Перейти к содержимому

Цинизм как явление

Eviza

Recommended Posts

Пришёл  Бенсон и сказал ВСЁ!!!!! )))))))))))))))

Нет, не всё. Есть ещё одно, которое я хотел бы повесить особняком, for special people:

Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.

Оскар Уайльд

• Ответы 135
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лана - большое на здоровье!

7 - ничего циничного в моих высказываниях не было - критика - не более. Тем более там не было ничего личного.

Спасибо всем за ответы, однако и своего мнения я не меняю.

В понятие Цинизма вкладывают разный смысл.

Если честно сама не люблю излишней приторной слащавости, однако с розовым цветом раставаться не хочу - уж очень он мне нравится :-))))))))

Писали, что аура влюбленного человека отсвечивает розовым :-))))) Не знаю не видела, но цвет этот люблю.

Тут прозвучал момент что и оптимист иногда может сделать гадость и циник хороший поступок - так люди ведь неоднозначны, нет ни всецело плохого ни всецело хорошего - Инь и Янь - частичка пристуствует и того и другого. Выбор пути остается за человеком.

Как сказал Лукьяненко в Ночном дозоре - Темные маги иногда лечат, а Светлые иногда убивают. Свет и Тьма от этого не поменялись местами.

Из всех цитат Бенсона мне больше всего понравилась та где с цинизмом ведут борьбу.

Ну и смотрите мою подпись......

Изменено пользователем Eviza

DA ya i ne skazal 4to kto-to zdes' vozbranyayet svobodku mneniy - prosto nikto ne menyayet ix .

А не меняют ни кто своего мнения потому, что не рассуждают и по хорошему не спорят, а как известно, ИСТИНА рождается только в споре. :rolleyes:

А стервами вы тогда кого зовете? Не ту ли циничную женщину, которая забыла, что такое сострадание и милосердие?

Ева, а женщины либо дуры, либо стервы, тут уже ничего не поделаешь :gizildish:

Мне больше всего хочется стать циником, ( стервой тоже можно), очень страшно остаться дурой на всю жизнь.

Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.

Оскар Уайльд

Помоему это самое точное определение. Бен, Респект!

Легко жить, одевши каску на голову. И противогаз с розовыми стеклами. И пусть лупят по каске, правда, Эвиза?

Бен а зачем так стараться снять с нее розовые очки? Уж поверь человеку который их уже лет 6 не носит- с ними намного легче. Я бы с удовольствием обратно надела да не получается.

Читая этот пост, создаётся впечатление, что речь идёт об инопланетянах, а не о людях. Выходит что цинизм пресущ только циникам, но не нам.

Не буду многословной, хочу лишь привести одно, к счастью ранее не упомянутое высказывание:

"Цинизм- это юмор в плохом настроении."

Г.Д. Уэллс

А плохое настроение бывает у всех. Не так ли?

Что ты хотел этим сказать Бен?

Тебе стало душно в поротивогазе дорогой? Так сними его - дышать легче будет :-) И не бойся никто тебя без него не укусит.

Белушка, если вы обо мне писали, то спасибо я вполне реалистка, однако в мире увидев розовый цвет не тороплюсь облить его грязью и превратить в серый :-))))))

Бен а зачем так стараться снять с нее розовые очки?

--------------------------------------------------------------------

А через розовые очки можно не увидеть крови.

Белушка - Вы когда-нибудь видели ослепительно белый снег в горах? Он невероятно красив, фантастически. Но Вы не сможете на него долго смотреть, если Вам даже очень-очень захочется. Ослепнуть можно.

.

Что ты хотел этим сказать Бен?

Тебе стало душно в поротивогазе дорогой?  Так сними его - дышать легче будет :-) И не бойся никто тебя без него не укусит.

Это попытка пошутить, как я понимаю, да?

лучше быть циником чем дураком

В том-то и фокус, Шапа, что дурак не понимает, что он дурак. Это видно только окружающим. А циник довольно ясно себе представляеть, что он циник. И он необязательно хороший человек, циник этот. Но и необязательно плохой. Но - не дурак это точно.

Разница - в самовосприятии.

Люди, дайте мне определение цинизма, и я перевер...то есть - приму посильное участие... А то его по-разному понимают...

Алладин, Вы хотели чтобы она была бесконечной?

я не прочь бы подискуссировать и дальше, но боюсь, бесполезно, оппоненты не снимают розовые очки даже когда солнце садится. А люди, поначалу отстаивающие свою точку зрения, просто перестали заходить на эту ветку.

aladdin

Мне тут Бенсон на ухо шепнул, сказал что мой пост к Вам был очень агрессивен. Я должна перед Вами извиниться, если и Вам так показалось. Простите, честное слово, я не хотела Вас ничем обидеть и я не искательница углов по жизни, видимо, так получилось. Мне просто хотелось с начала выяснить лично ваше понятие о цинизме и рассказать своё, чтоб на этом основании вести дальше совместный диалог. Очень извиняюсь, что получилось всё так нелепо.

С уважением, She. :luv::gizildish:

дорогая She, как приятно получить такое сообщение, тем более не от циника :gizildish:

Всегда подозревал, что Бенсон справедлив. Весьма признателен и ни капли не обижен.

Чтобы стать циником,нужно быть умным,чтобы хватило ума не стать им,нужно быть мудрым...чаще циники знают цену всему,но не знают ценности...