Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Страну обуревают нешуточные страсти по поводу парафированных армяно-турецких протоколов. Противники сближения уже в который раз пытаются убедить народ, что у него есть всего лишь выбор между плохим и худшим. Сторонники же открытия границ пока не готовы представить сколь-нибудь выверенных, обоснованных расчетов и прогнозов функционирования армянской экономической и политической системы в условиях возможной турецкой экспансии и предложить меры, способные повысить армянский иммунитет. Вместе с тем существует еще и третья, достаточно многочисленная и, на мой взгляд, наименее конструктивная прослойка в обществе, которая, на словах будучи якобы за установление дипломатических отношений и открытие границ, на деле обставляет это заранее невыполнимыми условиями и оговорками. Задача мыслящей общественности — перебороть первых (уважая при этом их точку зрения), помочь сориентироваться во времени и пространстве вторым и решительно разоблачить третьих, ибо еще никогда и ни для кого политическая тавтология не являлась ключом к решению национальных задач. Вот с этих, третьих, и начнем. Их главный тезис: мы — за открытие границ, но против их признания... Звучит патриотически, но контрпродуктивно, поскольку ни одна страна (а Турция в особенности) не будет готова при таком подходе открывать границы. Нам следует раз и навсегда прояснить для себя: что важнее — территориальные претензии без малейших оснований быть удовлетворенными как в обозримом, так и в далеком будущем, — или разблокирование границ с очевидной перспективой оживления торговых связей и по крайней мере видимой возможностью для страны стать полноценным участником международного разделения труда? И, следовательно, не поддаваться фарисейству желающих не подмочить репутацию любителей тавтологии, никогда не готовых принять на себя хоть какую-то ответственность за будущее страны... А значит — придется, граждане, выбирать: либо признание границ и их открытие, либо непризнание границ и продолжающаяся блокада... Третьего, к сожалению, не дано... Другим аргументом фарисеев является якобы содержащееся в протоколах сомнение в истинности совершенного над нами геноцида, выразившееся в нашей готовности к “...научному, беспристрастному изучению исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений”... Спрашивается: а чего нам бояться? — ведь возникает уникальный шанс показать и доказать миру и туркам, что политика геноцида отнюдь не исчерпывается 1915 годом, а число жертв далеко превышает известные полтора миллиона... В конце концов, неужели нам неинтересно, что же там эдакое приготовили турки к изучению, что могло бы “сгладить” их вселенскую вину? Хотят они подсластить собственное дерьмо — ну и пусть, пахнуть же хуже будет! Вот что на самом деле должно нас беспокоить — так это приостановка процесса мирового признания геноцида, которая неминуемо последует за ратификацией протоколов, — и властям здесь тоже нечего юлить — мы опять стоим перед выбором: либо продолжаем масштабное давление на парламенты оставшихся ста восьмидесяти стран и ценой неимоверных лоббистских усилий получаем заветное признание “в час по чайной ложке”, пребывая при этом в экстазе “морального удовлетворения”, либо осознанно идем на “заморозку” процесса с надеждой на создание принципиально новых отношений доверия в регионе. Третьего здесь так же не дано... Что касается противников сближения, то их можно разделить на две группы — тех, кто, наученные горьким историческим опытом, не могут довериться искренности намерений янычар (и они имеют полное на то право и основания), и тех, кто в возможном открытии границы видит опасность потери захваченных в условиях отсутствия конкуренции “командных высот” в экономике. В конце девяностых, когда был взят жесткий курс на международное признание геноцида, мы действительно считали, что у страны есть достаточно внутренних ресурсов, мобилизовав которые можно какое-то время продержаться и без открытых границ. Сегодня надо признать, что ресурсы эти в основном исчерпаны, да и использовали мы их не по-хозяйски: у нас нет оснований особо гордиться ни суррогатом в виде “армянской демократии”, ни полуфеодальной структурой общественных взаимоотношений, ни зацикленной на потребительском импорте экономикой. А значит — нужен внешний шок, и придет он вместе с открытием границ... Мы будем вынуждены создать конкурентную политическую среду, раздолбать существующие монополии, стимулировать гражданское общество... Мы встанем перед жесточайшей необходимостью изжить коррупцию и построить эффективное государство, иначе действительно можем оказаться под новым турецким игом. У нас опять же есть выбор... Партнеры Сторонникам же примирения и дипломатам, ведущим переговоры, я бы посоветовал внести в протоколы взаимное признание и обеспечение прав на пользование существующими коммуникационными системами в регионе — имеющаяся формулировка недостаточно тверда. Это то, чего мы были несправедливо лишены все эти годы и что продолжает ущемлять наш суверенитет. Армен ДАРБИНЯН – бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Это что, плохо скрываемый крик армянской души?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Пустая болтология..... а караван идёт своим путём... Когда я говорю про ситуацию в Армении, армяне начинают со мной спорить..... Разве я соврал в своём видении ситуации?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Опять там заваруха намечается....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Они свои амбиции качают..... А "пушечным мясом" опять будет простой народ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Они свои амбиции качают.....А "пушечным мясом" опять будет простой народ...... Салам Суфий, мне кажется что , если даже большинство армянского народа захотять наладить отношение с соседями дашнаки будут этому противится. Потому что тем самым они лишаются идиологии (которая построена на ненависти ко всему тюркскому) и материальной базы (деньги которых дает диаспора).Не знаю насколько они популярны среди арм. народа , но если большинство в Армении думають так как они ( типа построим гос-во от моря до моря) то тогда не видать нам мира с ними лет так 50 (к сожелению) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Зангиланский, всё правильно, только сожалеть об этом не нужно..... Мы ведь сможем жить и развиваться без них....... В конце концов, при продолжении этой ситуации в Армении, простой народ начнёт отстреливать этих дашнаков.... Вот увидите..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Это что, плохо скрываемый крик армянской души?)) Это никакой не "крик армянской души". Это просто взгляд человека на рассматриваемые протоколы. Изначально было ясно, что они вызовут неоднозначную реакцию как в армянском, так и в турецком обществе. Что касается части статьи, относящейся к "нелепости" формулировки "открытие границ, но не признание", то ничего нелепого я в этом не вижу. Незаконченный (впрочем, как еще и не начавшийся) процесс демаркации границ (ссылка) еще не говорит о том, что граница между государствами закрыта для перевозки грузов, людей и т.д. Более того, этот проезд может быть даже безвизовым (если не ошибаюсь, в случае России и Украины, Армении и Грузии, дела обстоят именно таким образом). Что касается "совместной комиссии". Смысла в ее создании я тоже не вижу. Если у турок есть документы, опровергающий факт Геноцида армян (в случае наличия документов в архивах турок, подтверждающий сей факт, турки, естественно, бы сами не заикались о комиссии), то они опубликовали бы их еще 30 лет назад, когда прозвучало первое признание геноцида Уругваем в 1965 году. Они этого не сделали. Теперь же, турки осознав, что признание геноцида армян мировым сообществом- мысль не такая уж утопическая, ратуют за создание некой комиссии историков, которые начнут искать в каких-то архивах какие-то документы отрицающие или подтверждающие то, что многими государствами и организациями уже было признано как геноцид. Т.о. турки надеются притормозить процесс признания под предлогом: "Не мешайте нашему сближению, мы и так сами все изучаем". Этот номер у них сработал 23 апреля сего года перед выступлением Обамы. Какими "коммуникационными системами" системами может воспользовать Армения- то же непонятно. Nabucco что ли? Это же смешно. Этого никогда не будет. Турция, не являющаяся стороной карабахского конфликта, просто обязана открыть границу (деблокировать ее) безо всяких предусловий. Это мое мнение касательно статьи. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Planshe Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 )))) Что такое Уругвай для Турции?)))) Не пренебрегайте великодушием Турции..... тем более что они стараются создать международную коммиссию историков..... Разве это не говорит о их приверженности справедливости? Турция именно вам ничего не обязана.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 +1000000! Я бы сказал наоборот - это вы, армяне, обязаны Турции. За то что столько лет лживо удтверждали и удверждаете про свой пресловутый, фальшивый и лживый "геноцид". Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Мутят воду те армяне которые устроились за рубежом.Им до лампочки как живут армяне в Армении.Они иногда им подбрасывают кое что,и то для идеологии. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Правильно Ахмедзаде, это ведь так просто.... поэтому так трудно поверить в это простым людям..... Зарубежные армяне(идеологи) себе состояния сколотили на этой игре..... иногда отщипывая и отсылая в Армению крохи со сборов на "великое дело"....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Суфий,когда я жил среди армян они сами смеялись лживым старинным армянским наxодкам.Простому народу давно надоели дашнаки и иx шакалы в интернете. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 )))) Что такое Уругвай для Турции?)))) Если бы дело признания ограничилось один Уругваем, тогда бы я понял твой сарказм. А так- он просто неуместен. Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Не пренебрегайте великодушием Турции..... тем более что они стараются создать международную коммиссию историков..... Разве это не говорит о их приверженности справедливости? К чему этот непонятный и странный вопрос? Я уже сказал, о чем это говорит, а ты, словно в упор не видишь мой пост. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Planshe Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Страну обуревают нешуточные страсти по поводу парафированных армяно-турецких протоколов. Противники сближения уже в который раз пытаются убедить народ, что у него есть всего лишь выбор между плохим и худшим. Сторонники же открытия границ пока не готовы представить сколь-нибудь выверенных, обоснованных расчетов и прогнозов функционирования армянской экономической и политической системы в условиях возможной турецкой экспансии и предложить меры, способные повысить армянский иммунитет. Вместе с тем существует еще и третья, достаточно многочисленная и, на мой взгляд, наименее конструктивная прослойка в обществе, которая, на словах будучи якобы за установление дипломатических отношений и открытие границ, на деле обставляет это заранее невыполнимыми условиями и оговорками. Задача мыслящей общественности — перебороть первых (уважая при этом их точку зрения), помочь сориентироваться во времени и пространстве вторым и решительно разоблачить третьих, ибо еще никогда и ни для кого политическая тавтология не являлась ключом к решению национальных задач. Вот с этих, третьих, и начнем.Их главный тезис: мы — за открытие границ, но против их признания... Звучит патриотически, но контрпродуктивно, поскольку ни одна страна (а Турция в особенности) не будет готова при таком подходе открывать границы. Нам следует раз и навсегда прояснить для себя: что важнее — территориальные претензии без малейших оснований быть удовлетворенными как в обозримом, так и в далеком будущем, — или разблокирование границ с очевидной перспективой оживления торговых связей и по крайней мере видимой возможностью для страны стать полноценным участником международного разделения труда? И, следовательно, не поддаваться фарисейству желающих не подмочить репутацию любителей тавтологии, никогда не готовых принять на себя хоть какую-то ответственность за будущее страны... А значит — придется, граждане, выбирать: либо признание границ и их открытие, либо непризнание границ и продолжающаяся блокада... Третьего, к сожалению, не дано... Другим аргументом фарисеев является якобы содержащееся в протоколах сомнение в истинности совершенного над нами геноцида, выразившееся в нашей готовности к "...научному, беспристрастному изучению исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений"... Спрашивается: а чего нам бояться? — ведь возникает уникальный шанс показать и доказать миру и туркам, что политика геноцида отнюдь не исчерпывается 1915 годом, а число жертв далеко превышает известные полтора миллиона... В конце концов, неужели нам неинтересно, что же там эдакое приготовили турки к изучению, что могло бы "сгладить" их вселенскую вину? Хотят они подсластить собственное дерьмо — ну и пусть, пахнуть же хуже будет! Вот что на самом деле должно нас беспокоить — так это приостановка процесса мирового признания геноцида, которая неминуемо последует за ратификацией протоколов, — и властям здесь тоже нечего юлить — мы опять стоим перед выбором: либо продолжаем масштабное давление на парламенты оставшихся ста восьмидесяти стран и ценой неимоверных лоббистских усилий получаем заветное признание "в час по чайной ложке", пребывая при этом в экстазе "морального удовлетворения", либо осознанно идем на "заморозку" процесса с надеждой на создание принципиально новых отношений доверия в регионе. Третьего здесь так же не дано... Что касается противников сближения, то их можно разделить на две группы — тех, кто, наученные горьким историческим опытом, не могут довериться искренности намерений янычар (и они имеют полное на то право и основания), и тех, кто в возможном открытии границы видит опасность потери захваченных в условиях отсутствия конкуренции "командных высот" в экономике. В конце девяностых, когда был взят жесткий курс на международное признание геноцида, мы действительно считали, что у страны есть достаточно внутренних ресурсов, мобилизовав которые можно какое-то время продержаться и без открытых границ. Сегодня надо признать, что ресурсы эти в основном исчерпаны, да и использовали мы их не по-хозяйски: у нас нет оснований особо гордиться ни суррогатом в виде "армянской демократии", ни полуфеодальной структурой общественных взаимоотношений, ни зацикленной на потребительском импорте экономикой. А значит — нужен внешний шок, и придет он вместе с открытием границ... Мы будем вынуждены создать конкурентную политическую среду, раздолбать существующие монополии, стимулировать гражданское общество... Мы встанем перед жесточайшей необходимостью изжить коррупцию и построить эффективное государство, иначе действительно можем оказаться под новым турецким игом. У нас опять же есть выбор... Партнеры Сторонникам же примирения и дипломатам, ведущим переговоры, я бы посоветовал внести в протоколы взаимное признание и обеспечение прав на пользование существующими коммуникационными системами в регионе — имеющаяся формулировка недостаточно тверда. Это то, чего мы были несправедливо лишены все эти годы и что продолжает ущемлять наш суверенитет. Армен ДАРБИНЯН – бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Вот,что предлагает б.у.-шный премьер министр - цитата ,,Армянскому государству,стоит безоговорочно признать территориальную целостность Турции"(из одной из армянских газет).А о коррупции и других,,делах" этого ректора РАУ,а также,,кондуктора" в политике,даже говорить не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Планше(Арташ), можешь считать мой вопрос риторическим....))) Кировский, этот ректор..... он ведь пообразованней Сержика и Кочаряна...вместе взятых...... Одним тупым упорством Армению из болота не вытащить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Кировский, этот ректор..... он ведь пообразованней Сержика и Кочаряна...вместе взятых......Одним тупым упорством Армению из болота не вытащить.... У Пушкина есть следующие строчки: "Ученых много- умных мало..." Есть еще поговорка: "Упорство горы сокрушает". А ты можешь выразить свое мнение по поводу конкретно этой статьи. Кроме "крик армянской души" я ничего не увидел. Поделись своими соображениями. Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Планше(Арташ), можешь считать мой вопрос риторическим....)))Кировский, этот ректор..... он ведь пообразованней Сержика и Кочаряна...вместе взятых...... Одним тупым упорством Армению из болота не вытащить.... Суфий. Образованный предатель,предлагает то,что я написал в своем посте 19.И,что мне желать Азербайджну-побольше таких ОБРАЗОВАННЫХ...ПРЕДАТЕЛЕЙ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Кировский, предатель обычно бывает убит или сидит в тюрьме..... а этот пенсию получает и интервью даёт....))) А то что он предлагает, так от этого никуда не дется.... это неизбежно..... --------------------------- Арташ, эта фраза "крик армянской души" для размышляющих объективно полностью показывает истинную суть отражённую в этой статье.... Так оно и есть... П.С. Арташ, таким неумным упорством вы только Армению сокрушите.....и сокрушаете..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Кировский, предатель обычно бывает убит или сидит в тюрьме..... а этот пенсию получает и интервью даёт....)))А то что он предлагает, так от этого никуда не дется.... это неизбежно..... --------------------------- Арташ, эта фраза "крик армянской души" для размышляющих объективно полностью показывает истинную суть отражённую в этой статье.... Так оно и есть... П.С. Арташ, таким неумным упорством вы только Армению сокрушите.....и сокрушаете..... Суфий, а почему вас именно эта статья привлекла? Вы ,я так понимаю, утро начинаете с посещения наших рессурсов. Там много статей. Идет активное обсуждение протоколов. Каждый высказывает свое мнение. Вам понравилось именно это? Армения именно перед выбором. И каждый видит этот выбор по-своему.В меру,так сказать,своей компетентности. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Larasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Лараша, я очень редко посещаю именно ваши сайты.... Посещаю тогда когда нужно бывает подтвердить что то или показать другое, отличное мнение от мнения армянских юзеров на этом форуме.... которое они пытаются здесь проталкивать.... Поэтому, мне не зачем заходить каждое утро (день, вечер,ночь) на армянские сайты.... Я и так всё знаю что они там пишут.....)) Статью эту я привёл к тому чтобы показать что есть и другие утверждения....и в подтверждение своих прошлогодних слов о ситуации в Армении...)) А компетентность здесь не причём.... Стояние перед политическим выбором порой бывает очень интересным и открыто показывающим настоящую картину сегодняшней ситуации, реалий.... Вы же помоему должны знать об этом...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Багирка Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 А разве у Армении есть выбор? Она вынуждена будет выполнять условия. Цитата «Я против переговоров с Арменией. С этой страной невозможно вести переговоры, а почему-то мы продолжаем с ней нянчиться. Турция ведет себя с Арменией так, как будто мы сотворили Ходжалинскую трагедию, выгнали миллионы азербайджанцев из своих территорий, оккупировали чужие территории. До каких пор мы перед всеми будем гнуться? Надо все это остановить, и, наконец, осознать, что такой политикой мы позорим нашу страну»-председатель Партии Национального Единства Турции Девлет Бахчали. Друг рассказывал, что армяне, давно живущие в Швейцарии, были шокированы, что среди турецких эмигрантов в этой стране вдруг обнаружились армяне, говорящие только по-турецки и желающие посещать армянскую церковь, где бы служба велась на турецком языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Лараша, я очень редко посещаю именно ваши сайты.... Посещаю тогда когда нужно бывает подтвердить что то или показать другое, отличное мнение от мнения армянских юзеров на этом форуме.... которое они пытаются здесь проталкивать.... Поэтому, мне не зачем заходить каждое утро (день, вечер,ночь) на армянские сайты.... Я и так всё знаю что они там пишут.....))Статью эту я привёл к тому чтобы показать что есть и другие утверждения....и в подтверждение своих прошлогодних слов о ситуации в Армении...)) А компетентность здесь не причём.... Стояние перед политическим выбором порой бывает очень интересным и открыто показывающим настоящую картину сегодняшней ситуации, реалий.... Вы же помоему должны знать об этом...)))) Конечно есть множество мнений. Неужели вам казалось, что в Армении все думают одинаково. Тем более, что у нас в оппозиции почти 40% населения. И оппозиция не одна, а теперь уже целых три. К сожалению не знаю, что вы говорили в прошлом году. А то бы ответила. Ректор РАУ как раз оппозиционер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Лараша, как раз таки я убеждён что в Армении много различных мнений и думают по разному.... Я и статью собственно вставил что бы показать это особо упёртым вашим дашнакским юзерам... Выходит, этот ректор, хоть и оппозиционер, но понимает что у Армении другого выхода нет.....и без участия в региональных проектах Армения не сможет развиваться.... правда не без гонора он это говорит, но всё же говорит..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Лараша, как раз таки я убеждён что в Армении много различных мнений и думают по разному....Я и статью собственно вставил что бы показать это особо упёртым вашим дашнакским юзерам... Выходит, этот ректор, хоть и оппозиционер, но понимает что у Армении другого выхода нет.....и без участия в региональных проектах Армения не сможет развиваться.... правда не без гонора он это говорит, но всё же говорит..)) В общем,его мнение совпало с вашим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Придет время и простой народ живьем поволачет по грязным улицам это дашнаксютюнское сволочье.. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Это что, плохо скрываемый крик армянской души?)) Это никакой не "крик армянской души". Это просто взгляд человека на рассматриваемые протоколы. Изначально было ясно, что они вызовут неоднозначную реакцию как в армянском, так и в турецком обществе. Что касается части статьи, относящейся к "нелепости" формулировки "открытие границ, но не признание", то ничего нелепого я в этом не вижу. Незаконченный (впрочем, как еще и не начавшийся) процесс демаркации границ (ссылка) еще не говорит о том, что граница между государствами закрыта для перевозки грузов, людей и т.д. Более того, этот проезд может быть даже безвизовым (если не ошибаюсь, в случае России и Украины, Армении и Грузии, дела обстоят именно таким образом). Что касается "совместной комиссии". Смысла в ее создании я тоже не вижу. Если у турок есть документы, опровергающий факт Геноцида армян (в случае наличия документов в архивах турок, подтверждающий сей факт, турки, естественно, бы сами не заикались о комиссии), то они опубликовали бы их еще 30 лет назад, когда прозвучало первое признание геноцида Уругваем в 1965 году. Они этого не сделали. Теперь же, турки осознав, что признание геноцида армян мировым сообществом- мысль не такая уж утопическая, ратуют за создание некой комиссии историков, которые начнут искать в каких-то архивах какие-то документы отрицающие или подтверждающие то, что многими государствами и организациями уже было признано как геноцид. Т.о. турки надеются притормозить процесс признания под предлогом: "Не мешайте нашему сближению, мы и так сами все изучаем". Этот номер у них сработал 23 апреля сего года перед выступлением Обамы. Какими "коммуникационными системами" системами может воспользовать Армения- то же непонятно. Nabucco что ли? Это же смешно. Этого никогда не будет. Турция, не являющаяся стороной карабахского конфликта, просто обязана открыть границу (деблокировать ее) безо всяких предусловий. Это мое мнение касательно статьи. Что у вас за логика вывернутая? Почему это Турция ОБЯЗАНА открыть границы? Кто ее к этому обязует? На основании каких международных документов? Можете привести хоть один документ обязующий Турцию открыть границы?.. Открывать или закрывать границы - суверенное право любого государства. А в ситуации с Турцией границы были закрыты вполне законно и обоснованно - Армения окупировала земли соседнего государства. И здесь совсем неважно, дружеское это государство или нет. Важно что Армения прроявила агрессию. И в этом свете территориальные притензии Армении к самой Турции вполне достататочный повод для закрытия границ! С какой стати дружить и торговать со страной, которая откровенно зариться на твои земли? А вот Армению как раз обязывают освободить окупированные земли - не один международный документ самых высоких мировых инстанций. Но вы почему-то не спешите выполнять обызанности, а еще имеете наглость кого-то выставлять обязанными перед вами. Смешные вы люди - армяне. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Это что, плохо скрываемый крик армянской души?)) Это никакой не "крик армянской души". Это просто взгляд человека на рассматриваемые протоколы. Изначально было ясно, что они вызовут неоднозначную реакцию как в армянском, так и в турецком обществе. Что касается части статьи, относящейся к "нелепости" формулировки "открытие границ, но не признание", то ничего нелепого я в этом не вижу. Незаконченный (впрочем, как еще и не начавшийся) процесс демаркации границ (ссылка) еще не говорит о том, что граница между государствами закрыта для перевозки грузов, людей и т.д. Более того, этот проезд может быть даже безвизовым (если не ошибаюсь, в случае России и Украины, Армении и Грузии, дела обстоят именно таким образом). Что касается "совместной комиссии". Смысла в ее создании я тоже не вижу. Если у турок есть документы, опровергающий факт Геноцида армян (в случае наличия документов в архивах турок, подтверждающий сей факт, турки, естественно, бы сами не заикались о комиссии), то они опубликовали бы их еще 30 лет назад, когда прозвучало первое признание геноцида Уругваем в 1965 году. Они этого не сделали. Теперь же, турки осознав, что признание геноцида армян мировым сообществом- мысль не такая уж утопическая, ратуют за создание некой комиссии историков, которые начнут искать в каких-то архивах какие-то документы отрицающие или подтверждающие то, что многими государствами и организациями уже было признано как геноцид. Т.о. турки надеются притормозить процесс признания под предлогом: "Не мешайте нашему сближению, мы и так сами все изучаем". Этот номер у них сработал 23 апреля сего года перед выступлением Обамы. Какими "коммуникационными системами" системами может воспользовать Армения- то же непонятно. Nabucco что ли? Это же смешно. Этого никогда не будет. Турция, не являющаяся стороной карабахского конфликта, просто обязана открыть границу (деблокировать ее) безо всяких предусловий. Это мое мнение касательно статьи. Что у вас за логика вывернутая? Почему это Турция ОБЯЗАНА открыть границы? Кто ее к этому обязует? На основании каких международных документов? Можете привести хоть один документ обязующий Турцию открыть границы?.. Открывать или закрывать границы - суверенное право любого государства. А в ситуации с Турцией границы были закрыты вполне законно и обоснованно - Армения окупировала земли соседнего государства. И здесь совсем неважно, дружеское это государство или нет. Важно что Армения прроявила агрессию. И в этом свете территориальные притензии Армении к самой Турции вполне достататочный повод для закрытия границ! С какой стати дружить и торговать со страной, которая откровенно зариться на твои земли? А вот Армению как раз обязывают освободить окупированные земли - не один международный документ самых высоких мировых инстанций. Но вы почему-то не спешите выполнять обызанности, а еще имеете наглость кого-то выставлять обязанными перед вами. Смешные вы люди - армяне. Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Огласите, если вас не затруднит, эти документы. Хотя бы название. Нет таких документов. И быть не может документов, ограничивающих страны в защите своих суверенных прав. Если бы Турцию хотели признать стороной косвенно участвующей в конфликте (или могли), давно бы признали. А у Турции есть прямой повод не открывать границы и без Карабаха - территориальные притязания Армении, которые до самого последнего времени ОФИЦИАЛЬНО проддерживают власти Армении. Любите смеяться? Вот и смейтесь над своим глупейшим положении, в которое вы попали из-за ваших дашнаков. А вот прямой стороной ( а не косвенной) в конфликте является именно Армения, которая беспардонно влезла во внутренние дела Азербайджана и даже окупировала наши территории. И самое смешное, - вы ведь шутники, - при всяком неудобном случае для себя, кивает в сторону карабахских армян: мол, мы не при чем, это карабахцы воюют, а нас (армян) почему-то подвергают санкциям эти жестокие азербайджанцы и турки... Так что смеетесь вы большей частью над своей глупостью, соседи наши ненаглядные. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirovskii Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Огласите, если вас не затруднит, эти документы. Хотя бы название. Нет таких документов. И быть не может документов, ограничивающих страны в защите своих суверенных прав. Если бы Турцию хотели признать стороной косвенно участвующей в конфликте (или могли), давно бы признали. А у Турции есть прямой повод не открывать границы и без Карабаха - территориальные притязания Армении, которые до самого последнего времени ОФИЦИАЛЬНО проддерживают власти Армении. Любите смеяться? Вот и смейтесь над своим глупейшим положении, в которое вы попали из-за ваших дашнаков. А вот прямой стороной ( а не косвенной) в конфликте является именно Армения, которая беспардонно влезла во внутренние дела Азербайджана и даже окупировала наши территории. И самое смешное, - вы ведь шутники, - при всяком неудобном случае для себя, кивает в сторону карабахских армян: мол, мы не при чем, это карабахцы воюют, а нас (армян) почему-то подвергают санкциям эти жестокие азербайджанцы и турки... Так что смеетесь вы большей частью над своей глупостью, соседи наши ненаглядные. А вы попробуйте начать хотя бы с Карского Договора(пока еще действующего на сегодняшеий день).Вообще-то,я бакинец с карабахскими корнями.Вот мы и смеемся над глупостью некоторых...соседей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Огласите, если вас не затруднит, эти документы. Хотя бы название. Нет таких документов. И быть не может документов, ограничивающих страны в защите своих суверенных прав. Если бы Турцию хотели признать стороной косвенно участвующей в конфликте (или могли), давно бы признали. А у Турции есть прямой повод не открывать границы и без Карабаха - территориальные притязания Армении, которые до самого последнего времени ОФИЦИАЛЬНО проддерживают власти Армении. Любите смеяться? Вот и смейтесь над своим глупейшим положении, в которое вы попали из-за ваших дашнаков. А вот прямой стороной ( а не косвенной) в конфликте является именно Армения, которая беспардонно влезла во внутренние дела Азербайджана и даже окупировала наши территории. И самое смешное, - вы ведь шутники, - при всяком неудобном случае для себя, кивает в сторону карабахских армян: мол, мы не при чем, это карабахцы воюют, а нас (армян) почему-то подвергают санкциям эти жестокие азербайджанцы и турки... Так что смеетесь вы большей частью над своей глупостью, соседи наши ненаглядные. А вы попробуйте начать хотя бы с Карского Договора(пока еще действующего на сегодняшеий день).Вообще-то,я бакинец с карабахскими корнями.Вот мы и смеемся над глупостью некоторых...соседей... А что мне пробовать? Эта тема сто раз обглодана и выплюнута. Никаких прав по этому договору у Армении нет. Если бы были - давно задействовали этот договор. Для начала вы сами вспомните, кто с кем там договаривался и о чем. И тем более у Турции по этому договору нет никаких ограничений. Так что мне снова смешно - при чем здесь карский договор? Знал я бакинца с карабахскими корнями - вместе проходили переподготовку в Ленькаране. Уж этот бедняга был явно не при чем во всей этой заворушке - а ведь пострадал, пришлось уехать. Я всегда говорил, что карабахские армяне, как и бакинские, не зачинщики, а жертвы. Жертвы дашнаков, которые просто отрабатывали денежки ЦРУ по развалу СССР. Но кажется многие из этих бедняг до сих пор так ничего и не поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Лараша, как раз таки я убеждён что в Армении много различных мнений и думают по разному....Я и статью собственно вставил что бы показать это особо упёртым вашим дашнакским юзерам... Выходит, этот ректор, хоть и оппозиционер, но понимает что у Армении другого выхода нет.....и без участия в региональных проектах Армения не сможет развиваться.... правда не без гонора он это говорит, но всё же говорит..)) В общем,его мнение совпало с вашим. И он в Армении не единственный с таким мнением и я в Азербайджане не единственный с таким мнением.... Получается что совпадение не единичное... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Огласите, если вас не затруднит, эти документы. Хотя бы название. Нет таких документов. И быть не может документов, ограничивающих страны в защите своих суверенных прав. Если бы Турцию хотели признать стороной косвенно участвующей в конфликте (или могли), давно бы признали. А у Турции есть прямой повод не открывать границы и без Карабаха - территориальные притязания Армении, которые до самого последнего времени ОФИЦИАЛЬНО проддерживают власти Армении. Любите смеяться? Вот и смейтесь над своим глупейшим положении, в которое вы попали из-за ваших дашнаков. А вот прямой стороной ( а не косвенной) в конфликте является именно Армения, которая беспардонно влезла во внутренние дела Азербайджана и даже окупировала наши территории. И самое смешное, - вы ведь шутники, - при всяком неудобном случае для себя, кивает в сторону карабахских армян: мол, мы не при чем, это карабахцы воюют, а нас (армян) почему-то подвергают санкциям эти жестокие азербайджанцы и турки... Так что смеетесь вы большей частью над своей глупостью, соседи наши ненаглядные. А вы попробуйте начать хотя бы с Карского Договора(пока еще действующего на сегодняшеий день).Вообще-то,я бакинец с карабахскими корнями.Вот мы и смеемся над глупостью некоторых...соседей... А что мне пробовать? Эта тема сто раз обглодана и выплюнута. Никаких прав по этому договору у Армении нет. Если бы были - давно задействовали этот договор. Для начала вы сами вспомните, кто с кем там договаривался и о чем. И тем более у Турции по этому договору нет никаких ограничений. Так что мне снова смешно - при чем здесь карский договор? Знал я бакинца с карабахскими корнями - вместе проходили переподготовку в Ленькаране. Уж этот бедняга был явно не при чем во всей этой заворушке - а ведь пострадал, пришлось уехать. Я всегда говорил, что карабахские армяне, как и бакинские, не зачинщики, а жертвы. Жертвы дашнаков, которые просто отрабатывали денежки ЦРУ по развалу СССР. Но кажется многие из этих бедняг до сих пор так ничего и не поняли. Может понять то они и поняли, да поделать уже ничего не могут...... а то устроят им ещё какое нибудь 1 марта..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Границы в Европе(как минимум)должны быть открыты на Основании Документов,подписанным в том числе Турцией.И в том числе- для того,чтобы Турцию не признали строной косвенно Участвующей в Карабахской войне.Ведь именно из-за Карабахской войны Турция закрыла границу с Арменией(во всяком случае именно так,Турция объявила странам Европы).Мы любим смеяться. Огласите, если вас не затруднит, эти документы. Хотя бы название. Нет таких документов. И быть не может документов, ограничивающих страны в защите своих суверенных прав. Если бы Турцию хотели признать стороной косвенно участвующей в конфликте (или могли), давно бы признали. А у Турции есть прямой повод не открывать границы и без Карабаха - территориальные притязания Армении, которые до самого последнего времени ОФИЦИАЛЬНО проддерживают власти Армении. Любите смеяться? Вот и смейтесь над своим глупейшим положении, в которое вы попали из-за ваших дашнаков. А вот прямой стороной ( а не косвенной) в конфликте является именно Армения, которая беспардонно влезла во внутренние дела Азербайджана и даже окупировала наши территории. И самое смешное, - вы ведь шутники, - при всяком неудобном случае для себя, кивает в сторону карабахских армян: мол, мы не при чем, это карабахцы воюют, а нас (армян) почему-то подвергают санкциям эти жестокие азербайджанцы и турки... Так что смеетесь вы большей частью над своей глупостью, соседи наши ненаглядные. А вы попробуйте начать хотя бы с Карского Договора(пока еще действующего на сегодняшеий день).Вообще-то,я бакинец с карабахскими корнями.Вот мы и смеемся над глупостью некоторых...соседей... А что там насчёт ратификации этого договора?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts