SAFINA Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 Сидела в балконе и чай пила (погода сегодня холосая у нас))) . Вдруг заметила что сосед- норвежец повесил сегодня в балконе флаг государство. Мимолетно бросив взгляд на его балкон, подумала "ну наверное опять у них какой-то особый день-либо ДР, либо отмечают чего-то". А потом задумалась.... Только не думайте, что я люблю все сравнивать.Просто интересно было мне.... На самом деле, почему такого обычая у нас нет? Здесь помимо дня независимости, во всех торжественных семейных событиях, можно увидеть флага государство в балконах. Очень любят и ценят его. Я еще не говорю о том, как дорого стоят джемперы, куртки, футболки и т.д, где изображен флаг государство. А у нас муж ели-ели нашел футболку, где изображен наш флаг. Да и не думаю, что народ готов заплатить хорошую сумму за такую одежду. Ты что.... сразу ведь узнают, агыз бюзерлер ки, "местный товар".( (но опять-таки не буду говорить за всех) Вопрос форумчанинам: Есть ли у вас дома флаг Азербайджана (сразу скажу, что у меня здесь есть.)) ? Что для Вас означает флаг? Просто атрибут государство или как? Как Вы относитесь к такому обычаю ? Мэндельсон, букет бросать и т.д заимствовали у Европы. А готовы ли Вы поддерживать эту идею ? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 Сидела в балконе и чай пила (погода сегодня холосая у нас))) . Вдруг заметила что сосед- норвежец повесил сегодня в балконе флаг государство. Мимолетно бросив взгляд на его балкон, подумала "ну наверное опять у них какой-то особый день-либо ДР, либо отмечают чего-то".А потом задумалась.... Только не думайте, что я люблю все сравнивать.Просто интересно было мне.... На самом деле, почему такого обычая у нас нет? Здесь помимо дня независимости, во всех торжественных семейных событиях, можно увидеть флага государство в балконах. Очень любят и ценят его. Я еще не говорю о том, как дорого стоят джемперы, куртки, футболки и т.д, где изображен флаг государство. А у нас муж ели-ели нашел футболку, где изображен наш флаг. Да и не думаю, что народ готов заплатить хорошую сумму за такую одежду. Ты что.... сразу ведь узнают, агыз бюзерлер ки, "местный товар".( (но опять-таки не буду говорить за всех) Вопрос форумчанинам: Есть ли у вас дома флаг Азербайджана (сразу скажу, что у меня здесь есть.)) ? Что для Вас означает флаг? Просто атрибут государство или как? Как Вы относитесь к такому обычаю ? Мэндельсон, букет бросать и т.д заимствовали у Европы. А готовы ли Вы поддерживать эту идею ? Сафиночка,маленький флаг,но есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 Я об этом много раз задумовался..Эта традиция принята во многиx странаx на бытовом уровне. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 У меня тоже есть...маленьки..настольный.. на рабочем столе.. рядом с нотбуком...и на работе к сене приклеен маленький такой флажок... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 24 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2009 Дома флага нет (только в книгах). А вот на работе, моя гордость и моё достояние (флаг моей родной страны), стоит на столе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 нет, дома нет..на работе тоже. не считаю нужным вывешивать флаг, празднуя семейные праздники. И вещи носить с изображением флага, герба тоже не поддерживаю..во всяком случае, если нахожусь на своей Родине. отношусь к флагу как к гос символу страны. Приятно, конечно, когда флаг поднимают в честь какого-нибудь достижения на мировом уровне. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Раньше дома флаг был. Нам всем его ЖЭК выдал и на каждый праздник надо было вывешивать с балкона...Потом уже не знаю куда делся. А на работе есть...вон стоит на столе... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Дома флага нету и не думаю даже держать. Он для меня является пустым атрибутом, эдакой разноцветной тканью и не более и нужен для того, что бы тебя узнавали только во время каких-то достижений в другой стране. Вывешивать флаг на балконе, ну можно только по государственному празднику. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Флаг государство – это не простая ткань или одежда, чтобы вешать его у своей фирмы или накинуть себе в плечи, мол я патриот своей страны. Для того, чтобы осознать его значимость надо общество воспитывать. После того как участились такие случае когда флаги вешались почти у ресторанов и т.д. Президент страны сдал указ об использовании государственных атрибутов и там показаны места где можно поставить флаг государство. Последнее время наблюдаю, что опять вешают флаг где попало. Думаю, что маленький настольный флаг достаточно каждому на работе или дома на столе. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Дома на стене висит большой и маленький на входной двери. Хорошо отношусь к традиции вывешивать флаг у дома по особо знаменательным дням. Сафи,у них вчера был farikål dagen,может поэтому сосед вывесил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 У меня тоже есть маленький флаг дома...Учу сына к любви к флагу...Соьераюсь купить футболку сборной Азербайджана... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Да, есть. Знамя фактически. Лежит в коробке. Брала на вечеринки, когда училась в универе. Сейчас лежит, охраняет порядок в доме. Вывешивать не буду - не вижу надобности. И дарить никому не собираюсь. Пусть останется на память детям. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Держать на рабочем столе...не получается. Дома настольный флаг маленький есть. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Держать на рабочем столе...не получается. Дома настольный флаг маленький есть. Хочу, чтоб у меня тоже был Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Держать на рабочем столе...не получается. Дома настольный флаг маленький есть. Хочу, чтоб у меня тоже был попроси, может он подарит))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 попроси, может он подарит))) Вряд ли у него найдется флаг Украины п.с. не флуди ) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 попроси, может он подарит))) Вряд ли у него найдется флаг Украины п.с. не флуди ) я думала ты наш хочешь)) п.с. больше не буду) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Раньше дома флаг был. Нам всем его ЖЭК выдал и на каждый праздник надо было вывешивать с балкона...Потом уже не знаю куда делся. А на работе есть...вон стоит на столе... Очень приятно удивлена. Нара, а это как давно было? Дома на стене висит большой и маленький на входной двери.Хорошо отношусь к традиции вывешивать флаг у дома по особо знаменательным дням. Сафи,у них вчера был farikål dagen,может поэтому сосед вывесил? И по этому поводу вывешивают ? )))))) Интанелла, а почему ты считаешь, что нет надобности носить такую одежду, если ты у себя на Родине? Вообще на продаже есть такие вещи? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) лично я бы не носила)) не вижу смысла. Флаг на одежде о чем говорит? о гражданстве? о любви к Родине? о чем? не понимаю. Другое дело, если,допустим, собрались представители разных стран, проводится какой-то турнир типа "Что?Где?Когда?" и ты надеваешь такую майку с изображением флага..в таком случае да, тем самым показываешь свою принадлежность к данной стране. а так, чтобы просто в повседневной жизни носить.. насчет того, продается ли такая одежда, не в курсе..возможно и есть) Изменено 25 сентября, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Раньше дома флаг был. Нам всем его ЖЭК выдал и на каждый праздник надо было вывешивать с балкона...Потом уже не знаю куда делся. А на работе есть...вон стоит на столе... Очень приятно удивлена. Нара, а это как давно было? Дома на стене висит большой и маленький на входной двери.Хорошо отношусь к традиции вывешивать флаг у дома по особо знаменательным дням. Сафи,у них вчера был farikål dagen,может поэтому сосед вывесил? И по этому поводу вывешивают ? )))))) Интанелла, а почему ты считаешь, что нет надобности носить такую одежду, если ты у себя на Родине? Вообще на продаже есть такие вещи? Сафи, это было очень давно...еще в Советские времена..к сожалению. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naz-naz Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 когда мы жили в россии то каждий раз приезжая на родину преобретали сувениры с нашей символикой.получая там такие презенты люди очень радовались.а для детей купили небольшой флажок,чтоб они знали и не забывали кто они и откуда.но переехав жить на родину флаг кудато дели.а носить на одежде не говорит не о чем.патриотом нужно быть в душе,а не устраивать показуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Флаг - это не просто раскрашенная ткань.. это, как минимум кусочек Родины для тех, кто не живет в Азербайджане... Мне доставляет удовольствие видеть наш флаг, проезжая мимо посольства..или прогуливаясь на Майдане... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Флаг - это не просто раскрашенная ткань.. это, как минимум кусочек Родины для тех, кто не живет в Азербайджане... Мне доставляет удовольствие видеть наш флаг, проезжая мимо посольства..или прогуливаясь на Майдане... абсолютно согласна! ÜRƏYİMİ VERƏRƏM, BAYRAĞIMIN RƏNGİ SOLMASIN DEYƏ!!! Унас есть два флага - один не большой вывесили над картой Азербайджана в холле квартиры. Другой тоже не большой в гостинной на камине стоит! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 ...а я сегодня общался с водилой киргизом и он мне сказал "армяне никого никогда не побеждали а вас вот победили". Надеюсь не один только я хотел провалиться сквозь землю - прихвачу парочку суперпатриотов с собой..... Я не согласен со святым пророком который сказал "любовь к Родине признак имана"...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Нееет Никель ты лучше прихвати парочку "самокритичных" подонков, которые сами ничего из себя не представляют, смекалка - ноль, образование - ноль, а умышленно хают во весь голос свою страну. Бялкя онда Азербайджан аг гюня чыха! Изменено 25 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 нет я всё-таки парочку смекалистых образованных суперпатритов неподонков прихвачу. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 так уж и быть. уговорил. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Вопрос форумчанинам:Есть ли у вас дома флаг Азербайджана (сразу скажу, что у меня здесь есть.)) ? Как Вы относитесь к такому обычаю ? Есть.И дома, и на работе. Отношусь к такому обычаю очень хорошо. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 у меня только гёзмынчых всегда дома)) А ещё и манаты есть)) Флаги не вывешивала пока ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Нет флага. Не люблю атрибуты государственности. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Флаг есть, стоит на видном месте, сыну очень нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Нет флага. Есть свастика. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 В данный момент я в Азербайджане - Щас дома флага нет,за границей на всю стену был.... Флаг для меня И атребут и,как бы сказать то,что не даёт мне забывать откуда я)) а что касается таких традиций, до европы и других подобных развитых стран Азербайджану ещё далекоооооооо далеко)) Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Дома, аж 2 флага, + на брелке от ключей , от дома и от машины. Флаг для меня...- это моя принадлежность, как имя и фамилия. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2009 Почему наши ювелиры в Баку не придумают оригинальную форму нашего флага кулон или серьги ,было бы красиво ,носили бы с удовольствием )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts