orujov Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 наблюдаю сплошь и рядом люди сходятся и расходятся. иногда расходятся настолько просто, что мне кажется они делают это просто из спортивного интереса. помоему у нас у обществе на развод все еще смотрят отрицательно. сам всегда относился крайне негативно. однако не смотря на растущее число разводов, остаются и крепкие как неспелый грецкий орех семьи. предлагаю тут выкладывать рецепты от развода. они могут быт и у тех кто 50 лет прожил в счастливом браке с одним человеком, а также и у тех кто развелся (ведь на своих ошибках учатся лучше всего). выкладывайте ваши наблюдения. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Причин, наверное много, и зависит от менталитета того или иного общества, но самая главная из, по моему, это безответственной людей, неспособность или нежелание взять на себя "груз" семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Надо уметь уступать друг другу.... идти на компромисс ........ и уважать друг друга... Если между супругами есть обшая цель и ценность (дети например) то такой союз будет долгим и крепким... А вообще, надо по любви женится и выходить замуж.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Рецепт N1 1.Уважать свою половину. 2.Относиться к своей половине так, как хотели бы к вам относились. 3. Неговорить своей половине таких вещей, которые нехотели бы слышать сами. Рецепт сработает если обе половины будут следовать этим правилам. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 ПП, где ты нашёл пару, которая не говорит тебе ничего, что тебе не хоцххется услышать? Мне кажется, таких не бывает )) И нам будут говорить и мы будем говорить то, чего мы или наша половина не желает услышать. Такова жизнь. Семья тогда семья, когда она выживает несмотря на некоторые разногласия на те или иные вещи. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 ПП, где ты нашёл пару, которая не говорит тебе ничего, что тебе не хоцххется услышать? Мне кажется, таких не бывает )) И нам будут говорить и мы будем говорить то, чего мы или наша половина не желает услышать. Такова жизнь. Семья тогда семья, когда она выживает несмотря на некоторые разногласия на те или иные вещи. ) Если в семье у супругов цели к которым они стремятся разные ... то итог будет не тот который хотят оба ). Разногласия могут быть в целях и методах достижения цели (при условии ,что цель одна и таже). Потом идет разбор этих целей и методов. Затем выбор наилучшего варианта, с делением обязанностей. ))) Самик я не совсем согласен с тобой. я написал свое мнение. Указанные пункты обязательны - это минимум. Тема же рецепт от развода ..а не рецепт счастливой семьи.) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Я могу предложить список " Что сделать, чтоб развестись через неделю после свадьбы", могу индивидуально подобрать на разные сроки... Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Скажу из собственного опыта...Я мог уже 100 раз развестись..И причины мог бы найти, и супруга могла бы найти...И родители бы помогли с обеих сторон... Но чего бы я добился? Остался бы один? Без детей? А главное что всё равно пожалел бы...Так я всегда думаю - а почему бы не остановитсья вовремя и не поискать ошибки в себе...Поверьте это помогает... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 1. Жениться только по любви. 2. Оба супруга должны распределять обязанности по ведению хозяйства, по воспитанию детей 3. Планировать каждый выходной. И проводить его всей семьёй. 4.Выделять время на то, чтобы побыть вдвоём (мужу и жене) На ваше усмотрение. Ресторан, дискотека, природа, друзья, конотеатр, бассейн, просто прогулки, и.т.д Взять это за правило. 5. Женитьба, это не повод забыть об элементарном внимании. Хотябы раз в месяц, букет цветов или что-нибудь, от чего будет теплее. Касается обоих супругов. 6. Уметь выслушивать, даже когда тебе это не интересно)) Глубоко уверена в том, что чем больше совместных увлечений, занятий, времяпрепровождения, тем меньше у людей задних мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 ... самая главная - это безответственной людей, неспособность или нежелание взять на себя "груз" семьи. Но чего бы я добился? Остался бы один? Без детей? А главное что всё равно пожалел бы...Так я всегда думаю - а почему бы не остановитсья вовремя и не поискать ошибки в себе...Поверьте это помогает... вот это - фундамент. без него все эти карточные стены про любовь и компромисс долго не простоят. но и без них фундамент - не дом. и ещё важное качество - это самостоятельность. человек должен уметь самостоятельно принимать решения, а не нуждаться в советах каждую минуту. исключение - советы супруга/ги. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Согласна с теми ,что создавать семью нужно только по любви,иначе развод обеспечен,это главный фактор. А если любовь есть,то и помощь друг другу будет ,и уступки обоюдные,и в постеле всё будет ок,и понимать он тебя будет с полуслова,и посуду будет мыть и т. д. Залогом благополучной и долгосуществовавшей семьи ,товарищи,это ЛЮБОВЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Сколько браков построенных на бешенной любви распадаюьтся через год. Я думаю тут еще важно обоюдное уважение, внимание и сдержанность. Да, и еще поставлить перед собой цель - семья. И нужно быть готовым к сложным и порой конфликтным ситуациям, возникающим в повседневной жизни, а не опускать руки и бежать в ЗАГС за разводом.. А, и еще)) Иногда надо отдыхать друг от друга. Уехать куда нить по отдельности. Дайте друг другу свободу, чтоб успеть потом соскучиться. А при встрече, ваша жизнь наполнится новыми эмоциями и ощущениями имхо Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Может, поменьше времени проводить друг с другом, отключить взаимный телефонный безлимит и успевать соскучиться? )) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Темна_Я Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 bitch современности... а может и вовсе не жениться?? тогда вероятность развода равна зеро..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 способность уступать друг другу и не относиться друг к другу как к своей собственности. упрямство и ревностный эгоизм приносят только вред/ должны быть общие жизненные цели и часто это дети ИМХО(НЕ использовать их как средство от развода/ не поможет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Скажу из собственного опыта...Я мог уже 100 раз развестись..И причины мог бы найти, и супруга могла бы найти...И родители бы помогли с обеих сторон...Но чего бы я добился? Остался бы один? Без детей? А главное что всё равно пожалел бы...Так я всегда думаю - а почему бы не остановитсья вовремя и не поискать ошибки в себе...Поверьте это помогает... Вот такой вот рецепт...понравилось. А, и еще)) Иногда надо отдыхать друг от друга. Уехать куда нить по отдельности. Дайте друг другу свободу, чтоб успеть потом соскучиться. А при встрече, ваша жизнь наполнится новыми эмоциями и ощущениями имхо Может, поменьше времени проводить друг с другом, отключить взаимный телефонный безлимит и успевать соскучиться? )) ну при встрече новые эмоции и ощущения уж никак не будут связаны с совместной жизнью) и если можно совместно решить, что можно отдохнуть поотдельности, то есть отдохнуть друг от друга, то почему бы не взять отпуск насовсем... - развестись... bitch современности... а может и вовсе не жениться?? тогда вероятность развода равна зеро..... уж лучше так, чем ехать на лето один в ЮАР, другой на Аляску) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 GuitaRRiff ты бросаешься в крайности насчет Аляски и ЮАР .а это как раз в семейной жизни и не надо делать .можно найти золотую середину. ПС конечно все время хочется проводить с любимым мужем(женой),но если ВСЕ время, то кому то это рано или поздно надоест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Вирджиния, Аляска и ЮАР - это всего лишь обозначения...пусть будет намного ближе...врознь есть врознь. Как раз таки проблема в нахождении золотой середины. Если семья рушится не из-за наличия каких либо других проблем(ревность, измена, неумение прощать, вмешательство других родственников, финансовые аспекты и все такое), а потому, что совместная жизнь кому-то надоела, то и нет смысла переживать и искать решение проблемы...зачем этого кого-то удерживать? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Virginia, вы тоже перегибаете. Всё время, даже при огромном желании, не получится проводить вместе. И я бы вообще воздерживалась от советов типа "отдыхайте друг от друга"...как бы не накликать беду следованием им. Нет здесь универсального рецепта. В каждой семье своя основа и свой уклад. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) к сожалению, я говорю на своем опыте. раньше я думала и вела себя по другому. была наверное больше собственницей. жизненный опыт (слава богу несемейный)научил меня быть другой..... и слава богу я его набралась до вступления брак конечно у каждого свои рецепты счастья))) Guita, если разводиться сразу после того, как устали друг от друга-ИМХО неправильно ...а насчет отдохнуть друг от друга немного и понять, нужны ли друг другу на самом деле -правильно. ИМХО развестись всегда успееться))) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Virginia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Брак по любви нужен...Ибо когда рушиться то что ты сам или сама строила с трудом, так ждала этого, ждали ребёнка и т.д. бывает очень обидно...А когда разводишься с супругом или супругой с которой поженился по заказу родителей или по расчёту то не обидно...Хотя во втром случае смотря какой расчёт)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) А, и еще)) Иногда надо отдыхать друг от друга. Уехать куда нить по отдельности. Дайте друг другу свободу, чтоб успеть потом соскучиться. А при встрече, ваша жизнь наполнится новыми эмоциями и ощущениями имхо Может, поменьше времени проводить друг с другом, отключить взаимный телефонный безлимит и успевать соскучиться? )) ну при встрече новые эмоции и ощущения уж никак не будут связаны с совместной жизнью) и если можно совместно решить, что можно отдохнуть поотдельности, то есть отдохнуть друг от друга, то почему бы не взять отпуск насовсем... - развестись... а с чем? , если разводиться сразу после того, как устали друг от друга-ИМХО неправильно ...а насчет отдохнуть друг от друга немного и понять, нужны ли друг другу на самом деле -правильно. ИМХОразвестись всегда успееться))) плюсадин Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Но в любом случае может быть прична от которой не уйти..Напрмер женился на 18ти летней девочке...Так ей показалось что любит тебя...А лет через 5 встречает другого в которго на самом деле влюбляеться за другие качества... Тоже самое наоборот...когда парень рано жениться... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 ....вообще два самых отвратительных слова русского языка соединились: "брак" и "развод". Итак задание - составить предложение с использованием этих двух слов: "пацана развели подсунув ему явный брак") Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 ....вообще два самых отвратительных слова русского языка соединились: "брак" и "развод". Итак задание - составить предложение с использованием этих двух слов: "пацана развели подсунув ему явный брак") Бракованый пацан, развёл девчонку на брак)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 брачующиеся дрались, но их развели в самый неподходящий момент) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 bitch современности... а может и вовсе не жениться?? тогда вероятность развода равна зеро..... haha разводятся со скоростью света, у меня пол группы развелись причем больше расходятся со скандалом! По любви жениться? Тогда еще больше гыргынов, уверяю ) Но по-другому и не надо. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 почему никто не затрагивает тему секса. сексуальная совместимость также залог успеха. некоторые браки по любви распадались именно из-за сексуальной несовместимости, и вот тут мы выходим на обсуждение проблемы нового уровня - как поступать до брака? покупать ли исключительно кота в мешка? чему учить детей? как поступать им? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mеhribаn Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 почему никто не затрагивает тему секса. сексуальная совместимость также залог успеха. боятся, что тему в СИ переведут ))) Если есть любовь, то и с сексом будет все в порядке. Только вот беда в том, что любовь и секс, это не вся жизнь, а только часть жизни... есть еще бытовые и всякие разные проблемы... которые влияют на совместную жизнь. Здесь уже дело в уважении, доверии, взаимопонимании, помощи... Вот что сохраняет семью от разводов. ИМХО Цитата ИДЕАЛЬНЫХ МУЖЧИН, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕТ. ДА И НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ? КАЖЕТСЯ, С НИМИ ПРОСТО СКУЧНО. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Они женятся зайчиками, пупсиками и рыбками, а разводятся сволочами и стервами! Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) почему никто не затрагивает тему секса. сексуальная совместимость также залог успеха.некоторые браки по любви распадались именно из-за сексуальной несовместимости, и вот тут мы выходим на обсуждение проблемы нового уровня - как поступать до брака? покупать ли исключительно кота в мешка? чему учить детей? как поступать им? секс одна из сторон семейной жизни... она тоже должна быть полноценной... секс-лучшее средство от депрессии и хорошо снимет напряжение в отношениях )) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Тема называется "Рецепты от развода" Как я понимаю, имеется ввиду не семья, живушая в абсолютном счастье и согласии... Имеется в виду семья, которая в любой момент может распасться, и ее нужно сохранить... Так, ----рецепт один - если уж пытаетесь избежать развода, то просто не реагируйте на противоположную сторону. Ибо если все дошло чуть ли не до развода - обязательно противоположная сторона раздражает человека, привычками, поведением, тоном голоса и т.д. и т.п. Закрыть глаза на все раздражающее, успокоить себя внутренне, перестроить файлы в мозгах, и главное - направить эмоции на положительное - в данном случае супер подойдет ребенок. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Браки в Азербайджане не строются на небесах, а просто фальшиво чеканятся(в основном касается девушек) паспортными штампами, мол, смотрите,миллет, меним де айлем вар,герюн, ве гезювюз чыхсын... а по сути, брак и семья -это маленькое общество,....и обязательно должны быть свои законы... и потом, я всегда была за гражданский брак прежде официального.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Не переходите на "ты"))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Не переходите на "ты"))) забыла добавить "ааааааааааааааааааа" ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts