообще не по теме..я скопировал его по ошибке и еще кое-что дописал там..думая что оно в тему. Так что ЗВИНЯЙ..ща скопирую то которое хотел.

815960[/snapback]

Доброго вечера!!! Итак….постараюсь ответить на ваши вопросы. К сожалению, у меня нет степени магистра теологии, но в вопросах своей веры я не дилетант. В вере основательно я недолгое время, но усвоил основные принципы христианства. Что касается ветхого завета, то скажу честно я не в его познании не силен, новый завет я знаю получше.

Ветхий Завет начинается с книги «Бытие» как вы знаете, там рассказывается о сотворении мира. Раньше общение Бога и людей проходило по средствам того, что Бог открывал людям свою волю через пророков. Все они были едины в доктрина льном учении и не противоречили друг другу. Были, конечно, и лжепророки, но Бог всегда показывал кто Его, а кто нет. Учителя Ветхого Завета передавали истину от Бога евреям (Божиему народу). Не знаю издавали ли пророки раннего иудаизма послания Бога в печатном издании, но то что издавалась от истинных пророков изложено в Ветхом Завете.

Что касается датирования появления книг Ветхого Завета, то здесь я затрудняюсь ответить. Если вы просвещеннее в этом вопросе, то прошу поделиться со мной.

Слово Завет как мне известно означает «договор» или «обетование». Завет может быть заключен между двумя сторонами. Таким образом я считаю что Ветхий Завет это было обетование евреям в том как они должны поступать и то где излагалась воля Бога. Исполнение Божьего завета было ответной стороной со стороны человека.

Ветхий завет исчерпал себя, потому что люди зашли далеко в своих согрешениях…Божий народ (евреи) отвернулись от Бога и Бог пришел на эту землю, чтобы заключить Новый Завет через Иисуса Христа. Иисус сказал о себе, что он есть «..путь и истина и жизнь». Т.е. Новый Завет заключается в Иисусе Христе. Иисус сказал, что «никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Новый завет требует от человека принятия Христа в жизнь. Христос - есть Новый Завет между людьми и Богом.

На сегодня, наверное, все. На самом деле очень тяжело излагать свое мнение по этому вопросу чувствуя несогласие со стороны оппонента. Хотелось бы услышать вашу точку зрения в отношении Ветхого Завета и Нового Завета и личности Иисуса Христа.

И еще хочу заметить что возраст и знание не всегда показатели истинности..можно много знать и состариться так и не узнав истинности в ее настоящем виде. Можно во многое верить, полагая, что ты на истинном пути, хотя это может быть совсем иначе.

Иисус сказал, что познайте истину и истина сделает Вас свободными. Поэтому, в вопросах веры нужно быть осторожными. То, что я сказал во многом относится и ко мне. Можно с чужой стороны и оспаривать то, что я нахожусь в заблуждении, но здесь еще срабатывает такой фактор как вера. В вопросах веры уже сложнее, ибо чаще всего вера не подразумевает в себе того чтобы ее доказывали. Но когда какое-либо религиозное учение попадает в «Ловушку Собственных Доктрин» и становится видно что религиозные труды написаны человеком, то здесь имеет место спорить на основании этих источников. Они так сказать сами себя компрометируют. И здесь стоит донести до человека, что он находится в заблуждении.

Вот, наверное, и все!!!! Благодарю за внимание!!!

Дополнение:(Что касается того что Бог мог воплотиться в другое тело или же в другое время, то в этом вопросе я не теоретикё Для меня факт того что Бог воплотился в Иисусе есть плацдарм веры. Иисус это полный сосуд и не требует чтобы его еще чем-то заполнили. Поэтому мысль о том, что Бог может воплотиться вновь не имеет под собой опоры, так как Иисус сказал, что во второе его пришествие будет суд и все жители земли узрят это. Иисус так же предупреждал что придут лжехристы и могут увлечь людей в ересь. Так что если ты склоняешь меня к тому что Бог может еще раз через какое-то время воплотиться в еще каком –нибудь человеке противоречит Библии, а она для меня авторитетнее всего.)

OQOQO! IX DOSTATOCHNO MNOQO!

817170[/snapback]

Друг дорогой! я понимаю, что каждый имеет свое субъективное мнение, но за свои слова нужно хотя бы попытаться ответить.

Рисую я плохо. Бога нарисовать я конечно не могу......потому как в очию не видел его. Но факт того, что мы созданы по образу и подобию Божию изложен в Библии, в Ветхом Завете. Ты сарказничаешь, а ведь это не я придумал.

Ты ведь сам сказал, что человек создан по образу и подобию Бога. И что (по Библии) "образ и подобие" - это не качества и атрибуты, не "внутренная суть", а внешний вид.

А уверен ли ты что и Коран в точности тот, который он есть на самомо деле? Откуда тогда так много исламских течений и разделений????

802919[/snapback]

Мир вам Teffy. Никто здесь конечно и не надеется что кто-то примет позицию другой стороны, чтоб вы, например признали верность ислама, а мы признали бы Иисуса богом... Есть большая разница в идеологии, культуре, элемент родительского воспитания - не знаю как бы я резонировал если бы был рождён в глубоко верующей христианской семье (в этом случае постулаты Ислама мне наверное показались бы кощунственными...) Я очень ценю идею терпимости у настоящих христиан, у вас она также присутствует.

Хотелось бы просто высказаться насчёт неизменности Корана: я владею арабским на очень среднем уровне, но мне удалось однажды сравнить несколько сур моего домашнего Корана с сурами рукописного Корана в музее Лувра (Х-ХI века) - никакого сюрприза, поверьте мне, даже значки ударения которые необязательны в современном арабском не изменились... Никакой даже самый злостный противник Ислама никогда не смог найти разницы между двумя Коранами...

Вам хотелось бы задать такой вопрос: вы сказали что иудеи не признают Иисуса, и христианство в целом... Без лукавства, согласитесь что христиане считают Ислам ложной религией, я слышал даже, дьявольской... Не думаете ли вы что христиане допускают ту же ошибку в отношении ислама, которую допустили в своё время иудеи по отношению к христианству?...

С уважением, никель хром

...mother is the name of God on child's lips...©

Ты ведь сам сказал, что человек создан по образу и подобию Бога. И что (по Библии) "образ и подобие" - это не качества и атрибуты, не "внутренная суть", а внешний вид.

817912[/snapback]

Абсолютно верно!!! А нарисовать Бога на картинке я не могу, потому что я не видел Его, но слова о том, что плоть человека похожа на образ Бога, написано в Бытие.

А что именно тебя сущает здесь?

Мир вам Teffy.  Никто здесь конечно и не надеется что кто-то примет позицию другой стороны, чтоб вы, например признали верность ислама, а мы признали бы Иисуса богом...  Есть большая разница в идеологии, культуре, элемент родительского воспитания - не знаю как бы я резонировал если бы был рождён в глубоко верующей христианской семье (в этом случае постулаты Ислама мне наверное показались бы кощунственными...)  Я очень ценю идею терпимости у настоящих христиан, у вас она также присутствует. 

Хотелось бы просто высказаться насчёт неизменности Корана: я владею арабским на очень среднем уровне, но мне удалось однажды сравнить несколько сур моего домашнего Корана с сурами рукописного Корана в музее Лувра (Х-ХI века) - никакого сюрприза, поверьте мне, даже значки ударения которые необязательны в современном арабском не изменились...  Никакой даже самый злостный противник Ислама никогда не смог найти разницы между двумя Коранами...

Вам хотелось бы задать такой вопрос: вы сказали что иудеи не признают Иисуса, и христианство в целом...  Без лукавства, согласитесь что христиане считают Ислам ложной религией, я слышал даже, дьявольской...  Не думаете ли вы что христиане допускают ту же ошибку в отношении ислама, которую допустили в своё время иудеи по отношению к христианству?...

С уважением, никель хром

818619[/snapback]

Доброго вечера!!! Относительно первой части Вашего сообщения, полностью с Вами согласен относительно всех внешних факторов, влияющих на религию человека. Конечно же здесь много первопричин: вера родителей, воспитание, страна проживания и окружение.

Что касается неизменности Корана, то для меня здесь не стает овпрос :правда это или нет. Конечно я склонен утверждать, что Коран сохранился в том виде в котором он был изначально. Это мнение у меня конечно же относительно Библии и даже других религиозных книг, но суть здесь в другом. Достоверность той или иной религиозной книги еще не показатель того, что в этой книге записана истина в высшей инстанции.

Здесь больше стоит вопрос веры. Это вопрос который ставится между непосредственно человеком и Богом, котрого он исповедует. Есть множество сект, вера которых абсурдна..такие ереси есть и в христианстве и в любой другой религии. Но доказать им их нестостоятельность нельзя, потому что чаще всего вера этих людей

Мир вам Teffy.  Никто здесь конечно и не надеется что кто-то примет позицию другой стороны, чтоб вы, например признали верность ислама, а мы признали бы Иисуса богом...  Есть большая разница в идеологии, культуре, элемент родительского воспитания - не знаю как бы я резонировал если бы был рождён в глубоко верующей христианской семье (в этом случае постулаты Ислама мне наверное показались бы кощунственными...)  Я очень ценю идею терпимости у настоящих христиан, у вас она также присутствует. 

Хотелось бы просто высказаться насчёт неизменности Корана: я владею арабским на очень среднем уровне, но мне удалось однажды сравнить несколько сур моего домашнего Корана с сурами рукописного Корана в музее Лувра (Х-ХI века) - никакого сюрприза, поверьте мне, даже значки ударения которые необязательны в современном арабском не изменились...  Никакой даже самый злостный противник Ислама никогда не смог найти разницы между двумя Коранами...

Вам хотелось бы задать такой вопрос: вы сказали что иудеи не признают Иисуса, и христианство в целом...  Без лукавства, согласитесь что христиане считают Ислам ложной религией, я слышал даже, дьявольской...  Не думаете ли вы что христиане допускают ту же ошибку в отношении ислама, которую допустили в своё время иудеи по отношению к христианству?...

С уважением, никель хром

818619[/snapback]

ой....извиняюсь...случайно нажал на ENTER.

Продолжаю....так вот вера этих людей фанатична. Поэтому в вопросах релгии без участия Бога вряд ли что-то возможно доказать. это можно сделать лишь при участии Господа, призывая Его благословить аппонентачтобы его сердце открылось для познания истины.

Евреи ждали мессию, который прийдет спасти их народ. Они не увидели Его в Иисусе потому что они были очень религиозными но не верующими. Они строили отношения с Богом на Законе, так сказать хотели заслужить любовь Бога обрядами не имея любви в сердце, то в чем сущность Бога. Они ждали царя, а пришел человек, который даже собственнго дома не имел и котрому негде было родиться и он родился в хлеву. Иудеям было тяжело расстаться с тем укладом, который был.......они были лицемеры. как сказал Иисус как гробы, с виду красивые а внутри полные гнили. иисус хотел чтобы человек поменялся внутренне, но евреи не закхотели меняться. Множество людей жило в грехе и человек уже не мог искпить своих грехов, нужна была жертва, которая искупит грех. Мы сами своими добрыми делами сделать это не в состоянии, потому что самые большие наши добрые дела ничего не стоят, они преобретаю смысл во Христе. Он умер за наши грехи и мы теперь можем иметь прощение. Это главное отличие от ислама. Если в исламе дела человека будут положены на весы и тогда будет вынесен вердикт, то в христианстве ключевым моментом является вера в Христа, принятие жертвы Христа за свои собственные грехи и необходимость праведной жизни. Есть такой стх...цитирую но недословно : Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас, чтобы никто не хвалился. Тяжело мен донести это до человека другой релгии, но я все же надеюсь ты поймешь в чем суть.

Вряд ли христиане считают ислам религий от дьявола, потому что очень часто они проводят совместные конференции и собрания. Даже на уровне патриархов и имамов. Я в общем не считаю ислам сатанинсвкой религией, я лишь считаю их заблудшими овцами и надеюсь что Бог смилуется над мусульманами. В этом вопросе я даже не хочу делать предположения, это будет между Богом и мусульманином. Мое лишь дело это молиться за людей и простить Господа истины как для себя так и для своих друзей мусульман.

В отношении пророка Муххамеда, то его непринятие основывается на Библии. Библия умалчивает о Нем, поэтому у нас нет никаких оснований на то чтобы его признать. Более того Бог сказал, что мы должны быть осторожны, потому что будет много пророков пришедших от Его имени, но таковые не будут истиными пророками. Иисус сказал что будет Его второе пришествие и это пришествие будет великим судом и он будет судить мир и нашему миру придет конец. Ничего подобоного с приходом Мухаммеда не произошло, поэтому говорить о том что мы похожи на иудеев в отношении Христа неверно, Мухаммед не имеет никакого отншения к христиансвту. Нет даже намека на это.

Вот, наверное и все. Очень тяжело писать что-либо по этому поводу, потому что мы на разных сторонах баррикад, но в любом случае я уважаю любую точку зрения, хотя могу с ней не соглашаться!

Абсолютно верно!!! А нарисовать Бога на картинке я не могу, потому что я не видел Его, но слова о том, что плоть человека похожа на образ Бога, написано в Бытие.

А что именно тебя сущает здесь?

Меня смущает "образа Бога". И мне влом задавать тебе один и тот же вопрос разными словами. Ну ничего, все и так прекрасно, проехали дальше...

Друг дорогой! я понимаю, что каждый имеет свое субъективное мнение, но за свои слова нужно хотя бы попытаться ответить.

817797[/snapback]

HEQIQET AYDINDIR! BU HAQDA CHOOOX DANISHILIB! INANAN SUBUT AXTARAR, INANMAYAN TEKZIB! AXTAR! O QEDER VACIBSE www.harunyahya.ru

HEQIQET AYDINDIR! BU HAQDA CHOOOX DANISHILIB! INANAN SUBUT AXTARAR, INANMAYAN TEKZIB! AXTAR! O QEDER VACIBSE www.harunyahya.ru

819030[/snapback]

Извини....я слабо знаю азербайджанский язык..не мог бы тоже самое, но на русском???

Заранее благодарю!!!

Извини....я слабо знаю азербайджанский язык..не мог бы тоже самое, но на русском???

Заранее благодарю!!!

819746[/snapback]

PRAVDA VSEQDA YASNA! OB ETOM MNOQO QOVORILI! KTO VERIT TOT ISHET DOKOZATELSTV, POTVERJDENIY; KTO NE VERIT TOT NAOBAROT! ISHI! ESLI TAK VAJNO ZAXODI www.harunyahya.ru