Перейти к содержимому

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель

Herbert

Recommended Posts

В фашистской армии он тоже Генералом был?

В вермахте Власов званий не имел. Был генералом РОА.

Спасибо за инфо. Но все ровно Власов предатель согласитесь. Он поднял оружие против своего народа.

Полностью согласен с вашим выcказыванием, mennem.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ми Мард, если вы действительно священнослужащий, мое твердое убеждение в том, что по отношению к религии большевики проявили преступность,это была большая их ошибка.

Только по отношению к религии?

А по отношению к Родине? К гражданам? К культуре? К традиции?...

В октябре 1917 года к власти в России пришла международная террористическая организация.

Имя ей Российская Коммунистическая Партия(большевиков).Сокращённо РКП(б).

Я как посмотрю Вы "очень умный священнослужитель! У меня брат был членом КПСС, он простой рабочий и всю жизнь строил дома! Его убила "новая власть" в 90х, сердце! За что же Вы террористом назвали? Он действительно всю жизнь работал на благо своей Родины пока не пришла эта горбатая сволочь...........

Для всех хулителей генерала Власова,объявивших его предателем на основании принятия военной присяги в Рабоче-Крестьянской Красной Армии,хочу напомнить некоторые интересные факты,которые можно легко найти в любом поисковике.

Великие Маршалы Победы,Герои Советского Союза (Конев,Рокоссовский,Жуков,Толбухин,Рыбалко,Василевский,Малиновский и др.) прошли Первую Мировую Войну,многие дослужились до прапорщиков и унтер-офицеров,Василевский был штабс-капитаном.Жуков,Малиновский,Рокоссовский были Георгиевскими кавалерами,Толбухин имел ордена св.Анны и св.Станислава.

Какую они присягу принимали после призывов 1914-1916 г.г.?

А ведь наверняка по молодости пели зычно "Так за Царя,за Родину,за Веру - мы грянем громкое Ура!Ура!Ура!"...

Ми мард, они принимали вот такую присягу:

Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать ; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному , верному, послушному , храброму и расторопному(офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.

(http://www.liveinternet.ru/users/708893/post52350539/)

Не считаете ли Вы, что отречение от престола императора Николая II за себя и за сына и последующее за ним отречение от престола Великого князя Михаила Александровича освобождало, присягнувших от этой присяги, (данной прежде всего Государю Императору)? :gizildish:

(http://www.kmtn.ru/~ganiko/romanov/razdel_3.html#)

Вы путаете смену идеологии, перемену политических взглядов гражданина....и сотрудничество с оккупационной армией.

Поступок Власова - это измена Родине. В отличии от перечисленных Вами.

Я ничего не путаю.

Красная Армия была оккупационной армией для России.У большевиков не было понятия Родины ("Мы разжигаем пожар мировой...","Чтоб без Россий,без Латвий жить единым человечьим общежитием...").А пожар тот нужен был для создания мировой Федерации республик советских.Какая может быть Родина?Родину упразднили,Бога упразднили,хотели упразднить семью(обобществление женщин и детей),обобществление труда(создание трудовых армий и колхозов).Читайте Маркса,Энгельса,Ленина,Троцкого...

Ми мард понимаю ваше отношение к большевикам. Только вот кто из аппологетов мировой революции был жив к 1941 году? Кто из сторонников "мирового пожара" находился в то время у власти?

ИМХО. Вы путаете времена. К 1941 году СССР представлял собой совсем другую страну.

ИМХО. Всех строронников "мировой революции" (товарищей Троцкого, Каменева, Бухарина и т.д.) товарищ Сталин к 1941 году ликвидировал практически полностью.

Спасибо за инфо. Но все ровно Власов предатель согласитесь. Он поднял оружие против своего народа.

'mennem', как в истории Германии период с 1933 по 1945 год был позорным и все его лидеры того времени карикатурны так и в истории СССР с 1917 по 1991 год это сплошной позор ...

Включая и руководство Азербайджанской ССР. НЕ ТАК ЛИ, ГЕРБЕРТ? :)

'mennem', как в истории Германии период с 1933 по 1945 год был позорным и все его лидеры того времени карикатурны так и в истории СССР с 1917 по 1991 год это сплошной позор и не надо строить иллюзию на ровном месте, страну построили большевики, а кто такие большевики в основном преступники, каторжники, грабители и убийцы прикрываемые так называемой революционной спесью. Точно таким же большевиком сегодня можно посчитать Бен Ладена или муллу Омара и т.д...очень странно когда в годы гражданской войны одни граждане- красные массово убивали весь цвет нации объявляя их контрой то они были героями это полная ахинея...что для меня Чапаев и Котовский и Фрунзе, Троцкий, Свердлов,и т.д. такие же предатели и негодяи они разве не подымали оружие против своего НАРОДА? :)

Я с вами согласен. Нам азербайджанцам эти Троцкие, Фрунзе и другие ни кто. Точно так же как генералы и офицеры царской армии, типа Суворова или Ермолова.... который сам вышел из татаров но не любил кавказцев.

А Власов должен считаться предателем, потому что oн поднял оружие на сторону где наверное жили его родственники. Представь он убьет своего брата и как в глаза матери посмотрит?

Власову надо было воевать на западном фронте Германии с союзниками. Тогда и шанс был бы выжить и такой шумихи вокруг его персоны небыло бы.

НО все таки Вы о них помните и знаете их фамилии, mennem. Сильные были люди, великие. Силу всегда уважают на Кавказе. :smoking:

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Прочитав вашу рекомендацию, неудивился .Автор как и ожидалось представитель Запада, вбивает в голову русского народа, что предательство это благо. В войну даже большинство белых генералов, воевавших против большевиков, поддержали Красную Армию.

После победы немцев Советская Россия потеряла бы независимость став фашистской колонией. Гитлеровская политика в отношении славян - известна.

Власов предатель, потому что был на стороне тех, кто пытался лишить русских государственности.

А вот латыши и другие легионеры - не предатели. Они воевали против русских оккупантов. Для нерусского не коммуниста, в ту пору, большой разницы не должно было быть..русское иго или немецкое.

Мой юный друг!

Настоятельно советую обрвтиться к историческим фактм на счет "русских окупантов" ипр.

начиная с 1917 года - Бронштейн. Ульянов(Бланк). Орджоникидзе. енукидзе, Сольц, Урицкий, Джугашвили. Зиновьев, Каменев, радек , Дзержинский. Лацис, Петерс. Вацетис, ипр.

Русских там было от силы 2-3%.

Ягода. Берия.Аббакумоов и пр.

Поглядите на Сталинское Политбюрои пр.

Единственным русским человеком во главе коммунячьего государства был Горбачев.

Он и прикрыл эту лавочку.

а что до латышей-таких в руководстве ЧК было более 40%. в ревоенсовете - 30%.

И стоит напомнить ,что 6 июля 1918 года именно латышские стрелки подавили эсеровскую попытку сбросить режим Бланка-Бронштейна.

Ичешские стрелки сдали Колчака большевикам.\Цареубийца Свердлов Янкель Мулькиевич, а исполнитель - Юроский, абрам иосифович.

И к бакинским комиссарам приглядитесь -русскимх там..!!!! :mikka:

В Питере при Урицком и Володарском судачили, что два Моисея правят Петроградом.

При Сталине все изменилось.

Ничего не изменилось.

Как убивали цвет нации, так и продолжали.

А уж сколько крови на Урицком и Склянском!

Да, Вы еще забываете про Зиновьева- первого секретаря Ленинградского обкома.

СССР страна, где доминировали русские, их язык, культура, история, традиции. А уж тем более после "Великого террора" и "Дела Врачей" русский элемент был ярко представлен во власти. Сталин никогда не опирался на конкретную национальность. Он укреплял свою власть в русском государстве.

В СОВЕТСКОМ государстве., в первую очередь.

И русских во власти было непропорционально мало.

А что до "дела врачей"- так его и не раскрутили до конца, просто Берия убрал из окружения Джугашвили толковых врачей- и каюк Рябому.

Простонародное быдло из партийных органов пришло в НКВД уничтожать людей.

И конкретно из "Школ НКВД нацменьшинств СССР", где русских и рядом не стояло.

Из всего высшего и среднего звена ЧК еврейской национальности, выжил только Абрам Слуцкий ( начальник ИНО - внешняя разведка). И тот позже умер , от инфаркта, попробовав пирожное в кабинете начальства.

Не смешите меня!

Вспомните, хотя бы, создателя и бессменного руководителя ГУЛАа Натана Френкеля, генерал-лейтенанта МГБ СССР. ("Русский" до мозга костей :luv: ) И его заместителей, типо Фридмана.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Ближайшее окружение Джугашвили - это Жданов, Маленков, Молотов, Калинин - русские.

Молотов- на половину еврей., Калинин- просто 0, А вот Каганович, Лазарь Моисеич -точно, русский. Как и Орджоникидзе, Енукидзе, Микоян ,Хрущев, Куусиннен и пр. мразь.

Во второй мировой войне, сталин вспомнил русского Ивана Грозного, великих русских полководцев. Ставилась в пример борьба России со шведами, французами, монголами...чтобы поднять боевой дух Красной Армии.

Гы... а что ему было вспоминать? Царицу Тамару? Или Камо? :gizildish:

Особенно, если в первые месяцы войны практически все крестьянство встречала немцев "Хлебом-солью", а КА массово сдавалась в плен?

Защищать Джугашвили-Берия-Френкель желающих было мало.

Другое дело, что Гитлер повел себя на окупированых териториях "не так" - вот и "война империалистическая переросла в национально-освободительную". :gizildish:

На счет 40 процентов латышей в ЧК не согласен. Там прибалтов от силы был десяток, да и то не в руководстве. Из наиболее известных Петерс.

Есть волшебное слово Интернет и Рамблер. Там все написано. И про Вациетиса, Лациса, Рудзутака, Алскниса, и пр."героев".

Самая кровожадная фигура, исполнитель чисток 1937 года - Ежов русский.

Ежов - извините ,ЧУВАШ.

Берия- грузин, Ягода- еврей.

Аббакумов, Кобулов -кто?

Андропов? Федорчук? Г.Алиев?

И, вот кто такой был Деканозов (Деканози)?

А Судоплатов? :gizildish:

Я сейчас не разделяю советских руководителей по нац. признаку. Это было русское государство, видоизмененная Империя которую основал ПЕТР.

Никогда оно не было "русским".

Равно как и сейчас.

Зато в "освободившихся от "ига сапога русского штыка", "национальных государствах" смотрю- все просто отлично.

И в Россией знаться не хотят. :gizildish:

Для Вас есть разница между русским и обрусевшим?...или Фрадкова тоже евреем назовете?

Разумеется, как и Грефа -немцем.

Да, уточните,пожалуйста, а кем был Г.Алиев, который с 1937 года был "на ответственной работе " в НКВД СССР? :mikka:

От Ягоды до Андропова, почти что "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича". :gizildish:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Прочитав вашу рекомендацию, неудивился .Автор как и ожидалось представитель Запада, вбивает в голову русского народа, что предательство это благо. В войну даже большинство белых генералов, воевавших против большевиков, поддержали Красную Армию.

действительно, чего они только не вбивают ...

они проффи по этому делу

знают, что молодое поколение можно таким образом сбить с толку

а старшее на такие дешевые уловки не ведется

короче, информационная война в разгаре

Wenden

Забыл про борьбу с космополитами. Еврей и космополит в ту пору стали синонимами.

После всех подобных чисток к концу 40-х годов евреев в высшем руководстве НКВД-МГБ почти не осталось. С 37 года, и даже раньше, почти все евреи в этих органах были репрессированы.

Почитайте мемуары славянина Судоплатова.

Того же Наума Эйтингона блестяще разработавшего план по устранению Троцкого, сажали, и выпускали когда нужен был умный человек в отделе спец. операций ( диверсии, устранение врагов партии и правительства).

Вы говорите что "Русских во власти было непропорционально мало"...это было при Ленине, когда отбор был качественным.

Wenden...СССР было государственным образованием русских - Российской Империей.

Нам в Азербайджан в качестве второго секретаря ЦК всегда пихали русского ( славянина). До Алиева КГБ Азербайджана традиционно возглавляли русские. Прикрываясь интернационализмом, Москва стала вытеснять национальные языки, пример ( Средняя Азия, Татарстан поволжье).

Если Вы приводите в пример инородцев, которые прислуживали русскому государству...то потому, что они на три головы "выше". Всегда на Руси нацмены были флагманами в разных сферах... наука, искусство итд.

Интересную логику встречаю...как Юровский так еврей цареубийца...как Высоцкий так русский мужик.

Короче, Вы говорите что СССР был не русским, я говорю что русским. На том и простимся.

П.С. что касается дела врачей, то пресловутое письмо Тимощук посланное Абакумову и Власику в 48 году, было проигнорировано самим Сталином. Прочитав, он сказал "Ерунда" бросив его в сторону. А ход дали этому письму в конце 52 года, чтобы убрать Абакумова как пособника евреев отравителей, и провести очередную чистку. Инициатором был Сталин.

П.сссР: У меня список есть в инете нашел, там с подачи русских националистов все евреи..и Горбачев и Ельцин. И у Вас кто плохой тот не русский.

А Алиеву в 37 году мало лет было)

Изменено пользователем Chairman

Wenden

Забыл про борьбу с космополитами. Еврей и космополит в ту пору стали синонимами.

Эта "борьба" была развязана лично Голдой Меир- в тот момент послом Израиля в СССР.\

А Алиеву в 37 году мало лет было)

Хи-хи

Почитайте внимательно его биографию. Официальную. :gizildish:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Приведите имена белых генералов,поддержавших Красную Армию.

А мне интересно другое - почему Советское Информбюро так категорично отрицало факт разгрома 2 Ударной Армии и пленения генерала Власова?

Даже срочно была сформирована другая армия с той же нумерацией.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Приведите имена белых генералов,поддержавших Красную Армию.

А мне интересно другое - почему Советское Информбюро так категорично отрицало факт разгрома 2 Ударной Армии и пленения генерала Власова?

Даже срочно была сформирована другая армия с той же нумерацией.

По той же самой причине, по которой Германия отказывалась до последнего признавать разгром 6-й армии Паулюса под Сталинградом и факт сдачи в плен фельдмаршала Паулюса. Факт признания таких фактов во время войны приводит к падению воинского духа. Это очевидно. :smoking: